Comment flatter vos papilles ? (votre menu idéal...)
+12
Invitée
Maka
Topaze
TARADITA
tiijan
croquette
kushinada33
XIII
Chris
Whyamishy
Kiki
Sandy
16 participants
Page 1 sur 2
Page 1 sur 2 • 1, 2
Comment flatter vos papilles ? (votre menu idéal...)
La question est dans le titre : comment vous faire fondre d'une simple bouchée ou comment éveiller votre appétit...?
Quel serait votre menu idéal, pour une soirée en votre honneur...(y compris : appéritifs, vins, digestifs, autres...) ?
ou
C'est vous qui invitez / recevez (premier dîner seules en tête-à-tête ), quel menu proposeriez-vous ?
Quel serait votre menu idéal, pour une soirée en votre honneur...(y compris : appéritifs, vins, digestifs, autres...) ?
ou
C'est vous qui invitez / recevez (premier dîner seules en tête-à-tête ), quel menu proposeriez-vous ?
Invité- Invité
Re: Comment flatter vos papilles ? (votre menu idéal...)
Par exemple, ce que je préparerais (et ce que j'aimerais tout autant que l'on me prépare) pour un (premier) dîner en tête à tête (petites bougies parsemées ici et là) :
Apértitif : petites bouchées de cake aux olives maison. Coupe de champ'.
Entrée : en cette saison, melon et jambon de parme. Vin : blanc sec.
Plat : gambas flambées au pastis, petit tian de riz / petit tian provençal de légumes du soleil. Vin : blanc sec.
Dessert : en cette saison toujours, salade de fruits jolie...
En espérant finir de toucher à la sensibilité de mon hôte en lui proposant un dernier verre à la lueur des bougies, confortablement installées, ayant pris soin de mettre un CD de ses/nos titres préférés...
Apértitif : petites bouchées de cake aux olives maison. Coupe de champ'.
Entrée : en cette saison, melon et jambon de parme. Vin : blanc sec.
Plat : gambas flambées au pastis, petit tian de riz / petit tian provençal de légumes du soleil. Vin : blanc sec.
Dessert : en cette saison toujours, salade de fruits jolie...
En espérant finir de toucher à la sensibilité de mon hôte en lui proposant un dernier verre à la lueur des bougies, confortablement installées, ayant pris soin de mettre un CD de ses/nos titres préférés...
Invité- Invité
Re: Comment flatter vos papilles ? (votre menu idéal...)
perso, même pas j'arrive au dessert temps l'ambiance me met dans un état
melon et jambon de parme............ hummmmmm.....
Je répondrais une fois que je serais en appétit car je viens de manger donc inspiration : zéro
melon et jambon de parme............ hummmmmm.....
La question est dans le titre : comment vous faire fondre d'une simple bouchée ou comment éveiller votre appétit...?
Je répondrais une fois que je serais en appétit car je viens de manger donc inspiration : zéro
Sandy- Lez'arde sur le forum
- Nombre de messages : 848
Date d'inscription : 05/07/2008
Re: Comment flatter vos papilles ? (votre menu idéal...)
Moi, ce que j'adore, c'est un plateau de coquillages avec la totale dedans : moules, huitres, escargots ( ah ça c'est pour Sandy ) de mer , palourdes, oursins, bijus, bigorneaux, demi homard, demi langoustes avec sauce langoustine!!!!!!
Rien de tel pour me faire craquer ! AVIS!!!!
Rien de tel pour me faire craquer ! AVIS!!!!
Kiki- Ne se Lez pas faire
- Nombre de messages : 3779
Date d'inscription : 16/05/2008
Re: Comment flatter vos papilles ? (votre menu idéal...)
Ah, ben moi, c'est le menu idéal si on veut me faire faire le régime et être sûre que je mange rienKiki a écrit:Moi, ce que j'adore, c'est un plateau de coquillages avec la totale dedans : moules, huitres, escargots ( ah ça c'est pour Sandy ) de mer , palourdes, oursins, bijus, bigorneaux, demi homard, demi langoustes avec sauce langoustine!!!!!!
Rien de tel pour me faire craquer ! AVIS!!!!
Whyamishy- Ne se Lez pas faire
- Nombre de messages : 4619
Age : 44
Localisation : Montpellier
Date d'inscription : 27/05/2008
Re: Comment flatter vos papilles ? (votre menu idéal...)
Ah ouiiiiiiiiii le plateau de coquillage ça c'est excelent.......... bien qu'en ce qui me concerne je le nomerais le Plateau Découverte..... oui j'ai jamais mangée d'oursins et je me demande à quoi ressemble des "bijus". Sûr que c'est bon. Et les huitres rooooooo et les esgargots bien entendu d'où qu'ils viennent c'est trop bon. Et on bois quoi avec ces merveilles marines ?? Tu mets pas de crevettes ?
Sandy- Lez'arde sur le forum
- Nombre de messages : 848
Date d'inscription : 05/07/2008
Re: Comment flatter vos papilles ? (votre menu idéal...)
Les oursins, c'est trop bon. ça un gout de noisette. Les bijus, il faut aimer, c'est space comme gout ( on dit aussi, violet ou patate de mer)! j'ai oublié les crevettes !!!!!!!!!!!!!
Comme boisson, un Picpoul de Pinet bien sur!!!!!!!!
Comme boisson, un Picpoul de Pinet bien sur!!!!!!!!
Kiki- Ne se Lez pas faire
- Nombre de messages : 3779
Date d'inscription : 16/05/2008
Re: Comment flatter vos papilles ? (votre menu idéal...)
super le plateau de fruits de mer !!!
Disons que les petites bougies, etc... hum aussi !
Disons que les petites bougies, etc... hum aussi !
Chris- Ne lez'ine pas avec les mots !
- Nombre de messages : 8538
Age : 52
Localisation : RP
Date d'inscription : 07/07/2008
Re: Comment flatter vos papilles ? (votre menu idéal...)
ah, on voit les connaisseuses!!!
t'as raison Chris, n'oublions pas les gibous pour l'ambiance!
t'as raison Chris, n'oublions pas les gibous pour l'ambiance!
Kiki- Ne se Lez pas faire
- Nombre de messages : 3779
Date d'inscription : 16/05/2008
Re: Comment flatter vos papilles ? (votre menu idéal...)
Je me rappelle quand j'avais une dizaine d'années avoir mangé un plateau de fruits de mer et notamment des oursins sur le port de Marseille... Doux souvenirs pour mes papilles....
(j'ai mangé des fruits de mer depuis hein... )
(j'ai mangé des fruits de mer depuis hein... )
Chris- Ne lez'ine pas avec les mots !
- Nombre de messages : 8538
Age : 52
Localisation : RP
Date d'inscription : 07/07/2008
Re: Comment flatter vos papilles ? (votre menu idéal...)
ah ça y est je vois l'ambiance d'ici....... j'entends même la mer d'ici.......... oui je l'ai gardé dans un coin de ma tête après avoir passée 2 ans à Perpignan...... fruits de mer me voilàààààà
Sandy- Lez'arde sur le forum
- Nombre de messages : 848
Date d'inscription : 05/07/2008
Re: Comment flatter vos papilles ? (votre menu idéal...)
c'est pas pour moi tout ça
XIII- Lez'arde sur le forum
- Nombre de messages : 716
Age : 47
Date d'inscription : 10/07/2007
Re: Comment flatter vos papilles ? (votre menu idéal...)
Alors justement qu'est-ce-qui serait plus pour toi ?!
Invité- Invité
Re: Comment flatter vos papilles ? (votre menu idéal...)
Alors, pour ma part, j'aime beaucoup les plats "exotiques", et notamment : épicés.
Par exemple, un poulet au curry, un tajine, ...
Je ne suis pas très "alcool", mais pour me "décoincer" un petit martini blanc glacé avec sa rondelle de citron serait parfait en apéro.
En entrée, vu que c'est l'été, un salade composée serait agréable, mais avec des choses qui "tiennent au ventre" quand même, comme par exemple des croutons, des morceaux de fromages, des noix, etc...
Ensuite le plat principal bien épicé et accompagné de riz (je suis pas difficile et fan de riz )
Mais si vous me proposez autre chose, je ne suis pas "fermée" non plus
Et puis en dessert, je me laisserais bien tentée par un crumbble aux pommes avec soit de la chantilly, soit une petite boule de glace à la vanille, aller, soyons folles ! lol
Voilà.
C'est mon humeur du jour
Par exemple, un poulet au curry, un tajine, ...
Je ne suis pas très "alcool", mais pour me "décoincer" un petit martini blanc glacé avec sa rondelle de citron serait parfait en apéro.
En entrée, vu que c'est l'été, un salade composée serait agréable, mais avec des choses qui "tiennent au ventre" quand même, comme par exemple des croutons, des morceaux de fromages, des noix, etc...
Ensuite le plat principal bien épicé et accompagné de riz (je suis pas difficile et fan de riz )
Mais si vous me proposez autre chose, je ne suis pas "fermée" non plus
Et puis en dessert, je me laisserais bien tentée par un crumbble aux pommes avec soit de la chantilly, soit une petite boule de glace à la vanille, aller, soyons folles ! lol
Voilà.
C'est mon humeur du jour
Whyamishy- Ne se Lez pas faire
- Nombre de messages : 4619
Age : 44
Localisation : Montpellier
Date d'inscription : 27/05/2008
Le premier dîner en tête a tête idéal , pour moi c'est ...
Aperitif
-Amuses Bouches de Foie Gras sur son Pain d'Epices
-Champagne
Entrée
-Croustillant de chèvre chaud au Mièle de Lavande / Mesclun
Plat
-Filet de Canette / Mini Légumes
Dessert
-Fondant au Chocolat Coeur Coulant
-Boule de Glace Vanillée Maison
Voici ce que je cuisinerai pour un premier dîner a la maison ...
le tout arrosé de champagne et d'un bon St-Emilion 1973
-Amuses Bouches de Foie Gras sur son Pain d'Epices
-Champagne
Entrée
-Croustillant de chèvre chaud au Mièle de Lavande / Mesclun
Plat
-Filet de Canette / Mini Légumes
Dessert
-Fondant au Chocolat Coeur Coulant
-Boule de Glace Vanillée Maison
Voici ce que je cuisinerai pour un premier dîner a la maison ...
le tout arrosé de champagne et d'un bon St-Emilion 1973
kushinada33- Lez à l'aise
- Nombre de messages : 251
Age : 42
Localisation : 17
Emploi : Chef de sa Cuisine
Date d'inscription : 08/09/2008
Re: Comment flatter vos papilles ? (votre menu idéal...)
Bon ben moi, il faut des légumes.....de la couleur et de la fraîcheur....sous toutes ces formes.....le menu forestier, très très peu pour moi, .....l'idéal, je dirais beaucoup de sucré salé, toujours très léger, je déteste le gras.....
croquette- Lez à l'aise
- Nombre de messages : 298
Age : 48
Emploi : JURISTE
Date d'inscription : 31/05/2005
Re: Comment flatter vos papilles ? (votre menu idéal...)
Ca sera en général, un menu à thème:
S'il est chinois, je commencerais par une soupe aux raviolis (ceux ou celles qui l'ont déjà goutée témoignent: c'est un des trucs les plus géniaux que je prépare), puis la poêlée au choix: du poulet au gingembre, du porc à la sauce aigre douce, du bœuf au saté... bref, selon les goûts de la goûteuse... le dessert sera éventuellement à base de Litchis, je n'ai pas une tonne de recettes en tête, mais ça vient quand il le faut...
S'il est niçois, parce que c'est quand même mes origines, je vais le soigner grave: Je pourrais faire des raviolis, si j'ai le temps de faire cuire la daube nécessaire à les farcir... mais je peux aussi faire un tian de courgettes ou de courge, tout bête, mais non moins délicieux... un tas de choix s'offrent à moi pour l'entrée, de la salade aux beignets de fleur de courgette en passant par les petits farcis... une tourte de blettes au dessert?
S'il est tape à l'œil, je pourrais poêler du foie gras avec un peu de melon, puis dans la continuité de ma spécialité (les pâtes en tout genre), mes raviolis au saumon, avec leur sauce aux asperges (ça, je peux dire que ça en jette)... en dessert, le feuilleté fraise/chocolat blanc que j'ai créé... ce menu là est donc pour la fin du printemps, ou le début de l'été...
Des menus de rêve, j'en ai des milliers en tête... si la goûteuse voulait bien se présenter, ça serait avec plaisir que je les lui concocterais...
S'il est chinois, je commencerais par une soupe aux raviolis (ceux ou celles qui l'ont déjà goutée témoignent: c'est un des trucs les plus géniaux que je prépare), puis la poêlée au choix: du poulet au gingembre, du porc à la sauce aigre douce, du bœuf au saté... bref, selon les goûts de la goûteuse... le dessert sera éventuellement à base de Litchis, je n'ai pas une tonne de recettes en tête, mais ça vient quand il le faut...
S'il est niçois, parce que c'est quand même mes origines, je vais le soigner grave: Je pourrais faire des raviolis, si j'ai le temps de faire cuire la daube nécessaire à les farcir... mais je peux aussi faire un tian de courgettes ou de courge, tout bête, mais non moins délicieux... un tas de choix s'offrent à moi pour l'entrée, de la salade aux beignets de fleur de courgette en passant par les petits farcis... une tourte de blettes au dessert?
S'il est tape à l'œil, je pourrais poêler du foie gras avec un peu de melon, puis dans la continuité de ma spécialité (les pâtes en tout genre), mes raviolis au saumon, avec leur sauce aux asperges (ça, je peux dire que ça en jette)... en dessert, le feuilleté fraise/chocolat blanc que j'ai créé... ce menu là est donc pour la fin du printemps, ou le début de l'été...
Des menus de rêve, j'en ai des milliers en tête... si la goûteuse voulait bien se présenter, ça serait avec plaisir que je les lui concocterais...
tiijan- Ne lez'ine pas avec les mots !
- Nombre de messages : 11430
Age : 53
Localisation : à la presque-ville du fromage
Emploi : avec des mini martiens
Loisirs : cherche à dominer le mooonde
Date d'inscription : 30/05/2005
Re: Comment flatter vos papilles ? (votre menu idéal...)
c'est quand que tu nous en fais de ces mythiques là!tiijan a écrit:une soupe aux raviolis (ceux ou celles qui l'ont déjà goutée témoignent: c'est un des trucs les plus géniaux que je prépare)...
Voilà qui est joliment dit!tiijan a écrit:Des menus de rêve, j'en ai des milliers en tête... si la goûteuse voulait bien se présenter, ça serait avec plaisir que je les lui concocterais...
Pffffffffffuuuuuuu si avec un menu alléchant des babines comme celui là aucune donzelle ne se manifeste, je me fais ...
TARADITA- BatWoman
- Nombre de messages : 3481
Localisation : Penn ar Bed
Loisirs : Contemplation
Date d'inscription : 02/06/2005
Re: Comment flatter vos papilles ? (votre menu idéal...)
+1 moi je disTARADITA a écrit: Voilà qui est joliment dit!
Pffffffffffuuuuuuu si avec un menu alléchant des babines comme celui là aucune donzelle ne se manifeste, je me fais ...
... quant à moi, même avec la meilleure bonne volonté du monde... j'peux aller me... faire cuire un oeuf.. oui ça c'est dans mes cordes
Invité- Invité
Re: Comment flatter vos papilles ? (votre menu idéal...)
TARADITA a écrit:c'est quand que tu nous en fais de ces mythiques là!tiijan a écrit:une soupe aux raviolis (ceux ou celles qui l'ont déjà goutée témoignent: c'est un des trucs les plus géniaux que je prépare)...
Je m'étonne moi même de ne vous en avoir jamais fait
Merci les filles ... mais ne rentre pas dans les ordres, Batwoman: trop de tentations chez les bonnes sœurs, ça va inquiéter ta fleur
tiijan- Ne lez'ine pas avec les mots !
- Nombre de messages : 11430
Age : 53
Localisation : à la presque-ville du fromage
Emploi : avec des mini martiens
Loisirs : cherche à dominer le mooonde
Date d'inscription : 30/05/2005
Re: Comment flatter vos papilles ? (votre menu idéal...)
C'est à peu prés tout ce dont je suis capable aussi de co(n)cocter, l'oeuf. Mais pour la gourmandise, j'ai la medaille d'or ; suis très gourmette aussi.Vénusia a écrit:
... quant à moi, même avec la meilleure bonne volonté du monde... j'peux aller me... faire cuire un oeuf.. oui ça c'est dans mes cordes
Topaze- Ne se Lez pas faire
- Nombre de messages : 3196
Localisation : Capitale ou pas, telle est la question, à 1H près
Emploi : Faire des traits
Loisirs : Travailler des courbes
Date d'inscription : 09/09/2008
Re: Comment flatter vos papilles ? (votre menu idéal...)
Pleins de petits plats sucrés, salés, épicés, qu'on peut picorer avec les doigts, des petites galettes "maison", des légumes à croquer, dans des petits bols, des petites assiettes, avec du vin, du champagne, J'aime pas les repas trop ritualisés, traditionnels, j'aime que ce soit détendu, conviviale, si c'est trop élaboré, c'est le malaise pour moi...
Bougies et musique, une évidence...
Bougies et musique, une évidence...
Maka- Lez à l'aise
- Nombre de messages : 190
Age : 41
Localisation : 38
Emploi : Educatrice
Date d'inscription : 13/01/2008
Re: Comment flatter vos papilles ? (votre menu idéal...)
ma sandy, ça te dirais une bonne grillade au feu de bois ? avec magret, merguez, et moi en dessert ?
Kiki- Ne se Lez pas faire
- Nombre de messages : 3779
Date d'inscription : 16/05/2008
Re: Comment flatter vos papilles ? (votre menu idéal...)
ah oui dac dac ............ mais une douche auparavant car je suis pas très "dessert fumé"........
Sandy- Lez'arde sur le forum
- Nombre de messages : 848
Date d'inscription : 05/07/2008
Re: Comment flatter vos papilles ? (votre menu idéal...)
s.......e !!!!!!!!!!!!!!! oui, moi aussi je t'aime
Kiki- Ne se Lez pas faire
- Nombre de messages : 3779
Date d'inscription : 16/05/2008
Page 1 sur 2 • 1, 2
Sujets similaires
» comment t'étais, comment t'es devenu...
» Au menu ce soir
» Le bar idéal???
» Quelle est votre votre goudou-attitude ?
» Quelle est votre votre culture goudou ?
» Au menu ce soir
» Le bar idéal???
» Quelle est votre votre goudou-attitude ?
» Quelle est votre votre culture goudou ?
Page 1 sur 2
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|