Tarte sucrée au potiron
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Tarte sucrée au potiron
Tarte sucrée au potiron
Ingrédients (pour 6 à 8 personnes) :
- 1 fond de tarte en pâte brisée de 23 cm de diamètre environ
- 1,5 kg de potiron
- 20 g de beurre
- 150 g de sucre
- 1 gousse de vanille
- 2 oeufs
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 100 g d'amandes en poudre
Préparation :
Faites cuire le fond de tarte à blanc 10 mn.
D'autre part, pelez et épépinez le potiron, coupez-le en cubes, faites-les étuver dans le beurre avec le sucre et la vanille jusqu'à ce que le légume soit tendre (30 à 40 mn).
Réduisez-le alors en purée après avoir retiré la vanille.
Mélangez cette purée aux oeufs battus, à la crème et aux amandes.
Garnissez le fond de tarte avec cette préparation et faites cuire 40 mn à four moyen (180°C).
Décorez à volonté de crème Chantilly.
Ingrédients (pour 6 à 8 personnes) :
- 1 fond de tarte en pâte brisée de 23 cm de diamètre environ
- 1,5 kg de potiron
- 20 g de beurre
- 150 g de sucre
- 1 gousse de vanille
- 2 oeufs
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 100 g d'amandes en poudre
Préparation :
Faites cuire le fond de tarte à blanc 10 mn.
D'autre part, pelez et épépinez le potiron, coupez-le en cubes, faites-les étuver dans le beurre avec le sucre et la vanille jusqu'à ce que le légume soit tendre (30 à 40 mn).
Réduisez-le alors en purée après avoir retiré la vanille.
Mélangez cette purée aux oeufs battus, à la crème et aux amandes.
Garnissez le fond de tarte avec cette préparation et faites cuire 40 mn à four moyen (180°C).
Décorez à volonté de crème Chantilly.
Invité- Invité
Re: Tarte sucrée au potiron
hummmm sa donne l'eau a la bouche
maudinette- Ne se Lez pas faire
- Nombre de messages : 1009
Age : 36
Localisation : le plat pays
Emploi : étudiante webmaster
Loisirs : la photo la musique
Date d'inscription : 05/08/2007
Re: Tarte sucrée au potiron
La crème fraiche et le beurre ça mes chérie ça sent la Normandie à plein nez;
Excellente recette chère Très Douce dans le Sud Ouest ou le Midi nous remplaçons le potiron par du potimaron ou de la courge musquée de Provence et le beurre par de l'huile d'olive. Mais la France est encore heureusement un pays où la diversité culinaire, donc culturelle, est reine et c'est très bien ainsi.
Excellente recette chère Très Douce dans le Sud Ouest ou le Midi nous remplaçons le potiron par du potimaron ou de la courge musquée de Provence et le beurre par de l'huile d'olive. Mais la France est encore heureusement un pays où la diversité culinaire, donc culturelle, est reine et c'est très bien ainsi.
cleis- Ne se Lez pas faire
- Nombre de messages : 1073
Localisation : sans domicile fixe
Date d'inscription : 02/06/2005
Re: Tarte sucrée au potiron
En parlant de potirons dans une recette sucrée, ça me fait penser à une recette que je n'ai goûtée qu'à Toulouse, faite maison, par quelqu'une de Castres à la base... Je ne sais pas si c'est quelque chose de typique là-bas.
Je ne connais absolument pas le nom de cette recette, mais c'est unique ! J'avais jamais vu ni goûté ça nulle part !
Ca a la forme de galettes de potirons, sans crème fraîche par contre. Un peu comme des beignets.
Si ça vous parle je serais curieuse d'en connaître les secrets...
Je ne connais absolument pas le nom de cette recette, mais c'est unique ! J'avais jamais vu ni goûté ça nulle part !
Ca a la forme de galettes de potirons, sans crème fraîche par contre. Un peu comme des beignets.
Si ça vous parle je serais curieuse d'en connaître les secrets...
Invité- Invité
Re: Tarte sucrée au potiron
Voici une autre recette de tarte aux potirons ...
Tarte au
potiron et noix de coco
Préparation : 20 mn
Cuisson : 45 mn
Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 1 pâte sablée
- 400 g de citrouille cuite réduite en purée
- 200 g de crème fraîche épaisse
- 100 g de sucre roux
- 3 oeufs
- 3 bonnes pincées de cannelle
- 50 g de coco râpée
- 100 g de raisins secs
Préparation :
Mélangez tous les ingrédients de la garniture.
Répartissez la garniture sur la tarte.
Faites cuire 45 mn à 200°C.
Servez tiède ou froid.
Tarte au
potiron et noix de coco
Préparation : 20 mn
Cuisson : 45 mn
Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 1 pâte sablée
- 400 g de citrouille cuite réduite en purée
- 200 g de crème fraîche épaisse
- 100 g de sucre roux
- 3 oeufs
- 3 bonnes pincées de cannelle
- 50 g de coco râpée
- 100 g de raisins secs
Préparation :
Mélangez tous les ingrédients de la garniture.
Répartissez la garniture sur la tarte.
Faites cuire 45 mn à 200°C.
Servez tiède ou froid.
Invité- Invité
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