Spirales fondantes cacao-mandarine
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Spirales fondantes cacao-mandarine
J'avais trouvé cette recette sur un blog vegan, et je la fais souvent car délicieuse !
Si vous êtes une fan de l'épeautre, alors cette recette est pour vous !!!
Recette
240g de farine d'épeautre
135g de margarine bio
75g de sucre de canne complet
25g de sucre rapadura
25g de noisettes en poudre
2 c. à soupe de cacao amer
1 gousse de vanille
1 c. à café rase de poudre levante
3-4 gouttes d'huile essentielle pure et naturelle de mandarine
Mixer le sucre complet, afin de le réduire en poudre fine.
Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre levante, les sucres, les noisettes en poudre et les grains de vanille. Ajouter la margarine en morceau. Bien mélanger en pétrissant.
Diviser la pâte en deux.
Ajouter d'un côté le cacao amer, de l'autre les gouttes d'huile essentielle.
Envelopper dans du film plastique. Réserver au frigo pendant 1h30.
Préchauffer le four à 150°C (th 2).
Abaisser séparément les deux parties. Superposer les deux carrés de pâtes.
Rouler ensemble de manière à former 1 gros boudin ou deux petits.
A l'aide d'un couteau, découper des rondelles.
Disposer les rondelles sur une plaque, garnie de papier cuisson.
Enfourner pendant 15 minutes environ (c'est-à-dire jusqu'à ce que les biscuits sont ni-fermes ni-tendres). Laisser refroidir.
Remarque : pour de très jeunes enfants et femmes enceintes, par précaution, remplacer l'huile essentielle par un morceau de mandarine confite très finement hachée.
Si vous êtes une fan de l'épeautre, alors cette recette est pour vous !!!
Recette
240g de farine d'épeautre
135g de margarine bio
75g de sucre de canne complet
25g de sucre rapadura
25g de noisettes en poudre
2 c. à soupe de cacao amer
1 gousse de vanille
1 c. à café rase de poudre levante
3-4 gouttes d'huile essentielle pure et naturelle de mandarine
Mixer le sucre complet, afin de le réduire en poudre fine.
Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre levante, les sucres, les noisettes en poudre et les grains de vanille. Ajouter la margarine en morceau. Bien mélanger en pétrissant.
Diviser la pâte en deux.
Ajouter d'un côté le cacao amer, de l'autre les gouttes d'huile essentielle.
Envelopper dans du film plastique. Réserver au frigo pendant 1h30.
Préchauffer le four à 150°C (th 2).
Abaisser séparément les deux parties. Superposer les deux carrés de pâtes.
Rouler ensemble de manière à former 1 gros boudin ou deux petits.
A l'aide d'un couteau, découper des rondelles.
Disposer les rondelles sur une plaque, garnie de papier cuisson.
Enfourner pendant 15 minutes environ (c'est-à-dire jusqu'à ce que les biscuits sont ni-fermes ni-tendres). Laisser refroidir.
Remarque : pour de très jeunes enfants et femmes enceintes, par précaution, remplacer l'huile essentielle par un morceau de mandarine confite très finement hachée.
Beltane- Lez à l'aise
- Nombre de messages : 56
Age : 38
Localisation : San Francisco Bay Area
Emploi : Etudiante/Concierge Hotel Whitcomb
Loisirs : Arts, lecture, internet, musique....
Date d'inscription : 10/01/2009
Re: Spirales fondantes cacao-mandarine
hum ça a l'air super bon je vais tenter la recette ce week end.
Invitée- Ne lez'ine pas avec les mots !
- Nombre de messages : 8030
Date d'inscription : 31/10/2008
Re: Spirales fondantes cacao-mandarine
TANKARA06 a écrit:hum ça a l'air super bon je vais tenter la recette ce week end.
+1 ça me plaît bien c't'histoire
Invité- Invité
Re: Spirales fondantes cacao-mandarine
Perso j'ai zappé l'huile essentielle de mandarine au profit du rhum..
C'est goûté - voté - validé! On en rfra cor
C'est goûté - voté - validé! On en rfra cor
Invité- Invité
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