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cuisine traditionnelle

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Message par Invitée Mar 17 Fév 2009, 18:34

cette rubrique manque, allez je me lance Cool

LE HOUMOUS

Ingrédients :
- 1 boîte de pois chiches
- 3/4 de verre de Téhina non préparé (pâte à base de graines de sésame)
- un jus de citron
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 3 cuillères de jus de pois chiche
- 1 gousse d'ail

Préparation :
Mélanger tous les ingrédients dans un mixer.

cuisine traditionnelle Houmous

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Message par Invitée Mar 17 Fév 2009, 18:38

Paschtida aux courgettes ( israël )

Préparation : 30 mn
Cuisson : 45 mn

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 1 kg de courgettes coupées en rondelles
- 3 oeufs
- 175 g de feta coupée en dés
- 3 cuillères à soupe de farine
- 100 g de gruyère râpé
- 1 cuillère à soupe de crème
- sel, poivre
- muscade


Préparation :

Faire cuire les courgettes à l'eau jusqu'à ce qu’elles soient tendres.
Bien les égoutter (les presser un peu pour faire sortir l’eau). Mélanger tous les ingrédients avec les courgettes. Beurrer un moule à cake ou un moule à manqué et le remplir avec la préparation.
Faire cuire 45 mn à 180°C jusqu’à ce que la pashtida soit dorée. Servez bien chaud.
La paschtida se démoule très bien froide et peut se réchauffer au micro-ondes.
cuisine traditionnelle 081022024348894769

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Message par Karibou Mar 17 Fév 2009, 23:37

TANKARA06 a écrit:cette rubrique manque, allez je me lance Cool

LE HOUMOUS

Ingrédients :
- 1 boîte de pois chiches
- 3/4 de verre de Téhina non préparé (pâte à base de graines de sésame)
- un jus de citron
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 3 cuillères de jus de pois chiche
- 1 gousse d'ail

Préparation :
Mélanger tous les ingrédients dans un mixer.

cuisine traditionnelle Houmous

et tu as très bien fait de l'ajouter ce topic...
Je suis une fada du houmous...

Karibou
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Message par Invité Mer 18 Fév 2009, 20:08

miaaam et c'est tellement meilleur quand c'est fait maison!
De mon côté je le présente en fontaine avec de l'huile d'olive dedans, que je saupoudre de paprika et parsemée de persil plat Smile le tout accompagné de pain grillé sluuuurp

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