Le gâteau Breton

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Le gâteau Breton

Message par gazelle le Dim 24 Aoû 2008, 18:56

[b]400g de farine- 250g de beurre demi-sel- 1/2 sachet de levure- 200g de sucre- 1 sachet de sucre vanillé- 1 oeuf entier et 4 jaunes d'oeufs.
Recette pour 6 personnes :
matèriel : moule de 30cm de diamètre.

Dans une terrine, mélanger la farine, les sucres et la levure.

Faire un puits, y mettre l'oeuf entier, les 3 jaunes d'oeufs et 210g de beurre ramolli.
Travailler longuement la pâte.

Verser cette préparation dans le moule beurré et fariné.
Dorer avec le jaune d'oeuf restant.
A l'aide d'une fourchette, tracer des quadrillages à la surface.

Cuire au four à 180° (th.6) pendant 30 à 35mn. cuisiniére faim prête
avatar
gazelle
Lez à l'aise
Lez à l'aise

Nombre de messages : 193
Localisation : 94
Loisirs : cinéma chats voyages musique écrire
Date d'inscription : 31/07/2005

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum