Quoi de bon, vous préparez?
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Re: Quoi de bon, vous préparez?
Un faux risotto!
Le principe: quand on a que des restes on fait avec J'ai donc pris un blanc de poulet, un demi oignon, de l'ail, une demi carotte, des champignons de paris, un bouillon cube, du riz (mais pas pour risotto ), un peu de crème fraiche liquide et du parmesan rappé.
Faire revenir ensemble oignon & ail, ajouter poulet, carotte & champignon. Une fois que tout ça a cuit un peu ajoutez le riz et si vous avez, un peu de vin blanc. Une fois le riz imbibé, ajoutez progressivement le bouillon fait à l'aide du cube magique.
Après cuisson, retirez du feu et ajoutez le parmesan et la crème liquide (ou pas d'ailleurs).
Pour les doses je fais ça au pif alors me demandez pas
Voilà!!!!
Le principe: quand on a que des restes on fait avec J'ai donc pris un blanc de poulet, un demi oignon, de l'ail, une demi carotte, des champignons de paris, un bouillon cube, du riz (mais pas pour risotto ), un peu de crème fraiche liquide et du parmesan rappé.
Faire revenir ensemble oignon & ail, ajouter poulet, carotte & champignon. Une fois que tout ça a cuit un peu ajoutez le riz et si vous avez, un peu de vin blanc. Une fois le riz imbibé, ajoutez progressivement le bouillon fait à l'aide du cube magique.
Après cuisson, retirez du feu et ajoutez le parmesan et la crème liquide (ou pas d'ailleurs).
Pour les doses je fais ça au pif alors me demandez pas
Voilà!!!!
Xenia- Ne lez'ine pas avec les mots !
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Re: Quoi de bon, vous préparez?
Personne ne fait de pâtes aujourd'hui ?....J'ai besoin de sucres lents
Bambou- Ne lez'ine pas avec les mots !
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Re: Quoi de bon, vous préparez?
Xenia a écrit:Un faux risotto!
Le principe: quand on a que des restes on fait avec J'ai donc pris un blanc de poulet, un demi oignon, de l'ail, une demi carotte, des champignons de paris, un bouillon cube, du riz (mais pas pour risotto ), un peu de crème fraiche liquide et du parmesan rappé.
Faire revenir ensemble oignon & ail, ajouter poulet, carotte & champignon. Une fois que tout ça a cuit un peu ajoutez le riz et si vous avez, un peu de vin blanc. Une fois le riz imbibé, ajoutez progressivement le bouillon fait à l'aide du cube magique.
Après cuisson, retirez du feu et ajoutez le parmesan et la crème liquide (ou pas d'ailleurs).
Pour les doses je fais ça au pif alors me demandez pas
Voilà!!!!
Quelle inventivité ! Ca a l'air bon !
Pour ma part ce soir, c'est light : Gratin de pommes de terre au camembert et aux lardons
Dans un plat à four disposez les pommes de terre coupées en rondelles (1 cm à 2 cm d'épaisseur).
Dans une casserole, faites revenir des lardons fumés avec des oignons jusqu'à ce que les oignons soient fondants mais encore un peu craquants, y ajouter ensuite de la crème et un camembert découpé en gros carrés. Laissez fondre le tout, un peu de poivre, éventuellement un peu de moutarde et nappez ensuite le gratin de la sauce.
Ensuite au four doux pendant au moins 1h30
Taz91- Ne lez'ine pas avec les mots !
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Re: Quoi de bon, vous préparez?
Taz91 a écrit:Gratin de pommes de terre au camembert et aux lardons
Toujours des gratins sacrément diaboliques, Taz. N'empêche que... (manque un smiley qui se pourlèche les babines)
Invité- Invité
Re: Quoi de bon, vous préparez?
Une impro:
Gratin de macaroni à la sauge et aux lardons, avec un soupçon de roquefort (et une tonne de mozzarella, bien entendu )
Plutôt bien parti, je pense...
Gratin de macaroni à la sauge et aux lardons, avec un soupçon de roquefort (et une tonne de mozzarella, bien entendu )
Plutôt bien parti, je pense...
tiijan- Ne lez'ine pas avec les mots !
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Re: Quoi de bon, vous préparez?
Ma pizza que je réussis bien: Jambon cru, cœurs d'artichaut.
Avec une pâte que c'est moi et mon nouveau joujou qui l'avons faite et avec les deux astuces.
La mienne: mélanger mozzarella et cantal jeune, comme fromage, ça a plus de goût.
Celle de Jaimie Oliver (décidément, j'laime bien çui là): faire une purée de tomates sêchées, plutôt que du coulis/sauce... comme base (c'est carrément trop bon!).
Avec une pâte que c'est moi et mon nouveau joujou qui l'avons faite et avec les deux astuces.
La mienne: mélanger mozzarella et cantal jeune, comme fromage, ça a plus de goût.
Celle de Jaimie Oliver (décidément, j'laime bien çui là): faire une purée de tomates sêchées, plutôt que du coulis/sauce... comme base (c'est carrément trop bon!).
tiijan- Ne lez'ine pas avec les mots !
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Re: Quoi de bon, vous préparez?
Une tarte choco/caramel : une pâte sucrée, une ganache au choc, un caramel.
Invité- Invité
Re: Quoi de bon, vous préparez?
Fire a écrit:Une tarte choco/caramel : une pâte sucrée, une ganache au choc, un caramel.
Tu peux tenter aussi la recette d'une ancienne/plus là du forum (Patatras, pour ne pas la citer): Une pate brisée avec moitié farine, moitié poudre de noisette (pas sucrée),avec la ganache au chocolat noir et le caramel... mais au beurre salé (et quelques noisettes dans tout ça). Ça déchire!
Moi, ben le temps d'écrire mon post, j'ai fini de préparer ma soupe de potimarron
Elle est bonne...
tiijan- Ne lez'ine pas avec les mots !
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Re: Quoi de bon, vous préparez?
Une tite tartiflette.
kimie- Ne se Lez pas faire
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Re: Quoi de bon, vous préparez?
kimie a écrit:Une tite tartiflette.
Le bon côté de l'hiver, c'est ses plats:
Moi, je prépare un tourin à l'ail transformé en bonne soupe au Cantal, chou et pain rassis
Le tourin, c'est une recette de bouillon traditionnel du périgord/limousin, qu'on mange habituellement juste avec du pain rassis. La version "cantal et chou" (plus vraiment une soupe, puisqu'on la mange à la fourchette en fait ) c'est la traditionnelle d'un pote dans l'Aveyron (revisitée à ma sauce, je dois l'avouer ) En tout cas, ça déchire grave!
tiijan- Ne lez'ine pas avec les mots !
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Re: Quoi de bon, vous préparez?
Gâteau aux marrons. C'est la pleine saison !!!!!
Pour 1Kg de châtaignes non épluchées :
175g de chocolat pâtissier
150g de beurre
135g de sucre
Eplucher les châtaignes (les deux peaux) après les avoir ébouillantées 5min (au fur et à mesure de l'épluchage) et les cuire à nouveau 10-15min. Les mouliner sur le chocolat, le beurre, le sucre. Mélanger jusqu’à ce que tout fonde. Verser dans un moule style bavarois. Mettre au frais quelques heures.
Servir avec une crème anglaise… Délicieux ! Enfin tout le monde n’aime pas mais pour ceux qui aiment c’est délicieux !
Pour 1Kg de châtaignes non épluchées :
175g de chocolat pâtissier
150g de beurre
135g de sucre
Eplucher les châtaignes (les deux peaux) après les avoir ébouillantées 5min (au fur et à mesure de l'épluchage) et les cuire à nouveau 10-15min. Les mouliner sur le chocolat, le beurre, le sucre. Mélanger jusqu’à ce que tout fonde. Verser dans un moule style bavarois. Mettre au frais quelques heures.
Servir avec une crème anglaise… Délicieux ! Enfin tout le monde n’aime pas mais pour ceux qui aiment c’est délicieux !
Invité- Invité
Re: Quoi de bon, vous préparez?
tiijan a écrit:kimie a écrit:Une tite tartiflette.
Le bon côté de l'hiver, c'est ses plats:
Moi, je prépare un tourin à l'ail transformé en bonne soupe au Cantal, chou et pain rassis
Le tourin, c'est une recette de bouillon traditionnel du périgord/limousin, qu'on mange habituellement juste avec du pain rassis. La version "cantal et chou" (plus vraiment une soupe, puisqu'on la mange à la fourchette en fait ) c'est la traditionnelle d'un pote dans l'Aveyron (revisitée à ma sauce, je dois l'avouer ) En tout cas, ça déchire grave!
Dis, tu voudrais pas nous donner ta recette ? Ca a l'air délicieux
Taz91- Ne lez'ine pas avec les mots !
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Re: Quoi de bon, vous préparez?
Taz91 a écrit:tiijan a écrit:kimie a écrit:Une tite tartiflette.
Le bon côté de l'hiver, c'est ses plats:
Moi, je prépare un tourin à l'ail transformé en bonne soupe au Cantal, chou et pain rassis
Le tourin, c'est une recette de bouillon traditionnel du périgord/limousin, qu'on mange habituellement juste avec du pain rassis. La version "cantal et chou" (plus vraiment une soupe, puisqu'on la mange à la fourchette en fait ) c'est la traditionnelle d'un pote dans l'Aveyron (revisitée à ma sauce, je dois l'avouer ) En tout cas, ça déchire grave!
Dis, tu voudrais pas nous donner ta recette ? Ca a l'air délicieux
C'est fait!
ICI
En effet, c'est super bon et peu onéreux!
tiijan- Ne lez'ine pas avec les mots !
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Loisirs : cherche à dominer le mooonde
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Re: Quoi de bon, vous préparez?
Bien appétissante cette rubrique. Je note les recettes, merci à vous.
AnyWhere- Bannie
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Date d'inscription : 27/06/2010
Re: Quoi de bon, vous préparez?
Un tian à la méditerranéenne que j'ai amélioré à ma façon
De la viande haché que j'ai fait revenir dans un peu d'huile d'olive avec un poivron. J'en tapisse un plat à gratin, ensuite une couche d'oignons (2) coupés en rondelles, sel et poivre, un filet d'huile d'olive puis une couche de courgettes (2 ou 3), sel et poivre, un filet d'huile d'olive puis une couche d'aubergine (une seule suffit) sel et poivre, basilic et filet d'huile d'olive et enfin une couche de tomates (2 grosses), sel et poivre et un filet d'huile d'olive. A cuire 3h à 135° pour confire les légumes.
Verdict ce soir
De la viande haché que j'ai fait revenir dans un peu d'huile d'olive avec un poivron. J'en tapisse un plat à gratin, ensuite une couche d'oignons (2) coupés en rondelles, sel et poivre, un filet d'huile d'olive puis une couche de courgettes (2 ou 3), sel et poivre, un filet d'huile d'olive puis une couche d'aubergine (une seule suffit) sel et poivre, basilic et filet d'huile d'olive et enfin une couche de tomates (2 grosses), sel et poivre et un filet d'huile d'olive. A cuire 3h à 135° pour confire les légumes.
Verdict ce soir
Taz91- Ne lez'ine pas avec les mots !
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Age : 39
Localisation : 92
Date d'inscription : 05/06/2005
Re: Quoi de bon, vous préparez?
Avec les dons des amis et de la famille: Une soupe de butternut, du chou poêlé aux lardons. Pour manger tout ça, un pain de campagne...
... ton tian n'a pas grand chose à voir avec celui de ma famille, Taz.
Le nôtre est simplissime, en deux déclinaisons (1/2= première/deuxième version):
Courgettes/courge, cuites sans/avec oignons.
Jambon hâché/lardons fumés (pour la courge, ça contrebalance le côté sucré).
Environ 100g de riz pas tout à fait cuit.
Des tonnes d'ail, de persil.
Un peu de parmesan.
Sel, poivre comme ça plaît
Mélanger tout ça(avec le jus de cuisson des courgettes/courges), mettre dans un plat à gratin , couvrir de chapelure et encore un peu de parmesan et faire gratiner au four (180°... au hasard)
En fait, je crois qu'il existe autant de définitions du tian qu'il existe de familles dans le sud-est
... ton tian n'a pas grand chose à voir avec celui de ma famille, Taz.
Le nôtre est simplissime, en deux déclinaisons (1/2= première/deuxième version):
Courgettes/courge, cuites sans/avec oignons.
Jambon hâché/lardons fumés (pour la courge, ça contrebalance le côté sucré).
Environ 100g de riz pas tout à fait cuit.
Des tonnes d'ail, de persil.
Un peu de parmesan.
Sel, poivre comme ça plaît
Mélanger tout ça(avec le jus de cuisson des courgettes/courges), mettre dans un plat à gratin , couvrir de chapelure et encore un peu de parmesan et faire gratiner au four (180°... au hasard)
En fait, je crois qu'il existe autant de définitions du tian qu'il existe de familles dans le sud-est
tiijan- Ne lez'ine pas avec les mots !
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Re: Quoi de bon, vous préparez?
Une blanquette de veau, depuis le temps que j'en avais envie.
kimie- Ne se Lez pas faire
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Re: Quoi de bon, vous préparez?
^^ ben oui! tu devais vraiment en avoir envie
Y'en reste ??? si oui j'arrive
Y'en reste ??? si oui j'arrive
Bambou- Ne lez'ine pas avec les mots !
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Re: Quoi de bon, vous préparez?
Oups, comment supprimer ?
Ca mijote, ça mijote.
Ca mijote, ça mijote.
kimie- Ne se Lez pas faire
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Loisirs : marche ,ski, lecture...
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Re: Quoi de bon, vous préparez?
kimie a écrit:Une blanquette de veau, depuis le temps que j'en avais envie.
'tin c'est exactement ce que j'ai pensé hier! Mais j'ai pas encore préparé.
tiijan- Ne lez'ine pas avec les mots !
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Date d'inscription : 30/05/2005
Re: Quoi de bon, vous préparez?
De la truffade: pomme de terre, lardons tomme à Aligot, reviendus à la poële... mmmm... faut bien ça pour survivre aux rigueurs de l'hiver!
tiijan- Ne lez'ine pas avec les mots !
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Re: Quoi de bon, vous préparez?
Pour se préparer aussi à l'hiver en toute simplicité :
bonnes grosses saucisses au muscadet avec haricots verts et échalotes poêlées.
bonnes grosses saucisses au muscadet avec haricots verts et échalotes poêlées.
- Spoiler:
- pas courageuse pour la cuisine en ce moment
Luna- Ne se Lez pas faire
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Date d'inscription : 06/06/2005
Re: Quoi de bon, vous préparez?
ce soir j'ai cuisiné de la soupe de potimarron avec des pommes du jardin aromatisé à la cannelle. délicieux!!
Invité- Invité
Re: Quoi de bon, vous préparez?
Ce soir c'est aiguillettes de canard
Mulholland- Lez'er moi entrer !
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Localisation : Nantes
Emploi : Etudiante
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