un peu moins facile, mais faisable... faut pas pousser...

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un peu moins facile, mais faisable... faut pas pousser...

Message par tiijan le Sam 04 Juin 2005, 23:47

Bon, ça va un peu les trucs faciles Cool

Je commence (encore!!!), par une de mes préférées, parce que c'est ce que je commande systématiquement depuis que je suis petite (no comment sur ma taille actuelle) au restaurant chinois et que quand j'ai pu les faire moi même la première fois, je me suis dit "trop balèze, moi même!"
... en fait, c'est pas super dur... faut juste un peu de patience... O combien récompensée...

Soupe Wonton (aux raviolis chinois)


Pâte :250g de farine
¾ cuillère à café de sel
1 œuf
Quelques cuillérées d’eau

Mélanger le tout jusqu’à obtenir une pâte bien ferme (un peu plus que pour des raviolis ordinaires)
Laisser reposer ¾ d’heure au frigo
Etaler le plus possible (entre un et deux mm), ou mieux : passer à la machine à pâtes (épaisseur 7)
Couper en carrés d’environ 10/10cm

Farce :
400g de rôti de porc haché
150g de crevettes roses décortiquées, hachées
1 poivron vert haché
1 à 2 tranches de gingembre frais haché
3 échalotes hachées
1 cuillère à soupe de sauce soja
½ cuillère à café de sel

mélanger le tout

Montage des raviolis :
Un œuf légèrement battu

Mettre deux bonnes cuillérées de farce au centre de chaque carré de pâte
Replier un coin au centre de la farce en le collant bien, puis, replier les deux coins qui l’entourent.
Badigeonner le centre d’un peu d’œuf, puis replier le coin opposé au premier (un peu comme une enveloppe).

les wontons:




Bouillon :
Environ deux litres de bouillon de poule (perso, j’aime autant des cubes : pas besoin que le goût soit trop remarquable, ça couvrirait celui des raviolis)
1 échalote
Huile de sésame
Quelques feuilles de coriandre

Faire revenir l’échalote hachée finement dans l’huile de sésame, rajouter le bouillon, puis la coriandre, faire bouillir

Cuisson et présentation :

Plonger délicatement les raviolis dans de l’eau bouillante salée. Faire cuire 10 minutes.
Les égoutter, les mettre dans le plat, verser le bouillon dessus et servir

le résultat:

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Message par sauvage le Dim 05 Juin 2005, 18:29

tu m'invites qd pour que je goute avant d'essayer

👅

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Message par tiijan le Mar 07 Juin 2005, 18:55

D'accord, mais en échange, c'est toi qui fait le rangement.... okidac?












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Message par sauvage le Mar 07 Juin 2005, 18:58

pas de problème je jette tout pas la fenêtre et c'est vite réglé

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Message par tiijan le Mar 07 Juin 2005, 19:06

Nononon .... il est interdit de jeter par la fenêtre! C'est expliqué sur le panneau:
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Message par sauvage le Mar 07 Juin 2005, 19:31

bon tout dans la poubelle alors

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Message par Blue_Eyes le Mer 08 Juin 2005, 09:39

mais c'est super pratique pour avoir envie de manger chinois :-)

merci pour la recette Smile
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Message par natou le Mer 17 Mai 2006, 17:29

Et quand on a pas la machine à pâtes c'est pas super pratique :silent:
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Message par sunflower le Ven 19 Mai 2006, 05:15

Hum, il est aussi possible d'acheter dans certains magasins d'alimentation chinois des pâtes pour les raviolis déjà découpées. Après il ne "reste plus"' qu'à envelopper tout ça.

Sun qui se rappelle avoir déjà été de corvée de raviolis chinois...
dur dur cuisiniére
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Message par speed_TT le Jeu 08 Juin 2006, 13:56

il y a aussi des tout fait, faut juste préparer que le bouillon, avec des cubes "knorr" bouillon de poule ça va très vite!
en 5 mn vos raviolis sont prêts

/me aime la cuisine rapide!

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