Quoi de bon, vous préparez?

Page 4 sur 9 Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Re: Quoi de bon, vous préparez?

Message par Xenia le Jeu 30 Sep 2010, 18:21

Un faux risotto!
Le principe: quand on a que des restes on fait avec Mr. Green J'ai donc pris un blanc de poulet, un demi oignon, de l'ail, une demi carotte, des champignons de paris, un bouillon cube, du riz (mais pas pour risotto ), un peu de crème fraiche liquide et du parmesan rappé.

Faire revenir ensemble oignon & ail, ajouter poulet, carotte & champignon. Une fois que tout ça a cuit un peu ajoutez le riz et si vous avez, un peu de vin blanc. Une fois le riz imbibé, ajoutez progressivement le bouillon fait à l'aide du cube magique.
Après cuisson, retirez du feu et ajoutez le parmesan et la crème liquide (ou pas d'ailleurs).
Pour les doses je fais ça au pif alors me demandez pas

Voilà!!!!
avatar
Xenia
Ne lez'ine pas avec les mots !
Ne lez'ine pas avec les mots !

Nombre de messages : 10281
Date d'inscription : 07/04/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: Quoi de bon, vous préparez?

Message par Bambou le Jeu 30 Sep 2010, 18:37

Personne ne fait de pâtes aujourd'hui ?....J'ai besoin de sucres lents Mr.Red
avatar
Bambou
Ne lez'ine pas avec les mots !
Ne lez'ine pas avec les mots !

Nombre de messages : 10090
Age : 105
Localisation : sur la route de Chartres
Emploi : peigner la girafe
Loisirs : le golf avec Elle
Date d'inscription : 25/09/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Quoi de bon, vous préparez?

Message par Taz91 le Jeu 30 Sep 2010, 18:56

Xenia a écrit:Un faux risotto!
Le principe: quand on a que des restes on fait avec Mr. Green J'ai donc pris un blanc de poulet, un demi oignon, de l'ail, une demi carotte, des champignons de paris, un bouillon cube, du riz (mais pas pour risotto ), un peu de crème fraiche liquide et du parmesan rappé.

Faire revenir ensemble oignon & ail, ajouter poulet, carotte & champignon. Une fois que tout ça a cuit un peu ajoutez le riz et si vous avez, un peu de vin blanc. Une fois le riz imbibé, ajoutez progressivement le bouillon fait à l'aide du cube magique.
Après cuisson, retirez du feu et ajoutez le parmesan et la crème liquide (ou pas d'ailleurs).
Pour les doses je fais ça au pif alors me demandez pas

Voilà!!!!

Quelle inventivité ! Ca a l'air bon ! faim prête

Pour ma part ce soir, c'est light Mr.Red : Gratin de pommes de terre au camembert et aux lardons

Dans un plat à four disposez les pommes de terre coupées en rondelles (1 cm à 2 cm d'épaisseur).
Dans une casserole, faites revenir des lardons fumés avec des oignons jusqu'à ce que les oignons soient fondants mais encore un peu craquants, y ajouter ensuite de la crème et un camembert découpé en gros carrés. Laissez fondre le tout, un peu de poivre, éventuellement un peu de moutarde et nappez ensuite le gratin de la sauce.
Ensuite au four doux pendant au moins 1h30 cuisiniére
avatar
Taz91
Ne lez'ine pas avec les mots !
Ne lez'ine pas avec les mots !

Nombre de messages : 12104
Age : 33
Localisation : 92
Date d'inscription : 05/06/2005

Revenir en haut Aller en bas

Re: Quoi de bon, vous préparez?

Message par Invité le Sam 02 Oct 2010, 20:20

Taz91 a écrit:Gratin de pommes de terre au camembert et aux lardons

Toujours des gratins sacrément diaboliques, Taz. N'empêche que... faim prête (manque un smiley qui se pourlèche les babines)

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Quoi de bon, vous préparez?

Message par tiijan le Jeu 07 Oct 2010, 21:11

Une impro:
Gratin de macaroni à la sauge et aux lardons, avec un soupçon de roquefort (et une tonne de mozzarella, bien entendu batwoman )
Plutôt bien parti, je pense...
avatar
tiijan
Ne lez'ine pas avec les mots !
Ne lez'ine pas avec les mots !

Nombre de messages : 11580
Age : 47
Localisation : à la presque-ville du fromage
Emploi : avec des mini martiens
Loisirs : cherche à dominer le mooonde
Date d'inscription : 30/05/2005

Revenir en haut Aller en bas

Re: Quoi de bon, vous préparez?

Message par tiijan le Ven 08 Oct 2010, 21:36

Ma pizza que je réussis bien: Jambon cru, cœurs d'artichaut.

Avec une pâte que c'est moi et mon nouveau joujou qui l'avons faite et avec les deux astuces.

La mienne: mélanger mozzarella et cantal jeune, comme fromage, ça a plus de goût.

Celle de Jaimie Oliver (décidément, j'laime bien çui là): faire une purée de tomates sêchées, plutôt que du coulis/sauce... comme base (c'est carrément trop bon!).
avatar
tiijan
Ne lez'ine pas avec les mots !
Ne lez'ine pas avec les mots !

Nombre de messages : 11580
Age : 47
Localisation : à la presque-ville du fromage
Emploi : avec des mini martiens
Loisirs : cherche à dominer le mooonde
Date d'inscription : 30/05/2005

Revenir en haut Aller en bas

Re: Quoi de bon, vous préparez?

Message par Invité le Dim 10 Oct 2010, 18:52

Une tarte choco/caramel : une pâte sucrée, une ganache au choc, un caramel.

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Quoi de bon, vous préparez?

Message par tiijan le Sam 16 Oct 2010, 23:09

Fire a écrit:Une tarte choco/caramel : une pâte sucrée, une ganache au choc, un caramel.

Tu peux tenter aussi la recette d'une ancienne/plus là du forum (Patatras, pour ne pas la citer): Une pate brisée avec moitié farine, moitié poudre de noisette (pas sucrée),avec la ganache au chocolat noir et le caramel... mais au beurre salé (et quelques noisettes dans tout ça). Ça déchire!

Moi, ben le temps d'écrire mon post, j'ai fini de préparer ma soupe de potimarron Rolling Eyes


Elle est bonne...
avatar
tiijan
Ne lez'ine pas avec les mots !
Ne lez'ine pas avec les mots !

Nombre de messages : 11580
Age : 47
Localisation : à la presque-ville du fromage
Emploi : avec des mini martiens
Loisirs : cherche à dominer le mooonde
Date d'inscription : 30/05/2005

Revenir en haut Aller en bas

Re: Quoi de bon, vous préparez?

Message par kimie le Lun 18 Oct 2010, 19:32

Une tite tartiflette.
avatar
kimie
Ne se Lez pas faire
Ne se Lez pas faire

Nombre de messages : 2079
Age : 50
Localisation : au pays de la chartreuse
Emploi : dans le sport
Loisirs : marche ,ski, lecture...
Date d'inscription : 30/07/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: Quoi de bon, vous préparez?

Message par tiijan le Mar 26 Oct 2010, 16:42

kimie a écrit:Une tite tartiflette.

Le bon côté de l'hiver, c'est ses plats:

Moi, je prépare un tourin à l'ail transformé en bonne soupe au Cantal, chou et pain rassis

Le tourin, c'est une recette de bouillon traditionnel du périgord/limousin, qu'on mange habituellement juste avec du pain rassis. La version "cantal et chou" (plus vraiment une soupe, puisqu'on la mange à la fourchette en fait Rolling Eyes ) c'est la traditionnelle d'un pote dans l'Aveyron (revisitée à ma sauce, je dois l'avouer Mr. Green ) En tout cas, ça déchire grave!
avatar
tiijan
Ne lez'ine pas avec les mots !
Ne lez'ine pas avec les mots !

Nombre de messages : 11580
Age : 47
Localisation : à la presque-ville du fromage
Emploi : avec des mini martiens
Loisirs : cherche à dominer le mooonde
Date d'inscription : 30/05/2005

Revenir en haut Aller en bas

Re: Quoi de bon, vous préparez?

Message par Invité le Mer 27 Oct 2010, 12:27

Gâteau aux marrons. C'est la pleine saison !!!!!


Pour 1Kg de châtaignes non épluchées :

175g de chocolat pâtissier
150g de beurre
135g de sucre

Eplucher les châtaignes (les deux peaux) après les avoir ébouillantées 5min (au fur et à mesure de l'épluchage) et les cuire à nouveau 10-15min. Les mouliner sur le chocolat, le beurre, le sucre. Mélanger jusqu’à ce que tout fonde. Verser dans un moule style bavarois. Mettre au frais quelques heures.

Servir avec une crème anglaise… Délicieux ! Enfin tout le monde n’aime pas mais pour ceux qui aiment c’est délicieux !


Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Quoi de bon, vous préparez?

Message par Taz91 le Mer 27 Oct 2010, 13:35

tiijan a écrit:
kimie a écrit:Une tite tartiflette.

Le bon côté de l'hiver, c'est ses plats:

Moi, je prépare un tourin à l'ail transformé en bonne soupe au Cantal, chou et pain rassis

Le tourin, c'est une recette de bouillon traditionnel du périgord/limousin, qu'on mange habituellement juste avec du pain rassis. La version "cantal et chou" (plus vraiment une soupe, puisqu'on la mange à la fourchette en fait Rolling Eyes ) c'est la traditionnelle d'un pote dans l'Aveyron (revisitée à ma sauce, je dois l'avouer Mr. Green ) En tout cas, ça déchire grave!

Dis, tu voudrais pas nous donner ta recette ? Ca a l'air délicieux respect
avatar
Taz91
Ne lez'ine pas avec les mots !
Ne lez'ine pas avec les mots !

Nombre de messages : 12104
Age : 33
Localisation : 92
Date d'inscription : 05/06/2005

Revenir en haut Aller en bas

Re: Quoi de bon, vous préparez?

Message par tiijan le Mer 27 Oct 2010, 15:03

Taz91 a écrit:
tiijan a écrit:
kimie a écrit:Une tite tartiflette.

Le bon côté de l'hiver, c'est ses plats:

Moi, je prépare un tourin à l'ail transformé en bonne soupe au Cantal, chou et pain rassis

Le tourin, c'est une recette de bouillon traditionnel du périgord/limousin, qu'on mange habituellement juste avec du pain rassis. La version "cantal et chou" (plus vraiment une soupe, puisqu'on la mange à la fourchette en fait Rolling Eyes ) c'est la traditionnelle d'un pote dans l'Aveyron (revisitée à ma sauce, je dois l'avouer Mr. Green ) En tout cas, ça déchire grave!

Dis, tu voudrais pas nous donner ta recette ? Ca a l'air délicieux respect

C'est fait!

ICI

En effet, c'est super bon et peu onéreux! Wink
avatar
tiijan
Ne lez'ine pas avec les mots !
Ne lez'ine pas avec les mots !

Nombre de messages : 11580
Age : 47
Localisation : à la presque-ville du fromage
Emploi : avec des mini martiens
Loisirs : cherche à dominer le mooonde
Date d'inscription : 30/05/2005

Revenir en haut Aller en bas

Re: Quoi de bon, vous préparez?

Message par AnyWhere le Sam 30 Oct 2010, 10:40

Bien appétissante cette rubrique. Je note les recettes, merci à vous.
avatar
AnyWhere
Bannie

Nombre de messages : 145
Age : 43
Localisation : Isère
Date d'inscription : 27/06/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: Quoi de bon, vous préparez?

Message par Taz91 le Jeu 04 Nov 2010, 20:12

Un tian à la méditerranéenne que j'ai amélioré à ma façon

De la viande haché que j'ai fait revenir dans un peu d'huile d'olive avec un poivron. J'en tapisse un plat à gratin, ensuite une couche d'oignons (2) coupés en rondelles, sel et poivre, un filet d'huile d'olive puis une couche de courgettes (2 ou 3), sel et poivre, un filet d'huile d'olive puis une couche d'aubergine (une seule suffit) sel et poivre, basilic et filet d'huile d'olive et enfin une couche de tomates (2 grosses), sel et poivre et un filet d'huile d'olive. A cuire 3h à 135° pour confire les légumes.

Verdict ce soir faim prête
avatar
Taz91
Ne lez'ine pas avec les mots !
Ne lez'ine pas avec les mots !

Nombre de messages : 12104
Age : 33
Localisation : 92
Date d'inscription : 05/06/2005

Revenir en haut Aller en bas

Re: Quoi de bon, vous préparez?

Message par tiijan le Jeu 04 Nov 2010, 21:55

Avec les dons des amis et de la famille: Une soupe de butternut, du chou poêlé aux lardons. Pour manger tout ça, un pain de campagne...

... ton tian n'a pas grand chose à voir avec celui de ma famille, Taz.

Le nôtre est simplissime, en deux déclinaisons (1/2= première/deuxième version):
Courgettes/courge, cuites sans/avec oignons.
Jambon hâché/lardons fumés (pour la courge, ça contrebalance le côté sucré).
Environ 100g de riz pas tout à fait cuit.
Des tonnes d'ail, de persil.
Un peu de parmesan.
Sel, poivre comme ça plaît
Mélanger tout ça(avec le jus de cuisson des courgettes/courges), mettre dans un plat à gratin , couvrir de chapelure et encore un peu de parmesan et faire gratiner au four (180°... au hasard)


En fait, je crois qu'il existe autant de définitions du tian qu'il existe de familles dans le sud-est batwoman
avatar
tiijan
Ne lez'ine pas avec les mots !
Ne lez'ine pas avec les mots !

Nombre de messages : 11580
Age : 47
Localisation : à la presque-ville du fromage
Emploi : avec des mini martiens
Loisirs : cherche à dominer le mooonde
Date d'inscription : 30/05/2005

Revenir en haut Aller en bas

Re: Quoi de bon, vous préparez?

Message par kimie le Lun 08 Nov 2010, 19:11

Une blanquette de veau, depuis le temps que j'en avais envie.
avatar
kimie
Ne se Lez pas faire
Ne se Lez pas faire

Nombre de messages : 2079
Age : 50
Localisation : au pays de la chartreuse
Emploi : dans le sport
Loisirs : marche ,ski, lecture...
Date d'inscription : 30/07/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: Quoi de bon, vous préparez?

Message par Bambou le Lun 08 Nov 2010, 19:22

^^ ben oui! tu devais vraiment en avoir envie Laughing

Y'en reste ??? si oui j'arrive Mr. Green
avatar
Bambou
Ne lez'ine pas avec les mots !
Ne lez'ine pas avec les mots !

Nombre de messages : 10090
Age : 105
Localisation : sur la route de Chartres
Emploi : peigner la girafe
Loisirs : le golf avec Elle
Date d'inscription : 25/09/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Quoi de bon, vous préparez?

Message par kimie le Lun 08 Nov 2010, 19:32

Oups, comment supprimer ?

Ca mijote, ça mijote.
avatar
kimie
Ne se Lez pas faire
Ne se Lez pas faire

Nombre de messages : 2079
Age : 50
Localisation : au pays de la chartreuse
Emploi : dans le sport
Loisirs : marche ,ski, lecture...
Date d'inscription : 30/07/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: Quoi de bon, vous préparez?

Message par tiijan le Lun 08 Nov 2010, 20:10

kimie a écrit:Une blanquette de veau, depuis le temps que j'en avais envie.

'tin c'est exactement ce que j'ai pensé hier! Mais j'ai pas encore préparé.
avatar
tiijan
Ne lez'ine pas avec les mots !
Ne lez'ine pas avec les mots !

Nombre de messages : 11580
Age : 47
Localisation : à la presque-ville du fromage
Emploi : avec des mini martiens
Loisirs : cherche à dominer le mooonde
Date d'inscription : 30/05/2005

Revenir en haut Aller en bas

Re: Quoi de bon, vous préparez?

Message par tiijan le Mar 09 Nov 2010, 21:00

De la truffade: pomme de terre, lardons tomme à Aligot, reviendus à la poële... mmmm... faut bien ça pour survivre aux rigueurs de l'hiver!

avatar
tiijan
Ne lez'ine pas avec les mots !
Ne lez'ine pas avec les mots !

Nombre de messages : 11580
Age : 47
Localisation : à la presque-ville du fromage
Emploi : avec des mini martiens
Loisirs : cherche à dominer le mooonde
Date d'inscription : 30/05/2005

Revenir en haut Aller en bas

Re: Quoi de bon, vous préparez?

Message par Luna le Mar 09 Nov 2010, 21:50

Pour se préparer aussi à l'hiver en toute simplicité :
bonnes grosses saucisses au muscadet avec haricots verts et échalotes poêlées.
Spoiler:
pas courageuse pour la cuisine en ce moment Razz
avatar
Luna
Ne se Lez pas faire
Ne se Lez pas faire

Nombre de messages : 1274
Age : 44
Localisation : A l'ouest - Nantes
Loisirs : Rêvasseries diverses
Date d'inscription : 06/06/2005

Revenir en haut Aller en bas

Re: Quoi de bon, vous préparez?

Message par Invité le Mar 09 Nov 2010, 22:45

ce soir j'ai cuisiné de la soupe de potimarron avec des pommes du jardin aromatisé à la cannelle. délicieux!!

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Quoi de bon, vous préparez?

Message par Mulholland le Mar 09 Nov 2010, 23:01

Ce soir c'est aiguillettes de canard
avatar
Mulholland
Lez'er moi entrer !
Lez'er moi entrer !

Nombre de messages : 38
Age : 28
Localisation : Nantes
Emploi : Etudiante
Date d'inscription : 27/10/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: Quoi de bon, vous préparez?

Message par Invité le Ven 12 Nov 2010, 19:43

Un cake à la fourme d'Ambert et aux olives vertes.

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Quoi de bon, vous préparez?

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 4 sur 9 Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum