Recette d'un gateau allemand succulent
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Recette d'un gateau allemand succulent
Il s'appelle Rotwein Kuchen, traduction littérale Gateau au vin rouge.
Pas d'inquiétude à celles qui n'aiment pas l'alcool (comme môa qui déteste allégrement), ça ne se sent pas du tout.
Ingrédients
125 g de beurre mou (type margarine, surtout pas de beurre fondu)
3 oeufs
150 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure chimique
25 g de cacao pur, sans sucre ajouté (type Van Houten)
1 clou de girofle
Cannelle en poudre
100 ml de vin rouge
200 g de farine
Sucre glace
Ustensiles
Un batteur électrique
Un moule à cake
Préparation
Attention, il est impératif de faire la préparation en trois étapes distinctes, ne mélangez pas tout d'un coup !
Mélanger beurre mou, oeuf et sucre en poudre jusqu'à l'obtention d'une pate homogène.
Rajouter cacao, vin rouge, sucre vanillé, levure chimique, clou de girofle, cannelle.
Mélanger jusqu'à obtenir une pate bien lisse.
Rajouter la farine.
Mélanger jusqu'à obtenir une pate bien aérée et homogène.
Cuisson
Beurrer et fariner un moule à cake
Laisser cuire +/- 40 mns à 200°, chaleur tournante est l'idéal
Tester la cuisson de temps en temps avec la pointe d'un couteau.
Laissez refroidir quelques minutes, puis démoulez.
Saupoudrez de sucre glace.
Enjoy !!
Pas d'inquiétude à celles qui n'aiment pas l'alcool (comme môa qui déteste allégrement), ça ne se sent pas du tout.
Ingrédients
125 g de beurre mou (type margarine, surtout pas de beurre fondu)
3 oeufs
150 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure chimique
25 g de cacao pur, sans sucre ajouté (type Van Houten)
1 clou de girofle
Cannelle en poudre
100 ml de vin rouge
200 g de farine
Sucre glace
Ustensiles
Un batteur électrique
Un moule à cake
Préparation
Attention, il est impératif de faire la préparation en trois étapes distinctes, ne mélangez pas tout d'un coup !
Mélanger beurre mou, oeuf et sucre en poudre jusqu'à l'obtention d'une pate homogène.
Rajouter cacao, vin rouge, sucre vanillé, levure chimique, clou de girofle, cannelle.
Mélanger jusqu'à obtenir une pate bien lisse.
Rajouter la farine.
Mélanger jusqu'à obtenir une pate bien aérée et homogène.
Cuisson
Beurrer et fariner un moule à cake
Laisser cuire +/- 40 mns à 200°, chaleur tournante est l'idéal
Tester la cuisson de temps en temps avec la pointe d'un couteau.
Laissez refroidir quelques minutes, puis démoulez.
Saupoudrez de sucre glace.
Enjoy !!
Kooky- Ne se Lez pas faire
- Nombre de messages : 2819
Age : 49
Localisation : Argenteuil (95)
Date d'inscription : 26/06/2005
Re: Recette d'un gateau allemand succulent
tu nous en fais un pour le 17 ?
bretzel- Lez à l'aise
- Nombre de messages : 118
Localisation : 94
Date d'inscription : 03/06/2005
Re: Recette d'un gateau allemand succulent
J'y crois pas !! Je m'en doutais de celle là !!!!!! Et puis il manque le 'STP' :colors:bretzel a écrit:tu nous en fais un pour le 17 ?
Hmmm okay pour un, mais z'êtes prévenues, c'est un 6 parts, donc je n'en ferais que pour les inscrites officielles !
En échange qui me nourrit ?? je plaisanteeeeeeeeeeuuh
Kooky- Ne se Lez pas faire
- Nombre de messages : 2819
Age : 49
Localisation : Argenteuil (95)
Date d'inscription : 26/06/2005
Re: Recette d'un gateau allemand succulent
Kooky a écrit:En échange qui me nourrit ??
Y a pas de soucis, avec plaisir.
Tu preferes les trippes a la cancoillote ou la cercelle sauce nuttela-anchois?
bretzel- Lez à l'aise
- Nombre de messages : 118
Localisation : 94
Date d'inscription : 03/06/2005
Re: Recette d'un gateau allemand succulent
Bof bof, par contre des quenelles de tripes marinées au gingembre, servies sur un lit de livarot/roquefort saupoudré de sucre, ça peut le fairebretzel a écrit:Y a pas de soucis, avec plaisir.
Tu preferes les trippes a la cancoillote ou la cercelle sauce nuttela-anchois?
Kooky- Ne se Lez pas faire
- Nombre de messages : 2819
Age : 49
Localisation : Argenteuil (95)
Date d'inscription : 26/06/2005
Re: Recette d'un gateau allemand succulent
Kooky a écrit:Bof bof, par contre des quenelles de tripes marinées au gingembre, servies sur un lit de livarot/roquefort saupoudré de sucre, ça peut le fairebretzel a écrit:Y a pas de soucis, avec plaisir.
Tu preferes les trippes a la cancoillote ou la cercelle sauce nuttela-anchois?
:puker: !!!
pooky- Ne se Lez pas faire
- Nombre de messages : 1806
Age : 54
Localisation : Juvisy (91)
Emploi : architecte
Loisirs : photo, voyages, billard, roller, ciné, musique...
Date d'inscription : 30/05/2005
Re: Recette d'un gateau allemand succulent
bon ben Kooky je l'ai testé vendredi soir ton gâteau allemand et ce fut une belle réussite!
:queen: trés bon :thumright:
:queen: trés bon :thumright:
TARADITA- BatWoman
- Nombre de messages : 3481
Localisation : Penn ar Bed
Loisirs : Contemplation
Date d'inscription : 02/06/2005
Re: Recette d'un gateau allemand succulent
rapel moi quand on se revoit kooky????
sou- Ne se Lez pas faire
- Nombre de messages : 3166
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Date d'inscription : 31/05/2005
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