Menus pour les fêtes

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Menus pour les fêtes

Message par Invité le Lun 06 Déc 2010, 14:57

Je crois que le titre du sujet est assez parlant : quels sont donc les menus appétissants que vous nous réservez pour les fêtes ? faim prête

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Menus pour les fêtes

Message par Taz91 le Lun 06 Déc 2010, 19:56

Alors, je ne suis pas encore tout à fait sûre mais je pense que ce sera :

Apéritif très "toasté" :
Toasts au foie-gras
Toasts au saumon
Toasts de pain d'épice au beurre de roquefort

Entrée :
Verrines de crevettes à l'avocat et au fromage frais

Plat :
Parmentier de canard

Dessert :
Bûche (mais là j'achète tout fait, je ne prépare pas)

avatar
Taz91
Ne lez'ine pas avec les mots !
Ne lez'ine pas avec les mots !

Nombre de messages : 12104
Age : 33
Localisation : 92
Date d'inscription : 05/06/2005

Revenir en haut Aller en bas

Re: Menus pour les fêtes

Message par Bambou le Lun 06 Déc 2010, 20:05

Chérie a prévu Wink

Champagne rosé en apéritif avec moult toasts et verrines home made

St.jacques au Noilly Prat

Chapon au vin jaune et morilles

Plateau de fromages...ben oui y'a beaucoup d'accro Hi!

2 sortes de bûches...une traditionnelle au chocolat pour la joie des enfants (mais aussi de quelques grands comme moi Wink ..et une glacée
avatar
Bambou
Ne lez'ine pas avec les mots !
Ne lez'ine pas avec les mots !

Nombre de messages : 10090
Age : 105
Localisation : sur la route de Chartres
Emploi : peigner la girafe
Loisirs : le golf avec Elle
Date d'inscription : 25/09/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Menus pour les fêtes

Message par Invité le Mar 07 Déc 2010, 11:20

Bambou a écrit:Plateau de fromages...ben oui y'a beaucoup d'accro Hi!
Miam ! On y pense pas forcément et c'est bien dommage !

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Menus pour les fêtes

Message par Invité le Mar 07 Déc 2010, 11:55

Chez nous a priori ce devrait être... (oui parce qu'étant la pro de l'impro on ne sait jamais... Surtout qu'un des desserts dépend du fait que j'en retrouve la recette....)

Mises en bouche
- Verrines "maison" :
tartare de saumon
feta et tomates séchées ou confites
tuiles de parmesan pour accompagner

- Toasts au foie gras et au saumon fumé

Entrée
Feuilleté de langoustine aux poireaux

Plat
Duo de cailles fourrées aux figues pour l'une et aux pruneaux pour l'autre & foie gras (sauf pour moi le foie gras... Embarassed ) sur lit de polenta crémeuse (alors là dans la polenta je me dis que j'aimerais bien y ajouter des cèpes ou girolles tout d'un coup... Voilà pourquoi les plans de dernière minute... Embarassed )

Farandole de petits desserts maison
Verrine de tiramisu classique + tiramisu framboise + crumble
Petit fondant aux deux chocolats (noir et coeur fondant au praliné)

Champagne, vin blanc...

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Menus pour les fêtes

Message par Invité le Ven 17 Déc 2010, 17:48

Bon, il ne s'agit pas d'un menu mais d'une spécialité alsacienne : les Bredeles

Perso je fais les butterbredeles toute l'année et les agrémente au citron ou au chocolat !

Mais pour celles qui fêtent noël je file l'adresse d'un site. Vous pouvez même en offrir une petite assiette par-ci par-là ou en déposer sur le table de fête.

En tout cas c'est délicieux et il y a plein de sortes. Ceux à l'anis sont par exemple super bons (enfin il faut aimer l'anis!!). Ceux au citron aussi.

Petit conseil pour le glaçage : juste du jus de citron et du sucre glace. Ne pas hésiter à le faire bien blanc et bien épais (donc beaucoup de sucre par rapport un citron)

http://www.alsannuaire.fr/alsannuaire/bredele-alsace-wihnachtsbredele.shtml

Amusez-vous bien

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Menus pour les fêtes

Message par insanatong le Lun 20 Déc 2010, 12:23

aheeeem c'est quoi les verrines ??

sinan cheeeeeeeeeeeese, à fond les fromages yep bambou, indispensable orgie dans une maison honnête
et, passant noel à strasbourg, j'espère encore baffrer des bredelés up
mais comme hum c'est chez mon fils, je crains qu'ce n'soit à peu près tout Rolling Eyes
avatar
insanatong
Ne se Lez pas faire
Ne se Lez pas faire

Nombre de messages : 2625
Date d'inscription : 15/09/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Menus pour les fêtes

Message par Bambou le Lun 20 Déc 2010, 12:39

hey insana !.....apporte un Munster et une bouteille de Gewurtztraminer....!! régal garanti Mr. Green
avatar
Bambou
Ne lez'ine pas avec les mots !
Ne lez'ine pas avec les mots !

Nombre de messages : 10090
Age : 105
Localisation : sur la route de Chartres
Emploi : peigner la girafe
Loisirs : le golf avec Elle
Date d'inscription : 25/09/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Menus pour les fêtes

Message par Little_sunshine le Jeu 30 Déc 2010, 12:10

Vénusia a écrit:
Farandole de petits desserts maison
Verrine de tiramisu classique + tiramisu framboise + crumble
Petit fondant aux deux chocolats (noir et coeur fondant au praliné)
Champagne, vin blanc...

Si tu as une recette pour le fondant aux 2 chocolats, je suis preneuse ... je dois faire le dessert pour demain et je m'y prends un peu tard Confused
avatar
Little_sunshine
Lez à l'aise
Lez à l'aise

Nombre de messages : 243
Age : 37
Localisation : Mons
Emploi :
Loisirs : photo, lecture, déco
Date d'inscription : 06/11/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: Menus pour les fêtes

Message par Bouktis le Jeu 30 Déc 2010, 12:12

Quand j'pense qu'il faut remettre ça demain soir, j'en peux plus de manger des heuressssssssssssssssssssss. Quand je pense au sport que je vais devoir faire pour éliminer tout ça ^^, cela dit, ça donne vachement envie de manger vos menus ^^.

Bouktis
Lez à l'aise
Lez à l'aise

Nombre de messages : 277
Age : 45
Localisation : Loin
Emploi : Oui
Loisirs : Des passions : photos, peinture, cinéma, musique, les livres, écri ^^ vaine.
Date d'inscription : 22/12/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: Menus pour les fêtes

Message par Invité le Jeu 30 Déc 2010, 12:48

Little_sunshine a écrit:
Vénusia a écrit:
Farandole de petits desserts maison
Verrine de tiramisu classique + tiramisu framboise + crumble
Petit fondant aux deux chocolats (noir et coeur fondant au praliné)
Champagne, vin blanc...

Si tu as une recette pour le fondant aux 2 chocolats, je suis preneuse ... je dois faire le dessert pour demain et je m'y prends un peu tard Confused

Pour 6 personnes :
- 1 tablette de chocolat noir Nestlé dessert
- 1 tablette de chocolat praliné Nestlé dessert
- 3 oeufs
- 60g de beurre
- 2 cs de farine
- 90g de sucre

Préchauffer le four à 210°C (th.7)
Découper 150g de chocolat noir en petits morceaux et le faire fondre au bain-marie. Ajouter le beurre ramolli T°C ambiante et découpé en petits morceaux dans le chocolat, bien mélanger, toujours au bain-marie, jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Dans un saladier, casser les oeufs et les fouetter avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le chocolat qui était au bain-marie et mélanger puis ajouter la farine. Mélanger jusqu'à ce que le tout fasse une crème bien lisse.
Beurrer les moules et y verser la crème jusqu'à moitié à peu près, placer 2 carrés de chocolat praliné au centre puis compléter de crème.
Enfourner 10 mn et laisser refroidir avant de démouler.
On peut réaliser la recette avec des carrés de chocolat praliné ou autre. Nestlé dessert a sorti des tablettes de chocolat de différentes sortes : caramel, blanc etc.
Un bon petit accompagnement : crème anglaise ou boule de glace vanille.

Voilou Smile

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Menus pour les fêtes

Message par Little_sunshine le Jeu 30 Déc 2010, 14:57

Merciiii
avatar
Little_sunshine
Lez à l'aise
Lez à l'aise

Nombre de messages : 243
Age : 37
Localisation : Mons
Emploi :
Loisirs : photo, lecture, déco
Date d'inscription : 06/11/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: Menus pour les fêtes

Message par Invité le Jeu 30 Déc 2010, 16:03

On fait léger pour le dessert : trio de verrines

Verrine de pommes caramélisées, nougatine aux amandes et émulsion au Calvados ( vive les siphons de professionnel..)

Verrine de mousse choco légère et ses mini cookies

Mini île flottante et son caramel au beurre salé qui déchire

M'est avis que c'est pas si léger au final mais bon.. Mr. Green

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Menus pour les fêtes

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum