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tites recettes fastoches

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Message par sita Mar 20 Sep 2005, 17:40

je viens de faire une tarte aux figues et ma foi qu'est ce que ça a l'air bon! une odeur délicieuse parfume toute ma maison, je ne sais pas si je vais attendre ce soir moi! faudrait quand même que j'en laisse un peu pour les autres au moins pour mon fils! Confused

ingrédients:
1 pâte sablée
16 figues fraîches
100 g de sucre glace
100 g beurre salé mou
100 g d'amandes en poudre
1 oeuf
2 cuillérées à soupe de miel
jus d'un citron


Dans un saladier, mélangez sucre, beurre en petits morceaux, poudre d'amandes et oeuf. Etalez la crème d'amandes sur le fond de tarte et disposez les figues dessus coupées en 4 et face coupée vers le haut. Mettez au four 30 minutes à 180°.
Dans une casserole, mélangez miel et jus de citron, amenez à ébullition puis retire du feu aussitôt. Puis nappez la tarte à la sortie du four.

Cette tarte se déguste tiède ou froide.
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Message par speed_TT Ven 30 Sep 2005, 06:56

Hé! Patate!

C'est vrai, ces charmants féculents se prêtent à toutes les préparations. Elles sont sympas les patates, rondes, ovales, petites ou grosses. On peut les faire en purée, en soupe avec d'autres légumes, en salade, en frites, sautées, à l'eau, en omelette, à la coriandre, au four arrosées d'ail et de citron...et farcies. Saviez-vous que c'est un certain Mr Parmentier (tiens tiens) qui les a introduites en France afin de pallier à une éventuelle famine?? Et en plus, personne n'en voulait de ses patates! Aujourd'hui je pense que c'est un des produits les plus consommés dans nos cuisines. Même les enfants en raffolent. Après ce grand cri d'amour pour la patate, voici la recette que j'ai choisie. Il s'agit de pommes de terre farcies, recette Marmiton, simple et efficace! J'ai diminué les quantités et remplacé les lardons par du jambon.

Pour 2 amoureux des patates:
- 3 pommes de terre à tendance grosse (j'ai pris des roseval qui tiennent bien la cuisson)
- 1 gros oignon
- 2 tranches de jambon
- 10cl de crème liquide
- sel, poivre
Faire cuire les pommes de terre à l'eau. On doit pouvoir les creuser!! Pendant qu'elles cuisent tranquillement, et qu'elle refroidissent, hacher l'oignon, couper le jambon en petites lamelles. Comme les patates sont (encore) chaudes (hihihi!), on se repose un peu en sirotant du sirop à la guimauve. Puis on coupe les pommes de terre dans la longueur, on les creuse (à la petite cuillère, comme si c'était une glace, c'est très efficace). Attention à ne pas les trouer! On mélange la purée ainsi récupérée avec l'oignon, le jambon, la crème, on sale et on poivre. Enfin, on farcie les pommes de terre avec le mélange et zou! Au four une vingtaine de minutes à 150°C!

tites recettes fastoches - Page 4 T-septembre_009_edited

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Message par olga Jeu 20 Oct 2005, 09:25

Une petite recette facile pour celles qui ont des enfants ou celles qui n'en ont pas et qui veulent se faire une petite douceur pas trop riche.

Prenez une courgette ( soit une grosse soit plusieurs petites )
Epluchez la
Mettez les dans une casserole d'eau a cuire
Quand le tout est cuit Mixez les courgettes avec un pied a soupe ou avec le blender du mixer.
A la fin du mixage incorporez deux ou trois vaches qui rit ou du kiri
Plusieurs possibilites :
- vache qui rit legeres pour celles qui font attention a leur ligne
- vache qui rit gout jambon pour les enfants ou pour les gourmandes
- vache qui rit normales pour celles qui ont juste envie de douceur

Ce veloute fait le plaisir des grands comme des petits


Bon appetit, bien sur (lol)

bises a toutes

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Message par ~ Lily D Jeu 20 Oct 2005, 12:28

Comme je le disais sur un autre post (mais ça sera + à sa place ici)...

L'autre jour, au restau, j'ai pris un plat sympa :

C'était des tranches de fromage de chèvre fondu sur du pain d'épices, accompagné de feuilles de salade, tomates...

Ca peut sembler bizarre comme association, mais j'ai bien aimé !


EDIT :

Comme j'ai fini par le faire hier soir, pour la préparation, c'est tout simple !

Il faut des crottins de chèvre (1 par personne), du pain d'épices.

- couper 3 tranches de pain d'épices par personne
- couper les crottins en 3, dans la largeur

- mettre le chèvre sur les tranches de pain d'épices, et laisser bah... entre 5 et 10 minutes au four.

Nous on a mis de la salade avec, et promis à la fin, on avait plus faim, lol...


Dernière édition par le Ven 21 Oct 2005, 20:06, édité 1 fois

~ Lily D
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Message par patatras Jeu 20 Oct 2005, 13:04

Daurades royales sur lit de tomates vertes

toutes ressemblances avec des personnes existantes
ou ayant existées seraient purement fortuites et involontaires

tites recettes fastoches - Page 4 Blogdauradesroyalessurlitdetom
Détaillez vos tomates vertes en rondelles de 5 mm d'épaisseur environ. Parsemez-les de cumin en poudre, d'un peu d'oignon haché, de poivre blanc du moulin, de quelques baies de poivre rose écrasées, de sucre semoule, arrosez d'un filet d'huile d'olive, afin qu'elles caramélisent, terminez en parsemant de fleur de sel, une pincée sur chaque rondelle. Enfournez dans le four préchauffé T° 180, position haute, pendant environ 15/20 minutes, puis poursuivez la cuisson en redescendant votre plat au milieu du four.

Dans un mortier, pilez l'équivalent d'une noisette de gingembre frais râpé, quelques lanières de piment frais, un clou de girofle, citronnez de quelques gouttes de citron vert, allongez d'huile d'olive. Réservez cette préparation.

Nettoyez vos beautés! Videz et écaillez-les, rincez-les et essuyez-les. Farcissez-les de quelques rondelles d'oignon blanc, et d'une rondelle de citron vert. Poivrez-les largement de poivre blanc du moulin. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez-les de la préparation précédente. Couchez-les tête-bêche sur leur lit de tomate verte, salez à nouveau tout votre plat à la fleur de sel. Enfournez pour 20 minutes au four, position milieu, puis 10 minutes encore position haute pour finir de caraméliser vos tomates, c'est délicieux!

Je ne n'ai rien ajouté à ce plat, mais vous pouvez l'accompagner de riz nature, si vous le souhaitez, ça le fait bien! Par contre, je lai dégusté, arrosé d'un picpoul de pinet, un vin blanc sec des coteaux du languedoc, que j'apprécie beaucoup, découvert à Montpellier.
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Message par TARADITA Jeu 20 Oct 2005, 17:21

Ah le picpoul de Pinet! :D
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Message par C.sile Ven 21 Oct 2005, 19:37

tites recettes fastoches - Page 4 Mafsoupe8pw

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Message par mafalda Sam 22 Oct 2005, 03:27

heyyyyy

qu'est ce que je fais ici?

affraid


:D :D :D :D :D :D
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Message par Saphyre Lun 31 Oct 2005, 23:54

Spécial Halloween
tites recettes fastoches - Page 4 Sorciere4

Crème de ch'tiRon pour 6 sorcières:

1 kg de potiron
1 oignon
50 g de beurre
1 cuillerée à soupe d’huile
2 cuillerées à soupe de cassonade
1 l de lait
sel, poivre
noix de muscade ou paprika
4 branches de persil plat

Eplucher le potiron en éliminant l’écorce, les fibres et les graines.
Couper la pulpe en gros dés et les faire cuire 10 à 15 minutes à la vapeur ou dans très peu d’eau, jusqu’à ce qu’ils soient tendres et souples.
Les passer au moulin à légumes.
Peler et émincer finement l’oignon.
Faire chauffer 20 g de beurre et l’huile dans une casserole, y faire fondre l’oignon jusqu’à ce qu’il commence à colorer, puis saupoudrer de cassonade.
Bien délayer, laisser fondre sans laisser caraméliser.
Ajouter aussitôt la purée de potiron, délayer soigneusement, puis mouiller avec le lait.
Bien assaisonner en sel, poivre et noix de muscade (ou paprika, selon le goût).
Porter à frémissement léger pendant environ 20 minutes, en mélangeant de temps en temps.
Pour servir, verser dans une soupière, ajouter le reste de beurre et parsemer de persil haché.
Note : pour accentuer le côté sucré-salé, on peut accompagner la crème de potiron de tuiles au pain d’épices. Pour ce faire, prendre un pain d’épices non tranché, couper de fines tranches (5 mm environ) et retirer la croûte. Les faire poêler dans 1 ou 2 cuillerées à soupe d’huile, les retourner délicatement avec une spatule, puis les mettre sur un rouleau à pâtisserie pour leur donner la forme de tuiles.
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Message par speed_TT Dim 04 Déc 2005, 19:10

Dindon rôti en croûte de moutarde


tites recettes fastoches - Page 4 Dindon

2.5 à 3 kg de dindon (soit ½ poitrine + 1 cuisse ou 1 poitrine entière)
50 ml (1/4 tasse) de moutarde forte
15 ml (1 c. à table) de miel liquide
250 ml (1 tasse) de bouillon de poulet
1 ml (1/4 c. à thé) de sel
1 ml (1/4 c. à thé) de poivre

# Préchauffer le four à 190°C (375°F).
# Retirer la peau et le gras des morceaux de dindon.
# Dans un bol, mélanger la moutarde et le miel.
# Dans une rôtissoire ou dans un plat en pyrex, verser le bouillon de poulet. Y déposer le dindon. À l'aide d'un pinceau ou à la cuillère, badigeonner du mélange moutarde et miel. Saler et poivrer.
# Cuire au four à découvert pendant 90 minutes, jusqu'à ce que le dindon ait perdu sa couleur rosée. Pendant la cuisson, ajouter du bouillon de poulet au besoin si le liquide s'évapore trop.
# Donne 6 portions.

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Message par Saphyre Dim 04 Déc 2005, 20:03

ça a l'air bon tu m'invites?
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Message par fitzouille Lun 05 Déc 2005, 18:35

je vais tenter la ratatouille ce soir

ma belle n'a pas froid au yeux de me laisser les clefs de sa cuisine
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Message par fitzouille Mar 06 Déc 2005, 19:26

🤡
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Message par speed_TT Ven 09 Déc 2005, 08:01

Moules à la Poulette

Recette pour 4 personnes - Cuisson 20 mn.

Ingrédients

2 litres de moules
2 échalotes hachées
2 cuillères à soupe de persil frais haché
1 branche de thym
2 verres de vin blanc sec
100 g de beurre
30 g de farine
1 jaune d'oeuf
80 g de crème fraîche épaisse
Poivre


Préparation

Lavez les moules
Commencez par les laver à grande eau en les brassant. Puis otez-les de cette première eau à la main et placez-les dans une bassine sans eau. En effet, si on laisse des moules fraîches immobile dans de l'eau, elle s'ouvrent et se charge du sable ou des impuretés en suspens. Grattez une à une celles dont les coquilles sont chargées, otez les algues. Puis, une fois qu'elles sont toutes grattées, lavez-les ensembles à grande eau en les remuant. Changez l'eau autant de fois que nécessaire pour qu'elle devienne claire. Une fois les moules lavées, otez-les de l'eau.

Faîtes cuire les moules
Dans une grande casserole ou une marmite, mettez les moules, les échalotes et le persil hachés, le thym, une bonne pincée de poivre et le vin blanc. Sur un feu vif, à couvert, laissez cuire jusqu'à ce que toutes les moules soient ouvertes. Dès qu'elles sont ouvertes, otez la casserole du feu, réservez les moules pour utiliser le jus.

Préparez la sauce
Passez au chinois le jus de cuisson des moules. Dans une casserole, faîtes fondre 30 g de beurre et mélangez avec 30 g de farine. Sans attendre que le mélange roussisse, versez dessus le jus de cuisson des moules. Ajoutez la crème fraîche et un jaune d'oeuf. Sur un feu vif, battez au fouet l'ensemble jusqu'à ébullition. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. Ajoutez une pincée de persil frais, arrosez les moules et servez chaud.

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Message par speed_TT Lun 12 Déc 2005, 20:14

tites recettes fastoches - Page 4 Saumon

SAUMON MARINE A LA CORIANDRE

Préparation : 1h15mn
Marinade : 48h + 24h

Pour 12 personnes

Ingrédients :
- 1 saumon frais d'environ 2kg (sans la tête et vidé)
- 270 g de sucre en poudre
- 200 g de gros sel
- 2 cuillerées à café de poivre
- 4 cuillerées à café de coriandre
- farine
- 2 bouquets d'aneth
Sauces :
- 1 jaune d'oeuf
- 80 g de
- sel, poivre
- 2 cuillerées à café de moutarde mi-forte Denis BORNIER
- 1 cuillerée à soupe de vinaigre au citron Denis BORNIER
- 1/2 litre d'huile de tournesol
- 2 bouquets d'aneth
- 30 cl de crème fraiche liquide
- 3 cuillerées à soupe de raifort rapé

Faites lever les filets de saumon par le poissonnier.
Laissez la peau. Vérifiez qu'il ne reste plus d'arêtes..
Mélangez le sucre, le gros sel et le poivre.
Mettez un filet de saumon dans un plat creux, côté peau en dessous.
Recouvrez-le de la moitié du mélange sucre - poivre.
Parsemez du tiers de coriandre concassée et versez un filet d'huile d'olive pour recouvrir l'ensemble.
Couvrez le plat d'un film étirable.

Procédez de la même manière pour l'autre filet de saumon et laissez mariner 48 heures au réfrigérateur.
Egouttez-les. Retirez le surplus de sel et de coriandre délicatement avec un couteau.

Disposez le poisson dans les assiettes chaudes.
Remettez chaque filet de saumon avec la coriandre dans un film étirable. Réservez encore 24 heures au réfrigérateur.

Le soir du réveillon, préparez une mayonnaise :
Mettez dans un grand bol le jaune d'œuf, la moutarde mi-forte et forte Denis Bornier, le vinaigre, le sucre, le sel et le poivre.
Mélangez bien. Versez l'huile en filet sans cesser de mélanger ..( le batteur est conseillé) jusqu'à ce que la sauce soit montée.

Préparez la sauce au raifort :
Fouettez la crème liquide bien froide jusqu'à ce qu'elle soit mousseuse. Incorporez le raifort râpé. Salez. Poivrez.
Conservez ces deux sauces au frais jusqu'au moment de servir.

Découpez les filets de saumon en tranches très fines en biais, en commençant par la queue. Parsemez du reste du coriandre concassée.
Servez avec les deux sauces. Vous pouvez préparer une assiette par convive.

SUGGESTION : un filet de citron vert dans l'huile d'olive de la marinade ajoute une petite note acidulée.

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Message par speed_TT Sam 14 Jan 2006, 12:57

coucous

Ingrédients :
quelques plat de côtes de mouton
1 epaule d agneau
morceaux de poulets
1 douzaine de merguez
3 poivrons
2 courgettes
6 ou 7 carottes
1 à 2 boites de tomates concassées
2 oignons
epices à couscous
1 branche de céleri
100g de raisins blonds

Recette :
1-faire dorer les plat de côtes dans de l'huile d'olive puis retirer les morceaux. Remplacer par les morceaux d'épaule désossée, réserver la viande de côté, saler et poivrer.


2-Faire dorer les oignons coupés en 4 avec les carottes coupées en 2 ou 3, assaisonner avec sel, poivre et épices à couscous. Ajouter la ou les boites de tomates et faire mijoter à feu doux pendant 3/4 d'heure.

3-Après le 3/4 d'heure ajouter les poivrons couper en 4, le céleri et les courgettes en rondelles. Ajouter de l'eau pour que cela recouvre le out et laisser cuire encore 1 heure à feu très doux.

4-Prélever du bouillon pour faire gonfler les raisins et pour faire tremper les pois chiches à part.

5- Faire cuire les morceaux de poulet assaisonnés sous le grill du four et faire griller les merguez à la poële sans graisse !

6- Pour la semoule la faire tremper dans de l'eau froide salée pendant 10 min, l'égréner, et la mettre 2 min au four micro-onde pendant 2min puissance max ajouter du beurre en fin de cuisson.

tites recettes fastoches - Page 4 Coucous

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Message par Taz91 Mer 18 Jan 2006, 17:16

Speed a écrit:coucous


Hum... Je crois que je vais manger du coucous ce soir.

12 merguez? Ouahou! C'est un coucous de la mort! Wink
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Message par speed_TT Lun 23 Jan 2006, 06:15

Tartinade à la tomate et aux huîtres fumées

Préparation : 10 min.
Cuisson : 0 min.
Portions : 8
niveau de difficulté : Facile

Ingrédients
125 ml de fromage à la crème de votre choix
30 ml de pâte de tomate
Ciboulette au goût
Un jet de Tabasco
10 ml d'herbes salées
Craquelins au goût
Huîtres fumées
Étape
Mélanger les ingrédients pour la trempette.

Excellent pour cocktail dinatoire ou entrée.

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Message par naca68 Lun 23 Jan 2006, 07:42

pfffffffff cé n'importe koi !!!!! vous dites "FACILE" et cé meme po vrais cé hyper compliké vos trucs ! tites recettes fastoches - Page 4 Suspect
j'y'arrive jamais !! ou ça foire en cours de route... Sad
chui triste....
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Message par naca68 Lun 23 Jan 2006, 07:48

LE YAOURTH AU CEREALES:

_1 yaourth nature
_1 paquet de kellogs (mais po au chocolat)
_du sucre en poudre
_des fraises....si cé la saison

dans un bol fo mettre le yaourth
ensuite les cereales, pi bien melanger
apres sur le dessu le sucre en poudre ( un tit peu) mais fo po melanger
et pour finir les fraises la ça fais joli
et on sert kom ça!

alors sa peut etre servi.....bah au tit dej, au gouter...
enfin tout le temps perso je mange que ça ( c'est la seule recette ke je reussi)
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Message par speed_TT Lun 23 Jan 2006, 14:09

ben c'est bon ça!! hum!

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Message par aude Lun 23 Jan 2006, 17:04

naca tu veux des cours particuliers Wink
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Message par naca68 Mar 24 Jan 2006, 07:47

chocolat viennois (et pas liegois):

- du lait 15 cl
-du chcolat en poudre 3 cuillieres a soupe
-des pepites de chocolat
-creme chantilly en bombe
-une tite ombrelle

-dans une casserole faire chauffer du lait doucement (po au micro onde)
ajouter petit a petit le chocolat en poudre et remuer sans cesse
apres on verse le melange dans un tres bo verre
recouvrir largement le dessu du verre avec de la creme chantilly
et ensuite les pepites de chocolat pour faire beau, et planter la tite ombrelle
voilaaaaa
c'est super bo et super bon
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Message par speed_TT Mar 24 Jan 2006, 09:35

et à la vanille, t'en aurais pas?

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Message par speed_TT Sam 28 Jan 2006, 19:17

Recette pour le Tet - Sucrerie de graines de Lotus

Ingredients:
- 300 g de graines de lotus
- 1,5 l d'eau
- 150 g de sucre

Preparation :

- Mettre les graines de lotus dans l'eau pendant 2 heures
- Faire bien cuire les graines de lotus dans l'eau boullante
- Enlever les graines; mettre du sucre, du tapioca dans la sauce de
lotus et les bouillir.
- puis, y remettre les graines. La sucrerie est prete
- Mettre la sucrerie dans les bols
- Se servir chaud ou froid a volonte.

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