Confiseries
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Confiseries
C'est la saison des violettes et je m'essaye aux violettes confites ! Spécialité toulousaine.
Voici la recette :
Pour une bonne poignée de violettes équeutées,
200gr de sucre
250ml d'eau
Sucre glace
Maïzena
Préparer un sirop avec le sucre et l'eau et le laisser refroidir. Plonger les violettes dans le sirop et laisser infuser une bonne heure. Égoutter les fleurs et attendre une heure ou deux avant de les replonger. Entre chaque bain, concentrer le sirop par quelques minutes d'ébullition.
Renouveler l'opération 5
à 6 fois.
Avant le dernier bain, cuire le sirop jusqu'à bien l'épaissir. Plonger une dernière fois les violettes et les laisser infuser environ 15 à 30
mn.
Égoutter avant que le sirop ne fige.
Disposer les violettes sur du papier sulfurisé.
Saupoudrer de sucre glace mélangé avec un peu de maïzena tamisé.
Une fois bien secs, conserver les bonbons dans une boite fermée hermétiquement.
Miam miam !!!
Voici la recette :
Pour une bonne poignée de violettes équeutées,
200gr de sucre
250ml d'eau
Sucre glace
Maïzena
Préparer un sirop avec le sucre et l'eau et le laisser refroidir. Plonger les violettes dans le sirop et laisser infuser une bonne heure. Égoutter les fleurs et attendre une heure ou deux avant de les replonger. Entre chaque bain, concentrer le sirop par quelques minutes d'ébullition.
Renouveler l'opération 5
à 6 fois.
Avant le dernier bain, cuire le sirop jusqu'à bien l'épaissir. Plonger une dernière fois les violettes et les laisser infuser environ 15 à 30
mn.
Égoutter avant que le sirop ne fige.
Disposer les violettes sur du papier sulfurisé.
Saupoudrer de sucre glace mélangé avec un peu de maïzena tamisé.
Une fois bien secs, conserver les bonbons dans une boite fermée hermétiquement.
Miam miam !!!
Invité- Invité
Re: Confiseries
Oh ! La vache !!!!!
Ca a l'air méga boooon !
Mais ché pô facile à trouver de vraies violettes....
Invité- Invité
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