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RECETTES HALLUCINANTES

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Message par zazzz Mer 26 Oct 2005, 20:28

Bon, devant la pauvreté des posts cuisine et surtout devant les risques de malnutrition de certaines (si si, j'ai eu des plaintes), je me lance dans un nouveau sujet - les recettes d'Halloween affraid
Bon, à part les recettes un peu déjantées, j'envisage à terme de créer un topic de recettes rapides et faciles pour cuisinières débutantes
Ne tranformez pas pour autant votre cuisine en antre de sorcière et n'essayez pas d'adapter les recettes en ajoutant tout ce qui vous tombe sous la main. 🦇
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Message par speed_TT Mer 26 Oct 2005, 20:55

Tarte à la citrouille et au gingembre


RECETTES HALLUCINANTES Tarte_a_la_citrouille


Ingrédients
425 mL de purée de citrouille
1/4 tasse de cassonade
1 c. à thé de fécule de maïs
1/4 c. à thé de cannelle moulue
1/4 c. à thé de muscade moulue
1/4 tasse de beurre ramolli
1 c. à thé de gingembre frais râpé
1/4 tasse de mélasse
3 oeufs battus
1 croûte à tarte feuilletée

Préparation
Pré-chauffez le four à 350 F

Dans un grand bol, mélangez les ingrédients secs (cassonade, fécule, cannelle et muscade);
Ajoutez la mélasse, les oeufs battus, le gingembre, la purée de citrouille et le beurre;
Battez énergiquement pour obtenir un mélange homogène;
Versez dans la croûte à tarte;
Faites cuire au four 35 minutes, ou jusqu'à ce que le dessus soit doré et que la préparation ait figé jusqu'au centre.







en espérant que vous allez toutes RRRRRRRRROOOOOOOOOMMMMMMMMMMIIIIIIIIIIIIIIRRRRRRRRRR!!!

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Message par zazzz Mer 26 Oct 2005, 21:18

Quiche d'Halloween
Les ingrédients :
• 300 g de potiron
• 2 oignons
• 250 g de pâte feuilletée
• 20 g de beurre
• 50 g de petits lardons à dorer
• 4 oeufs
• 15 cl de crème
• 1 c. à soupe de farine
• 1 pincée de muscade, sel, poivre
La recette :1. Préchauffez le four à 220°C. Coupez la chair du potiron en morceaux.Pelez et hachez les oignons.
2. Faites fondre le potiron et les oignons dans une casserole avec les 20 g de beurre ; salez, poivrez et mouillez avec 5 cl d'eau. Laissez mijoter à couvert pendant 10 min. Egouttez le potiron et écrasez-le.
3. Dans une jatte, battez les oeufs, la crème fraîche, la noix de muscade râpée, ajoutez le potiron ; mélangez-bien ; goûtez et rectifiez l'assaisonnement.
4. Faites dorer vos petits lardons et réserver.Etalez votre pâte feuilletée sur un moule à tarte de 20 à 25 cm de diamètre bien graissé.
5. Répartissez dessus la préparation au potiron avec les lardons.
6. Enfournez et laissez cuire 35 mn.
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Message par speed_TT Ven 28 Oct 2005, 09:28

Biscuits au chocolat et au potiron!

Préparation : 20 mn
Cuisson : 15 mn


Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 150 g de chocolat noir
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche liquide
- 1 morceau de potiron de 100 g
- 20 g de beurre
- 120 g de sucre semoule
- 1 pincée de cannelle
- 80 g de poudre d'amandes
- 2 blancs d'oeufs
- 50 g de farine


Préparation :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Râper le potiron (grille fine), le mélanger avec 20 g de sucre et la cannelle.

Faire fondre le chocolat au bain-marie, le mélanger au potiron.

Battre la poudre d'amandes, les blancs d'oeufs, la crème et le reste de sucre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux, ajouter la farine en pluie, puis le potiron au chocolat.

Avec une cuillère à soupe, déposer des tas de pâte sur une feuille de papier sulfurisé beurrée, posée sur une plaque.
Les étaler avec une fourchette mouillée.

Les cuire au four 10 mn, les détacher du papier et les laisser tiédir sur une grille.



beurkkkkkkkkk!

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Message par zazzz Ven 28 Oct 2005, 18:45

batwoman Un petit dessert pour les démons Gâteau aux pommes et à la citrouille :twisted:

Préparation : 20 min - Cuisson : 45 min
Les ingrédients pour 6 personnes :
• 800 g de chair de citrouille,
• 150 g de farine de blé,
• 150 g de cassonade,
• 2 pommes rouges,
• 50 g de raisins secs,
• 1 cuillerée à soupe d'huile de tournesol,
• 3 cuillerées à soupe d'eau de fleurs d'oranger,
• 1 cuillerée à soupe d'extrait de vanille.

La recette : Préparation, Chauffez le four à 220 °C. Placez les raisins dans l'eau de fleurs d'oranger pour les faire gonfler. Lavez et pelez les pommes, découpez-les en petits dés. Coupez la citrouille en deux, puis sa chair en gros dés. Faites cuire les dés de citrouille dans une grande quantité d'eau bouillante salée 20 minutes. Egouttez soigneusement. Passez au mixeur. Ajoutez l'huile de tournesol, la farine, la cassonade, les dés de pommes, les raisins et l'extrait de vanille. Versez la pâte dans un moule de 26 cm de diamètre, placez au four et faites cuire 40 minutes. Dégustez tiède ou froid.
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Message par speed_TT Ven 28 Oct 2005, 22:27

Balais de sorcière et trempette

Préparation : 5 min
Cuisson : 0 min
Portions : 4


Légumes: tomates miniatures, bâtonnets de concombre et de céleri, morceaux de poivrons colorés (rouges, verts, oranges, bouquets de chou-fleur et de brocoli, champignons).

Trempette:

2/3 de tasse (150 ml) yogourt nature
2/3 de tasse (150 ml) de mayonnaise légère
2 c. à soupe (30 ml) de carottes râpées
2 c. à soupe (30 ml) d'oignon vert (échalote) émincé
2 c. à soupe (30 ml) de persil émincé
2 c. à thé (10 ml) de ketchup
1 gousse d'ail émincée
1/2 c. à thé (2 ml) de poudre de cari
1 c. à thé (5 ml) de graines de pavot
Sel et poivre au goût

Légumes: Faites des balais de sorcière avec, en guise de manche, des brochettes de bois au bout desquelles vous attacherez du papier brun (sac d'épicerie) découpé finement pour former les brosses.

Attachez le papier brun avec de la corde (de poche) qu'on appelle twine en anglais, si vous n'en avez pas du rafia ferait peut-être.

Embrochez les légumes (une petite tomate, une rondelle de carotte, un morceau de brocoli ensuite du chou-fleur, un morceau de concombre (une tranche coupée en 4), un morceau de piment rouge, encore un morceau de carotte et un morceau de chou-fleur.

Commencer par la tomate que l'on descend jusqu'au papier brun pour que ça ressemble au balai de la sorcière.

Trempette: Mélanger ensemble tous les ingrédients; rectifier l'assaisonnement.

Mettez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.




Avant d'aller courir l'Halloween, en guise de salade, servez la trempette dans des petites citrouilles miniatures ou des poivrons (oranges ou noirs si vous en trouvez) évidés, que vous entourerez de balais de sorcière en légumes.

beurkkkkkkkkkkkkkkkkkkk!

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Message par zazzz Dim 30 Oct 2005, 20:10

Soupières de potiron aux lentilles et aux marrons
Les ingrédients :
• 1 potiron moyen
• 160 g de lentilles
• 12 marrons cuits
• 40 g de lardons
• 1.5 l de bouillon de poule
• 50 g de beurre
• 1 oignon
• 2 gousses d'ail
• 1 petite branche de romarin
• 1/2 cuil. à café de muscade
La recette :
1. Préchauffer le four à 200°C, découpez le dessus du potiron, enlevez les pépins et grattez un peu de chair, poivrez et salez l'intérieur, parsemez d'un peu de muscade, ajoutez la moitié du beurre, faites cuire 50 minutes au four recouvert d'une feuille d'aluminium.

2. Dans une poêle, faites revenir les lardons et les marrons dans le reste du beurre, jusqu'à ce que les lardons soient croustillants. Baissez le feu, ajoutez les lentilles, l'oignon, l'ail épluché et émincé. Faites revenir le tout 5 mn sur feu vif.

3. Versez le bouillon et laisser cuire 40 mn à feu moyen. Versez le tout dans le potiron. Au moment de servir, détachez un peu de chair sur le pourtour du potiron, servez la soupe chaude.
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Message par zazzz Dim 30 Oct 2005, 20:37

LE GATEAU DES SORCIERES
- 100 g de farine
- 3 oeufs
- 1 orange
- 2 cuillères à soupe de curaçao bleu
- 125 de sucre en poudre
- 50 g de poudre d'amandes
- 100 g de beurre mou
- 1 pincée de sel

Dans un saladier mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre et incorporer le curaçao, le zeste d'orange, le jus d'orange, la poudre d'amande et la farine. Mélanger avec le beurre fondu. Battre les blancs en neige avec la pincée de sel. Incorporer les blancs en neige à la préparation. Verser dans un moule beurré et enfourner pendant 30 minutes (Th. 5) Et vous obtenez un délicieux VERT
👽
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Message par zazzz Dim 30 Oct 2005, 20:42

Tarte vert de peur (mais que c'est bon)

250 g de pâte sablée - 2 kiwis - 200 g de melon vert - 2 tomates vertes - 2 pommes granny - 1 citron - 100 g de sucre en poudre - 12 grains de raisin blanc - 1/2 avocat - 2 oeufs - 3 c à soupe de crème fraiche épaisse - 2 c à soupe de Get27 - 8 feuilles de menthe - 8 losanges d'angélique confite - 30 grammes de beurre

Peler les kiwis. Les couper en 6 morceaux en enlevant le centre blanc. Peler le melon, oter les pépins et couper en tranches. Avec un économe, peler les tomates. Les épépiner et les couper en 6. Couper les pommes en 4 en gardant la peau. Retirer le trognon. Mettre les pommes et les tomates dans une casserole avec le jus de citron, le sucre et 2 c à soupe d'eau. Cuire 20 minutes à feu doux. Egoutter et conserver le jus. Etaler la pâte. Piquer le fond. Recouvrir en alternant les quartiers de kiwis, pommes, melon, tomates, les grains de raisin et le demi avocat détaillé en 8 tranches. Battre les oeufs et la crème. Verser sur les fruits. Cuire 1 heures 30 à th6. Faire réduire le jus de cuisson des tomates/pommes avec le Jet27. Napper la tarte démoulée (mai sencore chaude) avec ce sirop et servir parsemé de menthe et d'angélique. Servir immédiatement.
affraid affraid affraid affraid affraid affraid
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Message par zazzz Dim 30 Oct 2005, 20:44

Et pour les buveuses

🦇 Le sanguin
Pour 4 personnes: Mixer ensemble 2 grosses tomates pelées et épépinées avec 1/4 de concombre; ajouter le jus d'un citron vert, quelques gouttes de Tabasco et une pincée de sel. 🦇

🦇 Bave de crapaud
Mélanger 1/3 de Tequila et 1 dose de jus de cactus; ajouter des glaçons
🦇
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Message par zazzz Dim 30 Oct 2005, 20:50

Recette Brownie moisis aux asticots - Pour cuisinière avertie ! Rolling Eyes
(La difficulté de cette recette est liée aux différents mélanges à faire).
• 200 g de chocolat noir
• 50 g de chocolat blanc
• 200 g cassonade
• 100 g de pignons
• 120 g de smarties 3 tubes petits bonbons en chocolat de toutes les couleurs.

Préchauffez le four sur th.6 (180°C).
• 150 g de beurre
• 80 g de farine
• 3 oeufs entiers
• 40 g de cacao

Prenons le beurre et chocolat noir... Couper le beurre en morceaux ou en dés. Couper le chocolat noir et blanc en morceaux en vous aidant d'un couteau. Verser le chocolat noir dans un saladier pouvant aller au micro-ondes. Ajouter le beurre. Passer au micro-ondes pendant 2,2 minutes à 800W. Mélanger. Laisser tiédir. Dans un autre récipient, versons la farine puis le cacao. Mélanger. Prenons du papier cuisson... Chemiser un moule à manqué avec (plus facile à démouler) ou beurrez-le généreusement.
Commençons le brownie... Dans un récipient disposer les oeufs entiers, la cassonade. Battre au batteur électrique pendant 5 minutes à la vitesse maximum. La préparation va grossir et épaissir et tiendra bien sur la cuillère.
Prenons le chocolat... Verser dans le saladier des oeufs battus. Mélanger délicatement l'ensemble à la spatule
Prenons la préparation farine et cacao... Verser sur le chocolat et mélanger délicatement à la spatule.
Prenons le chocolat blanc... Verser dans le saladier le chocolat blancs, les pignons et les smarties, mélanger délicatement.
Prenons le moule à manqué... Verser délicatement la préparation et enfourner pendant 30 minutes. Le brownie est cuit quand il se forme une pellicule brillante sur le dessus. Laisser tiédir sans le démouler.
Prenons une grille... Laisser complètement refroidir puis couper selon votre fantaisie en carrés, rectangles. Régalez-vous !
👅 👅 👅 👅 👅
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Message par speed_TT Dim 30 Oct 2005, 21:19

Halloween pie de la fée

Préparation : 30 mn
Cuisson : 20 mn

Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 1 pâte brisée
- 350 g de potiron
- 4 pommes
- 2 sachets de sucre vanillé
- 3 jaunes d'oeufs
- 80 g de sucre semoule
- jus d'1 citron
- 2 cuillères à soupe de noix de coco en poudre
- 1 pincée de cannelle


Préparation :

Avant de couper le potiron, vérifiez qu'il ne se transforme pas en carosse ou prince charmant....
Si ce n'est pas le cas, mettez votre chapeau de sorcière et détaillez le potiron en petits cubes, ainsi que les pommes.
Si vous n'avez pas de baguette magique et que vous en avez marre de faire des petits cubes, vous pouvez utiliser de la compote mousseline et la mélanger avec le potiron, dès que celui-ci sera cuit !
Donc, dans votre plus beau chaudron, vous allez faire cuire tout cela à feu doux avec le jus d'un citron (éventuellement, vous pouvez mettre un peu de beurre).
Touillez régulièrement, tout en récitant vos formules magiques!.

Pendant ce temps, vous pouvez déjà allumer votre four sur 200°C .

Lorsque tout est bien fondu, armez-vous du mixer et plongez-le dans le chaudron afin d'obtenir une belle mixture.
Dans un saladier (vous pouvez prendre celui que vous employez pour faire une salade de pattes d'araignées et de pustules de crapauds).

Mettez le mélange + les jaunes d'oeufs légèrement délayés, le sucre vanillé, la cannelle, le sucre brun, la noix de coco et vous mélangez bien !
Vous pouvez ajouter de la bave de crapaud si vous en avez ! Prenez votre plus beau moule à tarte et déposez-y la pâte brisée, avec du papier sulfurisé en-dessous pour faciliter le démoulage (ou alors utilisez une formule magique).

Versez la préparation et laissez cuire au four pendant 20 mn.

Invitez vos amies sorcières et dégustez votre halloween pie, tiède ou refroidie.

RECETTES HALLUCINANTES Halloween15cu

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