Pour les gourmandes et celles qui aiment le chocolat : le moëlleux au chocolat
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Pour les gourmandes et celles qui aiment le chocolat : le moëlleux au chocolat
MOELLEUX CHOCOLAT
Ingrédients:
200 g de chocolat noir
200g de beurre (non salé ou demi-sel )
200 g de sucre en poudre
4 oeufs
4 cuillères à soupe rases de farine
- Préchauffer le four à 140 C° (thermostat 4-5)
- Faire fondre le chocolat cassé en morceaux avec un peu d'eau, à feu doux (dans un bain-marie)
- Ajouter le beurre en morceau en remuant, puis le sucre. Battre ce
mélange afin d'obtenir une pâte bien lisse
- Verser ce mélange dans un saladier
- Battre les oeufs en omelette et les incorporer au mélange chocolaté
- Ajouter (éventuellement) le zeste d'une orange et les cuillères de farine
- Beurrer et fariner légèrement un moule rond et verser la pâte
- Laisser cuire environ 45 minutes (le moelleux ne doit pas être
totalement cuit à l'intérieur)
Ingrédients:
200 g de chocolat noir
200g de beurre (non salé ou demi-sel )
200 g de sucre en poudre
4 oeufs
4 cuillères à soupe rases de farine
- Préchauffer le four à 140 C° (thermostat 4-5)
- Faire fondre le chocolat cassé en morceaux avec un peu d'eau, à feu doux (dans un bain-marie)
- Ajouter le beurre en morceau en remuant, puis le sucre. Battre ce
mélange afin d'obtenir une pâte bien lisse
- Verser ce mélange dans un saladier
- Battre les oeufs en omelette et les incorporer au mélange chocolaté
- Ajouter (éventuellement) le zeste d'une orange et les cuillères de farine
- Beurrer et fariner légèrement un moule rond et verser la pâte
- Laisser cuire environ 45 minutes (le moelleux ne doit pas être
totalement cuit à l'intérieur)
Invité- Invité
Re: Pour les gourmandes et celles qui aiment le chocolat : le moëlleux au chocolat
Trop fort!! j'ai la même recette de moelleux au chocolat.
Je m'éclate la bouche à chaque fois!!
Je me permets juste de préciser que la qualité du chocolat est importante. Je prends souvent du 62% de cacao, je trouve que le choco moins concentré en cacao donne un moelleux un peu fadasse...
Je m'éclate la bouche à chaque fois!!
Je me permets juste de préciser que la qualité du chocolat est importante. Je prends souvent du 62% de cacao, je trouve que le choco moins concentré en cacao donne un moelleux un peu fadasse...
Invité- Invité
Re: Pour les gourmandes et celles qui aiment le chocolat : le moëlleux au chocolat
On a peut-être les mêmes sources
Invité- Invité
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