Les champi

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Message par Nonette le Dim 17 Sep 2006, 13:45

Bah c'est de saison et comme je sais que nous avons des cordons bleus de qualité sur c'forum, genre Juju cuisiniére , je viens à la chasse aux idées. Là j'ai acheté quelques girolles, y disent que c'est meilleur avec de l'ail et du persil (berk), j'ai que des oignons là, ce sera avec du poulet et du riz, un peu d'crême perhaps, enfin simple quoi.

Des idées de dégustation plus élaborées ?

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Message par TARADITA le Dim 17 Sep 2006, 14:34

Tu peux faire une omelette aux girolles...sinon c'est vrai que revenues avec une persillade, c'est comme ça que je les préfère!
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Re: Les champi

Message par ancolie_sous la pluie le Dim 17 Sep 2006, 21:58

As-tu pris la précaution de porter tes champis chez un pharmacien afin de les soumettre à un rigoureux examen préalable, Nonette ?

Sinon je cherche un bouquin avec que des recettes de champignons, et je le trouve plus là ...
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Re: Les champi

Message par Taz91 le Dim 17 Sep 2006, 22:20

Avec ce que tu as voilà ce que je ferais :

- Coupe les oignons en lamelles et fais les revenir jusqu'à ce qu'ils soient tendres (mais encore un peu croquants). Il faut remuer régulièrement de façon à ce que les oignons ne collent pas.

- Découpe ton poulet en bouchées (j'espère que ce sont des escalopes) et incorpore le aux oignons. Fais cuire le poulet.

- Découpe tes champignons en morceaux et fais les revenir avec les oignons et le poulet cuits.

- Une fois tes champignons cuits ajoute la crème et fais un peu mijoter le tout de façon à faire réduire la sauce pour qu'elle soit un peu plus épaisse. Si tu en as, tu peux éventuellement ajouter un peu de fond de veau.

Voilà une petite recette à déguster avec du riz... J'espère avoir été claire.

Tu peux également faire la même recette mais sans les oignons qui pourraient un peu masquer le goût des girolles...
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Re: Les champi

Message par Nonette le Lun 18 Sep 2006, 08:19

Heu Ancolie, mes champis viennent du maraîcher du coin de la rue.
En tous cas merci les meufs, c'était très bon, mais j'veux bien trouver d'autres façons de faire.

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Re: Les champi

Message par ancolie_sous la pluie le Lun 18 Sep 2006, 09:33

Nonette a écrit:Heu Ancolie, mes champis viennent du maraîcher du coin de la rue.

On n'est jamais trop prudente, Nonette ...
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Message par speed_TT le Mer 27 Sep 2006, 07:25

beurk les champi gnons!

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Re: Les champi

Message par TARADITA le Mar 03 Oct 2006, 22:17

Et une petite omelette aux cèpes pour le pique-nique demain... cuisiniére
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Re: Les champi

Message par tiijan le Jeu 12 Oct 2006, 22:07

les cèpes... que j'espère que tu n'as pas payé trop cher: nous, on en a tellement qu'on ne sait plus quoi en faire Shocked ... bref, les cèpes, c'est bon avec quelques lardons et de la crème liquide comme sauce pour les pâtes... pas faire trop sophistiqué avec les champignons: à part la truffe, tous se perdent sous le poids des autres parfums...
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Re: Les champi

Message par tiijan le Jeu 19 Oct 2006, 12:30

l'Ange en a ramené de nouveau quelques kilos... Shocked


... du coup, me viens l'idée d'une recette classe en effet: m'en vais les préparer en raviolis (j'y avais déjà pensé, mais ce coup ci, j'ai le temps de concrétiser batwoman )... piqué des idées dans deux ou trois recettes, ça devrait être faim prête .... je vous tiendrai au courant du résultat... à vous les studios...
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Re: Les champi

Message par tiijan le Jeu 19 Oct 2006, 20:39

résultat: plus que bon...

... il en reste au moins une quarantaine (ben oui, on n'est que deux à en manger, dont une demie portion... ... aïeeeuh...)... kikiveut gouter?
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Re: Les champi

Message par cosaque le Lun 30 Oct 2006, 18:10

Et oui saison des champignons oblige, les petites familles s´en vont le coeur léger au fin fond des forêts de l´ouest....ca gratouille, ca trifouille comme l´été sur ma belle plage qu´ils transforment en terrain miné, trouée aux obus.
Et quand grand-père mycologue n´est pas là pour vérifier la cueillette, c´est tata qui dit au petit que les gros phallus blancs à collerette c´est bon, tu sens mon chéri comme ca sent bon??? Cool
et le soir on se fait une grosse bouffe sans aller voir son pharmacien conseil qui par ailleurs en a plein les c.......de se taper des dizaines de paniers de saloperies par jour.....
et là.....le grand-père n´a plus d´héritiers car toute la familia se tord de douleur sur des lits d´hôpitaux....
Vive les vacances de Toussaint............. Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes


:cheers:
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Re: Les champi

Message par Judith le Lun 30 Oct 2006, 20:35

tiijan a écrit:kikiveut gouter?
Moi ! Moi ! Moiiii !!!! pom pom
Envoie par chronopost, tiijan ! Cool

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Message par cosaque le Lun 30 Oct 2006, 21:52

Tu veux aussi un petit paquet chrono de ma part, tu verras ca va te faire du bien :arrow:

faim prête


Tu peux me faire donation si tu es fâchée avec tes parents.
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Message par Kai le Mer 17 Jan 2007, 22:04

on peut faire du risotto aux champignons aussi...
(miam)

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Message par cosaque le Jeu 18 Jan 2007, 09:03

Le risotto c´est délicat à réussir Kai... dac
Le risotto mortel beaucoup moins hein... Mr.Red
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Message par Kai le Jeu 18 Jan 2007, 13:11

est-ce a dire que Nonette n'est pas délicate ?
trop peur
faut juste un peu de patience, quoi... pis la délicatesse devrait etre de mise pour tout plat mitonné, non ?

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Message par cosaque le Jeu 18 Jan 2007, 16:52

pis la délicatesse devrait etre de mise pour tout plat mitonné, non ?
C´est ben vrai cha m´dame!

Je n´en sais rien si Nonette est délicate ou pas, moi Cosaque je dis
que le risotto c´est délicat et que ma patience s´amenuise très vite......
et puis j´aime pas les cuisinières gnangnan et les bocuse qui pèsent tout au gramme près.

La cuisine chat m´.........en revanche j´aime bien la manger. Mr.Red
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Re: Les champi

Message par Kai le Lun 22 Jan 2007, 14:16

bon, samedi, ma potesse en transit qui savait que je comptais faire un risotto de champ' au diner m'a regardé m'écrouler de fatigue sur le canapé et est allée preparer son premier risotto... une pure merveille...

donc 1/ elle assure grave, la potesse en transit
2/ il n'est jamais trop tard pour s'essayer au risotto

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