Recette Sarde
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Recette Sarde
A la demande générale (comment ça pas générale?!), voici une recette de cette belle île.
Gnocchi Maloreddu
Pour 6 personnes :
Faire revenir l'ail haché dans l'huile d'olive.
Ajouter la saucisse coupée en tranches, et faire dorer.
Ajouter le sel, le safran, le basilic haché et la chair de tomates.
Faire mijoter à feu doux pendant quelques minutes. Plus ça aura mijoté, meilleur ce sera.
Faire cuire à part les gnocchetti pendant 12 à 15 minutes ; puis incorporer la sauce cuisinée aux gnocchetti.
Servir avec du Pecorino Stagionato ou du Parmesan râpé.
Gnocchi Maloreddu
Pour 6 personnes :
- 400 g de gnocchetti (petits gnocchi au rayon pâtes sèches)
250 à 300 g de saucisse sèche (à défaut, cippolatas)
800g de chair de tomates (vous pouvez prendre du coulis aussi si vous n'aimez pas les morceaux)
2 à 3 gousses d'ail
quelques feuilles de basilic
safran
huile d'olive
sel
Faire revenir l'ail haché dans l'huile d'olive.
Ajouter la saucisse coupée en tranches, et faire dorer.
Ajouter le sel, le safran, le basilic haché et la chair de tomates.
Faire mijoter à feu doux pendant quelques minutes. Plus ça aura mijoté, meilleur ce sera.
Faire cuire à part les gnocchetti pendant 12 à 15 minutes ; puis incorporer la sauce cuisinée aux gnocchetti.
Servir avec du Pecorino Stagionato ou du Parmesan râpé.
Xenia- Ne lez'ine pas avec les mots !
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Date d'inscription : 07/04/2008
Re: Recette Sarde
Un petit dessert peut-être?
Garanti 100% léger!
SEBADAS
Ingrédients:
Formez une fontaine avec la farine ; au centre mettez les œufs et le saindoux, amalgamez bien pour obtenir une pâte lisse et homogène.
Étalez la pâte en feuilles très fines dans lesquelles vous découperez des ronds ; au centre mettez les morceaux de fromage ; repliez en appuyant bien sur les bord pour obtenir une forme à demi lune, ou mettre une autre feuille ronde sur l’autre pour avoir une forme bien ronde.
Faite frire les SEBADAS dans une poêle avec une grande quantité d’huile ensuite passez-les sur du papier absorbant.
Servir chaud en ajoutant du miel liquide (amer de préférence) ou du sucre dessus
Ensuite faire un régime pendant 3 semaines pour perdre les 15 millions de calories ingurgitées!
Garanti 100% léger!
SEBADAS
Ingrédients:
- 600 g de farine
400g de fromage de brebis sarde frais (ou corse, enterrons la hache de guerre)
6 œufs
80 g de saindoux
de l’huile à frire.
Formez une fontaine avec la farine ; au centre mettez les œufs et le saindoux, amalgamez bien pour obtenir une pâte lisse et homogène.
Étalez la pâte en feuilles très fines dans lesquelles vous découperez des ronds ; au centre mettez les morceaux de fromage ; repliez en appuyant bien sur les bord pour obtenir une forme à demi lune, ou mettre une autre feuille ronde sur l’autre pour avoir une forme bien ronde.
Faite frire les SEBADAS dans une poêle avec une grande quantité d’huile ensuite passez-les sur du papier absorbant.
Servir chaud en ajoutant du miel liquide (amer de préférence) ou du sucre dessus
Ensuite faire un régime pendant 3 semaines pour perdre les 15 millions de calories ingurgitées!
Xenia- Ne lez'ine pas avec les mots !
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Re: Recette Sarde
veux goûter, moi...
tiijan- Ne lez'ine pas avec les mots !
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Re: Recette Sarde
Je t'envoie ça par la poste?
Xenia- Ne lez'ine pas avec les mots !
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Re: Recette Sarde
Non tu nous invites chez toi, car moi aussi j'ai envie de goûter... qui d'autres veut venir ? J'invite chez Xénia !Xenia a écrit:Je t'envoie ça par la poste?
Calamity- Ne lez'ine pas avec les mots !
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Xenia- Ne lez'ine pas avec les mots !
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Re: Recette Sarde
Ben m'enfin Xenia, en Italie on réfléchit en conteneur pas en nombre de personnes...
Invité- Invité
Re: Recette Sarde
Vénusia a écrit:Ben m'enfin Xenia, en Italie on réfléchit en conteneur pas en nombre de personnes...
Ah oui! C'est vrai! J'suis à la ramasse ce soir moi.
Xenia- Ne lez'ine pas avec les mots !
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Re: Recette Sarde
Si seulement y avait que ce soirXenia a écrit:Vénusia a écrit:Ben m'enfin Xenia, en Italie on réfléchit en conteneur pas en nombre de personnes...
Ah oui! C'est vrai! J'suis à la ramasse ce soir moi.
Calamity- Ne lez'ine pas avec les mots !
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Re: Recette Sarde
Xenia a écrit:Un petit dessert peut-être?
Garanti 100% léger!
SEBADAS
Ingrédients:
- 600 g de farine
400g de fromage de brebis sarde frais (ou corse, enterrons la hache de guerre)
6 œufs
80 g de saindoux
de l’huile à frire.
Formez une fontaine avec la farine ; au centre mettez les œufs et le saindoux, amalgamez bien pour obtenir une pâte lisse et homogène.
Étalez la pâte en feuilles très fines dans lesquelles vous découperez des ronds ; au centre mettez les morceaux de fromage ; repliez en appuyant bien sur les bord pour obtenir une forme à demi lune, ou mettre une autre feuille ronde sur l’autre pour avoir une forme bien ronde.
Faite frire les SEBADAS dans une poêle avec une grande quantité d’huile ensuite passez-les sur du papier absorbant.
Servir chaud en ajoutant du miel liquide (amer de préférence) ou du sucre dessus
Ensuite faire un régime pendant 3 semaines pour perdre les 15 millions de calories ingurgitées!
Eeeeeeeeeeeh bennnnnn...c'est du costaud la cuisine
Pour ma part je pense qu'après le plat j'aurai déjà l'estomac prêt à éclater.Donc je veux bien sacrifier mon dessert pour le donner à quelqu'une d'autre. Calam'? Des petites provisions pour l'hiver?
Elena- Ne se Lez pas faire
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Re: Recette Sarde
Pourquoi Calam', tout de suite ? Vais passer pour gargantua moi
Calamity- Ne lez'ine pas avec les mots !
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Re: Recette Sarde
Elena a écrit:Eeeeeeeeeeeh bennnnnn...c'est du costaud la cuisine
Ma qu'est ce que tou croi pétite. Il fallait faire des plats consistant pour nos braves bergers!
Calamity a écrit:Pourquoi Calam', tout de suite ? Vais passer pour gargantua moi
Oses dire le contraire!
Xenia- Ne lez'ine pas avec les mots !
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Re: Recette Sarde
Message reçu, je commence mon régime demain (pour ma défense je dirais que c'est pas ma faute si j'ai retrouvé ma faim en tombant amoureuse na !)Xenia a écrit:Elena a écrit:Eeeeeeeeeeeh bennnnnn...c'est du costaud la cuisine
Ma qu'est ce que tou croi pétite. Il fallait faire des plats consistant pour nos braves bergers!Calamity a écrit:Pourquoi Calam', tout de suite ? Vais passer pour gargantua moi
Oses dire le contraire!
Calamity- Ne lez'ine pas avec les mots !
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Re: Recette Sarde
Xenia a écrit:
Ma qu'est ce que tou croi pétite. Il fallait faire des plats consistant pour nos braves bergers!
Ma yé savé pas. Chez nous c'est plutôt la feuille de coca et le cacao(entre autres).Tous deux très efficaces pour motiver les gens lors des récoltes . Donc...pas besoin de cuisiner lolllllll.
Calamity a écrit:Pourquoi Calam', tout de suite ? Vais passer pour gargantua moi
Oses dire le contraire!
Message reçu, je commence mon régime demain batwoman (pour ma défense je dirais que c'est pas ma faute si j'ai retrouvé ma faim en tombant amoureuse na !)
Mais nan, pas la peine. Quelques coups de nageoires et c'est bon
Elena- Ne se Lez pas faire
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