Lez'int Forum lesbien
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Deal du moment :
Pokémon EV06 : où acheter le Bundle Lot ...
Voir le deal
Le Deal du moment : -20%
-20% Récupérateur à eau mural 300 ...
Voir le deal
79 €

Pour les toquées en tout genre:The cook next door

+9
muscat
Nonette
sou
Blue_Eyes
olga
vivelepoitou
Madness
Taz91
patatras
13 participants

Aller en bas

Pour les toquées en tout genre:The cook next door Empty Pour les toquées en tout genre:The cook next door

Message par patatras Lun 20 Juin 2005, 14:01

Questionnaire: The cook next door
__________________________________

(Le goûter, Kindal - Art Contemporain)

Un questionnaire - créé par Delicious Days - qui circule depuis quelques jours déjà sur
les blogs culinaires.
Ca va peut-être en amuser certaines! Rolling Eyes Laughing
En tout cas, je brûle mon torchon! 👽

1.Quel est votre premier souvenir de cuisine toute seule comme une grande?


2.Qui a le plus influencé votre façon de cuisiner?


3.Avez-vous une vieille photo comme "preuve" d'une exposition précoce au monde culinaire, et voudriez-vous la
partager ?


4.Avez-vous des phobies culinaires, ou un plat qui vous donne des sueurs froides rien que d'y penser?


5.Parmi les ustensiles de cuisine que vous possédez, lequel utilisez-vous le plus et lequel est le plus souvent
délaissé ?


6.Citez des combinaisons d'aliments amusantes ou bizarres que vous aimez vraiment - vous, et probablement personne
d'autre!


7.Quels sont les trois aliments ou plats sans lesquels vous ne pouvez pas vivre ?


8.Y a-t-il une question à laquelle vous auriez aime répondre mais qui ne figure pas ici ? Si oui, ajoutez-la !



9.Votre plat préféré


Trois questions rapides:
________________________


10.- Votre parfum de crème glacée/ sorbet préféré:


11.- Vous ne mangerez probablement jamais...:


12.- Votre plat fétiche, celui que vous ne ratez jamais:
patatras
patatras
Lez à l'aise
Lez à l'aise

Nombre de messages : 171
Date d'inscription : 30/05/2005

http://gastronomades.canalblog.com/

Revenir en haut Aller en bas

Pour les toquées en tout genre:The cook next door Empty Re: Pour les toquées en tout genre:The cook next door

Message par patatras Lun 20 Juin 2005, 14:45

Evidemment, que ça me parle ce genre de questionnaire! :lol!:
J'allais pas vous laisser sur votre faim!



1.Quel est votre premier souvenir de cuisine toute seule comme une grande?
J'ai eu envie de faire mon premier gâteau à l'âge de six ans à peu près, j'avais énormément d'espoir,
il allait être beau, tout doré, et je le servirais avec de la chantilly et des fraises du jardin!
Mon grand-père me secondait pour l'occasion, puisqu'il était convenu que je ne devais pas toucher à la cuisinière!
Je me souviens qu'après m'être longuement appliquée, nous sortions du four un gâteau bizarre, tout plat.
J'étais de toute façon toute émoustillée à l'idée de le croquer!
Il avait un goût entre caoutchouc et omelette.
Bref, il ne ressemblait en rien aux gâteaux que l'on confectionnait à la maison.
Mais ce qui me rassura, c'est la mine gourmande de mon grand-père, et son plaisir à m'avoir guidée dans cette réalisation.
Il fouetta la crème et nous mangeâmes les fraises du jardin avec.
Quand à Rita , le chienne cocker, elle fut aussi du goûter car elle eut droit à une bonne part du gâteau-caoutchouc!




2.Qui a le plus influencé votre façon de cuisiner?

Enfants, mes deux soeurs et moi vivions avec nos parents, mais aussi avec mon grand-père maternel et le frère de
ma maman.
Je suis allée à l'école assez tard, et j'étais toujours fourrée dans les jambes de mon grand-père,
il cuisinait presque chaque jour, il y avait toujours un faitout qui mijotait sur la cuisinière à bois.
Ca sentait bon, ça sifflait, ça glougloutait, ça fumait, ça chantait!
Je l'aidais à écosser les petits pois, les haricots, et quand venait l'heure du goûter, je réclamais une banane ou bien des gâteaux,
puis je retentais ma chance pour une seconde part car il fallait nourrir mon ami imaginaire Gada.
Les yeux remplis d'envie, je regardais donc mon grand-père évoluer au sein de la grande cuisine.
Ce qui devait arriver arriva! Réaliser enfin ma première recette..."Toute seuuuule!...S'il-te-plait Pipou!"
Plus tard, j'ai été assez fascinée par un ami de mes parents qui avait un physique à la Orson Welles!
D'ailleurs l'effet était accentué par les gros cigares qu'il fumait!
Il avait toujours envie de faire plaisir.
Et sa venue tenait du rituel!
En général, il débarquait à l'improviste, buvait deux whiskys, et finissait par prendre le tablier en ouvrant le frigo.
Il n'exigeait qu'une seule chose:que ma mère lui fasse sa fameuse tarte aux abricots!
Jean-louis...j'ai une pensée émue pour toi. Sad
Grands pâtissiers et cuisiniers viennent compléter la liste de mes maîtres à faire:j'aime beaucoup le pâtissier Pierre Hermé(ah...ses associations géniales!)
Les cuisiniers Pierre Gagnaire, Michel Bras, Régis Marcon.
Et les auteurs gourmands qui m'ont nourrie et me nourrissent encore au propre comme au figuré:
Brillat-Savarin, Colette, Cohen, Zola, Céline, J'en passe et des meilleurs!



3.Avez-vous une vieille photo comme "preuve" d'une exposition précoce au monde culinaire, et voudriez-vous la
partager ?

Ben...c'est pas vraiment une photo où je cuisine, mais c'est certainement une photo qui révèle ma gourmandise!
Pour les toquées en tout genre:The cook next door Lessandwichs22qu





4.Avez-vous des phobies culinaires, ou un plat qui vous donne des sueurs froides rien que d'y penser?
L'idée d'une cervelle au sucre me fait vomir!
Car enfant, je me souviens avoir recraché un morceau de cervelle cuisinée, et pour faire passer le goût,
on m'a donné un morceau de sucre...Ce qui était mille fois pire!
Cette association demeure dans mon esprit, et me retourne l'estomac.
Je n'ai pas retenté le cervelle depuis ce jour, mais je sens que le moment de l'exorcisation est proche! :lol!:




5.Parmi les ustensiles de cuisine que vous possédez, lequel utilisez-vous le plus et lequel est le plus souvent
délaissé ?
Ma bassine à mixer en inox!
Et...j'utilise presque jamais mon aiguille à brider!lol!


6.Citez des combinaisons d'aliments amusantes ou bizarres que vous aimez vraiment - vous, et probablement personne
d'autre!
J'aime accompagner de fromage blanc frais, beaucoup de plats chauds...par exemple: de l'omelette tiède aux herbes.
Habitude alimentaire pas si bizarre finalement! Laughing


7.Quels sont les trois aliments ou plats sans lesquels vous ne pouvez pas vivre ?

Les légumes
le chocolat
les pâtes



8.Y a-t-il une question à laquelle vous auriez aimé répondre mais qui ne figure pas ici ? Si oui, ajoutez-la !
Qu'avez-vous déjà tenté(chimiquement parlant), pour réaliser un plat?-réduire des tomates en poudre!



9.Votre plat préféré:Le far à l'oseille, recette mi-poitevine, mi-berrichonne


Trois questions rapides:
________________________


10.- Votre parfum de crème glacée, sorbet préféré:sorbet citron



11.- Vous ne mangerez probablement jamais...:-des nids d'hirondelles!


12.- Votre plat fétiche, celui que vous ne ratez jamais:-les oeufs au lait. Rolling Eyes
patatras
patatras
Lez à l'aise
Lez à l'aise

Nombre de messages : 171
Date d'inscription : 30/05/2005

http://gastronomades.canalblog.com/

Revenir en haut Aller en bas

Pour les toquées en tout genre:The cook next door Empty Re: Pour les toquées en tout genre:The cook next door

Message par speed_TT Lun 20 Juin 2005, 15:02

1.Quel est votre premier souvenir de cuisine toute seule comme une grande? :arrow: du mi (sachet de pâtes instantanées viêtnamiens aux arômes crevettes)


2.Qui a le plus influencé votre façon de cuisiner? :arrow: le père dodu


3.Avez-vous une vieille photo comme "preuve" d'une exposition précoce au monde culinaire, et voudriez-vous la partager ? :arrow:
Pour les toquées en tout genre:The cook next door Img1535
(toute ressemblance serait purement cul y n'aire)


4.Avez-vous des phobies culinaires, ou un plat qui vous donne des sueurs froides rien que d'y penser? :arrow: les plats insectivores


5.Parmi les ustensiles de cuisine que vous possédez, lequel utilisez-vous le plus et lequel est le plus souvent délaissé ? :arrow: la poêle très utilisée, la marmite délaissée


6.Citez des combinaisons d'aliments amusantes ou bizarres que vous aimez vraiment - vous, et probablement personne d'autre! :arrow: mettre de la mayonnaise dans mes assiettes (pâtes, riz, coucous etc...)


7.Quels sont les trois aliments ou plats sans lesquels vous ne pouvez pas vivre ? :arrow: mayonnaise, coca, pâtes


8.Y a-t-il une question à laquelle vous auriez aime répondre mais qui ne figure pas ici ? Si oui, ajoutez-la ! :arrow: non



9.Votre plat préféré :arrow: hamburger


Trois questions rapides:
________________________


10.- Votre parfum de crème glacée/ sorbet préféré: :arrow: vanille


11.- Vous ne mangerez probablement jamais...: :arrow: les animaux domestiques


12.- Votre plat fétiche, celui que vous ne ratez jamais: :arrow: les nêms

speed_TT
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Pour les toquées en tout genre:The cook next door Empty Re: Pour les toquées en tout genre:The cook next door

Message par patatras Lun 20 Juin 2005, 15:03

Merci d'avoir joué le jeu Speed! :thumright:
patatras
patatras
Lez à l'aise
Lez à l'aise

Nombre de messages : 171
Date d'inscription : 30/05/2005

http://gastronomades.canalblog.com/

Revenir en haut Aller en bas

Pour les toquées en tout genre:The cook next door Empty Re: Pour les toquées en tout genre:The cook next door

Message par Invité Lun 20 Juin 2005, 16:02

1.Quel est votre premier souvenir de cuisine toute seule comme une grande?
je devais avoir autour de 8 ans ,je m'étais super bien débrouillée , un gâteau au yaourt , bon mais trop cuit , ma mère devait surveiller la cuisson et un client est arrivé au mauvais moment , moi j'étais partie en vélo !
2.Qui a le plus influencé votre façon de cuisiner?
ma mère


3.Avez-vous une vieille photo comme "preuve" d'une exposition précoce au monde culinaire, et voudriez-vous la
partager ?

Pour les toquées en tout genre:The cook next door Waouh6tt

un anniversaire où je souffle les bougies en mangeant des yeux le gâteau !
bien sûr j'ai été exposée au monde culinaire bien avant mais pas de preuve photo !!


4.Avez-vous des phobies culinaires, ou un plat qui vous donne des sueurs froides rien que d'y penser?
là je vois pas

5.Parmi les ustensiles de cuisine que vous possédez, lequel utilisez-vous le plus et lequel est le plus souvent
délaissé ?
la casserole et je délaisse mon robot marie !

6.Citez des combinaisons d'aliments amusantes ou bizarres que vous aimez vraiment - vous, et probablement personne
d'autre!
gruyère et moutarde
bleu et chocolat


7.Quels sont les trois aliments ou plats sans lesquels vous ne pouvez pas vivre ?
pain
les fruits
la viande


8.Y a-t-il une question à laquelle vous auriez aime répondre mais qui ne figure pas ici ? Si oui, ajoutez-la !
quelles sont tes aversions ?



9.Votre plat préféré
gigot d'agneau

Trois questions rapides:
________________________


10.- Votre parfum de crème glacée/ sorbet préféré:
chocolat/vanille/fraise/pistache


11.- Vous ne mangerez probablement jamais...:
du rat


12.- Votre plat fétiche, celui que vous ne ratez jamais:
le gratin dauphinois !


Dernière édition par le Lun 20 Juin 2005, 16:12, édité 1 fois

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Pour les toquées en tout genre:The cook next door Empty Re: Pour les toquées en tout genre:The cook next door

Message par patatras Lun 20 Juin 2005, 16:09

martina a écrit:6.Citez des combinaisons d'aliments amusantes ou bizarres que vous aimez vraiment - vous, et probablement personne
d'autre!
gruyère et moutarde
bleu et chocolat
Shocked
viiiiiii je le fais aussiiiiiii! :cheers: Pour les toquées en tout genre:The cook next door Banane06 Laughing
patatras
patatras
Lez à l'aise
Lez à l'aise

Nombre de messages : 171
Date d'inscription : 30/05/2005

http://gastronomades.canalblog.com/

Revenir en haut Aller en bas

Pour les toquées en tout genre:The cook next door Empty Re: Pour les toquées en tout genre:The cook next door

Message par Judith79 Lun 20 Juin 2005, 16:35

Questionnaire: The cook next door

Bon, je ne lis pas les autres avant et je réponds toute seule.




1.Quel est votre premier souvenir de cuisine toute seule comme une grande?
J'avais quatre ans, je m'en souviens parce que j'ai perdu quelqu'un à cette période-là. Mon père voulait faire faire un gâteau genre Savoie à mon frangin et lui ça le gonflait déjà. Il est parti l'engueuler dans le salon, et je me suis retrouvée dans la cuisine. J'ai mélangé des trucs et des machins, sans trop de farine, j'ai versé ça comme un cochon dans un plat et ma mère a hurlé. La chose a tout de même été mise au four : c'était un far sans pruneau arôme zeste de citron ! :D


2.Qui a le plus influencé votre façon de cuisiner?
Mon père, en cuisine au resto, et ses potes meilleurs ouvriers de France (Jacques Lameloise, par exemple, si qqune connaît).


3.Avez-vous une vieille photo comme "preuve" d'une exposition précoce au monde culinaire, et voudriez-vous la
partager ?
Faudrait demander à bereniceA, je vais pas balancer ma trogne sur le Net !


4.Avez-vous des phobies culinaires, ou un plat qui vous donne des sueurs froides rien que d'y penser?
Nan, je suis ouverte en matière de cuisine ! et j'ai tout plein d'audace !


5.Parmi les ustensiles de cuisine que vous possédez, lequel utilisez-vous le plus et lequel est le plus souvent
délaissé ?
J'adore mon cul-de-poule et mon super couteau !


6.Citez des combinaisons d'aliments amusantes ou bizarres que vous aimez vraiment - vous, et probablement personne
d'autre!
J'ai une tendance à mettre des épices dans tout : desserts comme entrées. Idem pour les fleurs : confiture de fleurs de pissenlits au safran, confiture de gigérine à la cardamome et badiane... Poulet rôti au miel et croute de pain d'épice, flan de courgettes au macis... Sinon, brochet-bleu de Bresse, coq et chocolat !!!


7.Quels sont les trois aliments ou plats sans lesquels vous ne pouvez pas vivre ?
Je ne peux pas me passer de fromage, d'huile d'olive et d'épices. J'aime autant la viande rouge saignante que le poisson ou les fruits de mer ou les légumes.


8.Y a-t-il une question à laquelle vous auriez aime répondre mais qui ne figure pas ici ? Si oui, ajoutez-la !
Ouais : si ce n'est pas le cas, quelle activité liée à la cuisine voudriez-vous faire ? Ben j'aimerais tenir une librairie-salon de thé et faire des dîners à thèmes certains soirs, style des entrées avec plein de petits trucs chouettes en goût, genre un mini flanc de poisson, un granité de tomate, une tartine de filet de sardine cru, épices, des queues d'écrevisses caramélisées au vianigre de miel... Au pire, ouvrir des gîtes dans notre ruine.
Faire des dîners genre ça :
Pour les toquées en tout genre:The cook next door Img00291og

Repas du réveillon de Noël



9.Votre plat préféré
Dur... Sans cuisine, je dirais grillades. Sinon, huîtres chaudes, un plat indien ou chinois maison, etc. Plutôt qqch avec plein de parfums !


Trois questions rapides:
________________________


10.- Votre parfum de crème glacée/ sorbet préféré:
Tout ce qui sort de l'ordinaire, comme les glaciers de La Rochelle ou de Saint-Matin de Ré : corne de gazelle, citron-basilic, lait d'amande, sorbet chocolat (mais je finis pas la boule), violette, coquelicot...


11.- Vous ne mangerez probablement jamais...:
La cervelle, c'est un truc de môme, idem pour les endives braisées. Je ne suis pas rétive au serpent, et avec un peu d'audace, les insectes grillés.


12.- Votre plat fétiche, celui que vous ne ratez jamais:
Quand je cuisine marocain (là, ce n'est plus mon père mais ma mère). Briouats, couscous ou tajines, cornes de gazelle, etc.
Sinon, souvenir d'enfance : les gougères sauce à la moutarde à l'ancienne... Razz

Bon, je poste et je lis les autres.

Judith79
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Pour les toquées en tout genre:The cook next door Empty Re: Pour les toquées en tout genre:The cook next door

Message par sauvage Lun 20 Juin 2005, 19:08

1.Quel est votre premier souvenir de cuisine toute seule comme une grande?
Escalope à la crème


2.Qui a le plus influencé votre façon de cuisiner?
la raison pour laquelle je cuisine : mon palais


3.Avez-vous une vieille photo comme "preuve" d'une exposition précoce au monde culinaire, et voudriez-vous la
partager ?
moi pas douée avec les photos


4.Avez-vous des phobies culinaires, ou un plat qui vous donne des sueurs froides rien que d'y penser?
les soufflets


5.Parmi les ustensiles de cuisine que vous possédez, lequel utilisez-vous le plus et lequel est le plus souvent
délaissé ?
utilise le plus : cuillère en bois, le moins couteaux à dents


6.Citez des combinaisons d'aliments amusantes ou bizarres que vous aimez vraiment - vous, et probablement personne
d'autre!
mélange maïs, sojà, champignon noir, fond de volaille


7.Quels sont les trois aliments ou plats sans lesquels vous ne pouvez pas vivre ?
champignons, olives noires, riz


8.Y a-t-il une question à laquelle vous auriez aime répondre mais qui ne figure pas ici ? Si oui, ajoutez-la !
votre hantise en cuisine : faire brûler les plats



9.Votre plat préféré
y en a pleins : poissons en papillote


Trois questions rapides:
- cuisine à la française ou l'américaine .
- aimez-vous éplucher les légumes
- les oignons et vous


________________________


10.- Votre parfum de crème glacée/ sorbet préféré:
café


11.- Vous ne mangerez probablement jamais...:
de tourtaud


12.- Votre plat fétiche, celui que vous ne ratez jamais:
les tomates en soufflet

sauvage
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Pour les toquées en tout genre:The cook next door Empty Re: Pour les toquées en tout genre:The cook next door

Message par Taz91 Lun 20 Juin 2005, 22:25

Bon je suis d'humeur questionnaire ce soir :lol!: alors je me lance...

1.Quel est votre premier souvenir de cuisine toute seule comme une grande?
:arrow: Je devais avoir 12 ans. J'avais fais un brownie. Il était super bien fait mais je l'ai oublié dans le four Laughing . Du coup il était trop cuit voire même carbonisé Razz alors on a retiré ce qui était brulé et on a mangé le reste.

2.Qui a le plus influencé votre façon de cuisiner?
:arrow: Ma Maman qui m'a tout appris et par conséquent mon arrière grand mère qui avait tout appris à ma mère.

3.Avez-vous une vieille photo comme "preuve" d'une exposition précoce au monde culinaire, et voudriez-vous la
partager ?
:arrow: Euh bah non... Embarassed

4.Avez-vous des phobies culinaires, ou un plat qui vous donne des sueurs froides rien que d'y penser?
:arrow: L'idée de manger de vers comme dans certains pays, beuh :puker: ça me dégoute...

5.Parmi les ustensiles de cuisine que vous possédez, lequel utilisez-vous le plus et lequel est le plus souvent délaissé ?
:arrow: J'utilise le plus le wok, je ne cuisine quasiment qu'avec ça et je délaisse les casseroles.

6.Citez des combinaisons d'aliments amusantes ou bizarres que vous aimez vraiment - vous, et probablement personne d'autre!
:arrow: Hum...hum... J'adore les cornichons au Nutella Embarassed

7.Quels sont les trois aliments ou plats sans lesquels vous ne pouvez pas vivre ?
:arrow: Les pâtes, le poisson (en particulier la truite et le saumon) et la viande rouge.

8.Y a-t-il une question à laquelle vous auriez aime répondre mais qui ne figure pas ici ? Si oui, ajoutez-la !
:arrow: Non.

9.Votre plat préféré?
:arrow: Le poulet basquaise.

10.- Votre parfum de crème glacée/ sorbet préféré:
:arrow: Chocolat.

11.- Vous ne mangerez probablement jamais...:
Des vers...

12.- Votre plat fétiche, celui que vous ne ratez jamais:
Les spaghettis Bolognaise.
Taz91
Taz91
Ne lez'ine pas avec les mots !
Ne lez'ine pas avec les mots !

Nombre de messages : 11886
Age : 39
Localisation : 92
Date d'inscription : 05/06/2005

Revenir en haut Aller en bas

Pour les toquées en tout genre:The cook next door Empty Re: Pour les toquées en tout genre:The cook next door

Message par Madness Mer 29 Juin 2005, 00:38

1.Quel est votre premier souvenir de cuisine toute seule comme une grande? gateau au yaourt carbonisé car j'avais mis le four sur nettoyage automatique et que la porte ne voulait plus s'ouvrir..


2.Qui a le plus influencé votre façon de cuisiner? maman


3.Avez-vous une vieille photo comme "preuve" d'une exposition précoce au monde culinaire, et voudriez-vous la
partager ? .. nan ms j'ai des photos où suis à poils ça va aussi ?


4.Avez-vous des phobies culinaires, ou un plat qui vous donne des sueurs froides rien que d'y penser? crépinettes de cervelle .. un truc comme ça..


5.Parmi les ustensiles de cuisine que vous possédez, lequel utilisez-vous le plus et lequel est le plus souvent
délaissé ? le plus utilisé : la fourchette
le plus délaissé: la cuisine


6.Citez des combinaisons d'aliments amusantes ou bizarres que vous aimez vraiment - vous, et probablement personne
d'autre! pates au nutella !!


7.Quels sont les trois aliments ou plats sans lesquels vous ne pouvez pas vivre ? pates pates et pates


8.Y a-t-il une question à laquelle vous auriez aime répondre mais qui ne figure pas ici ? Si oui, ajoutez-la !
souhaitez vous que patatras vienne cuisiner pr vous ? oui !!!



9.Votre plat préféré: il y en a tellement..


Trois questions rapides:
________________________


10.- Votre parfum de crème glacée/ sorbet préféré: CASSIS !!!!


11.- Vous ne mangerez probablement jamais...: de la langue..


12.- Votre plat fétiche, celui que vous ne ratez jamais: TIRAMISSSUUUUUU
Madness
Madness
Lez à l'aise
Lez à l'aise

Nombre de messages : 102
Localisation : Chez Ta Soeur..
Date d'inscription : 30/05/2005

Revenir en haut Aller en bas

Pour les toquées en tout genre:The cook next door Empty Re: Pour les toquées en tout genre:The cook next door

Message par vivelepoitou Mer 29 Juin 2005, 10:15

1.Quel est votre premier souvenir de cuisine toute seule comme une grande?
:arrow: euuuh...... les roses des sables qu'on avait fait en CP.... c t troooooop bon en plus.... sinon toute seule... ben les gateau au yaourt... 1 yaourt, 2 pot de sucre, 3 pot de farine, 1/2 pot d'huile levure, aromatiser comme tu veux, et voilà! je crois que je l'ai fait tellement de fois... que ça restera graver à coter du calcul de l'hypothénuse....

2.Qui a le plus influencé votre façon de cuisiner? :arrow: ma mère évidemment...


3.Avez-vous une vieille photo comme "preuve" d'une exposition précoce au monde culinaire, et voudriez-vous la
partager ?
:arrow: ben g bien des photo de moi prouvant un bon environnement culinaire...... Rolling Eyes


4.Avez-vous des phobies culinaires, ou un plat qui vous donne des sueurs froides rien que d'y penser?
:arrow: les endives au jambon, ou les céléris branche à la béchamel....

5.Parmi les ustensiles de cuisine que vous possédez, lequel utilisez-vous le plus et lequel est le plus souvent
délaissé ?
:arrow: ben je serais tenté de répondre comme mad, la fourchette, ms bon je vais essayer d'être original..... donc je répondrai le robot fouet/mixeur.... et le plus délaissé..... ben j'en ai pas 36 milles moi des ustensile, et vu le nb de fois où je ma'arrête ds la cuisine ailleurs que devant le frigo, je v pas dépenser mon budget ultra limité pr des ustensiles que je n'utiliserais pas....

6.Citez des combinaisons d'aliments amusantes ou bizarres que vous aimez vraiment - vous, et probablement personne
d'autre!
:arrow: le fromage avec de la confiture de mûre!! mmmmmmmm
ou le melon avec du sel et du beure.............

7.Quels sont les trois aliments ou plats sans lesquels vous ne pouvez pas vivre ?
:arrow: le boeuf, le fromage et la pomme de terre

8.Y a-t-il une question à laquelle vous auriez aime répondre mais qui ne figure pas ici ? Si oui, ajoutez-la !
:arrow: je me concentre déjà pour répondre à celles ci....


9.Votre plat préféré
:arrow: euh....... la raclette ça marche....?

Trois questions rapides:
________________________


10.- Votre parfum de crème glacée/ sorbet préféré:
:arrow: chocolat blanc ou banofee

11.- Vous ne mangerez probablement jamais...:
:arrow: de canigou... ma mère a gouté pr un pari... et elle me le déconseille dps mon plus jeune age

12.- Votre plat fétiche, celui que vous ne ratez jamais:
:arrow: euh... la tartiflette.... :scratch:

vivelepoitou
Bannie

Nombre de messages : 310
Date d'inscription : 30/05/2005

Revenir en haut Aller en bas

Pour les toquées en tout genre:The cook next door Empty Re: Pour les toquées en tout genre:The cook next door

Message par Amazone Mer 29 Juin 2005, 10:33

1.Quel est votre premier souvenir de cuisine toute seule comme une grande?
:Star: Crêpes fourrée à la mousse de poire et enrobées de sauce chocolat orangé (bah oué, bah oué)

2.Qui a le plus influencé votre façon de cuisiner?
:Star: Maïté

3.Avez-vous une vieille photo comme "preuve" d'une exposition précoce au monde culinaire, et voudriez-vous la
partager ?
:Star: Oui et non Wink


4.Avez-vous des phobies culinaires, ou un plat qui vous donne des sueurs froides rien que d'y penser?
:Star: La cervelle! (souvenir de colonie de vacances avec bataille de cervelles... yerk)

5.Parmi les ustensiles de cuisine que vous possédez, lequel utilisez-vous le plus et lequel est le plus souvent
délaissé ?
:Star: a. la cuillère
:Star: B. l'épluchoir


6.Citez des combinaisons d'aliments amusantes ou bizarres que vous aimez vraiment - vous, et probablement personne
d'autre!
:Star: le nutella banane c'est le plus bizarre, mais tout le monde aime... donc, rien d'anormal

7.Quels sont les trois aliments ou plats sans lesquels vous ne pouvez pas vivre ?
:Star: parmezan
:Star: tabasco
:Star: raclette

8.Y a-t-il une question à laquelle vous auriez aime répondre mais qui ne figure pas ici ? Si oui, ajoutez-la !
:Star: cuisinez-vous ?


9.Votre plat préféré
:Star: gratin de christophine, lasagne au poulet et tarte à l'oignon

Trois questions rapides:
________________________


10.- Votre parfum de crème glacée/ sorbet préféré:
sorbet coco bien sur (artisanale fait maison, pas ceux trouvés en magasin, ça c'est dégueux)

11.- Vous ne mangerez probablement jamais...:
:Star: les crottes de mon chat Wink
et la cervelle!

12.- Votre plat fétiche, celui que vous ne ratez jamais:
:Star: un plat que j'ai inventé : les filets de dinde à l'ananas!

Amazone
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Pour les toquées en tout genre:The cook next door Empty Re: Pour les toquées en tout genre:The cook next door

Message par olga Mer 29 Juin 2005, 10:52

1.Quel est votre premier souvenir de cuisine toute seule comme une grande?
un Paris Brest (j'avais un peu rate la creme praline a l'interieur donc niveau presentation c'etait pas ca mais pour le gout tout y etait)

2.Qui a le plus influencé votre façon de cuisiner?
ma mere et mes grands meres qui sont de bonnes cuisinieres ( cuisines traditionnelle)

3.Avez-vous une vieille photo comme "preuve" d'une exposition précoce au monde culinaire, et voudriez-vous la
partager ?


Pour les toquées en tout genre:The cook next door Olga0im5gi



4.Avez-vous des phobies culinaires, ou un plat qui vous donne des sueurs froides rien que d'y penser?
j'ai horreur de toucher la viande crue


5.Parmi les ustensiles de cuisine que vous possédez, lequel utilisez-vous le plus et lequel est le plus souvent
délaissé ?
j'utilise le plus souvent la cuillere en bois et le moins souvent le robot


6.Citez des combinaisons d'aliments amusantes ou bizarres que vous aimez vraiment - vous, et probablement personne
d'autre!
ben j'aime bien le ketchup avec la mayonnaise c pas tres originale mais j'adore ca ou alors la creme fraiche avec le vinaigre avec des pommes de terre cuites a la vapeur


7.Quels sont les trois aliments ou plats sans lesquels vous ne pouvez pas vivre ?
les tomates le beurre et les pommes de terre


8.Y a-t-il une question à laquelle vous auriez aime répondre mais qui ne figure pas ici ? Si oui, ajoutez-la !



9.Votre plat préféré
le risotto aux fruits de mer avec des encornets frais que prepare ma femme


Trois questions rapides:
________________________


10.- Votre parfum de crème glacée/ sorbet préféré:

rhum raisin
11.- Vous ne mangerez probablement jamais...:
des insectes

12.- Votre plat fétiche, celui que vous ne ratez jamais:
le veau au curry avec des carottes des pommes fruits et du navet


Dernière édition par le Ven 01 Juil 2005, 23:25, édité 1 fois
olga
olga
Lez à l'aise
Lez à l'aise

Nombre de messages : 161
Age : 45
Localisation : au creux de son epaule
Emploi : dans le transport
Loisirs : tout ce que je peux faire avec elle
Date d'inscription : 13/06/2005

Revenir en haut Aller en bas

Pour les toquées en tout genre:The cook next door Empty Re: Pour les toquées en tout genre:The cook next door

Message par Blue_Eyes Mer 29 Juin 2005, 15:30

1.Quel est votre premier souvenir de cuisine toute seule comme une grande?
cuisine imaginaire avec des confettis chez ma grand-mère

2.Qui a le plus influencé votre façon de cuisiner?
l'école (ben oui j'avais des cours de nutrition)

3.Avez-vous une vieille photo comme "preuve" d'une exposition précoce au monde culinaire, et voudriez-vous la
partager ?
malheureusement non

4.Avez-vous des phobies culinaires, ou un plat qui vous donne des sueurs froides rien que d'y penser?
non

5.Parmi les ustensiles de cuisine que vous possédez, lequel utilisez-vous le plus et lequel est le plus souvent
délaissé ?
les poëles et casseroles - le mixer soupe

6.Citez des combinaisons d'aliments amusantes ou bizarres que vous aimez vraiment - vous, et probablement personne
d'autre!
ketchup et mayonnaise à défaut de cocktail et un beurre au fines herbes dans les pdt en chemise

7.Quels sont les trois aliments ou plats sans lesquels vous ne pouvez pas vivre ?
les pâtes, le fromage et la viande

8.Y a-t-il une question à laquelle vous auriez aime répondre mais qui ne figure pas ici ? Si oui, ajoutez-la !
est-ce que le fait d'avoir lu le topic et les réponses vous donne faim?


9.Votre plat préféré
boeuf strogonoff avec un gratin dauphinois et une salade

Trois questions rapides:
________________________


10.- Votre parfum de crème glacée/ sorbet préféré:
vanille, fraise, chocolat

11.- Vous ne mangerez probablement jamais...:
du caviar

12.- Votre plat fétiche, celui que vous ne ratez jamais
poulet à l'estragon
Blue_Eyes
Blue_Eyes
Lez à l'aise
Lez à l'aise

Nombre de messages : 88
Localisation : Belgique - Bruxelles
Date d'inscription : 05/06/2005

Revenir en haut Aller en bas

Pour les toquées en tout genre:The cook next door Empty Re: Pour les toquées en tout genre:The cook next door

Message par patatras Mar 19 Juil 2005, 01:49

zêtes mimis comme tout d'avoir répondu!
C'est très instructif tout ça! Cool
patatras
patatras
Lez à l'aise
Lez à l'aise

Nombre de messages : 171
Date d'inscription : 30/05/2005

http://gastronomades.canalblog.com/

Revenir en haut Aller en bas

Pour les toquées en tout genre:The cook next door Empty Re: Pour les toquées en tout genre:The cook next door

Message par Amazone Mar 19 Juil 2005, 12:33

et on gagne quoi ?

Amazone
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Pour les toquées en tout genre:The cook next door Empty Re: Pour les toquées en tout genre:The cook next door

Message par sou Lun 25 Juil 2005, 01:42

le plaisir de le faire....
sou
sou
Ne se Lez pas faire
Ne se Lez pas faire

Nombre de messages : 3166
Localisation : happycelibatland
Emploi : artiste du monde
Loisirs : la photo
Date d'inscription : 31/05/2005

Revenir en haut Aller en bas

Pour les toquées en tout genre:The cook next door Empty Re: Pour les toquées en tout genre:The cook next door

Message par Nonette Mar 05 Déc 2006, 17:44

Up

Nonette
Ne se Lez pas faire
Ne se Lez pas faire

Nombre de messages : 1629
Age : 46
Date d'inscription : 13/08/2006

Revenir en haut Aller en bas

Pour les toquées en tout genre:The cook next door Empty Re: Pour les toquées en tout genre:The cook next door

Message par muscat Ven 09 Mar 2007, 11:12

Puisqu'on est à fond dans la cuisine ces temps ci Wink


1.Quel est votre premier souvenir de cuisine toute seule comme une grande?
Un gateau de sable et de vase, avec des cailloux pour les cerises et des brindilles pour le nappage.
La fierté n'a pas de limite Mr. Green


2.Qui a le plus influencé votre façon de cuisiner?
mon nounou ( c'était un homme)


3.Avez-vous une vieille photo comme "preuve" d'une exposition précoce au monde culinaire, et voudriez-vous la
partager ?
je sais que vous auriez été heureuses de partager ce souvenir avec moi, mais je n'en ai point.


4.Avez-vous des phobies culinaires, ou un plat qui vous donne des sueurs froides rien que d'y penser?
tout ce qui ressemble de près ou de loin a une bestiole à carapace : crabes, crevettes, écrevisses, gambas and co


5.Parmi les ustensiles de cuisine que vous possédez, lequel utilisez-vous le plus et lequel est le plus souvent
délaissé ?
le plus souvent utlilisé reste la cuillère à spagettis
et comme je n'en pas d'autres, bah c'est vite réglé.


6.Citez des combinaisons d'aliments amusantes ou bizarres que vous aimez vraiment - vous, et probablement personne
d'autre!
le pain trempé dans du coca


7.Quels sont les trois aliments ou plats sans lesquels vous ne pouvez pas vivre ?
les pates, la crème fraiche et les litchies


8.Y a-t-il une question à laquelle vous auriez aime répondre mais qui ne figure pas ici ? Si oui, ajoutez-la !
/

9.Votre plat préféré
Pâtes à la carbonara


Trois questions rapides:
________________________


10.- Votre parfum de crème glacée/ sorbet préféré:
cassis


11.- Vous ne mangerez probablement jamais...:
d'être humains


12.- Votre plat fétiche, celui que vous ne ratez jamais:
les plats déjà cuisinés Smile

muscat
Bannie

Nombre de messages : 1216
Date d'inscription : 20/02/2007

Revenir en haut Aller en bas

Pour les toquées en tout genre:The cook next door Empty Re: Pour les toquées en tout genre:The cook next door

Message par Garance Dim 11 Mar 2007, 21:44

1.Quel est votre premier souvenir de cuisine toute seule comme une grande?
une ratatouille de cailloux avec de la boue

2.Qui a le plus influencé votre façon de cuisiner?
ma mère

3.Avez-vous une vieille photo comme "preuve" d'une exposition précoce au monde culinaire, et voudriez-vous la
partager ?
ben non

4.Avez-vous des phobies culinaires, ou un plat qui vous donne des sueurs froides rien que d'y penser?
tout les trucs immondes qui ressemblent de près ou de loin à des abats, de la cervelle, de la langue de boeuf, des tripes, etc....pouarkkk

5.Parmi les ustensiles de cuisine que vous possédez, lequel utilisez-vous le plus et lequel est le plus souvent
délaissé ?
Le plus souvent utlilisé, la louche
Le moins souvent, le robot-ménager

6.Citez des combinaisons d'aliments amusantes ou bizarres que vous aimez vraiment - vous, et probablement personne
d'autre!
Du gouda avec un du sirop de liège
Des tranches de pommes avec de la moutarde

7.Quels sont les trois aliments ou plats sans lesquels vous ne pouvez pas vivre ?
les fruits, les légumes, le chocolat

8.Y a-t-il une question à laquelle vous auriez aime répondre mais qui ne figure pas ici ? Si oui, ajoutez-la !
non

9.Votre plat préféré
le poulet moambe

Trois questions rapides:
________________________

10.- Votre parfum de crème glacée/ sorbet préféré:
vanille

11.- Vous ne mangerez probablement jamais...:
d'escargot

12.- Votre plat fétiche, celui que vous ne ratez jamais:
la pizza

Garance
Lez'er moi entrer !
Lez'er moi entrer !

Nombre de messages : 6
Date d'inscription : 17/11/2006

Revenir en haut Aller en bas

Pour les toquées en tout genre:The cook next door Empty Re: Pour les toquées en tout genre:The cook next door

Message par Kai Mer 14 Mar 2007, 13:07

1.Quel est votre premier souvenir de cuisine toute seule comme une grande?
du haut de mes 6-7 ans je faisais des tambouilles avec les graines du silo pour les faire germer et pourrir, mais je sais pas si je comptais les manger ensuite...

2.Qui a le plus influencé votre façon de cuisiner?
mes deux grands-mères

3.Avez-vous une vieille photo comme "preuve" d'une exposition précoce au monde culinaire, et voudriez-vous la
partager ?
certainement ; j'éditerai alors !

4.Avez-vous des phobies culinaires, ou un plat qui vous donne des sueurs froides rien que d'y penser?
non. ca fait tourner la mayonnaise d'avoir des sueurs froides dans la cuisine.

5.Parmi les ustensiles de cuisine que vous possédez, lequel utilisez-vous le plus et lequel est le plus souvent
délaissé ?
la cuillère en bois est mon amie.
délaissé ? bah chai pas le presse-purée parce que je mange pas des purées si souvent non plus. le machin-trancheur-a-fromage aussi, ca sert pas des masses.


6.Citez des combinaisons d'aliments amusantes ou bizarres que vous aimez vraiment - vous, et probablement personne
d'autre!
la confiture d'agrumes (ou de fraise) sur le fromage. un classique.

7.Quels sont les trois aliments ou plats sans lesquels vous ne pouvez pas vivre ?
le vinaigre
la cannelle
le sesame


8.Y a-t-il une question à laquelle vous auriez aime répondre mais qui ne figure pas ici ? Si oui, ajoutez-la !
qu'est ce que vous préférez manger sur le corps de votre partenaire ?


9.Votre plat préféré
gniiii ? affraid pas possible, ca !

Trois questions rapides:
________________________


10.- Votre parfum de crème glacée/ sorbet préféré:
framboise? (c'est trop dur comme question)

11.- Vous ne mangerez probablement jamais...:
d'insectes vivants - et déjà morts c'est pas trop sûr

12.- Votre plat fétiche, celui que vous ne ratez jamais:
l'assiette de graines germées Mr. Green

Kai
Bannie

Nombre de messages : 1446
Date d'inscription : 08/02/2006

Revenir en haut Aller en bas

Pour les toquées en tout genre:The cook next door Empty Re: Pour les toquées en tout genre:The cook next door

Message par tiijan Mar 03 Juil 2007, 13:45

A faire remonter, donc je réponds enfin...

1.Quel est votre premier souvenir de cuisine toute seule comme une grande?
Gateau au choco, comme plein de gens

2.Qui a le plus influencé votre façon de cuisiner?
Internet (ma mère cuisine pas mal, mais elle n'arrive qu'en deuxième place batwoman )

3.Avez-vous une vieille photo comme "preuve" d'une exposition précoce au monde culinaire, et voudriez-vous la
partager ?

Pour les toquées en tout genre:The cook next door Tiijancuisineee1

4.Avez-vous des phobies culinaires, ou un plat qui vous donne des sueurs froides rien que d'y penser?
tout ce qui contient des câpres... rien que l'odeur me rend malade...

5.Parmi les ustensiles de cuisine que vous possédez, lequel utilisez-vous le plus et lequel est le plus souvent
délaissé ?
le plus souvent: la machine à pâtes et le robot (à égalité)
le plus délaissé: la cocotte minute


6.Citez des combinaisons d'aliments amusantes ou bizarres que vous aimez vraiment - vous, et probablement personne
d'autre!
une base de sauce blanche avec juste assez de lait pour qu'elle reste encore solide, parfumée à la muscade mangé à la petite cuillère...

7.Quels sont les trois aliments ou plats sans lesquels vous ne pouvez pas vivre ?
les pâtes, les sandwiches maison, le tian de courgettes

8.Y a-t-il une question à laquelle vous auriez aime répondre mais qui ne figure pas ici ? Si oui, ajoutez-la !
Considérez vous votre cuisine comme un laboratoire ou plutôt comme un sanctuaire ou les préparations doivent se conformer à celles des puristes?

9.Votre plat préféré
en dehors des pâtes?! allez, on va dire le biryani... et le tian... forcément...

Trois questions rapides:
________________________


10.- Votre parfum de crème glacée/ sorbet préféré:
vanilla-caramel-fudge (ben and jerry's)

11.- Vous ne mangerez probablement jamais...:
de chat, de chien... du moins, je l'espère Shocked

12.- Votre plat fétiche, celui que vous ne ratez jamais:
le poulet au curry tout bête
tiijan
tiijan
Ne lez'ine pas avec les mots !
Ne lez'ine pas avec les mots !

Nombre de messages : 11430
Age : 53
Localisation : à la presque-ville du fromage
Emploi : avec des mini martiens
Loisirs : cherche à dominer le mooonde
Date d'inscription : 30/05/2005

Revenir en haut Aller en bas

Pour les toquées en tout genre:The cook next door Empty Re: Pour les toquées en tout genre:The cook next door

Message par tagada Mer 16 Avr 2008, 23:18

1.Quel est votre premier souvenir de cuisine toute seule comme une grande?
Un jour ma mère faisait une tarte aux pommes, et je la tannais pour qu'il me reste un peu de pâte à tripoter. Elle m'a donné un p'tit moule, et m'a coupé une pomme, et j'ai fais ma 1ère pâtisserie.

2.Qui a le plus influencé votre façon de cuisiner?
Ma mère

3.Avez-vous une vieille photo comme "preuve" d'une exposition précoce au monde culinaire, et voudriez-vous la
partager ?
J'ai aucune photo pour preuve...en revanche...j'ai une photo du jour où j'ai pris ma première murge au Fanta Orange Mr. Green ...en plus, ouvrez bien vos mirettes car je suis en robe, et pour moi qui même à 2 ans refusait d'en porter, c'est un méga scoop quand même non ?...bon ok... Pour les toquées en tout genre:The cook next door Inclassable86
Pour les toquées en tout genre:The cook next door Dsc01776go3


4.Avez-vous des phobies culinaires, ou un plat qui vous donne des sueurs froides rien que d'y penser?
Nettoyer l'intérieur d'un poulet pas vidé...ou l'odeur des tripes...

5.Parmi les ustensiles de cuisine que vous possédez, lequel utilisez-vous le plus et lequel est le plus souvent
délaissé ?
Le délaissé : Petit mixer à bras avec lequel avant je faisais moi même mes soupes, mais maintenant, flèmme oblige, pour le peu de fois que j'en mange, je me les achète toute faites.
Utilisé : Le fouet je pense


6.Citez des combinaisons d'aliments amusantes ou bizarres que vous aimez vraiment - vous, et probablement personne
d'autre!
Beaucoup de cannelle sur le riz au lait, ou un gâteau carotte/noix de coco.

7.Quels sont les trois aliments ou plats sans lesquels vous ne pouvez pas vivre ?
les bons oeufs fermiers
le sucre
le chocolat


8.Y a-t-il une question à laquelle vous auriez aime répondre mais qui ne figure pas ici ? Si oui, ajoutez-la !
Qu'est-ce qui vous pousse à choisir tel restaurant, plutôt que tel autre ?

9.Votre plat préféré
Les tomates farcies

Trois questions rapides:
________________________


10.- Votre parfum de crème glacée/ sorbet préféré:
Au Grand Marnier

11.- Vous ne mangerez probablement jamais...:
Des escargots

12.- Votre plat fétiche, celui que vous ne ratez jamais:
L'omelette aux asperges, mais aussi à tout un tas de trucs...pommes, chorizo, thon, j'adoooooooooooore les omelettes Mr.Red Merci la miss pour ce p'tit questionnaire bien sympa Wink
tagada
tagada
Lez à l'aise
Lez à l'aise

Nombre de messages : 101
Age : 53
Localisation : Toulouse
Loisirs : Tennis
Date d'inscription : 12/04/2008

Revenir en haut Aller en bas

Pour les toquées en tout genre:The cook next door Empty Re: Pour les toquées en tout genre:The cook next door

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum