sousoupes
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Kai
Judith
cosaque
ancolie_sous la pluie
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sousoupes
Quelqu'un (dont je tairai volontairement le nom mais qui trouve que décidément je suis trop gâtée ) m'a offert un mixer ultra-compact 450W pour que je me fasse des soupes de légumes.
Bon. D'accord.
Hormis la traditionnelle poireaux-pommes de terres, vous auriez des recettes de bonnes soupes moulinées? Des mélanges psychédéliques et originaux, ou bons tout simplement ...
Bon. D'accord.
Hormis la traditionnelle poireaux-pommes de terres, vous auriez des recettes de bonnes soupes moulinées? Des mélanges psychédéliques et originaux, ou bons tout simplement ...
ancolie_sous la pluie- Ne se Lez pas faire
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Re: sousoupes
Ecrase du potiron c´est bon.
cosaque- Ne se Lez pas faire
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Re: sousoupes
Dans ma cocotte repose un petit potage : fenouil (2), courgettes, aubergines, oignon, et une grosse pomme de terre pour lier le tout. Et c'est bien bon !
Judith- Bannie
- Nombre de messages : 1109
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Re: sousoupes
dans quelles proportions ? et combien d'eau ? et le temps de cuisson ? c'est mouliné ?
ancolie_sous la pluie- Ne se Lez pas faire
- Nombre de messages : 1681
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Date d'inscription : 30/10/2005
Re: sousoupes
Ahlala, mais c'est que je ne sais pas ma bonne dame ! Les recettes et moi...
J'essaie, mais bien parce que c'est toi !
Alors...
J'ai dû mettre cinq courgettes, deux aubergines, deux fenouils, un oignon jaune de belle taille, du thym et une grosse pomme de terre.
J'ai coupé le tout en morceaux, genre gros cubes. J'ai fait dorer les morceaux d'aubergines, courgettes et fenouils avec un peu d'huile d'olive.
Le tout s'est retrouvé dans l'auto-cuiseur, couvert d'eau et quand ça s'est mis à siffler, j'ai laissé cuire à feu doux 20 minutes.
Le tout est mouliné, je sale et je poivre quand je m'en fais un bol chaque soir, avec ou sans lait ajouté, ou crème si tu préfères.
Voilà.
J'essaie, mais bien parce que c'est toi !
Alors...
J'ai dû mettre cinq courgettes, deux aubergines, deux fenouils, un oignon jaune de belle taille, du thym et une grosse pomme de terre.
J'ai coupé le tout en morceaux, genre gros cubes. J'ai fait dorer les morceaux d'aubergines, courgettes et fenouils avec un peu d'huile d'olive.
Le tout s'est retrouvé dans l'auto-cuiseur, couvert d'eau et quand ça s'est mis à siffler, j'ai laissé cuire à feu doux 20 minutes.
Le tout est mouliné, je sale et je poivre quand je m'en fais un bol chaque soir, avec ou sans lait ajouté, ou crème si tu préfères.
Voilà.
Judith- Bannie
- Nombre de messages : 1109
Date d'inscription : 08/06/2006
Re: sousoupes
Merci Judith !
J'essaierai quand j'aurai fini ma poireaux-pomme de terre.... Si tu as d'autres idées, n'hésite pas !
(PS. as-tu l'habitude du petit bouillon de volaille dans la soupe ?)
J'essaierai quand j'aurai fini ma poireaux-pomme de terre.... Si tu as d'autres idées, n'hésite pas !
(PS. as-tu l'habitude du petit bouillon de volaille dans la soupe ?)
ancolie_sous la pluie- Ne se Lez pas faire
- Nombre de messages : 1681
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Date d'inscription : 30/10/2005
Re: sousoupes
J'ai une énorme préférence pour les petits trucs naturels (os à moëlle, queue de boeuf, poitrine, etc. ou tout simplement bouquet garni), mais j'ajoute un petit "cube" quand le potage est tout simple.ancolie_sous la pluie a écrit:(PS. as-tu l'habitude du petit bouillon de volaille dans la soupe ?)
Mais le nonos à moëlle avec des légumes, ça relève bien la soupe et c'est divin sur un morceau de pain frais !!!
Ouais, j'ai plein d'autres sousoupes en tête, souvenirs ou idées printanières. Je mets ça plus tard, promis !
Judith- Bannie
- Nombre de messages : 1109
Date d'inscription : 08/06/2006
Re: sousoupes
carottes et une chouille de celeri a cuire.
gingembre frais rapé, cumin, sel, poivre + les legumes : mixer tout.
servir eventuellement sur un fond de lait de coco
gingembre frais rapé, cumin, sel, poivre + les legumes : mixer tout.
servir eventuellement sur un fond de lait de coco
Kai- Bannie
- Nombre de messages : 1446
Date d'inscription : 08/02/2006
Re: sousoupes
ça a l'air bien aussi ça... il me semble avoir vu une recette de ce genre avec le jus d'une orange en plus...
ancolie_sous la pluie- Ne se Lez pas faire
- Nombre de messages : 1681
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Date d'inscription : 30/10/2005
Re: sousoupes
ah oui, j'avais oublié le jus d'orange !!!
bien sur... slurp !
bien sur... slurp !
Kai- Bannie
- Nombre de messages : 1446
Date d'inscription : 08/02/2006
Re: sousoupes
au fait, ancolie, avec un super mixer comme le tien, la meilleure action que tu puisses faire c'est de préparer un hoummous - et m'inviter pour le déguster, tu as mon msn a disposition
et vu que cette semaine encore je suis de bonne humeur, la recette (une recette parmi tant d'autres) :
1 petite boîte de pois chiches
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillères à soupe d'huile de sésame
2 cuillères à soupe de gomasio ou seulement sous forme de graines de sesame
le jus d'1 citron
1 cuillère à café de cumin
1 cuillère à café de piment
1 belle gousse d'ail
(et si tu veux te lacher, une cuillère à soupe de creme d'amande)
Eplucher la gousse d'ail, presser le citron.
Mixer les pois chiches rincés, le jus de citron, l'ail, le gomasio/sésame et les épices jusqu'à obtenir une pâte onctueuse.
Ajuster l'assaisonnement en sel : attention, ca n'est pas nécessaire si tu as mis du gomasio.
et vu que cette semaine encore je suis de bonne humeur, la recette (une recette parmi tant d'autres) :
1 petite boîte de pois chiches
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillères à soupe d'huile de sésame
2 cuillères à soupe de gomasio ou seulement sous forme de graines de sesame
le jus d'1 citron
1 cuillère à café de cumin
1 cuillère à café de piment
1 belle gousse d'ail
(et si tu veux te lacher, une cuillère à soupe de creme d'amande)
Eplucher la gousse d'ail, presser le citron.
Mixer les pois chiches rincés, le jus de citron, l'ail, le gomasio/sésame et les épices jusqu'à obtenir une pâte onctueuse.
Ajuster l'assaisonnement en sel : attention, ca n'est pas nécessaire si tu as mis du gomasio.
Kai- Bannie
- Nombre de messages : 1446
Date d'inscription : 08/02/2006
Re: sousoupes
Kai a écrit:au fait, ancolie, avec un super mixer comme le tien, la meilleure action que tu puisses faire c'est de préparer un hoummous - et m'inviter pour le déguster, tu as mon msn a disposition
Oh oui tu as le mien aussi de Msn...j'adore ça moi le hoummous :débilos: !
TARADITA- BatWoman
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Loisirs : Contemplation
Date d'inscription : 02/06/2005
Re: sousoupes
Ancolie tu pourrais essayer celle -ci aussi:
http://gastronomades.canalblog.com/archives/2005/12/08/1086523.html
http://gastronomades.canalblog.com/archives/2005/12/08/1086523.html
Invité- Invité
Re: sousoupes
Et bien elle se débrouille comme une chef ma trop gatée d'ancolie !
Je viens de terminer la carotte orange gingembre noix de coco et ça déchire un max tellement c'est bon! Les mamies de mon village en sont toutes retournées, si si c'est vrai!
Je viens de terminer la carotte orange gingembre noix de coco et ça déchire un max tellement c'est bon! Les mamies de mon village en sont toutes retournées, si si c'est vrai!
TARADITA- BatWoman
- Nombre de messages : 3481
Localisation : Penn ar Bed
Loisirs : Contemplation
Date d'inscription : 02/06/2005
Re: sousoupes
Alors la fenouil / courgettes / aubergines, elle est extra ! J'ai pas mis la pomme de terre et la texture est très veloutée.
Par contre j'ai revu les proportions à la baisse : t'avais invité toute la cour de récré Judith ?
Et pis maintenant j'attends d'autres propositions ...
Par contre j'ai revu les proportions à la baisse : t'avais invité toute la cour de récré Judith ?
Et pis maintenant j'attends d'autres propositions ...
ancolie_sous la pluie- Ne se Lez pas faire
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Localisation : into the open field
Date d'inscription : 30/10/2005
Re: sousoupes
Vous passez votre temps à préparer à manger ces temps-ci.... C'est à cause du printemps qui revient ?
muscat, anti-floodage
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muscat- Bannie
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Date d'inscription : 20/02/2007
Re: sousoupes
ancolie_sous la pluie a écrit:Par contre j'ai revu les proportions à la baisse : t'avais invité toute la cour de récré Judith ?
Nan, mais je fais ma soupe pour la semaine !
Judith- Bannie
- Nombre de messages : 1109
Date d'inscription : 08/06/2006
Re: sousoupes
muscat a écrit:Vous passez votre temps à préparer à manger ces temps-ci.... C'est à cause du printemps qui revient ?
yen a une ou deux, ca pourrait bien être à plein temps qu'elle(s) preparent à manger
pas de recette dans le crane pour le moment, je passe mon tour.
Kai- Bannie
- Nombre de messages : 1446
Date d'inscription : 08/02/2006
Re: sousoupes
Avis à la population...
Le printemps bat son plein et les voilà s'épanouissant dans l'open field...
Je cherche une recette de bonne soupe aux orties, en auriez vous une testée et approuvée dans les tiroirs?
Merci
Le printemps bat son plein et les voilà s'épanouissant dans l'open field...
Je cherche une recette de bonne soupe aux orties, en auriez vous une testée et approuvée dans les tiroirs?
Merci
TARADITA- BatWoman
- Nombre de messages : 3481
Localisation : Penn ar Bed
Loisirs : Contemplation
Date d'inscription : 02/06/2005
Re: sousoupes
Le rajout de bouillon de poule est particulièrement agréable (bon, du bouillon de que t'as fait cuire la poule et tout, c'est ça le souci ). Mais sinon, la soupe aux orties, je me contente de la manger... avec un plaisir non dissimulé... quand donc que tu la cuisine?
Moi, sinon, je fais pas dans le sain, habituellement, je fais des pâtes qui mangent la soupe:
Mélange de farine salée avec une tonne de poivre, je fais des miettes avec de l'eau, puis j'émiette encore plus (fais passer dans la machine à pâtes carrément), puis dans du bouillon (en cube ce coup ci). Un peu de beurre, de la crème éventuellement... c'est un peu bon.
Moi, sinon, je fais pas dans le sain, habituellement, je fais des pâtes qui mangent la soupe:
Mélange de farine salée avec une tonne de poivre, je fais des miettes avec de l'eau, puis j'émiette encore plus (fais passer dans la machine à pâtes carrément), puis dans du bouillon (en cube ce coup ci). Un peu de beurre, de la crème éventuellement... c'est un peu bon.
tiijan- Ne lez'ine pas avec les mots !
- Nombre de messages : 11430
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Localisation : à la presque-ville du fromage
Emploi : avec des mini martiens
Loisirs : cherche à dominer le mooonde
Date d'inscription : 30/05/2005
Re: sousoupes
chère Tiijan comme je suis reconnaisssante de te tirer de si précieuses informations à des heures indues...
Je vais tenter le coup du bouillon de ...pour le reste c'est un peu mystérieux pour moi mais je vais me pencher sur le sujet!
Je vais tenter le coup du bouillon de ...pour le reste c'est un peu mystérieux pour moi mais je vais me pencher sur le sujet!
TARADITA- BatWoman
- Nombre de messages : 3481
Localisation : Penn ar Bed
Loisirs : Contemplation
Date d'inscription : 02/06/2005
Re: sousoupes
J'ai hésité entre comment trop bien mangé et ic mais puisqu'il s'agit d'une soupe!
Il faut:
4 belles pommes de terre
1 verre à whisky de lentilles
1 petite boite de petit-s pois carottes (j'en avais pas de frais sous la main)
1 poignée d'haricots verts
5 ou 6 têtes de brocolis
un peu d'ail
du sel, du poivre, une belle pincée de noix de muscade
1 bouillon cube de poule au pot
On recouvre le tout d'eau, laisser cuire à feu doux pendant 1 bonne heure. Un petit tour de mixeur magique pour tout bien écraser et voilà! Perso j'aime la soupe bien épaisse après libre à vous de rajouter de l'eau ou du lait pour la rendre moins épaisse
J'en ai au moins pour 5 jours avec tout ça
Il faut:
4 belles pommes de terre
1 verre à whisky de lentilles
1 petite boite de petit-s pois carottes (j'en avais pas de frais sous la main)
1 poignée d'haricots verts
5 ou 6 têtes de brocolis
un peu d'ail
du sel, du poivre, une belle pincée de noix de muscade
1 bouillon cube de poule au pot
On recouvre le tout d'eau, laisser cuire à feu doux pendant 1 bonne heure. Un petit tour de mixeur magique pour tout bien écraser et voilà! Perso j'aime la soupe bien épaisse après libre à vous de rajouter de l'eau ou du lait pour la rendre moins épaisse
J'en ai au moins pour 5 jours avec tout ça
Xenia- Ne lez'ine pas avec les mots !
- Nombre de messages : 10224
Date d'inscription : 07/04/2008
Re: sousoupes
Je dose avec des trucs fiables moi!Vénusia a écrit:Xenia a écrit:1 verre à whisky de lentilles
Xenia- Ne lez'ine pas avec les mots !
- Nombre de messages : 10224
Date d'inscription : 07/04/2008
Re: sousoupes
Oui bon moi je dose à l'oeil et au goût (sauf en pâtisserie) c'est vrai... M'enfin personne ne s'en est jamais plaint...
Euh le coup du verre à whisky, c'est fiable : Avant ? Pendant ? Ou après ?
Euh le coup du verre à whisky, c'est fiable : Avant ? Pendant ? Ou après ?
- Spoiler:
- Pardon
Invité- Invité
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