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Message par gazelle le Mar 14 Mar 2006, 03:29

TARTE AU SAUMON GRATINEE
plat pour 4 personnes/préparation 10min/cuisson 25min

1 pâte à tare faeuillettée
1 pavé de saumon (100gr)
emmmenthal (100gr)
Pommes de terre en cubes (surgelés) 100gr
1 briquette de lait concentrée NON sucrée
2 oeufs
1 cuillère à soupe de farine
Sel et poivre
§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§

Préchauffez le four Th 7/8 (220 °)
Coupez le pavé de saumon et l'emmenthal en gros dés.
Etalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte
Dans un saladier, mélangez lait concentré+les oeufs+la farine+le sel et poivre

Disposez le saumon, les dés d'emmenthal et les pommes de terre sur la pâte puis ajouter la préparation à base de lait (saladier).

Faire cuire dans le four environ 25 min

faim prête voilà !
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Message par Sabe le Lun 22 Déc 2008, 12:04

Je suis vraiment une quiche en cuisine ^^

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Message par Invitée le Lun 22 Déc 2008, 16:56

le vrai pan bagna et non les pseudos dénominations...
1. prendre un pain de campagne rond
2. le couper en deux et enlever le surplus de mie.
3. couper une gousse d'ail et la frotter sur l'extérieur du pain.
4. prendre des tomates et les écraser à l'intérieur du pain.
5. prendre encore des tomates, les couper en fines rondelles et les mettre dans le pain.
6. couper un oignon ou une échalote et le ou la mettre dans le pain.
7. faire cuire 1 oeuf, le couper en fines rondelles et les mettre dans le pain.
8. prendre du thon naturel, l'effriter et le mettre dans le pain.
9. prendre des anchois et en mettre (moi je n'aime pas les anchois donc je n'en mets pas).
10. prendre des olives du sud (petites et noires) dénoyautées et les mettre.
11. le final : tapisser le pain avec de l'huile d'olive bien sure (assez abondamment ) et du vinaigre (de vin ou balsamique).
12. mettre du persil.
Bon c'est pas le top pour l'haleine (lol) mais vous mangerez le vrai "pan bagna" qui signifie "pain trempé" en nissart et c'est un véritable régal .

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Message par Invitée le Lun 22 Déc 2008, 17:35

recette de bruschettas (prononcez brusketta) col salmone (au saumon) pour deux personnes.
durée du cuisson : 10 à 15 minutes.
1. 2 tranches de pain blanc (à faire griller)
2. 1 gousse d'ail coupée en deux.
3. 2 cuillères d'huile d'olive.
4. sel et poivre.
5. trancher 50 grammes de saumon cru ou fumé, les lardons de saumon conviennent tout à fait (si cru mettre du citron dessus),à mettre sur le pain, une fois ce dernier grillé.
6.1 ciboule.

Et voilà c'est prêt. C'est original à faire comme entrée ou même comme toast.

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Message par gazelle le Mar 30 Déc 2008, 13:22

Punaise..çà me donne faim tes recettes....lol
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Message par Maka le Jeu 29 Jan 2009, 21:18

Tagliatelles de Carotte à "l'indienne"

Eplucher les carottes, et avec le même couteau "économe", continuer à faire de longues "pâtes" dans toute la longueur du légume.
Les mettres à cuire dans un peu d'huile d'olive et d'eau
Ajouter des vaches qui r** lorsqu'elle sont cuites(4 pour 6 à 7 carottes environ)
Saupoudrer de curry

Accompagnement très sympa avec un poisson en papillotte, qui réconcilie tout le monde avec les carottes cuites! faim prête
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Message par eliesheva le Mar 03 Fév 2009, 19:35

Très facile : les makis

Une feuille d'algue légèrement humidifiée...
Du riz étalé sur la feuille (riz pas trop collant)
un morceau de saumon (lamelle) sur le bord... On roule tout cela et on découpe et avec une sauce soja ! On se la pète grave !
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Message par Invité le Jeu 27 Jan 2011, 15:07

Cake au citron :

3 œufs, 160g de farine, 150g de sucre, 100g de beurre fondu, 1 sachet de levure, une pincé de sel, 2 citron (1 zeste + jus et 1 jus+sucre glace pour le glaçage)


Mélanger la farine, le sucre, le sel. Ajouter les œufs dans un puits. Mélanger. Puis ajouter le beurre fondu.

Faire cuire le zeste/julienne du citron dans de l'eau puis ajouter un peu de sucre une fois que les morceaux sont cuits (rendus transparents)
Ajouter ce sirop et les morceaux de citron au mélange
Ajouter la levure.
Beurrer un moule à cake.
Versez le mélange.

Enfourner à four à peine préchauffé.
Cuire 25 à 30 min à 180°C

Démouler le cake froid. Le glacer avec un mélange jus de citron+sucre glace très épais (très blanc)

Bon app' !!!!!!!!

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purée de poivons

Message par shemay le Mar 03 Fév 2015, 23:19

purée de poivrons

dans un mixer jeter sans ménagement
- un poivron (rouge on jaune de préférence)
- et un oignon.
verser un lichette de vinaigre balsamique, pour qu'ils comprennent qui est le boss.
- et pour bien les humilier, rajouter du vin blanc. une fois ivre, ils ne se rendront pas compte de ce qui leur arrivent !
- s'ils ont quand même l'air sympa malgré tout, rajouter de la crème.
(là aussi selon les goût, qu'elle soit en pot, entière ou liquide à - de 30% de matière grasse importe peu)
- salé et poivré selon les goûts
on peu même rajouter une noisette de beurre pour rendre la recette encore plus onctueuse mais perso, la crème toute seule me suffit largement

mouliner jusqu'à ce que vous n'entendiez plus leur gémissements et que le mélange forme un bouillon liquide.

verser le tout dans un casserole et laisser mitonner pour réduire un peu. pendant au moins 30m à feu doux en remuant de tant à autre.

à ce stade la purée peu éventuellement servir de sauce pour accompagner du poulet et/ou des pommes de terre sautées. ça m'arrive parfois et mes invités adorent (moi aussi d'ailleurs)

- rajouter de la fécule de pomme de terre (genre purée instantanée magie qui se mélange d'ordinaire avec du lait)


voilààààà ♫♪ bon appétit !! ♫♪♫

Ps : parfois j'utilise un bocal de poivron griller parce qu'ils sont déjà pré-préparé.
sinon, ne pas oublier de passer les poivrons au four pour leur enlever leur peaux avant de les cuisiner.


Dernière édition par shemay le Mar 03 Fév 2015, 23:25, édité 1 fois
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Message par Mine-de-Rien le Mar 03 Fév 2015, 23:21

Mdr ça à l'air joyeux la cuisine avec toi !!
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Message par shemay le Mar 03 Fév 2015, 23:32

ho mais là c'est rien, des fois je torture des carambars : je les fait fondre dans un peu de téquila ou de la vodka et après je les mets en bouteille et je les noie dans l'alcool (forcement, soit tequila, soit vodka qui reste dans la bouteille utiliser pour les faire fondre) pour en faire des shooters
 évidement, histoire de faire monter la pression, je reviens régulièrement voir la bouteille pendant 2/3 mois et je la secoue dans tout les sens pour que le caramel ne se dépose pas dans le fond.

sinon un de mes cousins les incorpore directement dans la bouteille à moitié pleine et il les laisse fondre. ça prend plus de temps ... mais que veux tu, je ne suis pas assez sadique Wink
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Message par shemay le Mar 03 Fév 2015, 23:33

il parait qu'on cuisine comme on fait l'amour ... What a Face
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Message par Mine-de-Rien le Mar 03 Fév 2015, 23:47

Mdr alors je fais l'amour de façon tellement plus platonique !!!  
En revanche toi baaah tu fais presque flipper pale   

Bon pour rester dans le thème, ma recette simple de la journée c'était un chocolat chaud maison !
En deux temps, parce que je suis novice en chocolat..
Alors premièrement, caramel crémeux : faire fondre à feu doux 25g de beurre avec 25g de sucre tout en remuant, une pincé de fleur de sel, quand il devient légèrement roux y incorporer 25g de crème fraiche hors du feu !

Deuxièmement, faire chauffer du lait avec de la cannelle, y faire fondre du chocolat noir patissier, y mettre un peu de crème ! bien fouetter tout ça ! Y mettre le caramel à sa guise.. Et voilà comment survivre à ce temps hivernal avec plus de douceur..
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Message par chocolina le Mer 04 Fév 2015, 11:22

hum, sympa tout ça
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