L'escalibada

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L'escalibada

Message par La catalane le Mar 20 Avr 2010, 17:11

POUR 4 PERSONNES (facile) [img]/users/3315/26/72/21/smiles/cuisto03.gif[/img]

INGRÉDIENTS : [img]/users/3315/26/72/21/smiles/975689.gif[/img]

- Huile d'olive
- 3 à 4 gousses d'ail
- 5 beaux (gros) poivrons rouges

PRÉCHAUFFEZ LE FOUR A 210°C

1 ) Lavez les poivrons à l'eau claire
2 ) Séchez-les avec un torchon propre
3 ) Mettez-les entiers dans un plat pour four avec un soupçon d'huile d'olive au fond et sur les poivrons
4 ) Ajoutez le tout au four durant environ 1h, (cependant veillez à qu'ils ne grillent pas [img]/users/3315/26/72/21/smiles/314257.gif[/img] ) ainsi la peau doit être cloquée et brunie et la chair doit être souple.

5 ) Et enfin, après cuisson, sortez-les du four et laissez-les refroidir sous un torchon propre (environ 30 bonnes minutes)
6 ) Pelez les poivrons, videz-les un à un (bon courage, il ne doit pas rester un seul pépin)
7 ) Coupez-les en lanière (plutôt fine qu'épaisse)
8 ) Disposez-les dans un plat à fond creux mais peu profond
9 ) Ajoutez-y un filé d'huile d'olive et l'ail écrasé
10) Mettez le tout au frigo


A savourer en apéro [img]/users/3315/26/72/21/smiles/1261.gif[/img]
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La catalane
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