tites recettes fastoches
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Re: tites recettes fastoches
Le Banh Têt
4 à 6 personnes)
1 kg de riz gluant
½ cuillerée à café de sel
Extrait d'épinards pour remplacer la plante La Dua qu'on emploie à cet effet au Vietnam
500 g de grains d'haricots verts Dau xanh
1 oignon finement haché
200 g de poitrine de porc coupée en très petits dés
Sel, poivre
1 carré de 40 cm x 30 cm de papier aluminium pour remplacer les feuilles de bananier utilisées au Vietnam
Laver le riz gluant laisser égoutter.
Y ajouter la demi-cuillerée de sel.
Faire tremper pendant 20 minutes dans de l'extrait d'épinards.
Tremper les grains d'haricots vert pendant au moins 2 heures dans l'eau tiède, en laissant couler un filet d'eau sur le récipients pour détacher et emporter la peau verte des grains.
Faire cuire les haricots comme du riz et en faire une purée.
Mélanger cette purée à l'oignon et à la poitrine de porc .
Saler et poivrer.
Plier le papier aluminium en 3 et en 4, de façon à obtenir des carrés de 10 cm de coté.
Déplier.
Déposer sur l'un des carrés centraux du papier ½ bol de riz, 1 couche de mélange haricots-poitrine , ½ bol de riz etc.
En veillant à ce qu'ils ne dépassent pas les limites du carré.
Enrouler le papier aluminium autour du cube ainsi obtenu, bien ficeler pour rendre l' emballage hermétique.
Faire cuire dans l'eau bouillante
Pendant au moins 5 heures.
4 à 6 personnes)
1 kg de riz gluant
½ cuillerée à café de sel
Extrait d'épinards pour remplacer la plante La Dua qu'on emploie à cet effet au Vietnam
500 g de grains d'haricots verts Dau xanh
1 oignon finement haché
200 g de poitrine de porc coupée en très petits dés
Sel, poivre
1 carré de 40 cm x 30 cm de papier aluminium pour remplacer les feuilles de bananier utilisées au Vietnam
Laver le riz gluant laisser égoutter.
Y ajouter la demi-cuillerée de sel.
Faire tremper pendant 20 minutes dans de l'extrait d'épinards.
Tremper les grains d'haricots vert pendant au moins 2 heures dans l'eau tiède, en laissant couler un filet d'eau sur le récipients pour détacher et emporter la peau verte des grains.
Faire cuire les haricots comme du riz et en faire une purée.
Mélanger cette purée à l'oignon et à la poitrine de porc .
Saler et poivrer.
Plier le papier aluminium en 3 et en 4, de façon à obtenir des carrés de 10 cm de coté.
Déplier.
Déposer sur l'un des carrés centraux du papier ½ bol de riz, 1 couche de mélange haricots-poitrine , ½ bol de riz etc.
En veillant à ce qu'ils ne dépassent pas les limites du carré.
Enrouler le papier aluminium autour du cube ainsi obtenu, bien ficeler pour rendre l' emballage hermétique.
Faire cuire dans l'eau bouillante
Pendant au moins 5 heures.
speed_TT- Invité
Re: tites recettes fastoches
Oeufs à cheval:
Il faut (pour 4):
Oeufs 4
Beurre ou margarine 60g
Sel,poivre
Persil
Moutarde forte, 1 cuillerée à café
Beefsteak haché, 400g
1- Malaxez la viande hachée avec moutarde, persil haché, sel, poivre. Formez-en quatre boulettes que vous aplatirez.
2- Faites bien chauffer 30 g de beurre ou de margarine dans une poêle. Mettez-y les beefsteaks et laissez cuire, sur feu moyen, de 3 à 4 minutes sur chaque face. déposez-les dans un plat. Tenez-les au chaud.
3- Faites cuire 4 oeufs au plat, dans une autre poêle contenant 30g de beurre ou de margarine. Salez, poivrez. Détachez-les, les uns des autres, pour en déposer un sur chaque steak et servez.
Bon appétit.
Il faut (pour 4):
Oeufs 4
Beurre ou margarine 60g
Sel,poivre
Persil
Moutarde forte, 1 cuillerée à café
Beefsteak haché, 400g
1- Malaxez la viande hachée avec moutarde, persil haché, sel, poivre. Formez-en quatre boulettes que vous aplatirez.
2- Faites bien chauffer 30 g de beurre ou de margarine dans une poêle. Mettez-y les beefsteaks et laissez cuire, sur feu moyen, de 3 à 4 minutes sur chaque face. déposez-les dans un plat. Tenez-les au chaud.
3- Faites cuire 4 oeufs au plat, dans une autre poêle contenant 30g de beurre ou de margarine. Salez, poivrez. Détachez-les, les uns des autres, pour en déposer un sur chaque steak et servez.
Bon appétit.
inuit- Lez'arde sur le forum
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Loisirs : sport, balades, lecture,ciné, soirées
Date d'inscription : 14/07/2005
Re: tites recettes fastoches
je l'ai jamais essayé mais elle me tente bien aussi, c'est pour ça que je l'ai mise
inuit- Lez'arde sur le forum
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Localisation : melun
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Re: tites recettes fastoches
que faire avec du saumon des tomates des haricots verts
un truc spéciale ...
un truc spéciale ...
fitzouille- Ne lez'ine pas avec les mots !
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Emploi : docteur es science au chômage (à vendre)
Loisirs : piscine taichi lecture
Date d'inscription : 31/05/2005
Re: tites recettes fastoches
tartare de saumon
Pour:
4 personnes
Durée:
20 minutes
Difficulté:
facile
Il vous faut:
200 g de filets de saumon, 2 citrons verts, 1 échalote, 300 g de tomates, basilic, sel, poivre, poivre vert, 100 g d'huile d'olive (50+50), 1 yaourt
Phases techniques:
Peler le filet de saumon et couper la chair en petits dés, réserver au frais.
Presser les citrons verts, réserver le jus. Éplucher et ciseler l'échalote, réserver. Monder et couper les tomates en petits dès. Hacher le basilic.
Dans un cul de poule, déposer les dès de saumon, assaisonner de sel, poivre, ajouter le jus des citrons, le basilic, le poivre vert, l'échalote et 50 g d'huile.
Incorporer le yaourt en dernier jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène et lié.
Assaisonner les dès de tomates, ajouter le basilic et l'huile restante. Poser au centre de l'assiette un cercle individuel, le garnir avec le tartare, parsemer de poivre vert. Retirer le cercle et dresser autour les dès de tomates au basilic.
Pour:
4 personnes
Durée:
20 minutes
Difficulté:
facile
Il vous faut:
200 g de filets de saumon, 2 citrons verts, 1 échalote, 300 g de tomates, basilic, sel, poivre, poivre vert, 100 g d'huile d'olive (50+50), 1 yaourt
Phases techniques:
Peler le filet de saumon et couper la chair en petits dés, réserver au frais.
Presser les citrons verts, réserver le jus. Éplucher et ciseler l'échalote, réserver. Monder et couper les tomates en petits dès. Hacher le basilic.
Dans un cul de poule, déposer les dès de saumon, assaisonner de sel, poivre, ajouter le jus des citrons, le basilic, le poivre vert, l'échalote et 50 g d'huile.
Incorporer le yaourt en dernier jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène et lié.
Assaisonner les dès de tomates, ajouter le basilic et l'huile restante. Poser au centre de l'assiette un cercle individuel, le garnir avec le tartare, parsemer de poivre vert. Retirer le cercle et dresser autour les dès de tomates au basilic.
speed_TT- Invité
Re: tites recettes fastoches
c'est quoi un "cul de poule"
fitzouille- Ne lez'ine pas avec les mots !
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Re: tites recettes fastoches
un recipient rond en fait plus petit qu'1 saladier
aude- Ne se Lez pas faire
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fitzouille- Ne lez'ine pas avec les mots !
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Re: tites recettes fastoches
vraiment fastoche, délicieuse et en plus, ça en jette... c'est comme au resto... j'en prépare très souvent en ce moment:
Pour 4 personnes
3 blancs de poulet
Une gousse d'ail
Un poivron (vert ou rouge au choix...)
Un oignon
Une carotte
Une partie d'un rhizome de gingembre (environ 4cm... plus ou moins selon gouts et/ou tolérance au piquant)
Maïzena
Sauce soja
deux cuillérées de vin blanc
(Parenthèse sauce soja: parmi celles trouvées couramment, je conseillerais la marque "Kik...n"... comparée à celles des séries "cuisine asiatique", typ "Su.. W..", qui en fin de compte ont surtout un goût de sel, ça n'a rien à voir.... fin de la parenthèse sauce soja)
Couper le poulet en petites lamelles
Le faire mariner environ une heure avec deux cuillères à soupe de vin blanc, deux cuillères à soupe de soja, une cuillère à soupe d'huile et une cuilère à café de maïzéna
Couper oignon, poivron, carotte en morceaux de taille à peu près égale (entre un et deux cm de largeur... en lamelles fines pour les carottes)
Dans un bol, mélanger un petit verre d'eau avec une cuillère à soupe de sauce soja, une cuillère à café de maïzéna et du sel
Cuisson:
Faire revenir la gousse d'ail hachée jusqu'à ce qu'elle soit brun foncé (astuce valable pour la plupart des poelées chinoises... ça parfume bien) dans de l'huile de tournesol (mélangée à de l'huile de sésame si vous en avez). Rajouter les légumes, le poulet et faire revenir à feu vif pendant quatre minutes en tournant régulièrement.
Rajouter la sauce, baisser le feu et laisser mijoter pendant dix minutes (les légumes doivent rester croquants)
Servir avec du riz (de préférence, du riz parfumé)
Sauté de Poulet au Gingembre
Pour 4 personnes
3 blancs de poulet
Une gousse d'ail
Un poivron (vert ou rouge au choix...)
Un oignon
Une carotte
Une partie d'un rhizome de gingembre (environ 4cm... plus ou moins selon gouts et/ou tolérance au piquant)
Maïzena
Sauce soja
deux cuillérées de vin blanc
(Parenthèse sauce soja: parmi celles trouvées couramment, je conseillerais la marque "Kik...n"... comparée à celles des séries "cuisine asiatique", typ "Su.. W..", qui en fin de compte ont surtout un goût de sel, ça n'a rien à voir.... fin de la parenthèse sauce soja)
Couper le poulet en petites lamelles
Le faire mariner environ une heure avec deux cuillères à soupe de vin blanc, deux cuillères à soupe de soja, une cuillère à soupe d'huile et une cuilère à café de maïzéna
Couper oignon, poivron, carotte en morceaux de taille à peu près égale (entre un et deux cm de largeur... en lamelles fines pour les carottes)
Dans un bol, mélanger un petit verre d'eau avec une cuillère à soupe de sauce soja, une cuillère à café de maïzéna et du sel
Cuisson:
Faire revenir la gousse d'ail hachée jusqu'à ce qu'elle soit brun foncé (astuce valable pour la plupart des poelées chinoises... ça parfume bien) dans de l'huile de tournesol (mélangée à de l'huile de sésame si vous en avez). Rajouter les légumes, le poulet et faire revenir à feu vif pendant quatre minutes en tournant régulièrement.
Rajouter la sauce, baisser le feu et laisser mijoter pendant dix minutes (les légumes doivent rester croquants)
Servir avec du riz (de préférence, du riz parfumé)
tiijan- Ne lez'ine pas avec les mots !
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Age : 53
Localisation : à la presque-ville du fromage
Emploi : avec des mini martiens
Loisirs : cherche à dominer le mooonde
Date d'inscription : 30/05/2005
Re: tites recettes fastoches
Soupe chinoise au poulet
Préparation : 45 min
Cuisson : 20-25 min
Ingrédients (pour 2-3 personnes) :
- 2 blancs de poulet coupés en lamelles
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon émincé
- 1 carotte coupée en bâtonnets
- 100 g de pousses de soja
- 60 cl de bouillon de volaille
- 1 cuillère à soupe de farine ou maîzena
- 1/2 cuillère à soupe de piment (ou des gouttes de Tabasco)
- 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 1/2 cuillère à soupe de vinaigre
- 125 g de nouilles chinoises
- 3 ou 4 champignons noirs
- sel et poivre
Préparation :
Faites chauffer l'huile dans une cocotte ou un wok et faites-y revenir le poulet avec l'ail, l'oignon, et les légumes, et faites revenir quelques minutes.
Ajoutez le bouillon et laissez cuire de 12 à 15 mn.
Délayez la maîzena avec du bouillon et versez-la dans le plat.
Ajoutez les nouilles et les champignons préalablement réhydratés.
Assaisonner à votre goût et laissez cuire quelques minutes.
C'est prêt !
speed_TT- Invité
Re: tites recettes fastoches
Miam! Elle nous a tapé dans l'oeil celle là, Speed... on va l'essayer bientôt
tiijan- Ne lez'ine pas avec les mots !
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Recette des lentilles cuisinées
Quand j'étais au collège (oui je sais, je sais c'était il y a une éternité) le chef cuistot nous préparait des lentilles absolument fantastiques.
J'ai réussi à reconstituer la recette, elle devrait vous plaire.
Ahhh et je vous préviens, c'est pas une recette régime-régime !!
Une recette très simple et facile à préparer.
Idéal pour accompagner des côtes de porc.
- Ingrédients -
Graisse de canard (3 cuillères à soupe)
1 oignon
400 g de lardons nature
2 carottes
450 g de lentilles en conserve
- Préparation -
Rincer les lentilles à grande eau, les laisser égoutter.
Couper les carottes en rondelles moyennement fines.
Eplucher et emincer l'oignon.
- Cuisson -
Mettre dans une casserole au revetement anti-adhésif tous les ingrédients.
(attention ne pas faire fondre la graisse avant d'ajouter le reste, vous feriez rissoler les lentilles !)
Couvrir.
Mettre à mijoter sur un feu très doux (1 c'est parfait) pendant 2 heures en remuant régulièrement, environ toutes les 15 minutes.
Au bout d'une heure et demie, enlever le couvercle et laisser finir de mijoter, histoire de faire évaporer un peu de trop plein de sauce.
C'est prêt !
J'ai réussi à reconstituer la recette, elle devrait vous plaire.
Ahhh et je vous préviens, c'est pas une recette régime-régime !!
Une recette très simple et facile à préparer.
Idéal pour accompagner des côtes de porc.
- Ingrédients -
Graisse de canard (3 cuillères à soupe)
1 oignon
400 g de lardons nature
2 carottes
450 g de lentilles en conserve
- Préparation -
Rincer les lentilles à grande eau, les laisser égoutter.
Couper les carottes en rondelles moyennement fines.
Eplucher et emincer l'oignon.
- Cuisson -
Mettre dans une casserole au revetement anti-adhésif tous les ingrédients.
(attention ne pas faire fondre la graisse avant d'ajouter le reste, vous feriez rissoler les lentilles !)
Couvrir.
Mettre à mijoter sur un feu très doux (1 c'est parfait) pendant 2 heures en remuant régulièrement, environ toutes les 15 minutes.
Au bout d'une heure et demie, enlever le couvercle et laisser finir de mijoter, histoire de faire évaporer un peu de trop plein de sauce.
C'est prêt !
Kooky- Ne se Lez pas faire
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Date d'inscription : 26/06/2005
Re: tites recettes fastoches
Poivrons farcis au crabe (guadeloupe)
Ingrédients pour 4 personnes :
- 8 crabes de terre ou 250 g de chair de crabe
- 3 gousses d’ail
- 1/2 baguette de pain rassis
- 2 branches de persil
- 6 beaux poivrons vert
- 1 pointe de piment
- 2 poivrons rouges
- 5 cl d’huile
- 1 oignon
- 1 citron vert
- 3 cives
- Sel, Poivre
- 1 cuillère à soupe de chapelure
1 - Nettoyer soigneusement les crabes de terre après les avoir fait jeûner pendant plusieurs jours, les faire pocher dans un court-bouillon bien relevé. Une fois refroidis, les décortiquer, réserver la chair et la graisse (ou corail) séparément.
2 - Faire tremper le pain rassis dans un peu de cuisson des crabes, le presser et le passer dans un moulin à légumes, réserver la panade obtenue.
3 - Faire griller l’ensemble des poivrons sur la flamme de la gazinière, les gratter avec la lame d’un couteau pour retirer la peau grillée, les vider de leur graines et réservez.
4 - Couper les poivrons rouges en morceaux, mouiller avec de l’eau salée, poivrer légèrement et laisser cuire 10 minutes à feu doux. Passer au mixer pour obtenir un coulis que vous passez au tamis fin avant de napper le fond du plat de service.
5 - Eplucher l’ensemble des épices et les hacher : oignon, ail, cive, persil, piment, hacher également 2 poivrons vert, réservez.
6 -Versez l’huile dans une casserole et faire revenir l’ensemble des épices hachées sans laisser prendre de coloration. Ajoutez les poivrons hachés et laisser cuire jusqu’à évaporation de leur eau de végétation.
7 - Ajouter maintenant la chair des crabes et laisser étuver quelques minutes à feu doux. Incorporer la panade de pain pour lier la préparation, saler légèrement, poivrer, laisser à nouveau cuire quelques minutes puis ajouter la graisse des crabes, le jus de citron vert, rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
8 - Garnir les 4 poivrons vert restant avec la farce des crabes, saupoudrer d’un peu de chapelure, déposer dans un plat allant au four, arroser d’un peu d’huile et laisser cuire 8 à 10 minutes, napper le fond du plat de coulis de poivron bien chaud, déposer les poivrons farcis et servir chaud.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 8 crabes de terre ou 250 g de chair de crabe
- 3 gousses d’ail
- 1/2 baguette de pain rassis
- 2 branches de persil
- 6 beaux poivrons vert
- 1 pointe de piment
- 2 poivrons rouges
- 5 cl d’huile
- 1 oignon
- 1 citron vert
- 3 cives
- Sel, Poivre
- 1 cuillère à soupe de chapelure
1 - Nettoyer soigneusement les crabes de terre après les avoir fait jeûner pendant plusieurs jours, les faire pocher dans un court-bouillon bien relevé. Une fois refroidis, les décortiquer, réserver la chair et la graisse (ou corail) séparément.
2 - Faire tremper le pain rassis dans un peu de cuisson des crabes, le presser et le passer dans un moulin à légumes, réserver la panade obtenue.
3 - Faire griller l’ensemble des poivrons sur la flamme de la gazinière, les gratter avec la lame d’un couteau pour retirer la peau grillée, les vider de leur graines et réservez.
4 - Couper les poivrons rouges en morceaux, mouiller avec de l’eau salée, poivrer légèrement et laisser cuire 10 minutes à feu doux. Passer au mixer pour obtenir un coulis que vous passez au tamis fin avant de napper le fond du plat de service.
5 - Eplucher l’ensemble des épices et les hacher : oignon, ail, cive, persil, piment, hacher également 2 poivrons vert, réservez.
6 -Versez l’huile dans une casserole et faire revenir l’ensemble des épices hachées sans laisser prendre de coloration. Ajoutez les poivrons hachés et laisser cuire jusqu’à évaporation de leur eau de végétation.
7 - Ajouter maintenant la chair des crabes et laisser étuver quelques minutes à feu doux. Incorporer la panade de pain pour lier la préparation, saler légèrement, poivrer, laisser à nouveau cuire quelques minutes puis ajouter la graisse des crabes, le jus de citron vert, rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
8 - Garnir les 4 poivrons vert restant avec la farce des crabes, saupoudrer d’un peu de chapelure, déposer dans un plat allant au four, arroser d’un peu d’huile et laisser cuire 8 à 10 minutes, napper le fond du plat de coulis de poivron bien chaud, déposer les poivrons farcis et servir chaud.
speed_TT- Invité
Re: tites recettes fastoches
Crème de truite fumée sur toast
froid
Pour : 4 Personnes
Temps de préparation: 15 min
Temps de cuisson: 0 min
Les ingrédients
2 filets de truite fumée
2 échalotes
100 g de crème fraîche
sel
poivre
pain
Préparation
Mixer la truite avec la crème et les échalotes émincées. Mettre au frais quelques heures avant de servir.
Etaler sur du pain pour servir.
froid
Pour : 4 Personnes
Temps de préparation: 15 min
Temps de cuisson: 0 min
Les ingrédients
2 filets de truite fumée
2 échalotes
100 g de crème fraîche
sel
poivre
pain
Préparation
Mixer la truite avec la crème et les échalotes émincées. Mettre au frais quelques heures avant de servir.
Etaler sur du pain pour servir.
speed_TT- Invité
Re: tites recettes fastoches
dites vous auriez des idées de tapas? :D
aude- Ne se Lez pas faire
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Re: tites recettes fastoches
Tapas
Beignets aux Crevettes
Durée: 30 minutes
faut:
crevettes bouquets cuites, pâte à frire, sel, poivre, tabasco
Phases techniques:
Confectionner une pâte à frire.
Décortiquer les crevettes en prenant soin de conserver la carapace du bout de la queue.
Les assaisonner de sel, poivre et de tabasco.
Tremper chaque crevette dans la pâte à frire et les plonger dans la friture chaude. Laisser cuire uniformément, les retourner si nécessaire.
Égoutter et déposer sur du papier absorbant.
Servir chaud.
http://www.meilleurduchef.com/cgi/mdc/l/fr/recettes/tapas/index.html
tu en as plein sur ce lien, clique aude.
Beignets aux Crevettes
Durée: 30 minutes
faut:
crevettes bouquets cuites, pâte à frire, sel, poivre, tabasco
Phases techniques:
Confectionner une pâte à frire.
Décortiquer les crevettes en prenant soin de conserver la carapace du bout de la queue.
Les assaisonner de sel, poivre et de tabasco.
Tremper chaque crevette dans la pâte à frire et les plonger dans la friture chaude. Laisser cuire uniformément, les retourner si nécessaire.
Égoutter et déposer sur du papier absorbant.
Servir chaud.
http://www.meilleurduchef.com/cgi/mdc/l/fr/recettes/tapas/index.html
tu en as plein sur ce lien, clique aude.
speed_TT- Invité
Re: tites recettes fastoches
Glace à la vanille
Ingrédients :
½ litre de lait
1 gousse de vanille
4 jaunes d'œufs
70 g de sucre en poudre
Préparation :
Faites bouillir le lait avec la gousse de vanille fendu en deux.
Dans une casserole, mélangez les jaunes d'œufs et le sucre. Petit à petit, versez dessus le lait chaud (après avoir retiré la gousse de vanille).
Placez la casserole sur feu très doux, tournez jusqu'à obtenir une crème lisse.
Retirez du feu et laisser refroidir. Puis mettez dans une sorbetière.
Comment se passer de sorbetière ?
Prenez une simple casserole en inox et laissez-la refroidir dans le compartiment à 18°C du réfrigérateur. Versez-y le mélange, remettez la casserole au réfrigérateur pendant 1 heure.
Puis passez la préparation au mixer que vous ferez tourner à grande vitesse jusqu'à homogénéisation complète, et remettez la casserole à glacer (au freezer) pendant 1 heure. Répétez l'opération deux fois.
Au début du repas, mettez le sorbet au réfrigérateur à +2°C de façon à ne pas avoir un bloc pour le dessert.
Ingrédients :
½ litre de lait
1 gousse de vanille
4 jaunes d'œufs
70 g de sucre en poudre
Préparation :
Faites bouillir le lait avec la gousse de vanille fendu en deux.
Dans une casserole, mélangez les jaunes d'œufs et le sucre. Petit à petit, versez dessus le lait chaud (après avoir retiré la gousse de vanille).
Placez la casserole sur feu très doux, tournez jusqu'à obtenir une crème lisse.
Retirez du feu et laisser refroidir. Puis mettez dans une sorbetière.
Comment se passer de sorbetière ?
Prenez une simple casserole en inox et laissez-la refroidir dans le compartiment à 18°C du réfrigérateur. Versez-y le mélange, remettez la casserole au réfrigérateur pendant 1 heure.
Puis passez la préparation au mixer que vous ferez tourner à grande vitesse jusqu'à homogénéisation complète, et remettez la casserole à glacer (au freezer) pendant 1 heure. Répétez l'opération deux fois.
Au début du repas, mettez le sorbet au réfrigérateur à +2°C de façon à ne pas avoir un bloc pour le dessert.
speed_TT- Invité
Re: tites recettes fastoches
L'omelette roulée aux fines herbes Ciboulette
1: prendre un grand cul de poule
2: casser les oeufs et retirer les coquilles si possible!
3: ajouter les herbes (échalotes ciselées)
4: mélanger à la fourchette sans excès
5: fondre le beurre dans une pile poil'
6: verser les oeufs battus à l'herbe dans la poil' hot
7: mélanger en tournant la poil' et la fourchette en sens inversé et ramener au centre les parties coagulées
jusqu'à obtenir une masse moelleuse, sans attendre la coagulation complète
8: baisser le feu et pencher la poil' sur la côté
9: décoller les bords et rouler (en s'aidant de la pesanteur le geste est simple)
10: basculer l'omelette directement sur l'assiette ou le plat de service prélablement chauffés
on remarque l'absence de coloration, le moëlleux au toucher et les pointes
11: omelette est ensuite lustrée au beurre fondu.
Servir sans attendre
1: prendre un grand cul de poule
2: casser les oeufs et retirer les coquilles si possible!
3: ajouter les herbes (échalotes ciselées)
4: mélanger à la fourchette sans excès
5: fondre le beurre dans une pile poil'
6: verser les oeufs battus à l'herbe dans la poil' hot
7: mélanger en tournant la poil' et la fourchette en sens inversé et ramener au centre les parties coagulées
jusqu'à obtenir une masse moelleuse, sans attendre la coagulation complète
8: baisser le feu et pencher la poil' sur la côté
9: décoller les bords et rouler (en s'aidant de la pesanteur le geste est simple)
10: basculer l'omelette directement sur l'assiette ou le plat de service prélablement chauffés
on remarque l'absence de coloration, le moëlleux au toucher et les pointes
11: omelette est ensuite lustrée au beurre fondu.
Servir sans attendre
speed_TT- Invité
Re: tites recettes fastoches
Up, juste parce qu'il y a des recettes sympa dans ce sujet
Du coup, je rajoute , la sauce de pâtes de la mort qui tue:
- Un bon kilo de tomates
- Un bouquet de basilic
- Quelques gousses d'ail
- du parmesan, du vrai, pas du desséché
- De l'huile d'olive... aussi vraie et bonne que vous puissiez trouver
Ben en gros, vous épluchez et épépinez les tomates, puis mettez tous les ingrédients dans un robot (à part l'ail, quand même, qu'il vaut mieux presser avant)... vous mettez pas tout, je blague (à part les tomates), vous y allez progressivement, en salant comme il se doit, jusqu'à vous dire que c'est bon, juste ce qu'il faut
Le mieux, c'est de le faire la veille, en gros, plus ça reste au frigo, plus c'est bon.
Faites cuire vos pâtes, puis mettez direct dessus, une bonne louchée (ouioui, direct en sortant du frigo, sans réchauffer). Ça fait un plat tiède, particulièrement apprécié en été, mais tellement bon, que vous en redemanderez l'hiver!
Perso, j'ai beau adorer la cuisine, je ne m'en lasse pas!
Du coup, je rajoute , la sauce de pâtes de la mort qui tue:
- Un bon kilo de tomates
- Un bouquet de basilic
- Quelques gousses d'ail
- du parmesan, du vrai, pas du desséché
- De l'huile d'olive... aussi vraie et bonne que vous puissiez trouver
Ben en gros, vous épluchez et épépinez les tomates, puis mettez tous les ingrédients dans un robot (à part l'ail, quand même, qu'il vaut mieux presser avant)... vous mettez pas tout, je blague (à part les tomates), vous y allez progressivement, en salant comme il se doit, jusqu'à vous dire que c'est bon, juste ce qu'il faut
Le mieux, c'est de le faire la veille, en gros, plus ça reste au frigo, plus c'est bon.
Faites cuire vos pâtes, puis mettez direct dessus, une bonne louchée (ouioui, direct en sortant du frigo, sans réchauffer). Ça fait un plat tiède, particulièrement apprécié en été, mais tellement bon, que vous en redemanderez l'hiver!
Perso, j'ai beau adorer la cuisine, je ne m'en lasse pas!
tiijan- Ne lez'ine pas avec les mots !
- Nombre de messages : 11430
Age : 53
Localisation : à la presque-ville du fromage
Emploi : avec des mini martiens
Loisirs : cherche à dominer le mooonde
Date d'inscription : 30/05/2005
Re: tites recettes fastoches
Une petite salade aux couleurs de l'Italie.. toute bête:
- Environ un kilo de brocolis
- Deux tranches épaisses de jambon cru
- De la mozarella
- Sel, poivre, vinaigre et de l'huile d'olive... de la bonne.
- Persil (facultatif)
Faites cuire des brocolis
Couper le jambon en julienne (en petites lamelles très fines)
Dans un saladier, mettre les broccolis
Émietter la mozarella par dessus
Rajouter le jambon
Un peu de persil si vous en avez
Salez, poivrez, vinaigrez, huilez comme bon vous semble.
C'est tout bête et c'est trop bon!
- Environ un kilo de brocolis
- Deux tranches épaisses de jambon cru
- De la mozarella
- Sel, poivre, vinaigre et de l'huile d'olive... de la bonne.
- Persil (facultatif)
Faites cuire des brocolis
Couper le jambon en julienne (en petites lamelles très fines)
Dans un saladier, mettre les broccolis
Émietter la mozarella par dessus
Rajouter le jambon
Un peu de persil si vous en avez
Salez, poivrez, vinaigrez, huilez comme bon vous semble.
C'est tout bête et c'est trop bon!
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Re: tites recettes fastoches
Au goût je me demande ce que ça donne... M'enfin pas tout de suite hein...
Invité- Invité
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