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tites recettes fastoches

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Message par Taz91 Lun 20 Juin 2005, 23:01

POULET BASQUAISE

A ma façon...

Pour 6 personnes, bah oui on était nonbreux dans ma famille :lol!: .

:Star: 6 belles escalopes de poulets.
:Star: 1 boite de pulpe de tomates (si vous ne la faite pas vous-même).
:Star: 3 beaux oignons jaunes.
:Star: 1 poivron jaune.
:Star: 1 poivron rouge.
:Star: 1 poivron vert.
:Star: 2c. à soupe d'Huile d'olive.
:Star: 1 sucre.

:arrow: Découpez les oignons en lamelles et faites les revenir à feu doux.
:arrow: Pendant que les oignons commencent à cuire, découpez les poivrons.
:arrow: Dès que les oignons commencent à jaunir, ajoutez-y les poivrons et mettez les 2c. à soupe d'huile d'olive.
:arrow: Pendant que les oignons et les poivrons cuisent, découpez les escalopes de poulet. Les morceaux doivent à peu près faire la taille d'une bouchée.
:arrow: Dès que les poivrons sont devenus tendres, ajoutez la viande et laissez le tout revenir. Salez et poivrez.
:arrow: Une fois la viande cuite, ajoutez votre boite de pulpe de tomate (il est possible qu'il en faille une autre, cela varie en fonction de la taille des poivrons et des oignons). Remuez et ajoutez un sucre (le sucre gomme l'acidité de la tomate, c'est bien meilleur). Vous pouvez également remettre un peu d'huile d'olive.
:arrow: Asaisonnez à votre guise (vous pouvez ajouter des herbes de provence) et laissez mijoter à feu doux (15-20 minutes suffisent mais plus le plat mijote meilleur c'est...).

Bon appétit 😉

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Message par patatras Mar 21 Juin 2005, 00:03

Confiture de lait

Ingrédients
1 boîte de lait concentré sucré de 397 g
10 g de poudre de cannelle de Ceylan (facultatif)

Préparation
Posez la boîte de lait concentré sucré dans le panier métallique de la cocotte.
Ajoutez 0,5 l d'eau.
Amenez à ébullition.
Glissez le couvercle de l'auto-cuiseur dans ses étriers, verrouillez.
Montez en pression.
Baissez le feu et comptez 20 mn de cuisson à partir du sifflement de la cocotte.

Au terme de la cuisson, laissez échapper la vapeur par la soupape amovible.
Ne sortez la boîte de lait que lorsqu'elle sera parfaitement refroidie. Ouvrez la boîte des deux côtés.
Poussez le cercle de fer d'un des fonds, extraire la confiture de lait moulée.
Prenez deux sablés, tartinez le premier d'une bonne couche de confiture de lait.
Ajoutez une pincée de cannelle de Ceylan si vous aimez cela.


OU BIEN:


DULCE DE LECHE CASERO

3 litres de lait
2 c. a thé d'essence de vanille
1/2 c.a soupe de bicarbonate de soude
800 gr. de sucre


Mettre les ingredients dans une casserole à fond épais,
dans cet ordre: le lait, le sucre, la vanille, le bicarbonate.
Régler la température assez bas, melanger regulièrement pendant environ 2h .
Le dulce de leche est prêt quand
il a une consistence épaisse (comme une bechamel) et une belle couleur ambrée.
Laisser refroidir et deguster comme une confiture.
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Message par speed_TT Mer 22 Juin 2005, 10:10

tu es sûre que c'est de la confiture de lait?? dans ton pot??

speed_TT
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Message par patatras Ven 24 Juin 2005, 01:05

Nan! Cool
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Message par speed_TT Ven 24 Juin 2005, 08:09

c'est bien ce qu'il me semble!
tu peux le refaire avec la vanille?

speed_TT
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Message par speed_TT Sam 02 Juil 2005, 02:52

tites recettes fastoches - Page 2 234348

Cornes de gazelles

Préparation : 50 mn
Cuisson : 20 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 70 mn

Difficulté : Facile

Pour 8 personnes :
- 250 g de farine
- 1 verre d'eau de fleur d'oranger
- 2 noix de beurre fondu
- 500 g d'amandes mondées
- 300 g de sucre en poudre
- 1/2 cuillère à café de cannelle
- 3 grains de gomme arabique pilés (facultatif)
- sel

1/ Mélanger les amandes avec le sucre et 1/2 verre d'eau de fleur d'oranger. Les hacher une première fois au robot. Mélanger avec la cannelle, la gomme arabique et une noix de beurre. Bien malaxer et repasser au robot, deux fois ou plus, jusqu'à obtenir une pâte compacte, la travailler jusqu'à ce qu'elle soit très souple. On peut la couvrir d'un linge humide.



2/ Dans un grand plat, mélanger la farine, le sel, le reste de beurre et d'eau de fleur d'oranger. Malaxer l'ensemble et la pétrir pendant 25 minutes environ.



3/ Prendre un morceau de pâte et en faire une boule, l'étendre sur un plan de travail fariné avec un rouleau en la retournant plusieurs fois. Etirer un peu avec les mains pour obtenir une feuille assez large mais très fine (de la finesse de cette pâte dépendra l'aspect final).



4/ Disposer des morceaux de la pâte, effilés aux extrémités, espacés de 4 cm.
Rabattre une des parties de la feuille sur l'autre, en recouvrant ainsi les morceaux. Appuyer avec les doigts pour sceller les bords et couper des demi-cercles avec une roulette dentelée.



5/ A la main, courber chacune des cornes en pincant légèrement pour leur donner la forme d'une demi-lune. Les piquer légèrement à la fourchette, et disposer sur une plaque huilée au pinceau.



6/ Enfourner 20 minutes thermostat 5, les cornes de gazelles doivent être à peine dorées.



Pour finir ... A consommer avec l'incontournable thé à l'amante servi dans les petits vers à thé, et c'est comme si vous y étiez !

speed_TT
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Message par tiijan Sam 02 Juil 2005, 22:14

Celle là, elle est vraiment du tonnerre... c'est celle dont j'ai tiré la variante de la salade de blé...

Sauce aux tomates fraiches (pour des pâtes)

Tout simple, en fait, il s'agit d'une sauce au pistou avec des tomates...

- Un bon kilo de tomates pelées et épépinées
- Dix à quinze feuilles de basilic
- Deux ou trois gousses d'ail
- Au moins 50g de parmesan
- Huile d'olive
- Sel

Mettre le tout dans le mixer et faire une purée... les quantités seront ajustées en goûtant :pirat: ... en résumé, il faut beaucoup de tout...

Préparer si possible quelques heures avant de manger, la veille c'est mieux...

mettre au frigo

Faire cuire des pâtes (fraiches de préférence)

Rajouter une bonne louchée de sauce tout juste sortie du frigo sur les pâtes, dès qu'elles ont fini de cuire...

c'est un plat tiède... l'été, c'est super agréable....

A dire vrai, quand c'est réussi, c'est un des meilleurs plats qu'il m'ait été donné de goûter :cool-blue:
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Message par ~ Lily D Ven 08 Juil 2005, 20:01

Vous pouvez demander à Luna, la cuisine c'est pas du tout mon truc. Bin ça, je l'ai fait toute seule comme une grande l'autre jour, et avec plaisir. Ca ne met pas trop de temps à préparer... 10 minutes à peine...

Mais bon, ça reste pas longtemps sur la table Shit Mr.Red



Brownies à la Pralinoise, selon la recette Poulain

¤ 150g de Pralinoise
¤ 80g de beurre
¤ 2 oeufs
¤ 150g de sucre en poudre
¤ 1 pincée de sel
¤ 130g de farine tamisée
¤ 1/2 cuillère de levure chimique
¤ 100g de cerneaux de noix

1. Préchauffer le four à 170°C

2- Casser la Pralinoise en petits morceaux, ajouter le beurre et les faire fondre délicatement au bain-marie (moi je l'ai fait au micro-onde pour pas m'fouler... 1 minute, puis 20 secondes si y'a besoin)

3. Mélanger les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la Pralinoise et le beurre fondus. Incorporer la farine, la levure et le sel ainsi que les cerneaux de noix grossièrement concassés.

4. Beurrer et fariner légèrement un moule carré. Verser le mélange

5. Faire cuire à 170°C (thermostat 6) pendant 20 minutes environ.

6. Démouler et laisser refroidir. Découper les brownies en carrés pour les servir.

~ Lily D
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Message par speed_TT Lun 11 Juil 2005, 18:56

Soupe aux moules

Ingrédients (pour 4 personnes):
- 1,5 kg de moules nettoyées
- 2 ou 3 gousses d'ail
- 1 garniture de pot-au-feu
- 1 botte d'aneth
- 1/2 l de vin blanc
- 3 feuilles de laurier
- 50 g de beurre
- 1 pointe de curry
- 3 jaunes d'oeufs
- 1/4 l de crème fraîche
- 1 noix de roux blanc
- 2 cl de sherry sec
- 1 c. à s. de soja

Technique:
1. Laver soigneusement les moules; les égoutter.
2. Peler l'ail; parer, laver et émincer les légumes.
3. Hacher grossièrement l'aneth; mettre avec le vin et le laurier dans une casserole; amener à ébullition; y jeter
les moules; mélanger et cuire, 6 à 8 minutes, à couvert jusqu'à ce que les moules s'ouvrent ; secouer de temps en temps; mettre les moules dans une passoire et recueillir le jus de cuisson; le passer au tamis fin.
4. Sortir les moules de leurs coquilles.
5. Faire fondre le beurre; y faire revenir la julienne de légumes avec l'ail pressé et le curry; ajouter le jus de cuisson des moules aux légumes; lier avec le roux blanc; corser le goût avec le sherry et le soja; ajouter les moules.
6. Battre les jaunes d'oeufs et la crème dans une soupière; y verser le potage en ébullition; servir aussitôt accompagné d'une baguette.

tites recettes fastoches - Page 2 Soupemoules

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Message par speed_TT Sam 23 Juil 2005, 11:20

un Banana split

tites recettes fastoches - Page 2 144315-199566


Pour 8 personnes
Temps de préparation : 5 min

Ingrédients :

glace à la vanille : 1/2 l
glace au chocolat : 1/2 l
glace à la fraise : 1/2 l
fraises : 200 g
coulis de fraises : 1 sachet
bananes : 4
crème chantilly : 1 bombe

Préparation :

Peler les bananes et les couper en deux.
Former des boules dans les différents parfums de glace.
Présenter sur chaque assiette:
1 quartier de banane,1 boule de glace à la vanille, une boule de glace au chocolat, une boule de glace à la fraise, quelques fraises entières et quelques noisettes de crème chantilly.
Napper avec le coulis de fraises.

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Message par sou Sam 23 Juil 2005, 19:04

tu veux pas m en faire un et me l amener???te plait
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Message par Invité Sam 23 Juil 2005, 19:57

speed_TT a écrit:crème chantilly : 1 bombe
tites recettes fastoches - Page 2 Ddiverses%20(264)

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Message par sou Sam 23 Juil 2005, 20:08

ben quoi????
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Message par speed_TT Sam 23 Juil 2005, 20:09

ma kiki: ben oui! tu n'es pas là pour la monter! faut bien se contenter de ce qu'on peut!


sou: moi je prépare rien, sais pas faire, mais elle, elle le sait elle!
suis comme toi!

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Message par Invité Sam 23 Juil 2005, 20:14

Préparons la chantilly...

Versons la crème fraiche entière dans un récipient froid. A l'aide d'un batteur ou d'un fouet (fatiguant !) commençons à battre la crème.
La crème va peu à peu se transformer....
Des sillons se forment dans la crème jusqu'au moment (environ 5 minutes) où la crème s'attache à notre fouet. Ne battons pas trop longtemps, car notre crème va tourner en beurre. Plongeons un doigt. Goûtons la ...
Saupoudrons avec du sucre glace, ajoutons un peu de vanille , mélangeons en soulevant la crème délicatement et mettons la au frais



et dégustons la !

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Message par speed_TT Sam 23 Juil 2005, 20:26

veux encore la goûter (ter x 1000)

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Message par sou Sam 23 Juil 2005, 20:32

j ai faimmmmmmmmmmmmmmmmm
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Message par patatras Dim 24 Juil 2005, 14:07

Bonjour, bon dimanche!
Bon voilà une recette de saison.
Je ne vous dirai qu'un truc:"Allez cueillir des groseilles et des pêches, il n'y a que ça de vrai..." :D

Parfums de vacances...

Mes vacances sont finies...snif et ouinnnn!
Mais le bonheur était au rendez-vous!...Ahhhhhh ces cueillettes mémorables de pêches et de groseilles!


Ahhhhhh les bons gâgâs... et les gais gâtés qui y goûtèrent !
Quand le souvenir est encore aussi frais, difficile de résister à l'envie de livrer photos, émotions et parfums!Juste le temps que je taille un peu mon crayon...je me replonge dans une petite sieste...et je suis à vous!


Une petite tarte pêche-groseille vous tenterait-elle?

Dans ce cas suivez le guide, voici une recette de tarte meringuée, truffée de pêches et de groseilles du jardin!

Tarte meringuée pêche-groseille

Prévoir un moule à tourte (à bord haut)

Pâte sablée pour 8 convives:

Ingrédients:

-250 g de farine
-100g de sucre
-100g de beurre
-1 oeuf entier
-1 pincée de sel
-10 pêches
-300g de groseilles préparées (débarassées de leurs tiges) et saupoudrées de sucre.


Préparez la pâte sablée.

Laissez reposer.

Etalez.

Garnissez-en le moule.

Epluchez les pêches coupez-les en quatre.

Disposez-les dans le plat, recouvrir de groseilles.

Battre deux oeufs + 30cl de crème fraîche épaisse+ 90g de sucre.

En recouvrir la tarte.

Faire cuire au four T°190, pendant 30/35 minutes.

Monter 4 blancs en neige ferme avec 3 càs de sucre en poudre,

En recouvrir la tarte , faire meringuer 15 minutes au four, position haute.

Dégustez tiède ou froid.
tites recettes fastoches - Page 2 Tarteauxpchesetauxgroseillesph

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Message par speed_TT Dim 24 Juil 2005, 14:11

oh! ça ressemble à un tas!!!




je rigole patatras!


il doit être bon ton truc!!
servi avec un bon café! tout chaud!! dans une tasse et du sucres!! accompagnée d'une cuillère!



speed qui essaie de se racheter!

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Message par sou Dim 24 Juil 2005, 18:14

ca pas l air bon
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Message par Judith79 Dim 24 Juil 2005, 20:50

Moi je dis que siiiiiiii !!! Je veux venir goûter !!! Laughing

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Message par speed_TT Ven 29 Juil 2005, 07:05

bonne chance judith!!




je rigole!

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Message par sou Mar 02 Aoû 2005, 10:27

Shit faut pas gouter!
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Message par speed_TT Jeu 04 Aoû 2005, 13:40

Filet américain (tartare de boeuf)

par Gatino


Préparation : 5 min
Pas de cuisson



Ingrédients :

200 gr de boeuf maigre extra frais
¼ d'oignon finement haché
1 jaune d'oeuf extra frais
1 cuillerée à soupe de câpres fines au vinaigre
1 cuillerée à soupe de persil haché
1 cuillerée à soupe de moutarde à l'ancienne
1 cuillerée à soupe de ketchup
1 trait de Tabasco
2 cuillerées à soupe de sauce anglaise (Worcestershire)
2 pincées de sel
Poivre blanc du moulin

Préparation :

Hachez la viande au couteau (avec un tout bon couteau de chef bien aiguisé). Vous pouvez préalablement raidir la viande au congélateur (10-15 min) pour la hacher plus facilement. Elle doit en tous cas être bien froide.

Dans un grand bol, mélangez vigoureusement le jaune d'oeuf, la moutarde, le ketchup, le Tabasco et la sauce anglaise (certains ajoutent de l'huile... je n'y vois pas d'intérêt !). Ajoutez la viande, les câpres égouttées, l'oignon haché, le sel et le poivre. Mélangez, rectifiez l'assaisonnement (sel, poivre, sauce anglaise) selon votre goût.

Servez immédiatement avec des toasts de pain de campagne grillé (version light) ou d'excellentes grosses frites maison (bannissez les surgelées ! ! !) avec une mayonnaise... maison, et une salade de laitue (version 100% belge !)

Ps :
Vous pouvez aussi faire hacher la viande par votre boucher ou l'acheter déjà hachée, mais attention : choisissez toujours un beau morceau de viande extra frais et extra maigre et demandez-lui de le hacher devant vous, et grossièrement : il ne faut pas en faire une purée !
Si vous achetez la viande déjà hachée en barquette... tout est possible, du pire au meilleur ! Il vaut toujours mieux acheter un beau morceau à hacher soi-même.

Gatino : Un vrai régal... tant pour les papilles que pour la ligne !

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Message par Saphyre Jeu 04 Aoû 2005, 13:52

Rouget aux épinard à la sauce aux olives
Préparation 11 minutes

Ingrédiant:
Rougets netoyés par votre marchant. (autant que de personnes)
Des épinards frais de présefences (autant que de personnes)
1 gouze ail
de huile d'olive
20cl de creme liquide
20 olives
Sel
Poivre
un peux de majorane fraiche (ou herbes de provence sinon)

1° Sauce: (4 min)
Faire chaufeer 2 min la cremme avec les olives
retirer du feu et passer aux mixeur
Rajouter du sel et du poivre (mixer)
2 Grande cuillerée d'huile d'olive.

2° Epinard:(3 min)
Mettre de huile d'olive dans une poile.
Ajouter les épinards nettoyés.
Piquer la gouze ail et remuer les épinards avec.
Retirer quand c Pret....
att: le volume des épinards reduit de 3/4 !!!

3° Rougets: (4 min)
Salé et proivré des deux coté (sel et poivre à moulain on plus d'arome)
Mettre de huile d'olive dans une poile.
Ajouter les rouget de coté de la peau (si elle retréssit c'est qu'il est frais)
rajouter la mojorane (ou les herbes sur le blanc du rouget et retourné.

2 min et c'est pret.

ps: dsl pour les fauts d'orthographe....c po mon fort
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