Confitures
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Confitures
Je commence avec une recette de confiture de citron, un régale, du bonbon en pot !!!!
1kg de citron non traités à peau fine
1kg de sucre cristallisé
Préparation :
1er jour : Laver les citrons, retirer les extrémités et faire tremper 12h dans un saladier d'eau froide en changeant l'eau plusieurs fois.
2è jour : les essuyer et les trancher le plus finement possible en retirant les pépins. Remettre les citrons tranchés dans un saladier et les recouvrir d'eau froide
3è jour : les égoutter, les mettre dans une bassine et les recouvrir d'eau. Porter à ébullition pendant 15, 20 min, puis les égoutter à nouveau en gardant 3 verres de jus de cuisson (60cl environ). Remettre les citrons dans la bassine avec le sucre cristallisé. Porter à ébullition et laisser cuire à feu vif pendant 20 à 30 min jusqu'à ce que le sirop nappe l'écumoire et que les citrons soient d'une couleur jaune doré.
Mettre en pots à chaud et couvrir immédiatement.
Vraiment, du bonbon !!!! Je garde toujours un demi pot sans fruits et du coup ça fait une gelée de citron !!! Autant dire de l'or quoi !!!! Et en plus c'est beau, tout translucide, tout jaune citron !!!! Miam ! Excellent pour les lendemains de fêtes également !
1kg de citron non traités à peau fine
1kg de sucre cristallisé
Préparation :
1er jour : Laver les citrons, retirer les extrémités et faire tremper 12h dans un saladier d'eau froide en changeant l'eau plusieurs fois.
2è jour : les essuyer et les trancher le plus finement possible en retirant les pépins. Remettre les citrons tranchés dans un saladier et les recouvrir d'eau froide
3è jour : les égoutter, les mettre dans une bassine et les recouvrir d'eau. Porter à ébullition pendant 15, 20 min, puis les égoutter à nouveau en gardant 3 verres de jus de cuisson (60cl environ). Remettre les citrons dans la bassine avec le sucre cristallisé. Porter à ébullition et laisser cuire à feu vif pendant 20 à 30 min jusqu'à ce que le sirop nappe l'écumoire et que les citrons soient d'une couleur jaune doré.
Mettre en pots à chaud et couvrir immédiatement.
Vraiment, du bonbon !!!! Je garde toujours un demi pot sans fruits et du coup ça fait une gelée de citron !!! Autant dire de l'or quoi !!!! Et en plus c'est beau, tout translucide, tout jaune citron !!!! Miam ! Excellent pour les lendemains de fêtes également !
Invité- Invité
Re: Confitures
ça a l'air délicieux!!!! mummmmm!!! j'adore le citron
Rosy- Lez'arde sur le forum
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