La galette des rois à la frangipane
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La galette des rois à la frangipane
Petite recette qui tombe à pic, la galette des rois à la frangipane.
Ingrédients :
2 pâtes feuilletées (maison ou du commerce)
150g de beurre
150g de poudre d'amandes
150g de sucre
3 oeufs
1 cuillère à soupe d'arôme de vanille
1 cuillère à soupe de rhum brun
1 fève
1 oeuf pour la dorure
Préparation :
La crème d'amandes :
Mélangez le beurre bien mou avec le sucre.
Ajoutez un oeuf, mélanger avant d'ajouter le second et le troisième.
Ajoutez la poudre d'amandes et mélanger à nouveau.
Mettre la préparation dans une poche à douille (si vous n'en avez pas, un sac congélation fera l'affaire) et réservez.
Le montage :
Etalez votre pâte feuilletée dans un plat allant au frigo.
Humidifiez le tour de la pâte sur deux centimètres au bord.
Ajoutez la préparation d'amandes en partant du centre et en faisant un escargot.
Ajoutez la fève plutôt vers le bord de la galette.
Couvrez avec la seconde pâte feuilletée.
Appuyez pour bien coller les bords.
Avec le dos d'un couteau, chiquetez de façon régulière le bord de la galette.
Passez un couche d'oeuf sur la galette au pinceau (en évitant le bord)
Réservez au frais pendant 2h
Ajoutez une seconde couche de dorure.
Réalisez le motif de votre choix sur la galette avec un couteau en évitant de percer la pâte.
Faites des petits trous (petites cheminées) en évitant d'aller trop sur le centre de la pâte.
La cuisson :
Faites cuire pendant 20 minutes à 200 degrés puis 30 minutes à 180 degrés.
Juste avant la fin de la cuisson de votre galette, réalisez un sirop (il va servir à rendre brillante votre galette des rois).
Pour le sirop :
50g d'eau
50g de sucre
1 cuillère à soupe de rhum brun
Dans une casserole, mettre l'eau et le sucre avant de porter à ébullition. Mélangez et retirez du feu pour ajouter le rhum brun. Mélanger encore.
Une fois votre galette cuite, ajouter au pinceau le sirop sur le dessus et le côté.
Voilà, votre galette est terminée ! Vous pourrez la manger froide ou tiède (personnellement je la trouve meilleure tiède)
Bonne dégustation
Ingrédients :
2 pâtes feuilletées (maison ou du commerce)
150g de beurre
150g de poudre d'amandes
150g de sucre
3 oeufs
1 cuillère à soupe d'arôme de vanille
1 cuillère à soupe de rhum brun
1 fève
1 oeuf pour la dorure
Préparation :
La crème d'amandes :
Mélangez le beurre bien mou avec le sucre.
Ajoutez un oeuf, mélanger avant d'ajouter le second et le troisième.
Ajoutez la poudre d'amandes et mélanger à nouveau.
Mettre la préparation dans une poche à douille (si vous n'en avez pas, un sac congélation fera l'affaire) et réservez.
Le montage :
Etalez votre pâte feuilletée dans un plat allant au frigo.
Humidifiez le tour de la pâte sur deux centimètres au bord.
Ajoutez la préparation d'amandes en partant du centre et en faisant un escargot.
Ajoutez la fève plutôt vers le bord de la galette.
Couvrez avec la seconde pâte feuilletée.
Appuyez pour bien coller les bords.
Avec le dos d'un couteau, chiquetez de façon régulière le bord de la galette.
Passez un couche d'oeuf sur la galette au pinceau (en évitant le bord)
Réservez au frais pendant 2h
Ajoutez une seconde couche de dorure.
Réalisez le motif de votre choix sur la galette avec un couteau en évitant de percer la pâte.
Faites des petits trous (petites cheminées) en évitant d'aller trop sur le centre de la pâte.
La cuisson :
Faites cuire pendant 20 minutes à 200 degrés puis 30 minutes à 180 degrés.
Juste avant la fin de la cuisson de votre galette, réalisez un sirop (il va servir à rendre brillante votre galette des rois).
Pour le sirop :
50g d'eau
50g de sucre
1 cuillère à soupe de rhum brun
Dans une casserole, mettre l'eau et le sucre avant de porter à ébullition. Mélangez et retirez du feu pour ajouter le rhum brun. Mélanger encore.
Une fois votre galette cuite, ajouter au pinceau le sirop sur le dessus et le côté.
Voilà, votre galette est terminée ! Vous pourrez la manger froide ou tiède (personnellement je la trouve meilleure tiède)
Bonne dégustation
Semper- Lez'arde sur le forum
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