Comment TROP BIEN manger le soir ?
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Re: Comment TROP BIEN manger le soir ?
Mince! Tant pis, vais me rabattre sur le fondant de chez picard!
Xenia- Ne lez'ine pas avec les mots !
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Re: Comment TROP BIEN manger le soir ?
alors là, va falloir que tu nous affranchisses... je n'ai jamais goûté au "praliné fondant à l'intérieur"... on veut des preuves...
Karibou- Lez'arde sur le forum
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Re: Comment TROP BIEN manger le soir ?
Vénusia a écrit:ben y'a longtemps qu'elles ont été digérées les preuves....
Vénusia a écrit:Bon ben j'vais le mettre sur ebay hein ?
Xenia- Ne lez'ine pas avec les mots !
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Re: Comment TROP BIEN manger le soir ?
Ben voilà ... moi j'ai ma tite idée de quand on pourrai déguster çaVénusia a écrit:ben j'en referai quoi....
Calamity- Ne lez'ine pas avec les mots !
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Re: Comment TROP BIEN manger le soir ?
Et la socca, vous connaissez ? c'est très bon
Invitée- Ne lez'ine pas avec les mots !
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Re: Comment TROP BIEN manger le soir ?
connais pas... va falloir que j'aille faire une virée dans le Sud...
Après la polenta, la socca...
Karibou- Lez'arde sur le forum
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Re: Comment TROP BIEN manger le soir ?
Un truc super : bibakalas alsaciens !!!! très facile et pour une fois pas du tout lourd !
eliesheva- Ne se Lez pas faire
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Re: Comment TROP BIEN manger le soir ?
des "merda dé cans" littéralement "merdes de chiens", en nissart mais derrière cette appellation un peu déroutante, se cachent des petits gnocchis verts qui se mangent avec de la sauce tomate, de la daube ou de la crème fraîche, c'est une spécialité niçoise et c'est délicieux.
Invitée- Ne lez'ine pas avec les mots !
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Re: Comment TROP BIEN manger le soir ?
Tankara a écrit:de la daube
C'est aussi du nissart ? Parce que par chez moi on utilise l'expression "c'est de la daube" pour qualifier quelque chose de pourri, de mauvaise qualité ^^.
En fait il faudrait ouvrir un nouveau topic sur les spécialités régionales =D !
Hanna- Lez'arde sur le forum
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Re: Comment TROP BIEN manger le soir ?
recette de la daube
Préparation : 15 mn + 24h + 15 mn
Cuisson : 1h30 en cocotte minute
Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 2 kg de boeuf à daube maigre type paleron, galinette coupée en gros morceaux
- 1 oignon
- 1 carotte
- 2 feuilles de laurier
- 2 gousses d'ail
- un bouquet de thym
- poivre et sel
- une fine épluchure d'une grosse orange prélevée au moins 8 jours avant et bien sèche
- 300 g d'olives noires dénoyautées
- 2 cuillerées à soupe de coulis ou de sauce tomate épaisse
- 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive (dans l'idéal, des Baux, évidemment)
- 1 bouteille de Côtes du Rhône (rouge de préférence Gigondas ou Vacqueyras, c'est IMPÉRATIF pour que la daube soit provençale!)
Préparation :
Dans un saladier, mettre la viande, l'oignon et la carotte finement coupés, l'ail épluché, le thym et le laurier, le poivre et le zeste d'orange coupé.
Verser le vin et laisser macérer de 12 à 24h au frais.
Le lendemain, égoutter la viande et la faire revenir dans une sauteuse, dans l' huile très chaude, morceau après morceau , la déposer dans une cocotte minute.
Porter ensuite la marinade et ses ingrédients à ébullition dans la sauteuse ayant servi pour la viande pendant 5 mn.
Verser sur la viande, saler (mais pas trop car on va ajouter des olives en fin de cuisson), ajouter la sauce tomate.
Fermer la cocotte minute et laisser cuire 1h30 à partir de la rotation de la soupape qui doit tourner à vitesse lente (le feu ne doit pas être trop vif pour éviter que la viande "n'attrape"au fond).
Laisser refroidir la cocotte, ouvrir et rajouter les olives noires et 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive.
Préparation : 15 mn + 24h + 15 mn
Cuisson : 1h30 en cocotte minute
Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 2 kg de boeuf à daube maigre type paleron, galinette coupée en gros morceaux
- 1 oignon
- 1 carotte
- 2 feuilles de laurier
- 2 gousses d'ail
- un bouquet de thym
- poivre et sel
- une fine épluchure d'une grosse orange prélevée au moins 8 jours avant et bien sèche
- 300 g d'olives noires dénoyautées
- 2 cuillerées à soupe de coulis ou de sauce tomate épaisse
- 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive (dans l'idéal, des Baux, évidemment)
- 1 bouteille de Côtes du Rhône (rouge de préférence Gigondas ou Vacqueyras, c'est IMPÉRATIF pour que la daube soit provençale!)
Préparation :
Dans un saladier, mettre la viande, l'oignon et la carotte finement coupés, l'ail épluché, le thym et le laurier, le poivre et le zeste d'orange coupé.
Verser le vin et laisser macérer de 12 à 24h au frais.
Le lendemain, égoutter la viande et la faire revenir dans une sauteuse, dans l' huile très chaude, morceau après morceau , la déposer dans une cocotte minute.
Porter ensuite la marinade et ses ingrédients à ébullition dans la sauteuse ayant servi pour la viande pendant 5 mn.
Verser sur la viande, saler (mais pas trop car on va ajouter des olives en fin de cuisson), ajouter la sauce tomate.
Fermer la cocotte minute et laisser cuire 1h30 à partir de la rotation de la soupape qui doit tourner à vitesse lente (le feu ne doit pas être trop vif pour éviter que la viande "n'attrape"au fond).
Laisser refroidir la cocotte, ouvrir et rajouter les olives noires et 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive.
Invitée- Ne lez'ine pas avec les mots !
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Re: Comment TROP BIEN manger le soir ?
Mais c'est que ça donne envie de se mettre à table tout ça !!
Merci pour la recette Tankara ... (je vais soumettre ça à ma mère, et profiter de ses talents culinaires pendant que je suis chez mes parents )
Merci pour la recette Tankara ... (je vais soumettre ça à ma mère, et profiter de ses talents culinaires pendant que je suis chez mes parents )
Hanna- Lez'arde sur le forum
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Re: Comment TROP BIEN manger le soir ?
TANKARA06 a écrit:
Ingrédients (pour 8 personnes)
Mais j'vais en manger pendant 3 semaines si je fais ta recette!!
Xenia- Ne lez'ine pas avec les mots !
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Re: Comment TROP BIEN manger le soir ?
bah je suis une méditerranéenne, je vois en grand
Invitée- Ne lez'ine pas avec les mots !
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Re: Comment TROP BIEN manger le soir ?
Soupe de lait (lait chaud, sucre et morceaux de pain et voilà)
Calamity- Ne lez'ine pas avec les mots !
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Re: Comment TROP BIEN manger le soir ?
Calamity a écrit:Soupe de lait (lait chaud, sucre et morceaux de pain et voilà)
Et après c'est à moi qu'on reproche de boire du lait!
Xenia- Ne lez'ine pas avec les mots !
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Calamity- Ne lez'ine pas avec les mots !
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Re: Comment TROP BIEN manger le soir ?
TANKARA06 a écrit:recette de la daube
Préparation : 15 mn + 24h + 15 mn
Cuisson : 1h30 en cocotte minute
Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 2 kg de boeuf à daube maigre type paleron, galinette coupée en gros morceaux
- 1 oignon
- 1 carotte
- 2 feuilles de laurier
- 2 gousses d'ail
- un bouquet de thym
- poivre et sel
- une fine épluchure d'une grosse orange prélevée au moins 8 jours avant et bien sèche
- 300 g d'olives noires dénoyautées
- 2 cuillerées à soupe de coulis ou de sauce tomate épaisse
- 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive (dans l'idéal, des Baux, évidemment)
- 1 bouteille de Côtes du Rhône (rouge de préférence Gigondas ou Vacqueyras, c'est IMPÉRATIF pour que la daube soit provençale!)
Préparation :
Dans un saladier, mettre la viande, l'oignon et la carotte finement coupés, l'ail épluché, le thym et le laurier, le poivre et le zeste d'orange coupé.
Verser le vin et laisser macérer de 12 à 24h au frais.
Le lendemain, égoutter la viande et la faire revenir dans une sauteuse, dans l' huile très chaude, morceau après morceau , la déposer dans une cocotte minute.
Porter ensuite la marinade et ses ingrédients à ébullition dans la sauteuse ayant servi pour la viande pendant 5 mn.
Verser sur la viande, saler (mais pas trop car on va ajouter des olives en fin de cuisson), ajouter la sauce tomate.
Fermer la cocotte minute et laisser cuire 1h30 à partir de la rotation de la soupape qui doit tourner à vitesse lente (le feu ne doit pas être trop vif pour éviter que la viande "n'attrape"au fond).
Laisser refroidir la cocotte, ouvrir et rajouter les olives noires et 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive.
Depuis le temps que je me dis que je n'ai ni thym ni laurier....
XIII- Lez'arde sur le forum
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Date d'inscription : 10/07/2007
Re: Comment TROP BIEN manger le soir ?
Pain + Vache qui rit...
et oui
c'est la crise...
Karibou- Lez'arde sur le forum
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Date d'inscription : 28/01/2009
Re: Comment TROP BIEN manger le soir ?
De la salade, puis encore de la salade, des carottes, puis de la salade, je vais me transformer en lapine hihi.
Invitée- Ne lez'ine pas avec les mots !
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Re: Comment TROP BIEN manger le soir ?
TANKARA06 a écrit:De la salade, puis encore de la salade, des carottes, puis de la salade, je vais me transformer en lapine hihi.
t'as déjà les yeux rouges...
Karibou- Lez'arde sur le forum
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Date d'inscription : 28/01/2009
Re: Comment TROP BIEN manger le soir ?
Ouvrir une boîte de petits pois, les verser dans un truc qui va au micro onde et c'est prêt!
- Spoiler:
- Oui je fais une crise de flemmingite aiguë!
Xenia- Ne lez'ine pas avec les mots !
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Re: Comment TROP BIEN manger le soir ?
aller au restaurant !
eliesheva- Ne se Lez pas faire
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Date d'inscription : 23/11/2008
Re: Comment TROP BIEN manger le soir ?
Des trucs qu'il reste de l'apéro de samedi soir
Mais ça c'était hier soir. Ce soir, c'était aligot-saucisse
Mais ça c'était hier soir. Ce soir, c'était aligot-saucisse
tiijan- Ne lez'ine pas avec les mots !
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Localisation : à la presque-ville du fromage
Emploi : avec des mini martiens
Loisirs : cherche à dominer le mooonde
Date d'inscription : 30/05/2005
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