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Message par Marion L Lun 06 Mar 2017, 11:06

Soupe d'oranges sanguines à la rose :

Peler des oranges sanguines à vif. Normalement elles sont bourrées de jus donc il faut le faire au dessus d'un saladier. Détailler des suprêmes (c'est à dire qu'on ne garde que la chaire et absolument aucune peau, même de l'intérieur du fruit) et les mettre dans le saladier avec le jus qui, normalement, s'est formé pendant cette opération.
S'il n'y a pas assez de jus, presser une orange.
Ajoute un filet de sirop de rose. Normalement pas besoin de sucre...

Goûter pour évaluer l'assaisonnement. Attention avec la rose : pas assez on ne la sent pas, trop c'est immonde.

Excellent avec un gâteau au yaourt ou un gâteau au fromage blanc vanillé.
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Message par Invité Lun 06 Mar 2017, 11:18

je vais essayer... j'aime beaucoup les oranges sanguines en plus tites recettes fastoches - Page 6 749720

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Message par Boréalys Lun 06 Mar 2017, 12:56

Miam Miam Miam ! *bave*

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Message par kille2 Jeu 29 Juin 2017, 14:23

TARTE/QUICHE FACILE
Ingrédients (4 personnes)

# Pâte feuilletée ou brisée
# Sel, poivre, épices
# Restes de la veille (jambon, lard, oignon...)
**Pour ma part j'ai mis 1 oignon, 1 poivron, 1 petite barquette de bacon "allumette"**
# 150g de comté
# 1 boîte de thon
# 4 œufs

Etape 1 (optionnelle) :
Faire pré cuire la pâte a 180° pendant 5 minutes si comme moi vous avez du mal a avoir une pâte bien cuite dès que la préparation est "liquide".

Etape 2 :
Casser les oeufs entiers dans un saladier, mélanger avec le fromage, le thon et autres restes.

Etape 3 :
Saler, poivrer, mettre les épices de votre choix, puis enfourner à 200°C pendant 25 minutes.
Si comme moi, c'est la galère parce que ca rend du jus bla bla bla et que le thon éco+ bin oui c'est plein de flotte et que tu n'as pas pris le temps de bien vider la conserve lol, vous pouvez saupoudrer (légèrement) de farine, pour aspirer le jus en trop en cours de cuisson.

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Message par chocolina Jeu 29 Juin 2017, 16:07

Merci jvais essayer en remplaçant le bacon par des courgettes je pense
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Message par Amour Jeu 29 Juin 2017, 20:50

- mmmmm Killi ça a l'air super bon j'adore ! 

- Comme je suis fan de gratins voici une simple recette :

 Ingrédient :
- blanc de poulet 
- fromage  gruyère râpé
- sel et poivre 
- béchamel 
Préparation : 
Faire cuir blanc de poulet dans une poêle jusqu'à ce qu'il cuit bien et grille bien 
Puis le découper en tout petit bout 
Rajouter la sauce béchamel et le gruyère râpée 
Mettez le tout dans un plateau en verre  ( que vous beurrez légèrement avant ) dans le four !
Laisser a peine 15 minute le temps que ça devienne doré ! 
Vous pouvez remplacer le gruyère par le fromage rouge
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Message par kille2 Ven 30 Juin 2017, 07:52

@amour rapide, efficace, super bon ton gratin
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Message par Amour Ven 30 Juin 2017, 10:44

- Bonjour Killi merci . idem pour ta recette
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Message par chocolina Mar 04 Juil 2017, 19:29

Une envie soudaine de sucre ? il vous reste que du sucre et des oeufs ?


Meringues pour les nuls:
4 oeufs
250g de sucre semoule

Prép. : 5 min
Cuisson : 1 h
  Séparer les blancs des jaunes d'oeufs
   Battre les blancs d'oeuf en neige ferme.
   Ajouter le sucre par petites quantités tout en continuant de battre.
   Préchauffer le four à 120°C (thermostat 4).
   Déposer immédiatement de petits tas de meringue sur une plaque de four préalablement recouverte de papier sulfurisé.
   Au bout d'1 heure, on obtient des meringues rosées, craquantes et fondantes avec un coeur moelleux.
   Une fois cuites, décoller les meringues délicatement dès la sortie du four et laisser refroidir sur une grille.
Si vous avez la patience d'attendre je les trouve bien meilleures le lendemain refroidies par le frigidaire
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Message par kille2 Mer 05 Juil 2017, 10:55

<3 ca a l'air trop bon (dans mon imaginaire lol) merci
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