questions stupides et flood culinaire
+6
Taz91
TARADITA
Kai
Judith
muscat
badtrip
10 participants
Page 4 sur 4
Page 4 sur 4 • 1, 2, 3, 4
Re: questions stupides et flood culinaire
Au moins ici, on peut se permettre... enfin, je crois !
Je réfléchis aux recettes, hein Ancolie !!!!
Je réfléchis aux recettes, hein Ancolie !!!!
Judith- Bannie
- Nombre de messages : 1109
Date d'inscription : 08/06/2006
Re: questions stupides et flood culinaire
ben voyons.
Sky- Lez à l'aise
- Nombre de messages : 130
Age : 43
Localisation : dans un monde qui n'a ni queue ni tête
Date d'inscription : 05/03/2007
Re: questions stupides et flood culinaire
Ben voyons.
Qu'est ce que tu as Badtrip avec tes "bah voyons"? c'est les huitres de Judith qui passent mal ??
muscat- Bannie
- Nombre de messages : 1216
Date d'inscription : 20/02/2007
Re: questions stupides et flood culinaire
Non non, c'est que je me comprends, c'est tout et c'est déjà pas mal.
Sinon on remet ça pour la cuisine du vendredi assistée par ordinateur:
une recette de pâtes à crêpe sarrazin facile ?
Sivouplaît ? Parce que sur le paquet de farine y disent de monter les blancs en neige et j'ai pas la machine pour, et toute façon je suis naze aujourd'hui si vous voulez tout savoir.
Sinon on remet ça pour la cuisine du vendredi assistée par ordinateur:
une recette de pâtes à crêpe sarrazin facile ?
Sivouplaît ? Parce que sur le paquet de farine y disent de monter les blancs en neige et j'ai pas la machine pour, et toute façon je suis naze aujourd'hui si vous voulez tout savoir.
badtrip- Bannie
- Nombre de messages : 1133
Date d'inscription : 07/06/2005
Re: questions stupides et flood culinaire
Spécialement sarrazin je sais pas (je crois que tu moins de lait et plus d'eau) mais moi les crêpes je les fais comme ça et elles sont super top : 250 g de farine que tu mélanges en faisant gaffe aux grumeaux-sa-race avec trois oeufs entiers tout normaux, en y versant 1/2 litre de lait tièdi avec deux grosses noix de beurre doucement, et une pincée de sel et hop du repos une demie-journée et l'affaire est dans le sac.
Sinon t'as marmiton.org qui peut t'aider aussi dans la vie
Sinon t'as marmiton.org qui peut t'aider aussi dans la vie
Nonette- Ne se Lez pas faire
- Nombre de messages : 1629
Age : 46
Date d'inscription : 13/08/2006
Re: questions stupides et flood culinaire
250 g de farine de sarrasin
100 g de farine de froment
sel et poivre
2 cuillères à café d'huile d'olive
2 oeufs
5 à 7 dl d'eau selon la consistance
Commence par mélanger les farines, le sel et le poivre, tu fais un puits.
Tu ajoutes l'huile et les oeufs.
Tu mélanges en battant fort, quand c'est trop dur et vu que tu n'as pas d'énergie aujourd'hui, tu ajoutes l'eau petit-à-petit.
Quand tu as mis un demi-litre (5 dl), tu regardes si c'est trop épais et tu continues à mélanger.
Le truc, c'est qu'il ne faut pas que tu retournes la galette : tu étales la pâte, tu poses tes ingrédients salés dessus, et tu laisses cuire. A la fin, tu rabats pour faire un carré.
100 g de farine de froment
sel et poivre
2 cuillères à café d'huile d'olive
2 oeufs
5 à 7 dl d'eau selon la consistance
Commence par mélanger les farines, le sel et le poivre, tu fais un puits.
Tu ajoutes l'huile et les oeufs.
Tu mélanges en battant fort, quand c'est trop dur et vu que tu n'as pas d'énergie aujourd'hui, tu ajoutes l'eau petit-à-petit.
Quand tu as mis un demi-litre (5 dl), tu regardes si c'est trop épais et tu continues à mélanger.
Le truc, c'est qu'il ne faut pas que tu retournes la galette : tu étales la pâte, tu poses tes ingrédients salés dessus, et tu laisses cuire. A la fin, tu rabats pour faire un carré.
Judith- Bannie
- Nombre de messages : 1109
Date d'inscription : 08/06/2006
Re: questions stupides et flood culinaire
les blancs en neige ca se monte aisément avec une fourchette.
(notamment)
(notamment)
Kai- Bannie
- Nombre de messages : 1446
Date d'inscription : 08/02/2006
Re: questions stupides et flood culinaire
et gnagnagna
Merci Judith! (c'est quand même plus convivial que chez Marmiton, ici!)
Merci Judith! (c'est quand même plus convivial que chez Marmiton, ici!)
badtrip- Bannie
- Nombre de messages : 1133
Date d'inscription : 07/06/2005
Re: questions stupides et flood culinaire
nan mé c'est vrai, quoi !!
c'est meme pas long !
c'est meme pas long !
Kai- Bannie
- Nombre de messages : 1446
Date d'inscription : 08/02/2006
Re: questions stupides et flood culinaire
j'ai dit que j'étais fatiguée!
badtrip- Bannie
- Nombre de messages : 1133
Date d'inscription : 07/06/2005
Re: questions stupides et flood culinaire
Oui, elle a dit qu'elle était fatiguée !
C'est douloureux pour son petit bras...
C'est douloureux pour son petit bras...
Judith- Bannie
- Nombre de messages : 1109
Date d'inscription : 08/06/2006
Re: questions stupides et flood culinaire
j'crois que le mental en prend un coup aussi
muscat- Bannie
- Nombre de messages : 1216
Date d'inscription : 20/02/2007
Re: questions stupides et flood culinaire
Voilà maintenant à cause de vous ma meuf se fout de moi.
badtrip- Bannie
- Nombre de messages : 1133
Date d'inscription : 07/06/2005
Re: questions stupides et flood culinaire
mon chat aussi il se fout de toi
muscat- Bannie
- Nombre de messages : 1216
Date d'inscription : 20/02/2007
Re: questions stupides et flood culinaire
Hey, mais nous avons notre cuisinière. C'est audeeeeee !!!!J'ai un bep cuisine voila si vous voulez en savoir plus dites le moi.
muscat- Bannie
- Nombre de messages : 1216
Date d'inscription : 20/02/2007
Re: questions stupides et flood culinaire
j'aimerais bien connaitre vos idées / habitudes en matiere de flageolets...
quelle preparation ?
quelle cuisson ?
quel accompagnement ?
-- ceci est une question gravement serieuse
quelle preparation ?
quelle cuisson ?
quel accompagnement ?
-- ceci est une question gravement serieuse
Kai- Bannie
- Nombre de messages : 1446
Date d'inscription : 08/02/2006
Re: questions stupides et flood culinaire
De rien Badtrip pour la recette au fait.
Nonette- Ne se Lez pas faire
- Nombre de messages : 1629
Age : 46
Date d'inscription : 13/08/2006
Re: questions stupides et flood culinaire
muscat a écrit:Hey, mais nous avons notre cuisinière. C'est audeeeeee !!!!J'ai un bep cuisine voila si vous voulez en savoir plus dites le moi.
arf j'suis demasquée
aude- Ne se Lez pas faire
- Nombre de messages : 2599
Age : 39
Localisation : rouen
Loisirs : musique,lecture,
Date d'inscription : 13/06/2005
Page 4 sur 4 • 1, 2, 3, 4
Sujets similaires
» La salade niçoise, ou cheminement culinaire
» flood
» QuestionS existentielleS
» Questions en vrac !
» Questions pour questionner...
» flood
» QuestionS existentielleS
» Questions en vrac !
» Questions pour questionner...
Page 4 sur 4
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|