Mon panier gourmand...
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badtrip
Nonette
Taz91
ancolie_sous la pluie
Judith
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Voulez-vous de ce jeu ?
Re: Mon panier gourmand...
Impressionnant.
badtrip- Bannie
- Nombre de messages : 1133
Date d'inscription : 07/06/2005
Re: Mon panier gourmand...
J'aime bien.
Allez, on se lance, les filles !
Allez, on se lance, les filles !
Judith- Bannie
- Nombre de messages : 1109
Date d'inscription : 08/06/2006
Re: Mon panier gourmand...
Voyons si ça distrait mes pensées
J'vais tricher un peu en ajoutant des trucs de base-essentiels à toute cuisine et en me débarrassant d'un truc.
En fait il s'agit des poireaux, j'suis navrée mais j'aime pas des masses et j'ai aucune idée de comment ça se cuisine, alors je les file à ma voisine pour qu'elle fasse une soupe avec, dans l'autre topic là. Sinon l'entrée ce sera des oeufs/coque bien frais, avec des petites mouillettes.
Le plat c'sera donc petits pois (classique à la casserole) et poulet, rôti avec un poil de beurre, une gousse d'ail vaguement frottée sur sa panse, et quelques petits oignons (j'ai des minis blancs et des gros rouges, là c'est les minis blancs), une heure au four, tu l'arrose et tout.
La salade, classique avec des fines tranchettes d'oignon rouge.
Et puis une tarte aux poires et amandes avec le beurre, les oeufs qui reste, et d'la farine que je triche, mais c'est comme pour le poivre, le sel et l'estragon avec le poulet.
Et le vin on le boit pendant le repas et on s'en garde un peu pour le faire chaud avec la cannelle vu que ça caille dehors, pour une fois. Ce serait mieux avec deux bouteilles cela étant.
J'vais tricher un peu en ajoutant des trucs de base-essentiels à toute cuisine et en me débarrassant d'un truc.
En fait il s'agit des poireaux, j'suis navrée mais j'aime pas des masses et j'ai aucune idée de comment ça se cuisine, alors je les file à ma voisine pour qu'elle fasse une soupe avec, dans l'autre topic là. Sinon l'entrée ce sera des oeufs/coque bien frais, avec des petites mouillettes.
Le plat c'sera donc petits pois (classique à la casserole) et poulet, rôti avec un poil de beurre, une gousse d'ail vaguement frottée sur sa panse, et quelques petits oignons (j'ai des minis blancs et des gros rouges, là c'est les minis blancs), une heure au four, tu l'arrose et tout.
La salade, classique avec des fines tranchettes d'oignon rouge.
Et puis une tarte aux poires et amandes avec le beurre, les oeufs qui reste, et d'la farine que je triche, mais c'est comme pour le poivre, le sel et l'estragon avec le poulet.
Et le vin on le boit pendant le repas et on s'en garde un peu pour le faire chaud avec la cannelle vu que ça caille dehors, pour une fois. Ce serait mieux avec deux bouteilles cela étant.
Nonette- Ne se Lez pas faire
- Nombre de messages : 1629
Age : 46
Date d'inscription : 13/08/2006
Re: Mon panier gourmand...
Remarque pour Nonette : si tu trouves le menu précédent un poil trop gras, je te conseille de passer juste un petit filet d'huile d'olive sur ton poulet, avec un petit pinceau. Ce sera tout aussi doré et beaucoup moins gras et mauvais à la santé.
Et steuplait, mets un -h à Judith !!!
Et steuplait, mets un -h à Judith !!!
Judith- Bannie
- Nombre de messages : 1109
Date d'inscription : 08/06/2006
Re: Mon panier gourmand...
JuditH, merci de ton conseil, et hop je t'en demande un autre. Un doute atroce m'a assailli après avoir balancé mon repas, mais comment fait-on donc une bonne tarte aux poires/amandes en vérité ? Direct les fruits sur la pâte et basta ya, ou lightititude mise à part, ne faut-il pas une petite crême patissière ou quelque chose quoi d'un peu liant ? Bref en un mot comme en cent, comment ferais-tu ô femme de fourneaux ?
Nonette- Ne se Lez pas faire
- Nombre de messages : 1629
Age : 46
Date d'inscription : 13/08/2006
Re: Mon panier gourmand...
en etalant de la pate d'amande dessous ??
Kai- Bannie
- Nombre de messages : 1446
Date d'inscription : 08/02/2006
Re: Mon panier gourmand...
Tu disposes tes fruits sur la pâte (sablée, hein !).
Dans un saladier, tu bats deux ou trois oeufs, selon la grosseur, avec du lait (ou de la crème, mais je crois que tu vas préférer le lait). Ajoute de la poudre d'amande, genre la moitié de ta préparation, ou un peu moins si tu as acheté un sachet et une cuiller à soupe de sucre, pour le goût.
Tu peux même laisser fondre un peu de chocolat en toute fin de cuisson.
Dans un saladier, tu bats deux ou trois oeufs, selon la grosseur, avec du lait (ou de la crème, mais je crois que tu vas préférer le lait). Ajoute de la poudre d'amande, genre la moitié de ta préparation, ou un peu moins si tu as acheté un sachet et une cuiller à soupe de sucre, pour le goût.
Tu peux même laisser fondre un peu de chocolat en toute fin de cuisson.
Judith- Bannie
- Nombre de messages : 1109
Date d'inscription : 08/06/2006
Re: Mon panier gourmand...
Top. Merci.
Nonette- Ne se Lez pas faire
- Nombre de messages : 1629
Age : 46
Date d'inscription : 13/08/2006
Re: Mon panier gourmand...
Avec tout ce qu'on a déconné cet après-midi, je sais pas si je vais oser cuisiner mon piaf !
Tiens, c'était mon 500e post... quelle misère !
Tiens, c'était mon 500e post... quelle misère !
Judith- Bannie
- Nombre de messages : 1109
Date d'inscription : 08/06/2006
Re: Mon panier gourmand...
La compote était exquise.
J'aurais jamais cru que j'allais réussir à produire moi-même un truc d'une telle subtilité. Les petits morceaux de citrons confit, surtout, c'est la cerise sur le gateau.
Merci pour la séance, on recommencera...
J'aurais jamais cru que j'allais réussir à produire moi-même un truc d'une telle subtilité. Les petits morceaux de citrons confit, surtout, c'est la cerise sur le gateau.
Merci pour la séance, on recommencera...
badtrip- Bannie
- Nombre de messages : 1133
Date d'inscription : 07/06/2005
Re: Mon panier gourmand...
Je me suis trompée, j'ai posté au mauvais endroit.
Est-ce que ça compte pour le flood?
Est-ce que ça compte pour le flood?
badtrip- Bannie
- Nombre de messages : 1133
Date d'inscription : 07/06/2005
Re: Mon panier gourmand...
Y'a des chances !
Judith- Bannie
- Nombre de messages : 1109
Date d'inscription : 08/06/2006
Re: Mon panier gourmand...
dans mon panier gourmant il y a peu de chose
des tomates
des courgette
du fromage de chêvre
un peu de viande
des lardons
pates ou riz
il n'ai pas nécessaire de tout utiliser
le seul impératif est d'utiliser les courgettes
des tomates
des courgette
du fromage de chêvre
un peu de viande
des lardons
pates ou riz
il n'ai pas nécessaire de tout utiliser
le seul impératif est d'utiliser les courgettes
fitzouille- Ne lez'ine pas avec les mots !
- Nombre de messages : 6893
Localisation : idf
Emploi : docteur es science au chômage (à vendre)
Loisirs : piscine taichi lecture
Date d'inscription : 31/05/2005
Re: Mon panier gourmand...
ben t'as qu'à les faire cuire alors.
badtrip- Bannie
- Nombre de messages : 1133
Date d'inscription : 07/06/2005
Re: Mon panier gourmand...
fitzouille a écrit:dans mon panier gourmant il y a peu de chose
des tomates
des courgetteS
du fromage de chêvre
un peu de viande
des lardons
pates ou riz
il n'ai pas nécessaire de tout utiliser
le seul impératif est d'utiliser les courgettes
ohhhhhhhhh je ferais bien des courgettes farcies moi(viande+lardons+oeuf si on peut).Pis des tomates avec des rondelles de chevre et pour finir du riz bon je sais pas trop si je le met avec les courgettes ou a part.
aude- Ne se Lez pas faire
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Age : 39
Localisation : rouen
Loisirs : musique,lecture,
Date d'inscription : 13/06/2005
Re: Mon panier gourmand...
oulala aude, ca y est j'ai trop envie de courgettes farcies...
moi je vais pas faire un truc vraiment trop different ; je ferais peutetre cuire les courgettes a la vapeur 3mn, puis je les mettrais au four (coupees en deux dans le sens de la longueur) avec les tomates idem. je saupoudrerais d'herbes sechées (provence, machin), je mettrais un filet d'huile et 5 mn apres je mettrais des rondelles de chevre dessus. et ca grilloterait, miam miam.
je servirais avec un immaculé riz blanc.
(oui, je sais, le temps printannier m'inspire des repas d'été...)
moi je vais pas faire un truc vraiment trop different ; je ferais peutetre cuire les courgettes a la vapeur 3mn, puis je les mettrais au four (coupees en deux dans le sens de la longueur) avec les tomates idem. je saupoudrerais d'herbes sechées (provence, machin), je mettrais un filet d'huile et 5 mn apres je mettrais des rondelles de chevre dessus. et ca grilloterait, miam miam.
je servirais avec un immaculé riz blanc.
(oui, je sais, le temps printannier m'inspire des repas d'été...)
Kai- Bannie
- Nombre de messages : 1446
Date d'inscription : 08/02/2006
Re: Mon panier gourmand...
Les courgettes, c'est très bon cru aussi en salade !
Judith- Bannie
- Nombre de messages : 1109
Date d'inscription : 08/06/2006
Re: Mon panier gourmand...
waaaaaaaaaah j'hésites maintenant
fitzouille- Ne lez'ine pas avec les mots !
- Nombre de messages : 6893
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Emploi : docteur es science au chômage (à vendre)
Loisirs : piscine taichi lecture
Date d'inscription : 31/05/2005
Re: Mon panier gourmand...
miam avec de la menthe et une petite "sauce" type yaourt grec
(et du cumin bien sûr!)
(et du cumin bien sûr!)
Kai- Bannie
- Nombre de messages : 1446
Date d'inscription : 08/02/2006
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