TRUFFES AU CHOCOLAT

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

TRUFFES AU CHOCOLAT

Message par Invité le Jeu 07 Fév 2008, 20:02

TRUFFES AU CHOCOLAT

Recette pour environ 25 truffes

Ingrédients :

- 250 g de chocolat noir de bonne qualité
- 125 g de beurre non salé
- 2 jaunes d'oeuf
- 1 paquet de sucre vanillé
- 125 g de sucre glace
- environ 50 g de cacao
- 5 cl de crème fraîche

Préparation :

Casser le chocolat en petits morceaux dans un plat résistant à la
chaleur.

Le faire fondre au bain-marie.
Ajouter progressivement le beurre coupé en petits dés.
Mélanger.

Quand le beurre a bien fondu dans le chocolat, retirer le plat du
feu, y ajouter les jaunes d'oeufs, le sucre vanillé, la crème fraîche et le
sucre glace.

Bien mélanger le tout.

Mettre la pâte au frigo pendant au moins une heure afin qu'elle se
solidifie.


Ensuite, former des petites boulettes de pâte à la main, les
rouler dans le cacao puis les disposer sur un plat.

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum