sousoupes

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

sousoupes

Message par ancolie_sous la pluie le Sam 03 Fév 2007, 20:49

Quelqu'un (dont je tairai volontairement le nom mais qui trouve que décidément je suis trop gâtée Confused ) m'a offert un mixer ultra-compact 450W pour que je me fasse des soupes de légumes.

Bon. D'accord.

Hormis la traditionnelle poireaux-pommes de terres, vous auriez des recettes de bonnes soupes moulinées? Des mélanges psychédéliques et originaux, ou bons tout simplement ...
avatar
ancolie_sous la pluie
Ne se Lez pas faire
Ne se Lez pas faire

Nombre de messages : 1710
Localisation : into the open field
Date d'inscription : 30/10/2005

Revenir en haut Aller en bas

Re: sousoupes

Message par cosaque le Sam 03 Fév 2007, 21:05

Ecrase du potiron c´est bon.
avatar
cosaque
Ne se Lez pas faire
Ne se Lez pas faire

Nombre de messages : 1059
Date d'inscription : 09/06/2005

Revenir en haut Aller en bas

Re: sousoupes

Message par Judith le Sam 03 Fév 2007, 21:31

Dans ma cocotte repose un petit potage : fenouil (2), courgettes, aubergines, oignon, et une grosse pomme de terre pour lier le tout. Et c'est bien bon !

Judith
Bannie

Nombre de messages : 1110
Date d'inscription : 08/06/2006

Revenir en haut Aller en bas

Re: sousoupes

Message par ancolie_sous la pluie le Sam 03 Fév 2007, 21:46

dans quelles proportions ? et combien d'eau ? et le temps de cuisson ? c'est mouliné ?
avatar
ancolie_sous la pluie
Ne se Lez pas faire
Ne se Lez pas faire

Nombre de messages : 1710
Localisation : into the open field
Date d'inscription : 30/10/2005

Revenir en haut Aller en bas

Re: sousoupes

Message par Judith le Sam 03 Fév 2007, 22:32

Ahlala, mais c'est que je ne sais pas ma bonne dame ! Les recettes et moi... ??????

J'essaie, mais bien parce que c'est toi ! Mr. Green

Alors...
J'ai dû mettre cinq courgettes, deux aubergines, deux fenouils, un oignon jaune de belle taille, du thym et une grosse pomme de terre.

J'ai coupé le tout en morceaux, genre gros cubes. J'ai fait dorer les morceaux d'aubergines, courgettes et fenouils avec un peu d'huile d'olive.

Le tout s'est retrouvé dans l'auto-cuiseur, couvert d'eau et quand ça s'est mis à siffler, j'ai laissé cuire à feu doux 20 minutes.

Le tout est mouliné, je sale et je poivre quand je m'en fais un bol chaque soir, avec ou sans lait ajouté, ou crème si tu préfères.

Voilà.

Judith
Bannie

Nombre de messages : 1110
Date d'inscription : 08/06/2006

Revenir en haut Aller en bas

Re: sousoupes

Message par ancolie_sous la pluie le Dim 04 Fév 2007, 19:08

Merci Judith !

J'essaierai quand j'aurai fini ma poireaux-pomme de terre.... Si tu as d'autres idées, n'hésite pas !

(PS. as-tu l'habitude du petit bouillon de volaille dans la soupe ?)
avatar
ancolie_sous la pluie
Ne se Lez pas faire
Ne se Lez pas faire

Nombre de messages : 1710
Localisation : into the open field
Date d'inscription : 30/10/2005

Revenir en haut Aller en bas

Re: sousoupes

Message par Judith le Dim 04 Fév 2007, 20:32

ancolie_sous la pluie a écrit:(PS. as-tu l'habitude du petit bouillon de volaille dans la soupe ?)
J'ai une énorme préférence pour les petits trucs naturels (os à moëlle, queue de boeuf, poitrine, etc. ou tout simplement bouquet garni), mais j'ajoute un petit "cube" quand le potage est tout simple.

Mais le nonos à moëlle avec des légumes, ça relève bien la soupe et c'est divin sur un morceau de pain frais !!! faim prête

Ouais, j'ai plein d'autres sousoupes en tête, souvenirs ou idées printanières. Je mets ça plus tard, promis ! Smile

Judith
Bannie

Nombre de messages : 1110
Date d'inscription : 08/06/2006

Revenir en haut Aller en bas

Re: sousoupes

Message par Kai le Lun 05 Fév 2007, 11:55

carottes et une chouille de celeri a cuire.
gingembre frais rapé, cumin, sel, poivre + les legumes : mixer tout.
servir eventuellement sur un fond de lait de coco

Kai
Bannie

Nombre de messages : 1447
Date d'inscription : 08/02/2006

Revenir en haut Aller en bas

Re: sousoupes

Message par ancolie_sous la pluie le Mar 06 Fév 2007, 18:01

ça a l'air bien aussi ça... il me semble avoir vu une recette de ce genre avec le jus d'une orange en plus...
avatar
ancolie_sous la pluie
Ne se Lez pas faire
Ne se Lez pas faire

Nombre de messages : 1710
Localisation : into the open field
Date d'inscription : 30/10/2005

Revenir en haut Aller en bas

Re: sousoupes

Message par Kai le Mar 06 Fév 2007, 18:02

ah oui, j'avais oublié le jus d'orange !!!
bien sur... slurp !

Kai
Bannie

Nombre de messages : 1447
Date d'inscription : 08/02/2006

Revenir en haut Aller en bas

Re: sousoupes

Message par Kai le Lun 12 Fév 2007, 10:39

au fait, ancolie, avec un super mixer comme le tien, la meilleure action que tu puisses faire c'est de préparer un hoummous - et m'inviter pour le déguster, tu as mon msn a disposition Laughing

et vu que cette semaine encore je suis de bonne humeur, la recette (une recette parmi tant d'autres) :
1 petite boîte de pois chiches
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillères à soupe d'huile de sésame
2 cuillères à soupe de gomasio ou seulement sous forme de graines de sesame
le jus d'1 citron
1 cuillère à café de cumin
1 cuillère à café de piment
1 belle gousse d'ail
(et si tu veux te lacher, une cuillère à soupe de creme d'amande)


Eplucher la gousse d'ail, presser le citron.
Mixer les pois chiches rincés, le jus de citron, l'ail, le gomasio/sésame et les épices jusqu'à obtenir une pâte onctueuse.
Ajuster l'assaisonnement en sel : attention, ca n'est pas nécessaire si tu as mis du gomasio.

Kai
Bannie

Nombre de messages : 1447
Date d'inscription : 08/02/2006

Revenir en haut Aller en bas

Re: sousoupes

Message par TARADITA le Lun 12 Fév 2007, 13:03

Kai a écrit:au fait, ancolie, avec un super mixer comme le tien, la meilleure action que tu puisses faire c'est de préparer un hoummous - et m'inviter pour le déguster, tu as mon msn a disposition Laughing


Oh oui tu as le mien aussi de Msn...j'adore ça moi le hoummous :débilos: !
avatar
TARADITA
BatWoman

Nombre de messages : 3487
Localisation : Penn ar Bed
Loisirs : Contemplation
Date d'inscription : 02/06/2005

Revenir en haut Aller en bas

Re: sousoupes

Message par Invité le Mar 13 Fév 2007, 18:36

Ancolie tu pourrais essayer celle -ci aussi:
http://gastronomades.canalblog.com/archives/2005/12/08/1086523.html
Wink

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: sousoupes

Message par TARADITA le Mer 28 Fév 2007, 21:35

Et bien elle se débrouille comme une chef cuisiniére ma trop gatée d'ancolie Mr.Red !
Je viens de terminer la carotte orange gingembre noix de coco et ça déchire un max tellement c'est bon! Les mamies de mon village en sont toutes retournées, si si c'est vrai!
avatar
TARADITA
BatWoman

Nombre de messages : 3487
Localisation : Penn ar Bed
Loisirs : Contemplation
Date d'inscription : 02/06/2005

Revenir en haut Aller en bas

Re: sousoupes

Message par ancolie_sous la pluie le Sam 03 Mar 2007, 17:09

Alors la fenouil / courgettes / aubergines, elle est extra ! J'ai pas mis la pomme de terre et la texture est très veloutée.

Par contre j'ai revu les proportions à la baisse : t'avais invité toute la cour de récré Judith ?

Et pis maintenant j'attends d'autres propositions ...

cuisiniére
avatar
ancolie_sous la pluie
Ne se Lez pas faire
Ne se Lez pas faire

Nombre de messages : 1710
Localisation : into the open field
Date d'inscription : 30/10/2005

Revenir en haut Aller en bas

Re: sousoupes

Message par muscat le Sam 03 Mar 2007, 18:24

Vous passez votre temps à préparer à manger ces temps-ci.... C'est à cause du printemps qui revient ? Mr. Green

muscat, anti-floodage

muscat
Bannie

Nombre de messages : 1219
Date d'inscription : 20/02/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: sousoupes

Message par Judith le Sam 03 Mar 2007, 18:59

ancolie_sous la pluie a écrit:Par contre j'ai revu les proportions à la baisse : t'avais invité toute la cour de récré Judith ?
Mr. Green
Nan, mais je fais ma soupe pour la semaine !

Judith
Bannie

Nombre de messages : 1110
Date d'inscription : 08/06/2006

Revenir en haut Aller en bas

Re: sousoupes

Message par Kai le Dim 04 Mar 2007, 10:13

muscat a écrit:Vous passez votre temps à préparer à manger ces temps-ci.... C'est à cause du printemps qui revient ? Mr. Green

yen a une ou deux, ca pourrait bien être à plein temps qu'elle(s) preparent à manger

pas de recette dans le crane pour le moment, je passe mon tour.

Kai
Bannie

Nombre de messages : 1447
Date d'inscription : 08/02/2006

Revenir en haut Aller en bas

Re: sousoupes

Message par TARADITA le Dim 19 Avr 2009, 11:17

Avis à la population...
Le printemps bat son plein et les voilà s'épanouissant dans l'open field...
Je cherche une recette de bonne soupe aux orties, en auriez vous une testée et approuvée dans les tiroirs?
Merci yeah!
avatar
TARADITA
BatWoman

Nombre de messages : 3487
Localisation : Penn ar Bed
Loisirs : Contemplation
Date d'inscription : 02/06/2005

Revenir en haut Aller en bas

Re: sousoupes

Message par tiijan le Lun 20 Avr 2009, 02:14

Le rajout de bouillon de poule est particulièrement agréable (bon, du bouillon de que t'as fait cuire la poule et tout, c'est ça le souci Rolling Eyes ). Mais sinon, la soupe aux orties, je me contente de la manger... avec un plaisir non dissimulé... quand donc que tu la cuisine?

Moi, sinon, je fais pas dans le sain, habituellement, je fais des pâtes qui mangent la soupe:

Mélange de farine salée avec une tonne de poivre, je fais des miettes avec de l'eau, puis j'émiette encore plus (fais passer dans la machine à pâtes carrément), puis dans du bouillon (en cube ce coup ci). Un peu de beurre, de la crème éventuellement... c'est un peu bon.
avatar
tiijan
Ne lez'ine pas avec les mots !
Ne lez'ine pas avec les mots !

Nombre de messages : 11582
Age : 46
Localisation : à la presque-ville du fromage
Emploi : avec des mini martiens
Loisirs : cherche à dominer le mooonde
Date d'inscription : 30/05/2005

Revenir en haut Aller en bas

Re: sousoupes

Message par TARADITA le Lun 20 Avr 2009, 21:54

respect chère Tiijan comme je suis reconnaisssante de te tirer de si précieuses informations à des heures indues...
Je vais tenter le coup du bouillon de poule ...pour le reste c'est un peu mystérieux pour moi mais je vais me pencher sur le sujet! ??????
avatar
TARADITA
BatWoman

Nombre de messages : 3487
Localisation : Penn ar Bed
Loisirs : Contemplation
Date d'inscription : 02/06/2005

Revenir en haut Aller en bas

Re: sousoupes

Message par Xenia le Jeu 12 Nov 2009, 15:38

J'ai hésité entre comment trop bien mangé et ic mais puisqu'il s'agit d'une soupe!

Il faut:
4 belles pommes de terre
1 verre à whisky de lentilles
1 petite boite de petit-s pois carottes (j'en avais pas de frais sous la main)
1 poignée d'haricots verts
5 ou 6 têtes de brocolis
un peu d'ail
du sel, du poivre, une belle pincée de noix de muscade
1 bouillon cube de poule au pot

On recouvre le tout d'eau, laisser cuire à feu doux pendant 1 bonne heure. Un petit tour de mixeur magique pour tout bien écraser et voilà! Perso j'aime la soupe bien épaisse après libre à vous de rajouter de l'eau ou du lait pour la rendre moins épaisse Wink

J'en ai au moins pour 5 jours avec tout ça faim prête
avatar
Xenia
Ne lez'ine pas avec les mots !
Ne lez'ine pas avec les mots !

Nombre de messages : 10281
Date d'inscription : 07/04/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: sousoupes

Message par Invité le Jeu 12 Nov 2009, 15:50

Xenia a écrit:1 verre à whisky de lentilles
Laughing Razz Laughing Razz Laughing Razz

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: sousoupes

Message par Xenia le Jeu 12 Nov 2009, 16:28

Vénusia a écrit:
Xenia a écrit:1 verre à whisky de lentilles
Laughing Razz Laughing Razz Laughing Razz
Je dose avec des trucs fiables moi! batwoman
avatar
Xenia
Ne lez'ine pas avec les mots !
Ne lez'ine pas avec les mots !

Nombre de messages : 10281
Date d'inscription : 07/04/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: sousoupes

Message par Invité le Jeu 12 Nov 2009, 17:12

Oui bon moi je dose à l'oeil et au goût (sauf en pâtisserie) c'est vrai... Rolling Eyes M'enfin personne ne s'en est jamais plaint... batwoman
Euh le coup du verre à whisky, c'est fiable : Avant ? Pendant ? Ou après ? Laughing Mr.Red
Spoiler:
Pardon
Nan mais en plus je suis une fan de soupes alors... Mais pas des lentilles batwoman

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: sousoupes

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum