Tofu Tout FlâAaAâammes !!!
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Tofu Tout FlâAaAâammes !!!
Coucou vous !
Oye Oye !
J'informe que je suis preneuse de recettes à base / avec de / du tofu, dont je ne maîtrise que très peu la concoction ...
Néanmoins, je vais m'entraîner ces jours-ci car une amie vegan à fond les manettes ( je suis tolérante ) débarque bientôt et je lui ai promis des poivrons farcis ( car j'avais oublié que la seule chair qu'elle mordait était humaine ) ...
donc voilà si quelqu'un a des idées de farces je prends, si j'en trouve des bonnes je les poste et toutes les recettes avec du tofu voire à base de soja et tous ses dérivés auront leur place ici.
Oye Oye !
J'informe que je suis preneuse de recettes à base / avec de / du tofu, dont je ne maîtrise que très peu la concoction ...
Néanmoins, je vais m'entraîner ces jours-ci car une amie vegan à fond les manettes ( je suis tolérante ) débarque bientôt et je lui ai promis des poivrons farcis ( car j'avais oublié que la seule chair qu'elle mordait était humaine ) ...
donc voilà si quelqu'un a des idées de farces je prends, si j'en trouve des bonnes je les poste et toutes les recettes avec du tofu voire à base de soja et tous ses dérivés auront leur place ici.
Invité- Invité
Re: Tofu Tout FlâAaAâammes !!!
Alors je tiens à dire que pour commencer une tapenade ( 2/3 olives vertes, le dernier noires ) me semble une bonne base pour ne pas rajouter trop trop de choses si jmais vous êtes confrontés aux mêmes contraintes.
Invité- Invité
Re: Tofu Tout FlâAaAâammes !!!
C'est un fiasco... je pense à faire une pizza maison et recycler le poivron que je mettrai dessus en fin de cuisson. ( oui, autant en rire )
Invité- Invité
Re: Tofu Tout FlâAaAâammes !!!
Pour les poivrons farcis, je fais une farce avec du fromage : fêta + mozarella + ciboulette + sel + poivre.
Tu fais d'abord précuire les poivrons, en mettant de l'aluminium à l'intérieur pour ne pas qu'ils s'écrasent ( ou autre que l'aluminium si tu es contre ), une vingtaine de minutes. Sans te crâmer les doigts, tu enlèves la peau du poivron qui doit être un peu boursouflé grâce à la pré cuisson. Ensuite tu rajoutes la farce et tu remets une vingtaine de minutes.
Le contenu de la farce est adaptable en fonction de ce que tu as à disposition, mais un fromage de chèvre ou brebis, c'est plus "frais" qu'un fromage de vache.
Souvent je fais plutôt ça l'été avec une salade de pommes de terre/tomates.
Tu fais d'abord précuire les poivrons, en mettant de l'aluminium à l'intérieur pour ne pas qu'ils s'écrasent ( ou autre que l'aluminium si tu es contre ), une vingtaine de minutes. Sans te crâmer les doigts, tu enlèves la peau du poivron qui doit être un peu boursouflé grâce à la pré cuisson. Ensuite tu rajoutes la farce et tu remets une vingtaine de minutes.
Le contenu de la farce est adaptable en fonction de ce que tu as à disposition, mais un fromage de chèvre ou brebis, c'est plus "frais" qu'un fromage de vache.
Souvent je fais plutôt ça l'été avec une salade de pommes de terre/tomates.
Re: Tofu Tout FlâAaAâammes !!!
Merci Minipoussin, je la mets de côté cette recette ça à l'air pas mal
Le souci pour ces deux jours avec ma pote, c'est qu'elle ne mange RIEN d'origine animale, du coup comme je ne maîtrise pas le tofu, je me suis surestimée, mais la pizza sent bon et je crois que ma copine va surtout dormir
Sympa l'idée de mettre de l'alu à l'intérieur des poivrons pour conserver la forme ... pour ma part, s'ils ne sont pas bio et que j'ai le temps , je les passe à la flamme pour les éplucher avant la cuisson ou le fait à l'économe ( surtout s'ils viennent d'Espagne ou du Maroc, car trop de pesticides )
Je teste le potage citrouille-fenouil ce soir, si c'est bon, je posterai la recette.
Je propose d'élargir le sujet à toutes les recettes végétariennes si vous voulez ( et s'il n'y en a pas déjà un )
Le souci pour ces deux jours avec ma pote, c'est qu'elle ne mange RIEN d'origine animale, du coup comme je ne maîtrise pas le tofu, je me suis surestimée, mais la pizza sent bon et je crois que ma copine va surtout dormir
Sympa l'idée de mettre de l'alu à l'intérieur des poivrons pour conserver la forme ... pour ma part, s'ils ne sont pas bio et que j'ai le temps , je les passe à la flamme pour les éplucher avant la cuisson ou le fait à l'économe ( surtout s'ils viennent d'Espagne ou du Maroc, car trop de pesticides )
Je teste le potage citrouille-fenouil ce soir, si c'est bon, je posterai la recette.
Je propose d'élargir le sujet à toutes les recettes végétariennes si vous voulez ( et s'il n'y en a pas déjà un )
Invité- Invité
Re: Tofu Tout FlâAaAâammes !!!
et comme d'hab la modération fait rien
insanatong- Ne se Lez pas faire
- Nombre de messages : 2691
Date d'inscription : 15/09/2009
Re: Tofu Tout FlâAaAâammes !!!
Non parce que les végétaux c'est bon pour dans ton corps, pis les végétariennes aussi...insanatong a écrit:et comme d'hab la modération fait rien
Vénusia- Ne se Lez pas faire
- Nombre de messages : 1862
Age : 44
Date d'inscription : 13/01/2012
Re: Tofu Tout FlâAaAâammes !!!
S'il y a un souci, merci de me le faire savoir, en mp ou sur le forum, peu m'importe.
Ne t'inquiète pas Insana, j'ai vu le sujet " sousoupe " pour la soupe.
Ne t'inquiète pas Insana, j'ai vu le sujet " sousoupe " pour la soupe.
Invité- Invité
Re: Tofu Tout FlâAaAâammes !!!
pour les premiers, j'ai juste appris à éviter l'espagne quant aux secondes, j'ai jamais essayéWild a écrit:Non parce que les végétaux c'est bon pour dans ton corps, pis les végétariennes aussi...
insanatong- Ne se Lez pas faire
- Nombre de messages : 2691
Date d'inscription : 15/09/2009
Re: Tofu Tout FlâAaAâammes !!!
je m'inquiète pas pour la modération, tous ces molosses à nourrir à l'eau chaude et aux poireaux, ça doit prendre du tempsMarée basse a écrit:S'il y a un souci, merci de me le faire savoir, en mp ou sur le forum, peu m'importe.
Ne t'inquiète pas Insana, j'ai vu le sujet " sousoupe " pour la soupe.
insanatong- Ne se Lez pas faire
- Nombre de messages : 2691
Date d'inscription : 15/09/2009
Re: Tofu Tout FlâAaAâammes !!!
Je trouve ton sujet très intéressant Marée Basse, il manquait à cette rubrique, c'est vrai ! Quant au fait d'y regrouper cuisine végétarienne / végétalienne, ça me semble une suite logique, alors revenons au sujetMarée basse a écrit:S'il y a un souci, merci de me le faire savoir, en mp ou sur le forum, peu m'importe.
Vénusia- Ne se Lez pas faire
- Nombre de messages : 1862
Age : 44
Date d'inscription : 13/01/2012
Re: Tofu Tout FlâAaAâammes !!!
Marée basse a écrit:
Le souci pour ces deux jours avec ma pote, c'est qu'elle ne mange RIEN d'origine animale, du coup comme je ne maîtrise pas le tofu, je me suis surestimée, mais la pizza sent bon et je crois que ma copine va surtout dormir
Si jamais elle revient pour manger...jette peut être un oeil du côté de la cuisine indienne. Les recettes sont souvent végétariennes et avec du goût. Je m'étais aussi posée la question car il était question que je reçoive une personne d'origine indienne et végétarienne alors j'avais cherché des recettes. Ce sont souvent les épices et les sauces qui font la différences.
Re: Tofu Tout FlâAaAâammes !!!
J'ai pensé à toi en lisant ça Marée Basse !
http://blogs.cotemaison.fr/cuisine-en-scene/2012/03/09/smoothie-passion-fruits-rouges-au-lait-de-soja/
http://blogs.cotemaison.fr/cuisine-en-scene/2012/03/09/smoothie-passion-fruits-rouges-au-lait-de-soja/
Vénusia- Ne se Lez pas faire
- Nombre de messages : 1862
Age : 44
Date d'inscription : 13/01/2012
Re: Tofu Tout FlâAaAâammes !!!
Wild a écrit:J'ai pensé à toi en lisant ça Marée Basse !
http://blogs.cotemaison.fr/cuisine-en-scene/2012/03/09/smoothie-passion-fruits-rouges-au-lait-de-soja/
Miam !
Merci Wild, c'est gentil
J'essaierai une variante, je n'ai pas tous ces fruits.
Invité- Invité
Re: Tofu Tout FlâAaAâammes !!!
quand je bossais dans un resto japonais, le chef avait deux recettes :
il faisait frire son tofu ( dans un vrai bain d'huile, j'ai essayé de reproduire la chose dans une poele mais ...beurk lol) puis le déglaçait à la sauce sucrée ( celle pour les brochettes !) ...un délice!
sinon ( pour une recette plus authentique) il nous le pochait après l'avoir débité en petits carrés, puis le balançait dans une poele avec de la pate de piment ( celle à l'huile ) quelques secondes. Ensuite, zou sur une salade à ton goût, le tout arrosé d'huile de sésame et de beaucoup de coriandre. Tout simple, très bon.
Sinon tu as la solution "soupe miso" très simple à faire, tu trouveras sans problèmes les ingrédients de base dans une épicerie chinoise, une fois le bouillon fais avec de la pate de soja, tu rajoutes ton tofu au fond. Avec des algues "wakame" et un émincé de poireaux ( coupés ultra ultra fins et crus), tu obtiendras la petite soupe en entrée ou accompagnement de tout resto japonais. Tu peux rajouter des champi de paris émincés à la place des wakames si leur parfum te parait trop fort.
Pour finir, je fais une petite soupe en ce moment : crevettes+ feuilles de citronnier + tiges de citronelle ( à écraser avec le plat d'un gros couteau, pour que leur parfum se diffuse bien) + gingembre + oignons ou échalottes ou ail en fonction de ce que tu as + sauce soja + bouillon ( facultatif) + piment + sauce nuoc nam + nouilles à base de riz ( celles pour la soupe pho !!!) + un petit peu de citron histoire de finir de relever ...
c'est pas mal ^^
vala
il faisait frire son tofu ( dans un vrai bain d'huile, j'ai essayé de reproduire la chose dans une poele mais ...beurk lol) puis le déglaçait à la sauce sucrée ( celle pour les brochettes !) ...un délice!
sinon ( pour une recette plus authentique) il nous le pochait après l'avoir débité en petits carrés, puis le balançait dans une poele avec de la pate de piment ( celle à l'huile ) quelques secondes. Ensuite, zou sur une salade à ton goût, le tout arrosé d'huile de sésame et de beaucoup de coriandre. Tout simple, très bon.
Sinon tu as la solution "soupe miso" très simple à faire, tu trouveras sans problèmes les ingrédients de base dans une épicerie chinoise, une fois le bouillon fais avec de la pate de soja, tu rajoutes ton tofu au fond. Avec des algues "wakame" et un émincé de poireaux ( coupés ultra ultra fins et crus), tu obtiendras la petite soupe en entrée ou accompagnement de tout resto japonais. Tu peux rajouter des champi de paris émincés à la place des wakames si leur parfum te parait trop fort.
Pour finir, je fais une petite soupe en ce moment : crevettes+ feuilles de citronnier + tiges de citronelle ( à écraser avec le plat d'un gros couteau, pour que leur parfum se diffuse bien) + gingembre + oignons ou échalottes ou ail en fonction de ce que tu as + sauce soja + bouillon ( facultatif) + piment + sauce nuoc nam + nouilles à base de riz ( celles pour la soupe pho !!!) + un petit peu de citron histoire de finir de relever ...
c'est pas mal ^^
vala
Invité- Invité
Re: Tofu Tout FlâAaAâammes !!!
Marée basse, si tu as besoin de recettes supplémentaires à base de tofu ou autre substitut végétal protéique hésites pas à demander je suis vegan, je te donnerai des idées avec plaisir
ptitebulle- Lez'arde sur le forum
- Nombre de messages : 541
Age : 38
Localisation : Vaucluse
Emploi : infirmière
Date d'inscription : 18/03/2012
Re: Tofu Tout FlâAaAâammes !!!
C'est vraiment gentil à toi ptitebulle , ce sujet est fait pour ça, alors fais-toi plaisir.
Invité- Invité
Re: Tofu Tout FlâAaAâammes !!!
salut
moi je suis vegan ,va voir sur ce blog :valkyrie la vegetarienne plein de recette trop bien
moi je suis vegan ,va voir sur ce blog :valkyrie la vegetarienne plein de recette trop bien
valoch- Lez'er moi entrer !
- Nombre de messages : 23
Localisation : dans le midi
Date d'inscription : 25/04/2012
Re: Tofu Tout FlâAaAâammes !!!
Y'a aussi : vegansfields.over-blog.com
www.veganwiz.fr
www.plaisirvegetal.fr
saveursvegetales.over-blog.com
pigut.mintyway.com
Bref je vais pas tous les citer mais là des idées y'en a plein
www.veganwiz.fr
www.plaisirvegetal.fr
saveursvegetales.over-blog.com
pigut.mintyway.com
Bref je vais pas tous les citer mais là des idées y'en a plein
ptitebulle- Lez'arde sur le forum
- Nombre de messages : 541
Age : 38
Localisation : Vaucluse
Emploi : infirmière
Date d'inscription : 18/03/2012
Re: Tofu Tout FlâAaAâammes !!!
merci
tu connais valkyrie?
depuis combien de temp tu es vegan?
tu connais valkyrie?
depuis combien de temp tu es vegan?
valoch- Lez'er moi entrer !
- Nombre de messages : 23
Localisation : dans le midi
Date d'inscription : 25/04/2012
Re: Tofu Tout FlâAaAâammes !!!
Oui je connais y'a des bonnes recettes assez faciles et rapides.
Ça fait un peu plus de 3 ans que je suis vegane... (on peut continuer la discussion en mp si tu veux)
Ça fait un peu plus de 3 ans que je suis vegane... (on peut continuer la discussion en mp si tu veux)
ptitebulle- Lez'arde sur le forum
- Nombre de messages : 541
Age : 38
Localisation : Vaucluse
Emploi : infirmière
Date d'inscription : 18/03/2012
Re: Tofu Tout FlâAaAâammes !!!
oui pourkoi pas!
valoch- Lez'er moi entrer !
- Nombre de messages : 23
Localisation : dans le midi
Date d'inscription : 25/04/2012
Re: Tofu Tout FlâAaAâammes !!!
salut
un autre blog vegan; vgpureetdure.canalblog.com
valoch- Lez'er moi entrer !
- Nombre de messages : 23
Localisation : dans le midi
Date d'inscription : 25/04/2012
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