Lez'int Forum lesbien
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Deal du moment :
Jeux, jouets et Lego : le deuxième à ...
Voir le deal

Quoi de bon, vous préparez?

+36
couizole
Flo 13
amanei
shane24/10
ptitebulle
Minipoussin
Coffee94
titouana
J.J.
Nanouch45
iphis
nanouke
Rosy
sirimam
Mulholland
AnyWhere
Xenia
blackangel
Chris
Luna
musaraigne
Amneziiaa
Taz91
kimie
Calamity
Didi38
Cath
Présence-Incongrue
Super Béa
Elwenn
Amélie
TARADITA
Topaze
Makoto
Bambou
tiijan
40 participants

Page 4 sur 9 Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Suivant

Aller en bas

Quoi de bon, vous préparez? - Page 4 Empty Re: Quoi de bon, vous préparez?

Message par Xenia Jeu 30 Sep 2010, 18:21

Un faux risotto!
Le principe: quand on a que des restes on fait avec Mr. Green J'ai donc pris un blanc de poulet, un demi oignon, de l'ail, une demi carotte, des champignons de paris, un bouillon cube, du riz (mais pas pour risotto Quoi de bon, vous préparez? - Page 4 160853 ), un peu de crème fraiche liquide et du parmesan rappé.

Faire revenir ensemble oignon & ail, ajouter poulet, carotte & champignon. Une fois que tout ça a cuit un peu ajoutez le riz et si vous avez, un peu de vin blanc. Une fois le riz imbibé, ajoutez progressivement le bouillon fait à l'aide du cube magique.
Après cuisson, retirez du feu et ajoutez le parmesan et la crème liquide (ou pas d'ailleurs).
Pour les doses je fais ça au pif alors me demandez pas Quoi de bon, vous préparez? - Page 4 Angel-sm

Voilà!!!!
Xenia
Xenia
Ne lez'ine pas avec les mots !
Ne lez'ine pas avec les mots !

Nombre de messages : 10224
Date d'inscription : 07/04/2008

Revenir en haut Aller en bas

Quoi de bon, vous préparez? - Page 4 Empty Re: Quoi de bon, vous préparez?

Message par Bambou Jeu 30 Sep 2010, 18:37

Personne ne fait de pâtes aujourd'hui ?....J'ai besoin de sucres lents Mr.Red
Bambou
Bambou
Ne lez'ine pas avec les mots !
Ne lez'ine pas avec les mots !

Nombre de messages : 10070
Age : 112
Localisation : sur la route de Chartres
Emploi : peigner la girafe
Loisirs : le golf avec Elle
Date d'inscription : 25/09/2009

Revenir en haut Aller en bas

Quoi de bon, vous préparez? - Page 4 Empty Re: Quoi de bon, vous préparez?

Message par Taz91 Jeu 30 Sep 2010, 18:56

Xenia a écrit:Un faux risotto!
Le principe: quand on a que des restes on fait avec Mr. Green J'ai donc pris un blanc de poulet, un demi oignon, de l'ail, une demi carotte, des champignons de paris, un bouillon cube, du riz (mais pas pour risotto Quoi de bon, vous préparez? - Page 4 160853 ), un peu de crème fraiche liquide et du parmesan rappé.

Faire revenir ensemble oignon & ail, ajouter poulet, carotte & champignon. Une fois que tout ça a cuit un peu ajoutez le riz et si vous avez, un peu de vin blanc. Une fois le riz imbibé, ajoutez progressivement le bouillon fait à l'aide du cube magique.
Après cuisson, retirez du feu et ajoutez le parmesan et la crème liquide (ou pas d'ailleurs).
Pour les doses je fais ça au pif alors me demandez pas Quoi de bon, vous préparez? - Page 4 Angel-sm

Voilà!!!!

Quelle inventivité ! Ca a l'air bon ! faim prête

Pour ma part ce soir, c'est light Mr.Red : Gratin de pommes de terre au camembert et aux lardons

Dans un plat à four disposez les pommes de terre coupées en rondelles (1 cm à 2 cm d'épaisseur).
Dans une casserole, faites revenir des lardons fumés avec des oignons jusqu'à ce que les oignons soient fondants mais encore un peu craquants, y ajouter ensuite de la crème et un camembert découpé en gros carrés. Laissez fondre le tout, un peu de poivre, éventuellement un peu de moutarde et nappez ensuite le gratin de la sauce.
Ensuite au four doux pendant au moins 1h30 cuisiniére
Taz91
Taz91
Ne lez'ine pas avec les mots !
Ne lez'ine pas avec les mots !

Nombre de messages : 11886
Age : 39
Localisation : 92
Date d'inscription : 05/06/2005

Revenir en haut Aller en bas

Quoi de bon, vous préparez? - Page 4 Empty Re: Quoi de bon, vous préparez?

Message par Invité Sam 02 Oct 2010, 20:20

Taz91 a écrit:Gratin de pommes de terre au camembert et aux lardons

Toujours des gratins sacrément diaboliques, Taz. N'empêche que... faim prête (manque un smiley qui se pourlèche les babines)

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Quoi de bon, vous préparez? - Page 4 Empty Re: Quoi de bon, vous préparez?

Message par tiijan Jeu 07 Oct 2010, 21:11

Une impro:
Gratin de macaroni à la sauge et aux lardons, avec un soupçon de roquefort (et une tonne de mozzarella, bien entendu batwoman )
Plutôt bien parti, je pense...
tiijan
tiijan
Ne lez'ine pas avec les mots !
Ne lez'ine pas avec les mots !

Nombre de messages : 11430
Age : 53
Localisation : à la presque-ville du fromage
Emploi : avec des mini martiens
Loisirs : cherche à dominer le mooonde
Date d'inscription : 30/05/2005

Revenir en haut Aller en bas

Quoi de bon, vous préparez? - Page 4 Empty Re: Quoi de bon, vous préparez?

Message par tiijan Ven 08 Oct 2010, 21:36

Ma pizza que je réussis bien: Jambon cru, cœurs d'artichaut.

Avec une pâte que c'est moi et mon nouveau joujou qui l'avons faite et avec les deux astuces.

La mienne: mélanger mozzarella et cantal jeune, comme fromage, ça a plus de goût.

Celle de Jaimie Oliver (décidément, j'laime bien çui là): faire une purée de tomates sêchées, plutôt que du coulis/sauce... comme base (c'est carrément trop bon!).
tiijan
tiijan
Ne lez'ine pas avec les mots !
Ne lez'ine pas avec les mots !

Nombre de messages : 11430
Age : 53
Localisation : à la presque-ville du fromage
Emploi : avec des mini martiens
Loisirs : cherche à dominer le mooonde
Date d'inscription : 30/05/2005

Revenir en haut Aller en bas

Quoi de bon, vous préparez? - Page 4 Empty Re: Quoi de bon, vous préparez?

Message par Invité Dim 10 Oct 2010, 18:52

Une tarte choco/caramel : une pâte sucrée, une ganache au choc, un caramel.

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Quoi de bon, vous préparez? - Page 4 Empty Re: Quoi de bon, vous préparez?

Message par tiijan Sam 16 Oct 2010, 23:09

Fire a écrit:Une tarte choco/caramel : une pâte sucrée, une ganache au choc, un caramel.

Tu peux tenter aussi la recette d'une ancienne/plus là du forum (Patatras, pour ne pas la citer): Une pate brisée avec moitié farine, moitié poudre de noisette (pas sucrée),avec la ganache au chocolat noir et le caramel... mais au beurre salé (et quelques noisettes dans tout ça). Ça déchire!

Moi, ben le temps d'écrire mon post, j'ai fini de préparer ma soupe de potimarron Rolling Eyes


Elle est bonne...
tiijan
tiijan
Ne lez'ine pas avec les mots !
Ne lez'ine pas avec les mots !

Nombre de messages : 11430
Age : 53
Localisation : à la presque-ville du fromage
Emploi : avec des mini martiens
Loisirs : cherche à dominer le mooonde
Date d'inscription : 30/05/2005

Revenir en haut Aller en bas

Quoi de bon, vous préparez? - Page 4 Empty Re: Quoi de bon, vous préparez?

Message par kimie Lun 18 Oct 2010, 19:32

Une tite tartiflette.
kimie
kimie
Ne se Lez pas faire
Ne se Lez pas faire

Nombre de messages : 2072
Age : 56
Localisation : au pays de la chartreuse
Emploi : dans le sport
Loisirs : marche ,ski, lecture...
Date d'inscription : 30/07/2008

Revenir en haut Aller en bas

Quoi de bon, vous préparez? - Page 4 Empty Re: Quoi de bon, vous préparez?

Message par tiijan Mar 26 Oct 2010, 16:42

kimie a écrit:Une tite tartiflette.

Le bon côté de l'hiver, c'est ses plats:

Moi, je prépare un tourin à l'ail transformé en bonne soupe au Cantal, chou et pain rassis

Le tourin, c'est une recette de bouillon traditionnel du périgord/limousin, qu'on mange habituellement juste avec du pain rassis. La version "cantal et chou" (plus vraiment une soupe, puisqu'on la mange à la fourchette en fait Rolling Eyes ) c'est la traditionnelle d'un pote dans l'Aveyron (revisitée à ma sauce, je dois l'avouer Mr. Green ) En tout cas, ça déchire grave!
tiijan
tiijan
Ne lez'ine pas avec les mots !
Ne lez'ine pas avec les mots !

Nombre de messages : 11430
Age : 53
Localisation : à la presque-ville du fromage
Emploi : avec des mini martiens
Loisirs : cherche à dominer le mooonde
Date d'inscription : 30/05/2005

Revenir en haut Aller en bas

Quoi de bon, vous préparez? - Page 4 Empty Re: Quoi de bon, vous préparez?

Message par Invité Mer 27 Oct 2010, 12:27

Gâteau aux marrons. C'est la pleine saison !!!!!


Pour 1Kg de châtaignes non épluchées :

175g de chocolat pâtissier
150g de beurre
135g de sucre

Eplucher les châtaignes (les deux peaux) après les avoir ébouillantées 5min (au fur et à mesure de l'épluchage) et les cuire à nouveau 10-15min. Les mouliner sur le chocolat, le beurre, le sucre. Mélanger jusqu’à ce que tout fonde. Verser dans un moule style bavarois. Mettre au frais quelques heures.

Servir avec une crème anglaise… Délicieux ! Enfin tout le monde n’aime pas mais pour ceux qui aiment c’est délicieux !


Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Quoi de bon, vous préparez? - Page 4 Empty Re: Quoi de bon, vous préparez?

Message par Taz91 Mer 27 Oct 2010, 13:35

tiijan a écrit:
kimie a écrit:Une tite tartiflette.

Le bon côté de l'hiver, c'est ses plats:

Moi, je prépare un tourin à l'ail transformé en bonne soupe au Cantal, chou et pain rassis

Le tourin, c'est une recette de bouillon traditionnel du périgord/limousin, qu'on mange habituellement juste avec du pain rassis. La version "cantal et chou" (plus vraiment une soupe, puisqu'on la mange à la fourchette en fait Rolling Eyes ) c'est la traditionnelle d'un pote dans l'Aveyron (revisitée à ma sauce, je dois l'avouer Mr. Green ) En tout cas, ça déchire grave!

Dis, tu voudrais pas nous donner ta recette ? Ca a l'air délicieux respect
Taz91
Taz91
Ne lez'ine pas avec les mots !
Ne lez'ine pas avec les mots !

Nombre de messages : 11886
Age : 39
Localisation : 92
Date d'inscription : 05/06/2005

Revenir en haut Aller en bas

Quoi de bon, vous préparez? - Page 4 Empty Re: Quoi de bon, vous préparez?

Message par tiijan Mer 27 Oct 2010, 15:03

Taz91 a écrit:
tiijan a écrit:
kimie a écrit:Une tite tartiflette.

Le bon côté de l'hiver, c'est ses plats:

Moi, je prépare un tourin à l'ail transformé en bonne soupe au Cantal, chou et pain rassis

Le tourin, c'est une recette de bouillon traditionnel du périgord/limousin, qu'on mange habituellement juste avec du pain rassis. La version "cantal et chou" (plus vraiment une soupe, puisqu'on la mange à la fourchette en fait Rolling Eyes ) c'est la traditionnelle d'un pote dans l'Aveyron (revisitée à ma sauce, je dois l'avouer Mr. Green ) En tout cas, ça déchire grave!

Dis, tu voudrais pas nous donner ta recette ? Ca a l'air délicieux respect

C'est fait!

ICI

En effet, c'est super bon et peu onéreux! Wink
tiijan
tiijan
Ne lez'ine pas avec les mots !
Ne lez'ine pas avec les mots !

Nombre de messages : 11430
Age : 53
Localisation : à la presque-ville du fromage
Emploi : avec des mini martiens
Loisirs : cherche à dominer le mooonde
Date d'inscription : 30/05/2005

Revenir en haut Aller en bas

Quoi de bon, vous préparez? - Page 4 Empty Re: Quoi de bon, vous préparez?

Message par AnyWhere Sam 30 Oct 2010, 10:40

Bien appétissante cette rubrique. Je note les recettes, merci à vous.
AnyWhere
AnyWhere
Bannie

Nombre de messages : 144
Age : 50
Localisation : Isère
Date d'inscription : 27/06/2010

Revenir en haut Aller en bas

Quoi de bon, vous préparez? - Page 4 Empty Re: Quoi de bon, vous préparez?

Message par Taz91 Jeu 04 Nov 2010, 20:12

Un tian à la méditerranéenne que j'ai amélioré à ma façon

De la viande haché que j'ai fait revenir dans un peu d'huile d'olive avec un poivron. J'en tapisse un plat à gratin, ensuite une couche d'oignons (2) coupés en rondelles, sel et poivre, un filet d'huile d'olive puis une couche de courgettes (2 ou 3), sel et poivre, un filet d'huile d'olive puis une couche d'aubergine (une seule suffit) sel et poivre, basilic et filet d'huile d'olive et enfin une couche de tomates (2 grosses), sel et poivre et un filet d'huile d'olive. A cuire 3h à 135° pour confire les légumes.

Verdict ce soir faim prête
Taz91
Taz91
Ne lez'ine pas avec les mots !
Ne lez'ine pas avec les mots !

Nombre de messages : 11886
Age : 39
Localisation : 92
Date d'inscription : 05/06/2005

Revenir en haut Aller en bas

Quoi de bon, vous préparez? - Page 4 Empty Re: Quoi de bon, vous préparez?

Message par tiijan Jeu 04 Nov 2010, 21:55

Avec les dons des amis et de la famille: Une soupe de butternut, du chou poêlé aux lardons. Pour manger tout ça, un pain de campagne...

... ton tian n'a pas grand chose à voir avec celui de ma famille, Taz.

Le nôtre est simplissime, en deux déclinaisons (1/2= première/deuxième version):
Courgettes/courge, cuites sans/avec oignons.
Jambon hâché/lardons fumés (pour la courge, ça contrebalance le côté sucré).
Environ 100g de riz pas tout à fait cuit.
Des tonnes d'ail, de persil.
Un peu de parmesan.
Sel, poivre comme ça plaît
Mélanger tout ça(avec le jus de cuisson des courgettes/courges), mettre dans un plat à gratin , couvrir de chapelure et encore un peu de parmesan et faire gratiner au four (180°... au hasard)


En fait, je crois qu'il existe autant de définitions du tian qu'il existe de familles dans le sud-est batwoman
tiijan
tiijan
Ne lez'ine pas avec les mots !
Ne lez'ine pas avec les mots !

Nombre de messages : 11430
Age : 53
Localisation : à la presque-ville du fromage
Emploi : avec des mini martiens
Loisirs : cherche à dominer le mooonde
Date d'inscription : 30/05/2005

Revenir en haut Aller en bas

Quoi de bon, vous préparez? - Page 4 Empty Re: Quoi de bon, vous préparez?

Message par kimie Lun 08 Nov 2010, 19:11

Une blanquette de veau, depuis le temps que j'en avais envie.
kimie
kimie
Ne se Lez pas faire
Ne se Lez pas faire

Nombre de messages : 2072
Age : 56
Localisation : au pays de la chartreuse
Emploi : dans le sport
Loisirs : marche ,ski, lecture...
Date d'inscription : 30/07/2008

Revenir en haut Aller en bas

Quoi de bon, vous préparez? - Page 4 Empty Re: Quoi de bon, vous préparez?

Message par Bambou Lun 08 Nov 2010, 19:22

^^ ben oui! tu devais vraiment en avoir envie Laughing

Y'en reste ??? si oui j'arrive Mr. Green
Bambou
Bambou
Ne lez'ine pas avec les mots !
Ne lez'ine pas avec les mots !

Nombre de messages : 10070
Age : 112
Localisation : sur la route de Chartres
Emploi : peigner la girafe
Loisirs : le golf avec Elle
Date d'inscription : 25/09/2009

Revenir en haut Aller en bas

Quoi de bon, vous préparez? - Page 4 Empty Re: Quoi de bon, vous préparez?

Message par kimie Lun 08 Nov 2010, 19:32

Oups, comment supprimer ?

Ca mijote, ça mijote.
kimie
kimie
Ne se Lez pas faire
Ne se Lez pas faire

Nombre de messages : 2072
Age : 56
Localisation : au pays de la chartreuse
Emploi : dans le sport
Loisirs : marche ,ski, lecture...
Date d'inscription : 30/07/2008

Revenir en haut Aller en bas

Quoi de bon, vous préparez? - Page 4 Empty Re: Quoi de bon, vous préparez?

Message par tiijan Lun 08 Nov 2010, 20:10

kimie a écrit:Une blanquette de veau, depuis le temps que j'en avais envie.

'tin c'est exactement ce que j'ai pensé hier! Mais j'ai pas encore préparé.
tiijan
tiijan
Ne lez'ine pas avec les mots !
Ne lez'ine pas avec les mots !

Nombre de messages : 11430
Age : 53
Localisation : à la presque-ville du fromage
Emploi : avec des mini martiens
Loisirs : cherche à dominer le mooonde
Date d'inscription : 30/05/2005

Revenir en haut Aller en bas

Quoi de bon, vous préparez? - Page 4 Empty Re: Quoi de bon, vous préparez?

Message par tiijan Mar 09 Nov 2010, 21:00

De la truffade: pomme de terre, lardons tomme à Aligot, reviendus à la poële... mmmm... faut bien ça pour survivre aux rigueurs de l'hiver! Quoi de bon, vous préparez? - Page 4 Angel-sm

tiijan
tiijan
Ne lez'ine pas avec les mots !
Ne lez'ine pas avec les mots !

Nombre de messages : 11430
Age : 53
Localisation : à la presque-ville du fromage
Emploi : avec des mini martiens
Loisirs : cherche à dominer le mooonde
Date d'inscription : 30/05/2005

Revenir en haut Aller en bas

Quoi de bon, vous préparez? - Page 4 Empty Re: Quoi de bon, vous préparez?

Message par Luna Mar 09 Nov 2010, 21:50

Pour se préparer aussi à l'hiver en toute simplicité :
bonnes grosses saucisses au muscadet avec haricots verts et échalotes poêlées.
Spoiler:
Luna
Luna
Ne se Lez pas faire
Ne se Lez pas faire

Nombre de messages : 1262
Age : 50
Localisation : A l'ouest - Nantes
Loisirs : Rêvasseries diverses
Date d'inscription : 06/06/2005

Revenir en haut Aller en bas

Quoi de bon, vous préparez? - Page 4 Empty Re: Quoi de bon, vous préparez?

Message par Invité Mar 09 Nov 2010, 22:45

ce soir j'ai cuisiné de la soupe de potimarron avec des pommes du jardin aromatisé à la cannelle. délicieux!!

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Quoi de bon, vous préparez? - Page 4 Empty Re: Quoi de bon, vous préparez?

Message par Mulholland Mar 09 Nov 2010, 23:01

Ce soir c'est aiguillettes de canard
Mulholland
Mulholland
Lez'er moi entrer !
Lez'er moi entrer !

Nombre de messages : 37
Age : 35
Localisation : Nantes
Emploi : Etudiante
Date d'inscription : 27/10/2010

Revenir en haut Aller en bas

Quoi de bon, vous préparez? - Page 4 Empty Re: Quoi de bon, vous préparez?

Message par Invité Ven 12 Nov 2010, 19:43

Un cake à la fourme d'Ambert et aux olives vertes.

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Quoi de bon, vous préparez? - Page 4 Empty Re: Quoi de bon, vous préparez?

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 4 sur 9 Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Suivant

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum