Ragoût chorizo-poisson "A l'espagnole" (on va dire ça comme ça)

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Ragoût chorizo-poisson "A l'espagnole" (on va dire ça comme ça)

Message par tiijan le Dim 26 Juil 2009, 14:52

Ça déchire sa race de la mort qui tue, ce plat batwoman

et en plus, c'est fastoche Mr. Green


Ingrédients (quantités approximatives pour 2):


- Deux belles pommes de terre coupées en tranches (à peu près 1/2 cm)
- Une vingtaines de moules
- une quinzaine de tranches de chorizo (fort, de préférence)
- Un petit oignon hâché
- Deux gousses d'ail hâchées
- Un verre de vin blanc sec
- du persil hâché
- 4 à 6 filets de rouget, ou deux filets de poisson blanc, genre cabillaud, pango...


Les moules: Alors, la version classe, c'est de commencer par cuire les moules dans un mélange eau/vin blanc, de les sortir et de laisser reposer le jus, pour le récupérer sans les éventuels morceaux de coquille et autres dépôts (en prenant délicatement à la louche, sans prendre le fond)

La version "je m'em***de pas" (donc celle que je favorise Rolling Eyes ), c'est de prendre des moules décortiquées congelées, de les décongeler dans le mélange vin/eau en question et de mettre le tout de côté pendant qu'on prépare le reste.


Le reste: Graisser une sauteuse avec une ou deux cuillerées d'huile d'olive. Faire cuire les pommes de terres et le chorizo (perso, je coupe les tranches de PDT et de chorizo encore en deux, mais ça c'est parce que j'aime bien les petits morceaux) pendant un tit quart d'heure, à feu moyen. Ajouter l'oignon et l'ail, cuire moins d'une minute et verser le mélange vin/eau/moules. Porter à ébulition et laisser mijoter quelques minutes. Saler, si nécéssaire. Poivrer (avec pas mal de poivre noir, de préférence).

note: le plat peut prendre plusieurs formes, selon la quantité de liquide. Ca va du sauté à la soupe, en passant par le râgout. Toutes les versions sont bonnes, même si ma préférence va pour une consistance à mi-chemin entre la soupe et le râgout )) (entre un à deux verres de jus de cuisson)

Après le reste (et le le poisson alors?): Bon, ben le poisson, c'est pas très compliqué, juste l'assaisonner (sel poivre), le badigeonner d'un peu d'huile d'olive et le faire griller à la poêle.


Verser le mélange dans des assiettes à soupe, déposer le poisson dessus et saupoudrer d'un peu de persil

Et voilou:

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Re: Ragoût chorizo-poisson "A l'espagnole" (on va dire ça comme ça)

Message par Invité le Dim 26 Juil 2009, 17:09

Ca a l'air drôlement bon ça batwoman
Mais euh... La photo, c'est l'assiette d'une personne ?

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Re: Ragoût chorizo-poisson "A l'espagnole" (on va dire ça comme ça)

Message par tiijan le Dim 26 Juil 2009, 17:36

Vénusia a écrit:Ca a l'air drôlement bon ça batwoman
Mais euh... La photo, c'est l'assiette d'une personne ?

Ben oui, plat unique Mr. Green

Bon, mais c'est vrai que l'image donne l'impression d'une assiette énorme, mais c'est l'effet rapproché sans élément de comparaison (j'aime les petits morceaux, je l'ai dit Cool ).
Ça fait une assiette de soupe de taille normale, en fait Rolling Eyes
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Re: Ragoût chorizo-poisson "A l'espagnole" (on va dire ça comme ça)

Message par Invité le Dim 26 Juil 2009, 17:54

tiijan a écrit:j'aime les petits morceaux, je l'ai dit Cool
Note pour mes proportions pour plus tard : ne pas faire à l'italienne mais à la niçoise/toulousaine Rolling Eyes Mr.Red

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Re: Ragoût chorizo-poisson "A l'espagnole" (on va dire ça comme ça)

Message par Calamity le Lun 27 Juil 2009, 13:07

Comment que ça à l'air trop bon !!!! Mr.Red
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Re: Ragoût chorizo-poisson "A l'espagnole" (on va dire ça comme ça)

Message par TARADITA le Lun 27 Juil 2009, 22:13

J'espère que ma moitié va venir faire un petit tour par ici Wink !
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Re: Ragoût chorizo-poisson "A l'espagnole" (on va dire ça comme ça)

Message par Invitée le Mar 28 Juil 2009, 16:56

Ca a l'air très bon mais on peut le faire sans les moules ? J'aime pas les moules.

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Re: Ragoût chorizo-poisson "A l'espagnole" (on va dire ça comme ça)

Message par Calamity le Mer 29 Juil 2009, 12:14

TANKARA06 a écrit:Ca a l'air très bon mais on peut le faire sans les moules ? J'aime pas les moules.
Non ça ne m'a pas l'air possible, c'est tout ou rien et tu ne discutes pas ! batwoman
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Re: Ragoût chorizo-poisson "A l'espagnole" (on va dire ça comme ça)

Message par Invité le Mer 29 Juil 2009, 12:20

Calamity a écrit:
TANKARA06 a écrit:Ca a l'air très bon mais on peut le faire sans les moules ? J'aime pas les moules.
Non ça ne m'a pas l'air possible, c'est tout ou rien et tu ne discutes pas ! batwoman
Au cas où ça en fera plus pour les autres, suivez mon regard..... :ptich:

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Re: Ragoût chorizo-poisson "A l'espagnole" (on va dire ça comme ça)

Message par Calamity le Mer 29 Juil 2009, 12:24

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Re: Ragoût chorizo-poisson "A l'espagnole" (on va dire ça comme ça)

Message par aude le Jeu 30 Juil 2009, 23:34

TANKARA06 a écrit:Ca a l'air très bon mais on peut le faire sans les moules ? J'aime pas les moules.

Pour une lez c'est un comble de ne pas aimer les moules! Wink
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Re: Ragoût chorizo-poisson "A l'espagnole" (on va dire ça comme ça)

Message par Invitée le Dim 23 Aoû 2009, 15:11

aude a écrit:
TANKARA06 a écrit:Ca a l'air très bon mais on peut le faire sans les moules ? J'aime pas les moules.

Pour une lez c'est un comble de ne pas aimer les moules! Wink

Disons qu'entre une métaphore visuelle et un crustacé, il y a une marge certaine et une certaine marge. Wink

Je tenterai donc cette recette mais sans les moules Laughing

Spoiler:
Par contre pour le dessert...

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Re: Ragoût chorizo-poisson "A l'espagnole" (on va dire ça comme ça)

Message par Kiki le Sam 19 Sep 2009, 18:20

en parlant de moules...............



mais vu que c'est la fameuse recette de ma mamé Anna, je ne peux vous la dévoiler!! Mr. Green
c'est trop bon !!!!!!!!!!!!!!!!
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Re: Ragoût chorizo-poisson "A l'espagnole" (on va dire ça comme ça)

Message par tiijan le Ven 08 Jan 2010, 21:15

Juste pour préciser: les moules, le fumet moules/vin, c'est ce qui fait le plat, en fait, c'est ce qui le rend intéressant à réaliser. Ne pas mettre de moules, c'est perdre l'essentiel du plat "de la mort qui tue" et en faire un truc juste "bon sans plus" batwoman
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Re: Ragoût chorizo-poisson "A l'espagnole" (on va dire ça comme ça)

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