tites recettes fastoches
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tites recettes fastoches
Coool, on va faire des topics cuisine!
Je propose et je lance celui des 'tites recettes "pour quand on veut se faire plaisir, ou faire plaisir aux autres sans se fouler" (soit, parce qu'on n'est pas très motivée, pas très douée, ou qu'on n'a tout simplement pas trop le temps)....
Je commence par une que j'ai créée avec des bribes d'autres recettes et qui, ma foi, a un certain succès :
SALADE DE BLE AUX TOMATES ET BASILIC
pour environ 5 personnes
- 1 boite de blé (500g)
- 3 ou 4 tomates
- Une dizaine de feuilles de basilic
- 2 feuilles de menthe
- 1 échalotte
- Un peu de parmesan rapé
- 3 ou 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- vinaigre, sel, poivre (ou piment)
Faire cuire le blé en rajoutant un ou deux cubes de bouillon de poule, si on veut pour le goût. Laisser refroidir.
Eplucher et vider les tomates (grossièrement), les passer dans un mixer avec le reste des ingrédients (parmesan, vinaigre... à ajouter selon gout), jusqu'à obtenir une purée.
Mélanger le tout avec le blé...
... c'est encore meilleur si c'est fait quelques heures à l'avance et que c'est laissé au frigo...
... Mais c'est déjà bon comme ça...
... Quand même, qu'est ce que vous croyez?!?...
Je propose et je lance celui des 'tites recettes "pour quand on veut se faire plaisir, ou faire plaisir aux autres sans se fouler" (soit, parce qu'on n'est pas très motivée, pas très douée, ou qu'on n'a tout simplement pas trop le temps)....
Je commence par une que j'ai créée avec des bribes d'autres recettes et qui, ma foi, a un certain succès :
SALADE DE BLE AUX TOMATES ET BASILIC
pour environ 5 personnes
- 1 boite de blé (500g)
- 3 ou 4 tomates
- Une dizaine de feuilles de basilic
- 2 feuilles de menthe
- 1 échalotte
- Un peu de parmesan rapé
- 3 ou 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- vinaigre, sel, poivre (ou piment)
Faire cuire le blé en rajoutant un ou deux cubes de bouillon de poule, si on veut pour le goût. Laisser refroidir.
Eplucher et vider les tomates (grossièrement), les passer dans un mixer avec le reste des ingrédients (parmesan, vinaigre... à ajouter selon gout), jusqu'à obtenir une purée.
Mélanger le tout avec le blé...
... c'est encore meilleur si c'est fait quelques heures à l'avance et que c'est laissé au frigo...
... Mais c'est déjà bon comme ça...
... Quand même, qu'est ce que vous croyez?!?...
tiijan- Ne lez'ine pas avec les mots !
- Nombre de messages : 11430
Age : 53
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Date d'inscription : 30/05/2005
Re: tites recettes fastoches
ok! tiijan pour tes recettes, mais faut une goûteuse§§
qui se dévoue?????????
pas moi! toujours, pas folle moi!!!
qui Goûte????????????
qui se dévoue?????????
pas moi! toujours, pas folle moi!!!
qui Goûte????????????
speed_TT- Invité
Re: tites recettes fastoches
et moi!!!!!!!!!!!!!!!c toujours pour les autres!!!pfffff! moi ausis je veux gouter du manger gratuit!!merde j ai faim!
journale de bord: penser a kidnaper maité!!!
journale de bord: penser a kidnaper maité!!!
sou- Ne se Lez pas faire
- Nombre de messages : 3166
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Date d'inscription : 31/05/2005
Re: tites recettes fastoches
heuuuuuuuuuu............scuzé les filles but i am ze gouteuse perso totally private de ma tentacule ...
pour info c'est délicieusement suculentissimo
pour info c'est délicieusement suculentissimo
pitchoune- Lez à l'aise
- Nombre de messages : 112
Date d'inscription : 30/05/2005
Re: tites recettes fastoches
Glace Capuccino Frappé aux Noisettes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes
Pour 4 personnes
- 25 cl de Crème fraîche liquide
- 50 cl de Glace au café
- 200 g de Noisettes entières
- 100 g de Sucre en poudre
- 8 cuillère(s) à café de Café
1: Passez les noisettes au four 10 minutes.
2: Pendant ce temps, préparer un petit caramel avec le sucre et un peu d'eau.
3: Dès qu'il est blond, ajoutez les noisettes torréfiées, remuez et laissez refroidir.
4: Concassez les noisettes caramélisées de façon à obtenir des petits morceaux.
5: Fouettez la crème de façon à obtenir une chantilly souple sans sucre.
6: Mettez une boule de glace café au fond de chaque verre puis versez le café et ajoutez une cuillerée de chantilly.
7: Saupoudrez de noisettes caramélisées et servir aussitôt.
speed_TT- Invité
Re: tites recettes fastoches
j en veuxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx aller steplait speed!!!!!!!
sou- Ne se Lez pas faire
- Nombre de messages : 3166
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Date d'inscription : 31/05/2005
Re: tites recettes fastoches
ouiasssssssssssssssssssssssssssssss :rambo: a encore frappé
sou- Ne se Lez pas faire
- Nombre de messages : 3166
Localisation : happycelibatland
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Date d'inscription : 31/05/2005
Re: tites recettes fastoches
Bon alors léger et facile à réaliser pour sa chérie:
Du filet de colin, des tranches de tomate, un peu de concassée de tomates(maison ou en boite!),
un peu d'ail, du sel, poivre blanc du moulin.
des feuilles de basilic, des graines de pavot pour la déco.
deux courgettes.
Dans un plat allant au four, coucher les filets de colin, recouvrir de concassée de tomate
assaisonnée avec une tite gousse d'ail écrasée(petite hein!), des feuilles de basilic coupé, du sel et du poivre blanc.
Recouvrir de rondelles de tomate fraîche.
Parsemer de graines de pavot.
Enfournez 20 minutes environ T°190.
Servir avec des courgettes vapeur!
Du filet de colin, des tranches de tomate, un peu de concassée de tomates(maison ou en boite!),
un peu d'ail, du sel, poivre blanc du moulin.
des feuilles de basilic, des graines de pavot pour la déco.
deux courgettes.
Dans un plat allant au four, coucher les filets de colin, recouvrir de concassée de tomate
assaisonnée avec une tite gousse d'ail écrasée(petite hein!), des feuilles de basilic coupé, du sel et du poivre blanc.
Recouvrir de rondelles de tomate fraîche.
Parsemer de graines de pavot.
Enfournez 20 minutes environ T°190.
Servir avec des courgettes vapeur!
Re: tites recettes fastoches
Panna cotta(crème cuite)sur biscuit aux noisettes
Pour le biscuit:
1 pot de yaourt brassé
1 pot de farine
2 pots de poudre de noisette
2 pots de sucre
1/4 de pot d'huile
1 sachet de levure
2 oeufs
un peu d'arôme vanille
Bien mélanger le tout et mettre dans un moule a manqué ou des cercles individuels.
Faire cuire au four environ 30 à 40 mn à 160 °.
Les proportions pour la panna cotta:
pour 6 personnes donc:
Préparation : 10 mn
Cuisson : 10 mn
Panna cotta:
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 50 cl de crème fraîche liquide
- 75 g de sucre
- 3 feuilles de gélatine
- 1 gousse de vanille ou extrait de vanille
Préparation :
Mettre la crème, le sucre et la vanille dans un casserole et faire fémir.
Dès le début de l'ébullition, retirer la casserole du feu et ajouter les 3 feuilles de gélatine préalablement trempées dans l'eau froide.
Bien remuer et mettre dans des coupelles(les tamiser de film, pour sécuriser le démoulage).
Laisser refroidir quelques heures.
Source Marmiton
Après il ne reste plus qu'à démouler une crème sur un tit disque de gâteau aux noisettes + copeaux de choc + noisettes entières,
(vous pouvez dégustez de la crème anglaise aromatisée au café, ou au caramel avec...ou bien des fraises fraîches..ou bien ...pfffffffffffffff
la liste est dangeureusement longue!! )
Pour le biscuit:
1 pot de yaourt brassé
1 pot de farine
2 pots de poudre de noisette
2 pots de sucre
1/4 de pot d'huile
1 sachet de levure
2 oeufs
un peu d'arôme vanille
Bien mélanger le tout et mettre dans un moule a manqué ou des cercles individuels.
Faire cuire au four environ 30 à 40 mn à 160 °.
Les proportions pour la panna cotta:
pour 6 personnes donc:
Préparation : 10 mn
Cuisson : 10 mn
Panna cotta:
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 50 cl de crème fraîche liquide
- 75 g de sucre
- 3 feuilles de gélatine
- 1 gousse de vanille ou extrait de vanille
Préparation :
Mettre la crème, le sucre et la vanille dans un casserole et faire fémir.
Dès le début de l'ébullition, retirer la casserole du feu et ajouter les 3 feuilles de gélatine préalablement trempées dans l'eau froide.
Bien remuer et mettre dans des coupelles(les tamiser de film, pour sécuriser le démoulage).
Laisser refroidir quelques heures.
Source Marmiton
Après il ne reste plus qu'à démouler une crème sur un tit disque de gâteau aux noisettes + copeaux de choc + noisettes entières,
(vous pouvez dégustez de la crème anglaise aromatisée au café, ou au caramel avec...ou bien des fraises fraîches..ou bien ...pfffffffffffffff
la liste est dangeureusement longue!! )
berenice- Invité
berenice- Invité
Re: tites recettes fastoches
Tssssssss !!! Je me suis couchée sans manger !!!
Mais ça avait l'air bien bon... :queen:
Mais ça avait l'air bien bon... :queen:
Judith79- Invité
Re: tites recettes fastoches
l' omelette norvégienne
Ingrédients pour 6 personnes:
- Une génoise
- Un litre de glace à la vanille (voir la recette ci-dessous)
- Pour la meringue:
6 blancs d'œufs
150 grammes de sucre
Une pincée de sel
- Un petit verre de Rhum pour flamber.
:arrow: Tout d'abord, pour la glace à la vanille: Faire chauffer le lait.
Mettre les 6 jaunes d'œufs dans une terrine avec 250 grammes de sucre en le battant avec les fouets.
Ajouter un litre de lait chaud avec la vanille (une point de couteau de maïzena pour éviter que le mélange tourne) et faire épaissir sur le feu.
Aux premiers bouillons sortir la crème du feu. Laisser refroidir. Ajouter les fruits confits coupés en morceaux et macérés. Remuer bien le tut et mettre au congélateur ou au freezer dans un plat à glace. Remuer de temps en temps jusqu'à ce la glace ait durci.
:arrow: Montez les 6 blancs en neige ferme au mixer en ajoutant lorsqu'ils commencent à être ferme les 150 grammes de sucre.
Disposez la glace au centre de la génoise. Recouvrez le tout avec les blancs en neige. Saupoudrez de sucre glace et mettez à four chaud (plus de 220° Celsius) environ 2 minutes, le temps pour les blancs meringués de se colorer.
Sortez l'omelette norvégienne du four, arrosez la de rhum chaud et flambez devant vos invités
Ingrédients pour 6 personnes:
- Une génoise
- Un litre de glace à la vanille (voir la recette ci-dessous)
- Pour la meringue:
6 blancs d'œufs
150 grammes de sucre
Une pincée de sel
- Un petit verre de Rhum pour flamber.
:arrow: Tout d'abord, pour la glace à la vanille: Faire chauffer le lait.
Mettre les 6 jaunes d'œufs dans une terrine avec 250 grammes de sucre en le battant avec les fouets.
Ajouter un litre de lait chaud avec la vanille (une point de couteau de maïzena pour éviter que le mélange tourne) et faire épaissir sur le feu.
Aux premiers bouillons sortir la crème du feu. Laisser refroidir. Ajouter les fruits confits coupés en morceaux et macérés. Remuer bien le tut et mettre au congélateur ou au freezer dans un plat à glace. Remuer de temps en temps jusqu'à ce la glace ait durci.
:arrow: Montez les 6 blancs en neige ferme au mixer en ajoutant lorsqu'ils commencent à être ferme les 150 grammes de sucre.
Disposez la glace au centre de la génoise. Recouvrez le tout avec les blancs en neige. Saupoudrez de sucre glace et mettez à four chaud (plus de 220° Celsius) environ 2 minutes, le temps pour les blancs meringués de se colorer.
Sortez l'omelette norvégienne du four, arrosez la de rhum chaud et flambez devant vos invités
speed_TT- Invité
Re: tites recettes fastoches
Petits pains farcis : rapides et pas chers.
:arrow: Des pains pita de supermarché
:arrow: De la viande hachée (boeuf)
:arrow: Un oignon
:arrow: Des tomates ou une boite de tomates pelées
:arrow: Du thym, du sel, du poivre et des épices au choix
:arrow: Des morceaux de cheddar ou de fromage fort en goût
Dans une poêle, faire dorer à l'huile d'olive l'oignon émincé ; ajouter la viande et les tomates en petits dés ; mélanger avec les épices. Laisser réduire en posant le fromage dessus pour qu'il fonde.
Faire chauffer les pitas, les fendre sur un tiers. Ajouter deux/trois tranches de tomates fraîches.
Farcir les pains et servir avec une salade.
Pour savoir si c'est bon, faut demander à bereniceA... :cherry:
:arrow: Des pains pita de supermarché
:arrow: De la viande hachée (boeuf)
:arrow: Un oignon
:arrow: Des tomates ou une boite de tomates pelées
:arrow: Du thym, du sel, du poivre et des épices au choix
:arrow: Des morceaux de cheddar ou de fromage fort en goût
Dans une poêle, faire dorer à l'huile d'olive l'oignon émincé ; ajouter la viande et les tomates en petits dés ; mélanger avec les épices. Laisser réduire en posant le fromage dessus pour qu'il fonde.
Faire chauffer les pitas, les fendre sur un tiers. Ajouter deux/trois tranches de tomates fraîches.
Farcir les pains et servir avec une salade.
Pour savoir si c'est bon, faut demander à bereniceA... :cherry:
Judith79- Invité
Pâtes en folÿe
Bon j'en ai plusieurs sous le coude comme toute une chacune j'imagine mais je vous en livre deux :
des Cappellini d'abord, fines et cuisson rapide. Genre version pas light du tout, avec des saucisses knacki en rondelles, du ketchup, plein de parmesan, du poivre pas mal et saupoudrés d'estragon, un jour de froid et de déprime et de plan télé, avec une petite bière blanche que du bonheur. Un tout petit peu plus je me la pète nana qui lit des magazines féminins et qui fait gaffe à son alimentation, les mêmes cappellini, de la feta en cube, et des poivrons rouges pré-préparés tout coupés, tu peux mettre encore un peu de parmesan, mais pas obligé et pas mal de sel.
Le reste c'est plus élaboré...
des Cappellini d'abord, fines et cuisson rapide. Genre version pas light du tout, avec des saucisses knacki en rondelles, du ketchup, plein de parmesan, du poivre pas mal et saupoudrés d'estragon, un jour de froid et de déprime et de plan télé, avec une petite bière blanche que du bonheur. Un tout petit peu plus je me la pète nana qui lit des magazines féminins et qui fait gaffe à son alimentation, les mêmes cappellini, de la feta en cube, et des poivrons rouges pré-préparés tout coupés, tu peux mettre encore un peu de parmesan, mais pas obligé et pas mal de sel.
Le reste c'est plus élaboré...
Nonette- Invité
Re: tites recettes fastoches
Ingrédients :
1 oeuf
Moutarde
Sel
Huile
Préparation :
Placer le jaune d'oeuf dans un bol. Ajouter du sel et une petite cuiller de moutarde. Mettre quelques gouttes d'huile, commencer à battre avec un batteur électrique ou une fourchette pour que la mayonnaise prenne. Ajouter ensuite l'huile très lentement pendant la montée de la sauce dans le bol, jusqu'à la quantité souhaitée. Pour des grosses quantité il convient de mettre plus d'oeufs, de moutarde et de sel.
Le conseil du Chef :
Pour que la mayonnaise de retombe pas pendant la préparation, ajouter au tout début une goutte de vinaigre
Accompagnement :
Cette sauce convient à beaucoup de plats froids (Viandes, poissons, oeuf dur....). pâtes riz patates
speed_TT- Invité
Re: tites recettes fastoches
^tu rajoute quelques gousses d'ails et tu obtiens....
une délicieuse ailoli!!!
recommandation ne pas embaler sa douce juste après... ou alors l'inviter à diner.... :colors:
une délicieuse ailoli!!!
recommandation ne pas embaler sa douce juste après... ou alors l'inviter à diner.... :colors:
georgette- Lez à l'aise
- Nombre de messages : 139
Emploi : étudiante
Date d'inscription : 31/05/2005
Re: tites recettes fastoches
Omelette soufflée
Pour deux, plat unique.
- 6 oeufs
- du parmesan
- un chèvre style mothais sur feuille, chabichou...
- un peu de crème fraîche
- du romarin
# Séparer blancs et jaunes.
# Battre les jaunes avec une pincée de sel, le parmesan s'il est en poudre.
# Poivrer, ajouter de la muscade, une à deux cuillers de crème pour rendre le mélange plus onctueux.
#Battre les blancs en neige.
# Couper le chèvre en dés, répartir dans la poêle et laisser fondre un peu (ramollir juste, en fait).
# Mélanger les blancs et les jaunes. Verser dans la poêle. Ne pas remuer. # Laisser cuire 5mn. Prendre une assiette, et là, un peu d'agilité : il faut placer l'assiette sur la poêle et retourner la préparation pour la faire cuire de l'autre côté, sans se brûler !
# Une fois l'opération réussie, soit vous faites le 15 , soit vous ajoutez des brins de romarin sur l'omelette.
# Servir avec une salade (mesclun) arrosée de vinaigre balsamique et d'huile d'olive. Hacher une échalotte dessus. Un petit verre de Sancerre et hop, à table !
J'ajouterai les photos quand j'en referai.
Judith79- Invité
Re: tites recettes fastoches
Miam!j'ai faim!Je prends la recette avec le chabichou!
Clafoutis cerises, amandes effilées, chocolat blanc
Pour 8 personnes:
500g de cerises noires
100g de sucre poudre
125g de farine
1 pincée de sel
3 oeufs
30cl de lait
sucre glace
1/2 tablette de chocolat blanc
125g d'amandes effilées grillées à sec dans la poële.
Lavez puis équeutez les cerises.
Mettez-les dans un saladier, poudrez-les avec la moitié du sucre.
Remuez pour répartir le sucre et laissez macérer 30 minutes.
Préchauffez le four à 180°.
Beurrez une tourtière ou un moule en porcelaine à feu de 24 cm de diamètre.
Tamisez la farine dans une terrine, ajoutez-y une pincée de sel, et le reste du sucre en poudre,
battez les oeufs en omelette, ajoutez-les et mélangez-les bien.
Ajoutez enfin le lait et mélangezbien à nouveau au fouet.
Disposez les cerises dans la tourtière, avec des mini-dés de chocolat blanc, parsemez d'amandes effilées, et de sucre en poudre.
Enfournez 35 à 40 minutes.
Laissez tiédir et poudrez de sucre glace si vous aimez.
Servez froid dans ce moule.
Clafoutis cerises, amandes effilées, chocolat blanc
Pour 8 personnes:
500g de cerises noires
100g de sucre poudre
125g de farine
1 pincée de sel
3 oeufs
30cl de lait
sucre glace
1/2 tablette de chocolat blanc
125g d'amandes effilées grillées à sec dans la poële.
Lavez puis équeutez les cerises.
Mettez-les dans un saladier, poudrez-les avec la moitié du sucre.
Remuez pour répartir le sucre et laissez macérer 30 minutes.
Préchauffez le four à 180°.
Beurrez une tourtière ou un moule en porcelaine à feu de 24 cm de diamètre.
Tamisez la farine dans une terrine, ajoutez-y une pincée de sel, et le reste du sucre en poudre,
battez les oeufs en omelette, ajoutez-les et mélangez-les bien.
Ajoutez enfin le lait et mélangezbien à nouveau au fouet.
Disposez les cerises dans la tourtière, avec des mini-dés de chocolat blanc, parsemez d'amandes effilées, et de sucre en poudre.
Enfournez 35 à 40 minutes.
Laissez tiédir et poudrez de sucre glace si vous aimez.
Servez froid dans ce moule.
Dernière édition par le Dim 19 Juin 2005, 20:46, édité 2 fois
Re: tites recettes fastoches
Un dessert original et super fin !!
# Deux tomates, deux pêches, une orange et quelques fraises.
# Un rouleau de pâte feuilletée si vous ne savez pas la faire.
:arrow: Faire cuire la pâte au four ; la piquer préalablement pour qu'elle ne gonfle pas trop.
:arrow: Découper les fruits en tranches.
:arrow: Verser un peu d'huile d'olive dans un poêle. Faire dorer les fruits, sauf les fraises.
:arrow: Saupoudrer une cuillerée à soupe de sucre sur l'ensemble. Laisser très légèrement caraméliser.
:arrow: Déglacer au vinaigre balsamique.
:arrow: Disposer les fruits cuits sur la pâte, ajouter les fraises, une feuille de menthe et servir !
Judith79- Invité
Re: tites recettes fastoches
OEUFS MEURETTES
# 4 oeufs très gros, très frais
# 2 tranches de pain de campagne
# 150 g de lardons
# 1 gousse d'ail
# 2 oignons
# 1 carotte
# 1/2 l de Bourgogne rouge (du Gamay)
:arrow: Faites revenir dans une goutte d'huile d'olive les lardons, la gousse d'ail, les oignons finement hachés, la carotte en rondelles.
:arrow: Versez le vin rouge, mélangez bien.
:arrow: Salez et poivrez.
:arrow: Laissez cuire et réduire à feu doux pendant 1/2 h.
:arrow: Faites bouillir de l'eau vinaigrée (vinaigre de vin).
:arrow: Déposez vos oeufs dans une coupelle pour les verser d'un seul coup.
:arrow: Faites pocher les oeufs pendant 3 ou 4mn.
:arrow: Egouttez-les (sur une petite grille ou dans l'écumoire).
:arrow: Faites griller les tranches de pain sur lesquelles vous disposerez les oeufs.
:arrow: Nappez de sauce meurette et servez aussitôt avec une salade.
Faut vraiment que je fasse des photos ! :rambo:
Judith79- Invité
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