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Recette Sarde

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Message par Xenia Jeu 26 Fév 2009, 20:00

A la demande générale (comment ça pas générale?!), voici une recette de cette belle île.

Gnocchi Maloreddu

Pour 6 personnes :
  • 400 g de gnocchetti (petits gnocchi au rayon pâtes sèches)
    250 à 300 g de saucisse sèche (à défaut, cippolatas)
    800g de chair de tomates (vous pouvez prendre du coulis aussi si vous n'aimez pas les morceaux)
    2 à 3 gousses d'ail
    quelques feuilles de basilic
    safran
    huile d'olive
    sel


Faire revenir l'ail haché dans l'huile d'olive.
Ajouter la saucisse coupée en tranches, et faire dorer.
Ajouter le sel, le safran, le basilic haché et la chair de tomates.
Faire mijoter à feu doux pendant quelques minutes. Plus ça aura mijoté, meilleur ce sera.
Faire cuire à part les gnocchetti pendant 12 à 15 minutes ; puis incorporer la sauce cuisinée aux gnocchetti.

Servir avec du Pecorino Stagionato ou du Parmesan râpé. faim prête
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Message par Xenia Jeu 26 Fév 2009, 20:07

Un petit dessert peut-être?
Garanti 100% léger! Mr. Green

SEBADAS

Ingrédients:
  • 600 g de farine
    400g de fromage de brebis sarde frais (ou corse, enterrons la hache de guerre)
    6 œufs
    80 g de saindoux
    de l’huile à frire.


Formez une fontaine avec la farine ; au centre mettez les œufs et le saindoux, amalgamez bien pour obtenir une pâte lisse et homogène.
Étalez la pâte en feuilles très fines dans lesquelles vous découperez des ronds ; au centre mettez les morceaux de fromage ; repliez en appuyant bien sur les bord pour obtenir une forme à demi lune, ou mettre une autre feuille ronde sur l’autre pour avoir une forme bien ronde.

Faite frire les SEBADAS dans une poêle avec une grande quantité d’huile ensuite passez-les sur du papier absorbant.

Servir chaud en ajoutant du miel liquide (amer de préférence) ou du sucre dessus

Ensuite faire un régime pendant 3 semaines pour perdre les 15 millions de calories ingurgitées!
Mr.Red
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Message par tiijan Jeu 26 Fév 2009, 20:42

veux goûter, moi...
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Message par Xenia Jeu 26 Fév 2009, 22:59

Je t'envoie ça par la poste?
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Message par Calamity Jeu 26 Fév 2009, 23:33

Xenia a écrit:Je t'envoie ça par la poste?
Non tu nous invites chez toi, car moi aussi j'ai envie de goûter... qui d'autres veut venir ? J'invite chez Xénia ! Mr. Green
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Message par Invité Jeu 26 Fév 2009, 23:34

Dans un conteneur 20' ça devrait aller...

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Message par Xenia Jeu 26 Fév 2009, 23:37

Shocked Shocked
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Message par Invité Jeu 26 Fév 2009, 23:39

Ben m'enfin Xenia, en Italie on réfléchit en conteneur pas en nombre de personnes...

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Message par Xenia Jeu 26 Fév 2009, 23:45

Vénusia a écrit:Ben m'enfin Xenia, en Italie on réfléchit en conteneur pas en nombre de personnes...

Ah oui! C'est vrai! J'suis à la ramasse ce soir moi. batwoman
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Message par Calamity Jeu 26 Fév 2009, 23:46

Xenia a écrit:
Vénusia a écrit:Ben m'enfin Xenia, en Italie on réfléchit en conteneur pas en nombre de personnes...

Ah oui! C'est vrai! J'suis à la ramasse ce soir moi. batwoman
Si seulement y avait que ce soir Recette Sarde Inclass7
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Message par Elena Ven 27 Fév 2009, 17:15

Xenia a écrit:Un petit dessert peut-être?
Garanti 100% léger! Mr. Green

SEBADAS

Ingrédients:
  • 600 g de farine
    400g de fromage de brebis sarde frais (ou corse, enterrons la hache de guerre)
    6 œufs
    80 g de saindoux
    de l’huile à frire.


Formez une fontaine avec la farine ; au centre mettez les œufs et le saindoux, amalgamez bien pour obtenir une pâte lisse et homogène.
Étalez la pâte en feuilles très fines dans lesquelles vous découperez des ronds ; au centre mettez les morceaux de fromage ; repliez en appuyant bien sur les bord pour obtenir une forme à demi lune, ou mettre une autre feuille ronde sur l’autre pour avoir une forme bien ronde.

Faite frire les SEBADAS dans une poêle avec une grande quantité d’huile ensuite passez-les sur du papier absorbant.

Servir chaud en ajoutant du miel liquide (amer de préférence) ou du sucre dessus

Ensuite faire un régime pendant 3 semaines pour perdre les 15 millions de calories ingurgitées!
Mr.Red

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Eeeeeeeeeeeh bennnnnn...c'est du costaud la cuisine
Pour ma part je pense qu'après le plat j'aurai déjà l'estomac prêt à éclater.Donc je veux bien sacrifier mon dessert pour le donner à quelqu'une d'autre. Calam'? Des petites provisions pour l'hiver? Razz Razz
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Message par Calamity Ven 27 Fév 2009, 17:20

Pourquoi Calam', tout de suite ? Vais passer pour gargantua moi batwoman
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Message par Xenia Ven 27 Fév 2009, 17:22

Elena a écrit:Eeeeeeeeeeeh bennnnnn...c'est du costaud la cuisine

Ma qu'est ce que tou croi pétite. Il fallait faire des plats consistant pour nos braves bergers!

Calamity a écrit:Pourquoi Calam', tout de suite ? Vais passer pour gargantua moi batwoman

Oses dire le contraire! Mr. Green
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Message par Calamity Ven 27 Fév 2009, 17:30

Xenia a écrit:
Elena a écrit:Eeeeeeeeeeeh bennnnnn...c'est du costaud la cuisine

Ma qu'est ce que tou croi pétite. Il fallait faire des plats consistant pour nos braves bergers!

Calamity a écrit:Pourquoi Calam', tout de suite ? Vais passer pour gargantua moi batwoman

Oses dire le contraire! Mr. Green
Message reçu, je commence mon régime demain batwoman (pour ma défense je dirais que c'est pas ma faute si j'ai retrouvé ma faim en tombant amoureuse na !)
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Message par Elena Ven 27 Fév 2009, 17:40

Xenia a écrit:

Ma qu'est ce que tou croi pétite. Il fallait faire des plats consistant pour nos braves bergers!

Ma yé savé pas. Chez nous c'est plutôt la feuille de coca et le cacao(entre autres).Tous deux très efficaces pour motiver les gens lors des récoltes Mr.Red . Donc...pas besoin de cuisiner lolllllll.

Calamity a écrit:Pourquoi Calam', tout de suite ? Vais passer pour gargantua moi batwoman

Oses dire le contraire! Mr. Green

Message reçu, je commence mon régime demain batwoman (pour ma défense je dirais que c'est pas ma faute si j'ai retrouvé ma faim en tombant amoureuse na !)

Razz Mais nan, pas la peine. Quelques coups de nageoires et c'est bon Razz
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