Le gâteau Breton
Page 1 sur 1
Le gâteau Breton
[b]400g de farine- 250g de beurre demi-sel- 1/2 sachet de levure- 200g de sucre- 1 sachet de sucre vanillé- 1 oeuf entier et 4 jaunes d'oeufs.
Recette pour 6 personnes :
matèriel : moule de 30cm de diamètre.
Dans une terrine, mélanger la farine, les sucres et la levure.
Faire un puits, y mettre l'oeuf entier, les 3 jaunes d'oeufs et 210g de beurre ramolli.
Travailler longuement la pâte.
Verser cette préparation dans le moule beurré et fariné.
Dorer avec le jaune d'oeuf restant.
A l'aide d'une fourchette, tracer des quadrillages à la surface.
Cuire au four à 180° (th.6) pendant 30 à 35mn.
Recette pour 6 personnes :
matèriel : moule de 30cm de diamètre.
Dans une terrine, mélanger la farine, les sucres et la levure.
Faire un puits, y mettre l'oeuf entier, les 3 jaunes d'oeufs et 210g de beurre ramolli.
Travailler longuement la pâte.
Verser cette préparation dans le moule beurré et fariné.
Dorer avec le jaune d'oeuf restant.
A l'aide d'une fourchette, tracer des quadrillages à la surface.
Cuire au four à 180° (th.6) pendant 30 à 35mn.
gazelle- Lez à l'aise
- Nombre de messages : 189
Localisation : 94
Loisirs : cinéma chats voyages musique écrire
Date d'inscription : 31/07/2005
Sujets similaires
» gateau a l'ananas
» Recette d'un gateau allemand succulent
» Gateau d'amour pour lesbiennes!
» le gateau "le simplet"
» Recette d'un gateau allemand succulent
» Gateau d'amour pour lesbiennes!
» le gateau "le simplet"
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|