cuisine traditionnelle
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cuisine traditionnelle
cette rubrique manque, allez je me lance
LE HOUMOUS
Ingrédients :
- 1 boîte de pois chiches
- 3/4 de verre de Téhina non préparé (pâte à base de graines de sésame)
- un jus de citron
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 3 cuillères de jus de pois chiche
- 1 gousse d'ail
Préparation :
Mélanger tous les ingrédients dans un mixer.
LE HOUMOUS
Ingrédients :
- 1 boîte de pois chiches
- 3/4 de verre de Téhina non préparé (pâte à base de graines de sésame)
- un jus de citron
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 3 cuillères de jus de pois chiche
- 1 gousse d'ail
Préparation :
Mélanger tous les ingrédients dans un mixer.
Invitée- Ne lez'ine pas avec les mots !
- Nombre de messages : 8030
Date d'inscription : 31/10/2008
Re: cuisine traditionnelle
Paschtida aux courgettes ( israël )
Préparation : 30 mn
Cuisson : 45 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 kg de courgettes coupées en rondelles
- 3 oeufs
- 175 g de feta coupée en dés
- 3 cuillères à soupe de farine
- 100 g de gruyère râpé
- 1 cuillère à soupe de crème
- sel, poivre
- muscade
Préparation :
Faire cuire les courgettes à l'eau jusqu'à ce qu’elles soient tendres.
Bien les égoutter (les presser un peu pour faire sortir l’eau). Mélanger tous les ingrédients avec les courgettes. Beurrer un moule à cake ou un moule à manqué et le remplir avec la préparation.
Faire cuire 45 mn à 180°C jusqu’à ce que la pashtida soit dorée. Servez bien chaud.
La paschtida se démoule très bien froide et peut se réchauffer au micro-ondes.
Préparation : 30 mn
Cuisson : 45 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 kg de courgettes coupées en rondelles
- 3 oeufs
- 175 g de feta coupée en dés
- 3 cuillères à soupe de farine
- 100 g de gruyère râpé
- 1 cuillère à soupe de crème
- sel, poivre
- muscade
Préparation :
Faire cuire les courgettes à l'eau jusqu'à ce qu’elles soient tendres.
Bien les égoutter (les presser un peu pour faire sortir l’eau). Mélanger tous les ingrédients avec les courgettes. Beurrer un moule à cake ou un moule à manqué et le remplir avec la préparation.
Faire cuire 45 mn à 180°C jusqu’à ce que la pashtida soit dorée. Servez bien chaud.
La paschtida se démoule très bien froide et peut se réchauffer au micro-ondes.
Invitée- Ne lez'ine pas avec les mots !
- Nombre de messages : 8030
Date d'inscription : 31/10/2008
Re: cuisine traditionnelle
TANKARA06 a écrit:cette rubrique manque, allez je me lance
LE HOUMOUS
Ingrédients :
- 1 boîte de pois chiches
- 3/4 de verre de Téhina non préparé (pâte à base de graines de sésame)
- un jus de citron
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 3 cuillères de jus de pois chiche
- 1 gousse d'ail
Préparation :
Mélanger tous les ingrédients dans un mixer.
et tu as très bien fait de l'ajouter ce topic...
Je suis une fada du houmous...
Karibou- Lez'arde sur le forum
- Nombre de messages : 560
Age : 46
Localisation : Paris
Date d'inscription : 28/01/2009
Re: cuisine traditionnelle
miaaam et c'est tellement meilleur quand c'est fait maison!
De mon côté je le présente en fontaine avec de l'huile d'olive dedans, que je saupoudre de paprika et parsemée de persil plat le tout accompagné de pain grillé sluuuurp
De mon côté je le présente en fontaine avec de l'huile d'olive dedans, que je saupoudre de paprika et parsemée de persil plat le tout accompagné de pain grillé sluuuurp
Invité- Invité
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