tites recettes fastoches
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Re: tites recettes fastoches
Soupe d'oranges sanguines à la rose :
Peler des oranges sanguines à vif. Normalement elles sont bourrées de jus donc il faut le faire au dessus d'un saladier. Détailler des suprêmes (c'est à dire qu'on ne garde que la chaire et absolument aucune peau, même de l'intérieur du fruit) et les mettre dans le saladier avec le jus qui, normalement, s'est formé pendant cette opération.
S'il n'y a pas assez de jus, presser une orange.
Ajoute un filet de sirop de rose. Normalement pas besoin de sucre...
Goûter pour évaluer l'assaisonnement. Attention avec la rose : pas assez on ne la sent pas, trop c'est immonde.
Excellent avec un gâteau au yaourt ou un gâteau au fromage blanc vanillé.
Peler des oranges sanguines à vif. Normalement elles sont bourrées de jus donc il faut le faire au dessus d'un saladier. Détailler des suprêmes (c'est à dire qu'on ne garde que la chaire et absolument aucune peau, même de l'intérieur du fruit) et les mettre dans le saladier avec le jus qui, normalement, s'est formé pendant cette opération.
S'il n'y a pas assez de jus, presser une orange.
Ajoute un filet de sirop de rose. Normalement pas besoin de sucre...
Goûter pour évaluer l'assaisonnement. Attention avec la rose : pas assez on ne la sent pas, trop c'est immonde.
Excellent avec un gâteau au yaourt ou un gâteau au fromage blanc vanillé.
Marion L- Lez'arde sur le forum
- Nombre de messages : 904
Age : 52
Localisation : Au pays des Korrigans
Emploi : journaliste
Loisirs : casser les oreilles des voisins
Date d'inscription : 21/04/2015
Re: tites recettes fastoches
je vais essayer... j'aime beaucoup les oranges sanguines en plus
Invité- Invité
Re: tites recettes fastoches
Miam Miam Miam ! *bave*
Boréalys- Lez à l'aise
- Nombre de messages : 51
Date d'inscription : 05/03/2017
Re: tites recettes fastoches
TARTE/QUICHE FACILE
Ingrédients (4 personnes)
# Pâte feuilletée ou brisée
# Sel, poivre, épices
# Restes de la veille (jambon, lard, oignon...)
**Pour ma part j'ai mis 1 oignon, 1 poivron, 1 petite barquette de bacon "allumette"**
# 150g de comté
# 1 boîte de thon
# 4 œufs
Etape 1 (optionnelle) :
Faire pré cuire la pâte a 180° pendant 5 minutes si comme moi vous avez du mal a avoir une pâte bien cuite dès que la préparation est "liquide".
Etape 2 :
Casser les oeufs entiers dans un saladier, mélanger avec le fromage, le thon et autres restes.
Etape 3 :
Saler, poivrer, mettre les épices de votre choix, puis enfourner à 200°C pendant 25 minutes.
Si comme moi, c'est la galère parce que ca rend du jus bla bla bla et que le thon éco+ bin oui c'est plein de flotte et que tu n'as pas pris le temps de bien vider la conserve lol, vous pouvez saupoudrer (légèrement) de farine, pour aspirer le jus en trop en cours de cuisson.
Ingrédients (4 personnes)
# Pâte feuilletée ou brisée
# Sel, poivre, épices
# Restes de la veille (jambon, lard, oignon...)
**Pour ma part j'ai mis 1 oignon, 1 poivron, 1 petite barquette de bacon "allumette"**
# 150g de comté
# 1 boîte de thon
# 4 œufs
Etape 1 (optionnelle) :
Faire pré cuire la pâte a 180° pendant 5 minutes si comme moi vous avez du mal a avoir une pâte bien cuite dès que la préparation est "liquide".
Etape 2 :
Casser les oeufs entiers dans un saladier, mélanger avec le fromage, le thon et autres restes.
Etape 3 :
Saler, poivrer, mettre les épices de votre choix, puis enfourner à 200°C pendant 25 minutes.
Si comme moi, c'est la galère parce que ca rend du jus bla bla bla et que le thon éco+ bin oui c'est plein de flotte et que tu n'as pas pris le temps de bien vider la conserve lol, vous pouvez saupoudrer (légèrement) de farine, pour aspirer le jus en trop en cours de cuisson.
kille2- Lez à l'aise
- Nombre de messages : 266
Age : 38
Localisation : Sud-Ouest
Date d'inscription : 30/11/2016
Re: tites recettes fastoches
Merci jvais essayer en remplaçant le bacon par des courgettes je pense
chocolina- Lez'arde sur le forum
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Localisation : IDF
Emploi : Pire qu'un Orangina rouge mwahawhaha
Loisirs : distributrice de pissenlits
Date d'inscription : 11/11/2014
Re: tites recettes fastoches
- mmmmm Killi ça a l'air super bon j'adore !
- Comme je suis fan de gratins voici une simple recette :
Ingrédient :
- blanc de poulet
- fromage gruyère râpé
- sel et poivre
- béchamel
Préparation :
Faire cuir blanc de poulet dans une poêle jusqu'à ce qu'il cuit bien et grille bien
Puis le découper en tout petit bout
Rajouter la sauce béchamel et le gruyère râpée
Mettez le tout dans un plateau en verre ( que vous beurrez légèrement avant ) dans le four !
Laisser a peine 15 minute le temps que ça devienne doré !
Vous pouvez remplacer le gruyère par le fromage rouge
- Comme je suis fan de gratins voici une simple recette :
Ingrédient :
- blanc de poulet
- fromage gruyère râpé
- sel et poivre
- béchamel
Préparation :
Faire cuir blanc de poulet dans une poêle jusqu'à ce qu'il cuit bien et grille bien
Puis le découper en tout petit bout
Rajouter la sauce béchamel et le gruyère râpée
Mettez le tout dans un plateau en verre ( que vous beurrez légèrement avant ) dans le four !
Laisser a peine 15 minute le temps que ça devienne doré !
Vous pouvez remplacer le gruyère par le fromage rouge
Amour- Lez'arde sur le forum
- Nombre de messages : 590
Age : 45
Localisation : Planète Terre
Loisirs : Poésie , musique française , sorties
Date d'inscription : 05/02/2016
Re: tites recettes fastoches
@amour rapide, efficace, super bon ton gratin
kille2- Lez à l'aise
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Localisation : Sud-Ouest
Date d'inscription : 30/11/2016
Re: tites recettes fastoches
- Bonjour Killi merci . idem pour ta recette
Amour- Lez'arde sur le forum
- Nombre de messages : 590
Age : 45
Localisation : Planète Terre
Loisirs : Poésie , musique française , sorties
Date d'inscription : 05/02/2016
Re: tites recettes fastoches
Une envie soudaine de sucre ? il vous reste que du sucre et des oeufs ?
Meringues pour les nuls:
4 oeufs
250g de sucre semoule
Prép. : 5 min
Cuisson : 1 h
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs
Battre les blancs d'oeuf en neige ferme.
Ajouter le sucre par petites quantités tout en continuant de battre.
Préchauffer le four à 120°C (thermostat 4).
Déposer immédiatement de petits tas de meringue sur une plaque de four préalablement recouverte de papier sulfurisé.
Au bout d'1 heure, on obtient des meringues rosées, craquantes et fondantes avec un coeur moelleux.
Une fois cuites, décoller les meringues délicatement dès la sortie du four et laisser refroidir sur une grille.
Si vous avez la patience d'attendre je les trouve bien meilleures le lendemain refroidies par le frigidaire
Meringues pour les nuls:
4 oeufs
250g de sucre semoule
Prép. : 5 min
Cuisson : 1 h
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs
Battre les blancs d'oeuf en neige ferme.
Ajouter le sucre par petites quantités tout en continuant de battre.
Préchauffer le four à 120°C (thermostat 4).
Déposer immédiatement de petits tas de meringue sur une plaque de four préalablement recouverte de papier sulfurisé.
Au bout d'1 heure, on obtient des meringues rosées, craquantes et fondantes avec un coeur moelleux.
Une fois cuites, décoller les meringues délicatement dès la sortie du four et laisser refroidir sur une grille.
Si vous avez la patience d'attendre je les trouve bien meilleures le lendemain refroidies par le frigidaire
chocolina- Lez'arde sur le forum
- Nombre de messages : 938
Age : 44
Localisation : IDF
Emploi : Pire qu'un Orangina rouge mwahawhaha
Loisirs : distributrice de pissenlits
Date d'inscription : 11/11/2014
Re: tites recettes fastoches
<3 ca a l'air trop bon (dans mon imaginaire lol) merci
kille2- Lez à l'aise
- Nombre de messages : 266
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Localisation : Sud-Ouest
Date d'inscription : 30/11/2016
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