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tites recettes fastoches

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Message par sou Mer 10 Aoû 2005, 10:24

et avec 100gramme de pates et un pamplemousse , sans sel , on peut faire un plat...?
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Message par sauvage Mer 10 Aoû 2005, 10:26

sou pour les miracles t'es pas à la bonne adresse Laughing :lol!: :lol!: :lol!:

sauvage
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Message par sou Mer 10 Aoû 2005, 10:29

pffffffffffffff
sou
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Message par Saphyre Mer 10 Aoû 2005, 12:57

ah ben pour une fois je vais prendre la defense de sou.... :cheers:
mais je rajouterai quelques petites touches:
huile d'olive, ail ou oignos frais frits pour les pates
et un peu de paprika pour coloré le bord de l'assiette.
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Message par sou Jeu 11 Aoû 2005, 09:39

j ai rien de tout ca!pfff!de toute faocn y a plus rien a manger! alors le rien c est facil a faire!
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Message par Saphyre Jeu 11 Aoû 2005, 12:18

bon ok j'arrive demain c moi :queen: qui cuisine
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Message par Judith79 Ven 12 Aoû 2005, 01:56

J'fais la grève de la faim tant que Patatras revient pas ! tites recettes fastoches - Page 3 Suspect

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Message par berenice Ven 12 Aoû 2005, 03:48

tites recettes fastoches - Page 3 MDR79

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Message par patatras Sam 13 Aoû 2005, 20:36

Dois-je comprendre que miss Abbott est jalouse ou que Judith est incapable d'entamer une grève de la sorte? Wink





Je suis sur mon blog égocentrique...("...parlez-moi d'moi, y'a qu'ça qui m'intéresse...parlez-moi d'moi, y'a que ça qui m'donne l'émoi!..." ...ouais , on connait la chanson... Rolling Eyes), et accessoirement...dans les cartons...!:geek:
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Message par speed_TT Dim 14 Aoû 2005, 06:41

CROQUE TENDRE

Préparation : 5 min.
Cuisson : 15 min.

Pour 2 personnes.
* 2 tranches fines de jambon
* 10 cl de crème fraîche
* 100 g de gruyère râpé
* 4 petits pains au lait.

Coupez les petits au lait en deux dans leur longueur. Tartinez l'intérieur de crème fraîche.
Dans chaque petit pain, disposez une demi-tranche de jambon (pliée s'il le faut afin qu'elle ne dépasee pas) et une bonne pincée de gruyère râpé.
Refermez les petits pains au lait et rangez-les dans un plat à four, puis parsemez-les avec le reste de gruyère.
Faïtes cuire au moins 15 min à four chaud 200 C (ther 7). Servez bien chaud accompagné d'une salade.

On peut remplacer le jambon par du poulet cuit coupé en lamelles et les petits pains au lait par des pains à hamburger.

speed_TT
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Message par Saphyre Mer 17 Aoû 2005, 10:40

le vegetarien:

1 ou 2 tomates selon la taille
Gruiller
Letue
Pain

On coupe les tomates en tranches
on le met dans une poelle à chauffé
on les retourne et ajoute le gruiller
on les met dans le pain
et on rajoute la letue

top pour acompagne un peti bruch le matin....
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Message par speed_TT Mar 23 Aoû 2005, 07:21

Le rôti de Bœuf
en croûte de poivre

tites recettes fastoches - Page 3 Rec04

Pour 4 personnes

- 800 g de bœuf à rôtir (macreuse, tende de tranche, rond de tranche, plat de tranche)
- 1 vingtaine de grains de poivre noir
- 1 vingtaine de grains de poivre blanc
- 1 vingtaine de grains d'un mélange poivre et baies
- 1 grosse cuillère de gros sel
- Huile, thym séché

Préparation
Demandez à votre boucher de ficeler votre rôti sans le bandeau et laissez reposer la viande à température ambiante pendant 1 heure environ. Allumez votre four (240°C).
Pilez dans un moutier les poivres, le gros sel et le thym.


Épongez la viande, badigeonnez-la d'huile et enrobez-la du mélange de poivres.
Placez une grille au fond d'un plat allant au four afin que la chaleur circule bien sur toutes les faces du rôti. Posez la viande sur cette grille et enfournez. Pour une viande saignante, comptez 15 minutes.


Laissez ensuite reposer votre rôti 10 minutes à l'entrée du four éteint.
Servez-le chaud, coupé en tranches.
Ce rôti original est croustillant, et très goûteux.


Servez-le avec des purées de légumes (pommes de terre, carottes, céleri, …).

speed_TT
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Message par speed_TT Mer 31 Aoû 2005, 08:03

Purée de haricots verts aux poivrons

Cuisson : 20 mn


Ingrédients (pour 8 personnes) :

- 1 kg de haricots verts
- 3 cuillères à soupe d'huile
- 2 petits oignons frais
- 4 pommes de terre
- 30 g de beurre
- 1 cuillère à soupe d'estragon frais haché
- 2 poivrons rouges


Préparation :

Effilez les haricots, plongez-les dans de l'eau bouillante salée et laissez cuire à découvert de 10 à 20 mn selon la grosseur des haricots.


Egouttez-les et faites-les sauter quelques minutes à l'huile avec les oignons finement hachés.
Réduisez-les en purée.

D'autre part, vous aurez fait cuire les pommes de terre à la vapeur ou à l'eau (20 mn environ).
Réduisez-les en purée également.

Mélangez haricots et pommes de terre, ajoutez le beurre et l'estragon.
Pendant la cuisson des légumes, faites griller les poivrons sur toutes leurs faces.
Pelez-les et coupez-les en lanières.
Disposez-les sur la purée de haricots.

Servez chaud.
Vous pouvez remplacer le beurre ajouté à la fin par de la crème fraîche.

speed_TT
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Message par tiijan Ven 02 Sep 2005, 09:25

Façe à ma récente envie irrépressible de Cancoillotte, j'ai voulu en savoir un peu plus sur la substance en question et je suis tombée sur cette recette super facile.

Essayée hier soir, verdict: délicieux!

A noter que la cancoillotte est un des fromages les plus légers qui existe (entre 4 et 6% de mat grasse!)



Pommes de terre à la cancoillotte

(ou comment manger light sans s'en appercevoir)


Pour 2 à 3 personnes (selon l'appétit)

4 petites pommes de terres
une tranche de jambon finement coupée
120g de cancoillotte
8 cc de crème fraîche légère mais quand même épaisse
une cs de persil
sel, poivre

Laver les pommes de terre et les faire cuire à la vapeur, non épluchées

Pendant la cuisson, préparer la farce. Mélanger tous les ingrédients restant pour former une espèce de pâte.

Quand les patates sont cuites , les peler ou pas selon les goûts, les couper en deux dans le sens de la longueur. Les creuser avec une petite cuillère, et ajouter la chair de pomme de terre à la farce. Re-mélanger la farce.

Garnir les pommes de terres , les placer dans un plat allant au four et graissé au préalable, et cuire un peu plus de 10 minutes à 220° (th.7).

Sortir quand le dessus est un peu grillé. Au moment de servir, un peu de crème sur chaque pomme de terre.

Perso, j'ai mis de la chapelure avant la cuisson au lieu de rajouter de la crème après
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Message par eta carinae Sam 03 Sep 2005, 23:18

🤡 Spéciale dédicace to Tiijan La Cancoillotte du grand Hubert Felix.


...Les Bretons ont des chapeaux ronds
Les Parisiens ont le Panthéon
Les Occitans ont Fos-sur-Mer
Et les Lorrains Servan-Schreiber
Les Alsaciennes font des biscuits
Que l'on trouve aussi à Paris
A ces gens là on dit caca
Car ils n'ont pas ce que l'on a

La cancan cancoillotte
C'est un mets bien franc-comtois
Tout en dansant la gavotte
On se beurre la gueule à l'Arbois
La cancan cancoillotte
Ce n'est pas pour ces François
Quand ils viennent avec leurs bottes
On leur dit nenni ma foi


Mon gars tu prends le méton
Que tu verses dans le caquelon
Avec de l'ail, avec du beurre
Avec ton manche, avec ton cour
Et faut touiller ça c'est sûr
Sinon ça devient de la confiture
La cancoillotte c'est tout un art
Il faut rien laisser au hasard...

(...)

🤡
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Message par Judith79 Sam 03 Sep 2005, 23:58

NB pour Tiijan :

Si tu trouves du metton (lait de vache écrémé à 100 % puis caillé), fabrique la tienne, c'est tellement simple et meilleur !

tites recettes fastoches - Page 3 Ma_paf3110200342


C'est également très bon sur des petits légumes vapeur. :afro:

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Message par speed_TT Lun 05 Sep 2005, 13:12

Cabillaud bonne femme

Ingrédients pour 2 personnes

2 tranches de cabillaud
400 g de pommes de terre
120 g de petits oignons blancs
3 gousses d'ail
1 feuille de laurier
Quelques brins de persil
10 cl de jus de pomme
2 c. à soupe d'huile d'olive vierge
1 pincée de muscade râpée
Sel gris, poivre.

Rincer les pommes de terre et les couper en gros cubes. Eplucher et émincer l'ail.
Peler les petits oignons. Chauffer l'huile dans une cocotte pour les blondir pendant 3 minutes.Ajouter les pommes de terre et les laisser revenir en mélangeant bien pendant 6 à 7 minutes.
Compléter avec l'ail, la muscade et le laurier. Saler, poivrer, mouiller avec le jus de pomme et de 10 cl d'eau, puis couvrir et compter 20 minutes de cuisson à feu doux.
Déposer le poisson dans la cocotte et laisser encore mijoter le tout pendant 15 minutes.
Servir parsemé de persil ciselé

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Message par tiijan Lun 05 Sep 2005, 13:43

Merci Judith! :D Pas sure de trouver ça dans mon coin perdu du Lot : tites recettes fastoches - Page 3 Suspect : , mais je note l'info!


Eta Carinae, la chanson de Thiéfaine, c'est justement ce qui m'a donné envie de goûter ce fromage la première fois Mr. Green ... il y a un certain nombre d'années... Rolling Eyes
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Message par eta carinae Lun 05 Sep 2005, 19:35

Tu m'étonnes... (Moi tout pareil. 🐷 )


Je parie que c'est lui qui a relancé la la consommation de la Cancoillotte en France !... Laughing Laughing Laughing ... Que quelques de producteurs laitiers au bout du rouleau ont été sauvés du naufrage assuré par sa p'tite chanson à la mord moi l'oeil...Laughing
(J'espère au moins que les coopératives fromagères lui on fait une rente à vie... :albino:)
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Message par tiijan Lun 05 Sep 2005, 23:21

ben n'empêche qu'on s'en est remangé ce soir... et k'c'est hachement bon cette recette!tites recettes fastoches - Page 3 Faim34...

en plus, pitchoune a mal à la gorge et que c'est pas trop dur à manger...

sauf que desfois, ça colle un peu la cancoillotte Confused ... juste un peu
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Message par Judith79 Mar 06 Sep 2005, 17:37

Idem, hier soir... Mr.Red

Mais on a opté pour la ciboulette et sans le jambon... 🐷

C'est Yoni qu'a fait le dîner et je me suis régalée !!!! tites recettes fastoches - Page 3 Banane06

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Message par Romi Ven 09 Sep 2005, 16:41

Je viens de mettre au four un cake aux pommes ! Wink remasterisée à ma façon !

ingrédients :

150g de beurre
100 g de vergeoise (brune ou blonde peu importe)
3 oeufs
225g de farine
une pomme golden
1/2 sachet de levure
de la cannelle

Travaillez le beurre jusqu'à ce qu'il prenne une consistance crémeuse. Ajoutez la vergeoise (et une cuillère de miel pour les amatrices). Mélangez jusqu'à ce que la préparation soit onctueuse.

Incorporez les oeufs un à un, puis ajoutez la farine, la levure et la cannelle. Mélangez bien. Ajoutez les morceaux de pomme.

Beurrez votre moule et farinez le. Versez votre préparation à l'intérieur.

Préchauffage du four à 210°C (th 7). Faites cuire 10 min puis baissez à 150°C (th 5) et poursuivez la cuisson 35 min.

Démoulez dès la sortie du four et laissez refroidir sur une grille. Servez tiède ou froid !

Enjoy ^^ Wink
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Message par tiijan Lun 12 Sep 2005, 11:20

Encore une recette au pistou... on n'se r'fait pas Rolling Eyes

Celle ci est une création exclusive du Frangin, elle est toute bête et à tomber par terre (et ça c'est dit par une à qui on a du mal à faire manger des légumes Shocked ):



Purée de courgettes au pistou


Pour 4

2 à 3 grosses courgettes
2 pommes de terre

Pour le pistou:
7 ou 8 feuilles de basilic
1 ou 2 gousses d'ail
un peu de parmesan
huile d'olive

Faire cuire les courgettes pelées et coupées en cubes
faire cuire les patates, les peler

passer courgettes et patates au mixer

préparer le pistou:
écraser l'ail et le basilic (le mieux c'est avec un pilon, si vous n'en avez pas, utilisez par exemple l'extrémité du manche d'un couvert, genre grosse cuillère en bois ou un truc dans le genre)
rajouter du parmesan en écrasant de façon à ce qu'il prenne bien la couleur du basilic
rajouter de l'huile d'olive, mélanger

mélanger le pistou à la purée, mais attention à ce que celle ci ne soit pas trop chaude pour ne pas faire fondre le parmesan (ça fait des paquets, c'est moins bon Confused )... servir.
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Message par abby&titou Dim 18 Sep 2005, 15:36

bon alors il faut :

- de la pâte brisée toute prête ou que vous faites vous mêmes selon votre envie.

- 1 oignon ou échalotte
- 2 à trois tomates (moyennes)
- 1 courgette (pas trop petite)
- 1 poivron (vert, rouge, jaune peu importe)
-du gruyère râpé
- 2 oeufs.
Les légumes doivent être coupés le plus fin possible .

Alors faites revenir votre oignon dans un peu d'huile d'olive et rajoutez un peu de sucre poudre pour caraméliser. Incorporez les poivrons que vous faites un peu revenir également. Ensuite vous rajouter la courgette, vous touillez bien le tout quelques minutes. Pour finir vous incorporez les tomates (bien égrénées et éventuellement pelées). Rajoutez un peu d'eau et laisser mijoter à feu doux pendant une bonne demi-heure maximum. Les légumes doivent rester un peu croquants. Rajoutez un peu de sucre pour enlever l'acidité et assaisonnez (sel-poivre) à votre goût.

Garnissez votre pâte avec les légumes (veillez à avoir enlevé au maximum le jus pour éviter que la pâte ne mollisse trop), battez vos 2 oeufs et rajoutez les uniformément sur la quiche. Mettez votre gruyère râpé et au four thermostat 7 pendant 20 à 30 minutes.

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Message par eta carinae Dim 18 Sep 2005, 21:26

...Arrêtez les filles, j'ai trop faim là.


...Et trop la flemme de me faire à bouffer... *soupir*


🐰
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