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Spirales fondantes cacao-mandarine

2 participants

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Spirales fondantes cacao-mandarine Empty Spirales fondantes cacao-mandarine

Message par Beltane Mar 13 Jan 2009, 16:30

J'avais trouvé cette recette sur un blog vegan, et je la fais souvent car délicieuse !
Si vous êtes une fan de l'épeautre, alors cette recette est pour vous !!!

Spirales fondantes cacao-mandarine Spiralesfondantescacaomir6.th

Recette

240g de farine d'épeautre
135g de margarine bio
75g de sucre de canne complet
25g de sucre rapadura
25g de noisettes en poudre
2 c. à soupe de cacao amer
1 gousse de vanille
1 c. à café rase de poudre levante
3-4 gouttes d'huile essentielle pure et naturelle de mandarine


Mixer le sucre complet, afin de le réduire en poudre fine.
Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre levante, les sucres, les noisettes en poudre et les grains de vanille. Ajouter la margarine en morceau. Bien mélanger en pétrissant.

Diviser la pâte en deux.
Ajouter d'un côté le cacao amer, de l'autre les gouttes d'huile essentielle.
Envelopper dans du film plastique. Réserver au frigo pendant 1h30.

Préchauffer le four à 150°C (th 2).
Abaisser séparément les deux parties. Superposer les deux carrés de pâtes.
Rouler ensemble de manière à former 1 gros boudin ou deux petits.
A l'aide d'un couteau, découper des rondelles.
Disposer les rondelles sur une plaque, garnie de papier cuisson.
Enfourner pendant 15 minutes environ (c'est-à-dire jusqu'à ce que les biscuits sont ni-fermes ni-tendres). Laisser refroidir.

Remarque : pour de très jeunes enfants et femmes enceintes, par précaution, remplacer l'huile essentielle par un morceau de mandarine confite très finement hachée.
Beltane
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Message par Invitée Mer 14 Jan 2009, 06:36

hum ça a l'air super bon je vais tenter la recette ce week end.

Invitée
Ne lez'ine pas avec les mots !
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Message par Invité Mer 14 Jan 2009, 09:40

TANKARA06 a écrit:hum ça a l'air super bon je vais tenter la recette ce week end.

+1 ça me plaît bien c't'histoire faim prête

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Message par Invité Jeu 22 Jan 2009, 14:15

Perso j'ai zappé l'huile essentielle de mandarine au profit du rhum..

C'est goûté - voté - validé! On en rfra cor cuisiniére

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