un peu moins facile, mais faisable... faut pas pousser...
4 participants
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un peu moins facile, mais faisable... faut pas pousser...
Bon, ça va un peu les trucs faciles
Je commence (encore!!!), par une de mes préférées, parce que c'est ce que je commande systématiquement depuis que je suis petite (no comment sur ma taille actuelle) au restaurant chinois et que quand j'ai pu les faire moi même la première fois, je me suis dit "trop balèze, moi même!"
... en fait, c'est pas super dur... faut juste un peu de patience... O combien récompensée...
Pâte :250g de farine
¾ cuillère à café de sel
1 œuf
Quelques cuillérées d’eau
Mélanger le tout jusqu’à obtenir une pâte bien ferme (un peu plus que pour des raviolis ordinaires)
Laisser reposer ¾ d’heure au frigo
Etaler le plus possible (entre un et deux mm), ou mieux : passer à la machine à pâtes (épaisseur 7)
Couper en carrés d’environ 10/10cm
Farce :
400g de rôti de porc haché
150g de crevettes roses décortiquées, hachées
1 poivron vert haché
1 à 2 tranches de gingembre frais haché
3 échalotes hachées
1 cuillère à soupe de sauce soja
½ cuillère à café de sel
mélanger le tout
Montage des raviolis :
Un œuf légèrement battu
Mettre deux bonnes cuillérées de farce au centre de chaque carré de pâte
Replier un coin au centre de la farce en le collant bien, puis, replier les deux coins qui l’entourent.
Badigeonner le centre d’un peu d’œuf, puis replier le coin opposé au premier (un peu comme une enveloppe).
les wontons:
Bouillon :
Environ deux litres de bouillon de poule (perso, j’aime autant des cubes : pas besoin que le goût soit trop remarquable, ça couvrirait celui des raviolis)
1 échalote
Huile de sésame
Quelques feuilles de coriandre
Faire revenir l’échalote hachée finement dans l’huile de sésame, rajouter le bouillon, puis la coriandre, faire bouillir
Cuisson et présentation :
Plonger délicatement les raviolis dans de l’eau bouillante salée. Faire cuire 10 minutes.
Les égoutter, les mettre dans le plat, verser le bouillon dessus et servir
le résultat:
Je commence (encore!!!), par une de mes préférées, parce que c'est ce que je commande systématiquement depuis que je suis petite (no comment sur ma taille actuelle) au restaurant chinois et que quand j'ai pu les faire moi même la première fois, je me suis dit "trop balèze, moi même!"
... en fait, c'est pas super dur... faut juste un peu de patience... O combien récompensée...
Soupe Wonton (aux raviolis chinois)
Pâte :250g de farine
¾ cuillère à café de sel
1 œuf
Quelques cuillérées d’eau
Mélanger le tout jusqu’à obtenir une pâte bien ferme (un peu plus que pour des raviolis ordinaires)
Laisser reposer ¾ d’heure au frigo
Etaler le plus possible (entre un et deux mm), ou mieux : passer à la machine à pâtes (épaisseur 7)
Couper en carrés d’environ 10/10cm
Farce :
400g de rôti de porc haché
150g de crevettes roses décortiquées, hachées
1 poivron vert haché
1 à 2 tranches de gingembre frais haché
3 échalotes hachées
1 cuillère à soupe de sauce soja
½ cuillère à café de sel
mélanger le tout
Montage des raviolis :
Un œuf légèrement battu
Mettre deux bonnes cuillérées de farce au centre de chaque carré de pâte
Replier un coin au centre de la farce en le collant bien, puis, replier les deux coins qui l’entourent.
Badigeonner le centre d’un peu d’œuf, puis replier le coin opposé au premier (un peu comme une enveloppe).
les wontons:
Bouillon :
Environ deux litres de bouillon de poule (perso, j’aime autant des cubes : pas besoin que le goût soit trop remarquable, ça couvrirait celui des raviolis)
1 échalote
Huile de sésame
Quelques feuilles de coriandre
Faire revenir l’échalote hachée finement dans l’huile de sésame, rajouter le bouillon, puis la coriandre, faire bouillir
Cuisson et présentation :
Plonger délicatement les raviolis dans de l’eau bouillante salée. Faire cuire 10 minutes.
Les égoutter, les mettre dans le plat, verser le bouillon dessus et servir
le résultat:
tiijan- Ne lez'ine pas avec les mots !
- Nombre de messages : 11430
Age : 53
Localisation : à la presque-ville du fromage
Emploi : avec des mini martiens
Loisirs : cherche à dominer le mooonde
Date d'inscription : 30/05/2005
Re: un peu moins facile, mais faisable... faut pas pousser...
tu m'invites qd pour que je goute avant d'essayer
sauvage- Invité
Re: un peu moins facile, mais faisable... faut pas pousser...
D'accord, mais en échange, c'est toi qui fait le rangement.... okidac?
tiijan- Ne lez'ine pas avec les mots !
- Nombre de messages : 11430
Age : 53
Localisation : à la presque-ville du fromage
Emploi : avec des mini martiens
Loisirs : cherche à dominer le mooonde
Date d'inscription : 30/05/2005
Re: un peu moins facile, mais faisable... faut pas pousser...
pas de problème je jette tout pas la fenêtre et c'est vite réglé
sauvage- Invité
Re: un peu moins facile, mais faisable... faut pas pousser...
Nononon .... il est interdit de jeter par la fenêtre! C'est expliqué sur le panneau:
tiijan- Ne lez'ine pas avec les mots !
- Nombre de messages : 11430
Age : 53
Localisation : à la presque-ville du fromage
Emploi : avec des mini martiens
Loisirs : cherche à dominer le mooonde
Date d'inscription : 30/05/2005
Re: un peu moins facile, mais faisable... faut pas pousser...
bon tout dans la poubelle alors
sauvage- Invité
Re: un peu moins facile, mais faisable... faut pas pousser...
mais c'est super pratique pour avoir envie de manger chinois :-)
merci pour la recette
merci pour la recette
Blue_Eyes- Lez à l'aise
- Nombre de messages : 88
Localisation : Belgique - Bruxelles
Date d'inscription : 05/06/2005
Re: un peu moins facile, mais faisable... faut pas pousser...
Et quand on a pas la machine à pâtes c'est pas super pratique :silent:
natou- Lez'er moi entrer !
- Nombre de messages : 4
Emploi : secrétaire
Date d'inscription : 01/06/2005
Re: un peu moins facile, mais faisable... faut pas pousser...
Hum, il est aussi possible d'acheter dans certains magasins d'alimentation chinois des pâtes pour les raviolis déjà découpées. Après il ne "reste plus"' qu'à envelopper tout ça.
Sun qui se rappelle avoir déjà été de corvée de raviolis chinois...
Sun qui se rappelle avoir déjà été de corvée de raviolis chinois...
sunflower- Lez à l'aise
- Nombre de messages : 235
Date d'inscription : 30/05/2005
Re: un peu moins facile, mais faisable... faut pas pousser...
il y a aussi des tout fait, faut juste préparer que le bouillon, avec des cubes "knorr" bouillon de poule ça va très vite!
en 5 mn vos raviolis sont prêts
/me aime la cuisine rapide!
en 5 mn vos raviolis sont prêts
/me aime la cuisine rapide!
speed_TT- Invité
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